■■速報@ゲーハー板 ver.46429■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (7段) (ワッチョイ e3d3-+eVz [27.94.242.217])
垢版 |
2017/11/14(火) 07:12:57.77ID:ZOR15RTg0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46428■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510587645/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0255名無しさん必死だな (ドコグロ MM51-5cqZ [110.233.246.58 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/14(火) 08:05:19.02ID:BuBuhXDzM
>>238
マジで出てきたわ(´・ω・`)
0265名無しさん必死だな (ドコグロ MM51-5cqZ [110.233.246.58 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/14(火) 08:06:25.65ID:BuBuhXDzM
>>262
ルイージマンションだよ(´・ω・`)
0278名無しさん必死だな (アウアウウー Sa99-sJj3 [106.154.32.225])
垢版 |
2017/11/14(火) 08:08:05.15ID:XXIZmT7Ka
IQが低いやつほど友だちを作りたがるらしい

友だちから、「元気? 全然会ってないし、あれやこれやだし、そろそろ会って話したい!」という内容のメッセージが届いたとき、そもそもどうして自分には友だちがいるんだろう、と自問したことがあるだろう。
http://jp.vice.com/lifestyle/only-stupid-people-have-lots-of-friends
むしろひとりのほうがいい、ひとりでモナリザ顔負けのセルフィーを撮ったり、人気ブログを書いたりしていたい。そんな〈ひとりになりたい〉欲求は、あなたがえらく賢いから生まれるのかもしれない。

このような新たな研究結果を、英国の進化心理学者サトシ・カナザワ(Satoshi Kanazawa)とノーマン・リー(Norman Li)のふたりが、2016年に発表した。

彼らは、孤独な人間と知能の関連を探った。研究結果によると、多くの人々の幸福は、人口密度の減少と反比例して増加し(また、愛する人との高レベルの社会的交流の多さとも相関関係がある)、〈極めて知能が高い〉人間は、友人といっしょにいないときのほうが幸福だという。

博士によると、何をもって〈高い知能〉というのか、そして知能にはどれほどの〈種類〉があるのか、心理学者たちのあいだでもいろいろな意見があるという。

「私個人としては、〈高い知能〉を、分析的な知能(IQ)、創造的な知能、日常における知能(常識)と分けて認識しています」と博士。「IQの高さは、その他2種の知能の高さとは相関性がありません。

現在の学校教育では、高いIQをもつ子どもたちに褒賞を与える傾向にあるので、高いIQの子どもたちは、IQ以外の社会的、感情的、常識的知能を磨こう、という気が起きにくく、不幸な結果になるのでしょう」

きわめて知能の高い人が、深い仲の友人をそれほど求めないのは、彼らが特別なため、集団行動をすると周囲に足を引っ張られる可能性があるからだ。
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 08:09:41.08
ps4「スイッチ出てもこの6000万台のアドバンテージに勝てるハードはないだろ」

この慢心がスイッチの躍進を産んだな
0285名無しさん必死だな (ワッチョイ bd54-ySnM [218.227.208.66])
垢版 |
2017/11/14(火) 08:09:44.42ID:LfIDyde+0
>>259
そもそもマルチの中で一番の低フレームレート低解像度のバージョンが一番高評価なんてアホな事になってるのが原因なわけで(´・ω・`)
結局任天堂ハードのレビューはそういうアホな事起きるレビューが蔓延した結果高評価連発も怪しいよねってだけの話で

メタスコとか関係なくスイッチロンチのゼルダから言われてたことが表面化しただけの話だとは思うけどね
0299名無しさん必死だな (スッップ Sd43-jodK [49.98.175.112])
垢版 |
2017/11/14(火) 08:12:03.95ID:fO05DfVAd
「任天堂ハードに出すだけで低解像度低フレームレートに劣化した作品が1.5点近く加点された」言うおかしい現実がある時点で
「ニンテンドーボーナスポイント言う言葉は流行ってない」とか言われてもなあ
どんだけネット工作特化の考え方してるのよとしかw(´・ω・`)

「ニンテンドーボーナスポイントとか無い」とか言われても「任天堂ハードのゲームが明らかにおかしい加点の付き方してる」言う現実は変わらんし
そんなネット工作員染みた反論してる時点で20fps切るなんて言う減点配慮されてないブスザワの高得点も怪しい言われるのも当たり前でしょ(´・ω・`)
0304名無しさん必死だな (ドコグロ MM51-5cqZ [110.233.246.58 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/14(火) 08:12:59.37ID:BuBuhXDzM
>>296
花粉症だよ(´・ω・`)
0310名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-jodK [1.75.242.69])
垢版 |
2017/11/14(火) 08:13:31.49ID:D6yRBb8Gd
他機種のDOOMって1080p60fpsで動いてんのに
スイッチのDOOMって600p25fpsだからね
もはや比較するのもアホらしいレベルなんだが本来は
全く同じ品質でPS4に出してたらボロクソ評価だよこんなんw(´・ω・`)
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 08:13:39.36
>>294
てか本編自体も少し弱いんだよな
嫌いじゃないんだけど戦闘が楽しいだけで
景色とか延々似てるし
0312名無しさん必死だな (アウアウアー Saeb-OkoE [27.85.205.85])
垢版 |
2017/11/14(火) 08:14:08.32ID:hD0Fs6lEa
nintendoって打つだけで出てくるのは流石にヤバイな(´・ω・`)
株主が気づいちゃう
0315名無しさん必死だな (ワッチョイ 235c-ckd2 [219.192.220.147])
垢版 |
2017/11/14(火) 08:14:45.49ID:Mit6YS9e0
>>300
http://kotaku.com/spanish-website-says-square-enix-cut-off-their-review-c-1789690007にて「レビュー掲載への条件が出された」との記載があり話題になっている。

記事を要約すると、スペインのゲームサイトAreaJugonesのFF15のレビューが7.5 (10点満点中)という
平均レビュースコアを下回ったとされているため同社に対してレビュー・コピーを送付しなくなると述べ
ている。


君ら大好きスクエニがやってたね
0316名無しさん必死だな (ドコグロ MM51-5cqZ [110.233.246.58 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/14(火) 08:15:06.59ID:BuBuhXDzM
DOOMって高速だからなぁ(´・ω・`)
フレームレートの差が顕著になるし
0336名無しさん必死だな (アウアウアー Saeb-OkoE [27.85.205.85])
垢版 |
2017/11/14(火) 08:17:18.53ID:hD0Fs6lEa
>>254
北の国がデスノート所持してる可能性もありますよ?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況