X



スプラ2で敵を倒すコツを教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 00:50:55.69ID:JjWFN7Mm0
まだガチマッチにもいけないレベルの新参だけど
よくローラーにひかれることが多い
ジャイロ操作も全然敵に合わせることができないし
遠くからは倒せない模様なの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 07:09:24.28ID:T/oOGgtgd
ジャイロに慣れないならいっそスティックエイムを鍛えるのもあり
俺もどうしてもジャイロエイムがダメでずっとスティックだけど
二桁キルできたりもするし太刀打ちできないこともない

ボタン使用的にもジャイロの方が色々有利なのは確かだけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 07:22:55.28ID:JjWFN7Mm0
>>51
>>44がレスしてるような装備作ってみたいんだけど
何て言う帽子 服 靴がオススメなの?
それはイカリングっていうスマホのゲソタウンで買うのとゲーム内の店で買うのどっちがいいのか
あと店で売ってる帽子 服 靴にはギア付けれる上限があるの?
広場の人の装備をみたら何個も沢山ギアつけれているのに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 07:31:53.51ID:fTyr3+ug0
人に聞いてばっか居る人はどうやっても上手くなる見込みは無いよ
MHでもそうだけど自分で出来る限りの情報集めて思考してそれでも分からなけりゃ聞け
ここまでは小学生でも出来る
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 07:34:48.76ID:V/vS2ALKa
スシ持って一発目はしっかりエイムして当てて仮に3発目外したららクイボポイポイ、ヤバそうな場面はチャクチして相手の位置確認したらクイボポイポイ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 07:37:33.65ID:FzWAJFpy0
塗り効率の弱い武器を担ぐと効率的に塗るような立ち回りを自然にマスターできるぞ
わかばはむしろ使っちゃダめ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 07:48:29.62ID:JMYfGO7W0
ヒーローモードをやる、全部じゃなくてもいいから
よく考えられてるよ
やっていくとこのゲームにどういうスキルが必要かしつこく叩き込まれるから
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 09:18:46.48ID:fTyr3+ug0
昔からの名言だな

バグバグ言うヤツは先ずそいつの頭がバグってる 
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 09:24:33.14ID:JjWFN7Mm0
ゲソタウンで売ってる服3つギアが付けれるんだけど
1つ目のギアがつけたいギアじゃないんだけど
これって外して自分の希望通りのギア付けることって可能なのか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 10:45:45.46ID:Q2tlkOA3d
>>40
対戦物だからレベルは武器解放の意味しか無いよ
自分の実力をリセットする方法は無い
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:53:52.10ID:hAtiroqf0
目前でスーパーチャクチしてきたら撃ち落とすマンだけど
あれやるとスプラシューターがめっちゃ悔しがるからお前らもやれよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:57:09.38ID:/6tlOrFj0
>>68
撃ち落とすって?滞空中に?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:59:25.11ID:hAtiroqf0
へたくそはイカニンジャつけるといいよ
あれ付ければへたくそでも簡単に不意打ちで殺せるから
でもそれって楽しいのかは知らないけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:07:40.36ID:rlLbbWqlr
>>69
ブラスターやスロッシャーだと上昇中当てやすいからね
マルチミサイルが頭に刺さったときは脳汁出た
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:12:18.88ID:/6tlOrFj0
>>71
そうなんだ。
サークル出たら、基本あわあわ逃げて見てないから
今度よく見てみるわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:48:39.75ID:kxJVfZUda
あんまり死にまくるなら復活時間短縮を12個フルに装備すれば?自分もそうしてる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:54:47.92ID:7T8e6I8N0
個人的には感度下げるといい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 21:00:43.64ID:j1SuEbP80
塗ってスペシャル溜めてローラーが近づいてきたらチャクチかスフィア発動
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 21:06:37.00ID:d28FjgNtd
>>1
倒すより倒されないことをまず覚えればいい
例えば、前に出るときは退路をちゃんとつくって、断たれるまえに下がるとか
それを覚えたら退路が断たれてる仲間の退路つくったりできるようになるし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 21:15:59.30ID:d8kU5tob0
とりあえず色んなブキ試して、自分に合うのを見つけるのが先かと。

単純に好き嫌いでもいい。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 21:21:49.28ID:d1wQdmSz0
まいったなー、ナワバリはもうなによりキル優先になっちまったんだなぁ
ちと殺伐としすぎやで
おっちゃん進退で塗り塗りすんのが好きなんやが、前線いってキルバトル
やらねーとならん状況になっちまってるのは侘しいわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 22:00:36.12ID:j1SuEbP80
ナワバリなんか今でも平均3キル程度じゃないか?
そんなにキルしてる気がしない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 23:45:30.17ID:d1wQdmSz0
>>79
いや、塗り最下位で10キルとかされたりしたのさ
キルするのはいいけどその対価としてチームに塗りの貢献もたのむわ…といったところ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 10:19:09.54ID:Ni+dVDOy0
スーパーチャクチをスーパーチャクチで返されるマンが通りますよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 12:08:58.49ID:3I7oDntMM
>>1 ローラーにひかれるのは論外
まずそのローラーが下手くそなのに
ローラーの真髄は潜伏キルであってコロコロしてきてる時点で3流
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 14:23:46.21ID:uZgO8l7t0
バイトやりまくれば全部揃うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況