X



Switchむかつく!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 07:23:06.64ID:jduVDrV40
くそっ!Switchさえ現れなければ今頃はPS4の天下だったのに!!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 07:31:03.76ID:VrG9tVbh0
WiiUが爆死してたおかげで3年以上もの無双期間が与えられてたのに天下とれてない時点で残当
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 07:37:07.80ID:BsRwHGE2a
switchなくてもスマホに流れてただけでPS4じゃ何も変わらんぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 07:41:31.19ID:PS64qAF50
国内据え置きはスマホに殺されたな
正確にはテレビが死んでるんだけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 07:42:54.16ID:t5P77E/c0
PS2以降新規をずっと切り捨ててきたんだから
WiiUがコケたとこでかわりの据え置きハードがあるって認識されるわけがない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 07:52:16.55ID:DoSEZEFx0
WIIUコケててもPS4がライトユーザー獲得出来なかったんだからswitchが仮にコケてても変わらんだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 08:45:27.09ID:v9lyYIfl0
4年かけて天下取れなかったのに、まだ天下取れると思っているのが凄い。
ニートが"俺はやれば出来るんだ"と自分に言い聞かせて、出来ない理由を他者に求めている姿とかぶる。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 09:43:53.09ID:rxISHDcw0
>>8
凄く良いコメントだと思う。
TVが死んでるのがSwitch躍進の理由の一つだと思うよ。
Switchは選べるからな。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 09:46:14.92ID:A/Oi5KeB0
むしろWiiUで3年ほどの猶予与えてやって
サードもFFやらドラクエやらペルソナやら主力投入したのにこの惨状って…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 09:47:47.13ID:HxuSXIP80
箱ちゃんも大健闘してまっせ
スペックにこだわるゴキならのどから手がでる
ほどのものだからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 10:06:47.14ID:c7OCe19Z0
販売台数ならPS4が覇者で揺るがないだろ
盛り上がりにかけるかもしれないけど累計販売台数No1なんだから安心しろよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 10:57:46.60ID:ziWnhcpA0
北米でもどうかなと思うがね
累計はそもそも123国販売の所にゃ
勝てないだろうが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 11:46:22.29ID:2kCWo2wRd
任天堂msのコケっぷりからしたら今の倍売ってないと駄目だったよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 12:01:18.94ID:9ijUF9Fi0
まぁスマホゲーにだいぶ喰われてただろうね。
で、そのスマホからスイッチが多少なり取り戻してる状態か。
まぁソニーは自社IPを地道に育てて来なかったのが悪いな。
ゼルダやマリオに対抗するにはサードの力でしか対抗出来ないのにそのサードは独占出来ない。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 12:21:03.20ID:32VYQw3x0
買いたいのにどこ行っても本体買えない!予約もできない!むかつく!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:04:47.54ID:+jTIhZSIK
>>1も含めた信者とやらは、盲目的に自分の好きなゲームメーカーを信仰するだけでなく、
他の機種を買った人たちの楽しみまでをも奪おうとする輩の多いこと。

PS4もswitchもどちらも素晴らしいマシンであり、何百万人もの人がそれを死ぬほど楽しんでいるのは間違いない。
しかし、ゲーマーだと自ら称する特定の信者は、高いお金を出して好きなゲーム機を購入した自分に自信がないのでしょうね。
実際にゲームをプレイしたり、議論し合うよりかは、ハードやソフト、フランチャイズの失敗ばかりに目を向けてほくそ笑んでいるのです。
これにはうんざりしています。

昔も信者はいましたが、自分が好きなハードに傾向し、それだけを熱く語る人ばかりだったと思います。
他機種を貶めるようなことはありませんでした。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:08:18.83ID:zI20lH0Y0
PS4のハード寿命も短かったな
wiiUあんだけ煽って、実際のハード寿命3年だったよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:12:12.54ID:jNUkrcce0
ただの劣化ゲーミングPCだもん、PS4
もう昔みたいな魅力は無いよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:12:24.96ID:zI20lH0Y0
スイッチがダメでもPS4の衰退は止まらんよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:19:12.10ID:MyvOHk150
任天堂以外売れなくなっただけだしな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:26:20.46ID:Uif/JmG+M
ホントはVITAがスイッチっぽい役目担うはずだったのかな、ソニー的には
まぁスマホにボッコボコにされてミイラになっちゃったけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:30:04.61ID:+jTIhZSIK
switchを潰せば、きっとPS4に客が戻ってくる


・まず潰せない
・万が一潰せても、ユーザーの行き先にPCかスマホ、PS4は恩恵を受けられない
・共存共栄の方がメリットが大きい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 18:16:43.88ID:KavfjBVgd
>>14
スマホ普及期、今世代の始まり、地デジがほぼ重なってるのよね

wiiuは時期もコンセプトも半端だった
携帯機としては3DSとvitaと競合、wiiとも競合、据え置きとしてはPS箱と競合
パッドオンリーのゲームも少なくてテレビなしの家でも買えるものではなかったし
ただしイカハードとしてはswitchより優れた部分あり

switchは3DSvitaは店じまいで移行先探し、日本のゲーム好きも任天堂もハード性能はPS3+程度でも問題ない、PS4は和ゲー不足、テレビ離れが目に見える形で進行中
wiiuと違って据え置き携帯機どっちにもなれるし中間も可能と言う変形っぷり
しかもジョイコンが地味に便利

wiiが極端なことを言えばファミリー以外切り捨てていたのに対し
switchは移動の多い大人、公園や友人宅でゲームする子供、かーちゃんから隠れてゲームしたい学生やおっさん、時間やライフスタイルの変化で泣く泣くゲーム引退したゲーマーと広い範囲に求心力がある

switchが切り捨てたのは多分少数の声の大きいガチ勢、アケコン買うような層
あと容量や性能から出来ない事も多い
その辺はPS4と言うかPCに投げてる気がする

海外はわからん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 18:21:05.59ID:5EEublTYd
>>33
と言うかPS2時代の
PS2とGBAでとりあえずなんとかなった時代の再来とも言える
ただPS4はPCと、switchはスマホとの競合があswitchはスマホとの競合は割り切ってる感じもするが
全switchユーザーがスマホ持ち前提ゲームハード作った感じ

スマホをコントローラー代わりにDSっぽいことするゲームとかも出てきそう
誰か主張してたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況