X



光回線が激遅化でネットは今後従量制へ ←ゲーム1本40GBとかするんだけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 18:53:13.49ID:7KIP6wxQM
WINDOWSアップデートだけでパケ死する未来かぁ

で、固定回線にもカウントフリーが導入されて
中身覗かれ放題になると
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 18:56:39.85ID:yYk78CTwa
配信業者に負担を求めろ!!!
インターネットの転換期だ!
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 18:59:06.70ID:v0YaUFzjp
>>292
PS4とかスイッチでもソフトやパッチのダウンロードはv6の恩恵あるよ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:00:27.30ID:HgEE66djK
しかし全角半角の区別すらつかないような人でも簡単に安全にネットにつなげてしまう現状こうなるわなあ
昔なんか回線が勝手に国際電話に切り替えられて、すげー額の請求が来たりしてたもん
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:00:52.08ID:S99ct+vx0
これがマジならスイッチ終わるじゃんw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:03:16.72ID:jorrE2NZM
従量制だから、設備投資はちゃんとしますよといわれても。
インターネット初期の従量制だったときは、ちゃんと設備投資したか?してないだろ。
現在のスマホすら、ろくに回線に設備投資しないくせに。
単純に自分たちの利権しかみてないカスラックと同じじゃないか。
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:04:12.06ID:K7nOuqzaa
高画質、高音質、大容量を売りにしてるハードは死滅するんじゃないのコレ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:04:31.59ID:3UJZqRkA0
運送業者と言いインフラ連中甘えすぎ
運送業者にお前ら同情してたこと忘れてないからな
案の定便乗値上げだよ
これも一緒だからな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:05:12.72ID:DW+dfA680
国策で勧誘の電話しまくって無理やり契約数を増やしたくせに
今度は回線がパンクとかアホか
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:05:27.69ID:1By2v2xPM
まだipv6にしてないのか
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:09:04.18ID:j9kiGy8K0
>>301
あれに関してはメディア使って
「顔見知りの配達員でめっちゃいい子ががんばっててねー
これは値上げも仕方ないですわー」とか姑息な根回ししてたし
俺らごときがどう思っててもどうにもならん
0305リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/11/14(火) 19:09:58.67ID:7eUdxRb20
かつて、パケホーダイフラットが主流する前の時代にて、FOMAパケット通信で
データ通信しまくっていたら、パケ代が10万円近くもかかった経験がある…。

5MBほどのダウンロードでさえ、1万円を超えると言うから、
今の感覚で言えば、ユーチューブを面白がって視聴すると怖いよ…。

ストリーミングの閲覧はパケット通信でやると、ダウンロードと同様、通信料が高額となるからな。
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:14:35.74ID:azDZrD0d0
>>305
もし実現するとしても、今のスマホと同じ仕組みで始めると思うぞ
100GBプラン、200GBプラン・・・それ以上は通信制限だけ設けますじゃね?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:16:39.44ID:y+7xqhKn0
ゲーミングPCでゲームすることは富裕層だけの趣味になるね
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:17:29.93ID:j9kiGy8K0
200はマジで辛いな
予想外に大作のパッチでも続いたら使用不能だ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:20:18.71ID:bhhJHOx4a
ユーチューバーとかアホみたいな高画質で動画うpしてるからそらいつかそうなるで
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:23:47.55ID:gu1E3cIb0
ADSL初期の下り1Mとかいう時代に戻ると
回線の品質の差が小さくてみんなが平等だになるかもしれんな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:24:23.84ID:YP2jiae40
H269くらいまで圧縮技術進めろよ
FHDで30分100MBくらいまで圧縮しろ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:25:11.35ID:3UJZqRkA0
だいたい今の若年層って容量とか帯域の概念あんのかね
無邪気に一番綺麗なのって感じだろ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:28:55.11ID:v0YaUFzjp
>>313
むしろ今の若者が一番気にしてるだろ
ギガがどうこうってみんな言ってるじゃん
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:42:49.61ID:xi/rrg2i0
>>313
回線の帯域は意識してないと思うが総通信量(料金)はめっちゃ気にしてる世代と思うよ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:43:14.92ID:x8Yhp4Pf0
>>3
今パッケージ版買ってもディスクなしでコード書いた紙入ってるだけやろ
しかも冊子が少し豪華なだけだったりする
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:53:43.95ID:LZXlAWbR0
>>319
帯域は通信速度制限という呼び名で浸透してるな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:53:47.48ID:azDZrD0d0
逆に従量制にする事で常時ギガビット出してくれるなら考えんでもない
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:55:01.22ID:xLJTLVR20
まさか携帯で動画サイト見るほうが快適な時代が来るとは...
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:55:05.98ID:hSPXujnAM
重量制になったら
犯罪者の気違いオカマのめぐみとか、ピョコタンとかのくずyoutuberどもが駆除されるからいいことじゃん
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:12.97ID:zRH3Vrpl0
逆に従量制になるんだったらクソ高い光なんぞ誰も契約しないでNTT死ぬだけでは?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:57:12.74ID:cAMMThW+0
光全然値下がりしないと思ったら値上げもあるってことなのか?
ADSLが終了するまで光以降できないなこれは
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:26:21.29ID:YnoOvp4qa
>>322
帯域圧迫して否が応にも速度落ちるのと規則的に速度制限されるのはまた違う話だと思うがね
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:42:13.34ID:afbgDOKVd
月50GBで2万円
月30GBで1万円
月10GBで3000円

こんなとこかな?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:42:55.81ID:oq7rDEfR0
勧誘する時キャッシュバックだの割引だのしといて値上げとかアホの極み
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:47:23.79ID:y+7xqhKn0
>>332
PCもCSも終わるなそれ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:50:55.34ID:oq7rDEfR0
>>332
ウチの環境でもゲーム数本DLしたら1時間かからんで終わる
つかdtvとかdアニメとか全部終わるでしょ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:51:02.16ID:uDflVr010
フレッツは代理店の勧誘が糞でやめたわ
わざわざ家にまで来て嘘で騙して入らせようとする
NTTに勧誘禁止の連絡してるのに来るのってどういうことさw
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:51:06.50ID:y+7xqhKn0
ネットの時代は終わりテレビに回帰しそう
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:53:32.13ID:L6a0Acdz0
メジャーな所に集中して そこで遅くなっているよに感じるよ
自分 田舎のマイナーCATV系だけど 時間帯で遅く感じことは今までに無いな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:54:26.36ID:4H6f45Zud
スマホが月10GBで1万くらいだっけ
家庭用光が月30GBで1万円ならむしろ良心的だな、とNTTは判断しそう
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:55:38.29ID:AzxQK2yp0
従量制と言うか固定回線もスマホのキャリアみたいに通信量が月何G越えたら帯域規制とかになるんじゃない
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:58:40.50ID:y+7xqhKn0
日本だけ1990年代に逆戻りw
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 21:03:35.71ID:zOaQHp9Td
最近妙に遅いと思ったらそういうことか
10年前は50Mbpsくらい出たのに今は10Mくらいしか出ない
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 21:08:54.17ID:dk1KT9+F0
うちは基幹に近いから100Mbpsの回線で80Mbps程度は出てる
下流と契約してるなら変えたほうがいい。料金は大して変わらんのだし
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 21:12:48.02ID:JmOb30Spa
てかネトゲてどのくらい通信するんだ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 21:15:47.22ID:oDHN8h2e0
従量制なんかになる訳ねえだろ
バカなの?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 21:21:53.76ID:j9kiGy8K0
まあ自前でひかりTVとかやってる時点で
「動画垂れ流すな!節約しろ!」とか言えんわな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 21:23:35.17ID:GztTtd220
100%失敗する海外事業をやめて日本でインフラ投資すれば日本国の景気もよくなるのにな
NTTはほんと売国企業だわ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 21:27:31.83ID:AXpsbQ4+0
2回線引けば2倍の早さになるの?プロバイダも2契約しないとだめ?できるのかしらないけど
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 21:27:37.25ID:DVeqNl/p0
ネットの旨味をメディアが知った頃に妨害するなんてNTTは馬鹿だと思う
初期の頃なら効果的だったろうに
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 21:32:43.53ID:I01sAwsHM
よっしゃ アダルトフェスタにしといて良かったぜwwww
DMM VR死亡
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 21:45:15.04ID:eW+n2/yZa
>>348
リアルタイム対戦ものでも通信量そのものはPHSレベル
大容量パッチのダウンロードが圧迫する感じだな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 22:37:58.64ID:LOj+ZpNv0
無線で遅いのはわかるが有線で遅いとか何してんだよまじ卍
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 23:01:22.23ID:uXOxf35I0
うちのマンションは1ギガ光回線を各住戸で分け合う方式だけど
こういう場合ってどうなるんだろ?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 23:39:15.22ID:/gmtn+3DM
>>356
勘違いしてないか
一般回線だと無線の方がもう速い
ただしpingや安定度で不安が残る

ネトゲなら多少遅くても有線を選ぶのが
望ましいのはこの不安な部分こそ
ネトゲに大事だからな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 23:41:18.23ID:/gmtn+3DM
>>357
ご愁傷様ですねまじで
でもコア抜きさえしなければ
別プロバイダからの引き込みも許してくれるよ
契約者その他工事で多少出費は多くなるが
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 23:44:34.95ID:/gmtn+3DM
>>349
単位時間当たりの通信量を感知して
強制的に遅くされる方が先な気もする
torrentとか取り締まるまでもなく死ぬわけ
後はダークネットをどうするか、、、、
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 23:56:49.99ID:wPehVTsa0
こないだ久々に仁王立ち上げたら10GBのアプデ始めてワロタ
従量制とか死ぬぞ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 00:01:16.54ID:NY08/8bmd
40GBをネットから落とすとかもうやめるべき
10GB超えるのは全部インストールディスクでいい
いろんな意味でそっちのが良い
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 00:03:29.67ID:MnR28W+Q0
PCとCSが終わるとして
従量制になったらスマホゲーにも影響ある?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 00:04:12.17ID:qAAs/qg00
ADSLで今測定したら下り23.6上り1.9だった
十分だな・・・オン対戦はやらないし
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 00:21:52.16ID:gPJRCDcJ0
料金体制は今のままで、
3日で100GB超えると後3日間は低速規制 とかにすればいいんじゃね?
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 00:27:43.15ID:NY08/8bmd
>>367
いやホントに郵送しても良いよって思う
ディスクは安いしインストールだけなら速いし何回も再インストールできる
アプデも大型アップデートはディスク郵送もあり
それくらいディスクは有能
PCでも再インストールやリカバリー用にディスクに色々焼いて保存してる
1枚のコストはめちゃくちゃ低いし
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:33.38ID:mRLvWqoO0
HD配信でも見ようもんなら月100GBレベルでも結構簡単にいくんじゃね
ネット配信一気に廃れそう
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 00:36:32.92ID:MnR28W+Q0
従量制になったら生活からゲームを捨てることになるかもしれん・・・
0372グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2017/11/15(水) 00:49:28.18ID:FdTSxntg0
>>351
海外に金を動かせばそれをやった政治家にキックバックでいくばくかの金が入る仕組みになっている
元々は土下座外交で構築されたシステムだったのだが今では多方面で使われてるようだ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 00:55:09.91ID:QUiG55Vy0
>>369
パッチあったらメーカーは最悪何百万人にディスク送らなきゃならんのか
住所もいちいち登録しなきゃならんし中古の場合はどうなるんだろう
個人的には中古はなくなってもいいが
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 00:57:48.82ID:xEDjghPb0
見れりゃ良い、って奴に無駄高画質で動画垂れ流すアホな仕組みを直せば良いんじゃね?
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 00:59:56.34ID:jRDXVXw00
>>372
つまり自民党こそ売国奴ということか
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 01:02:01.94ID:44veqC1P0
意地でも設備増強しない会社が悪い、つか極悪
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 01:13:48.46ID:DvGMWxh/0
玄人はNuro光
回線独占やぞ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 01:19:18.63ID:LyY5qz5j0
アメリカとかはそもそも従量制の地域が多いんじゃなかったっけ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 01:25:25.86ID:KCKmYLpn0
>>377
NTTは増収したのに増設はしないとか、意図的に速度低下させてるからなw
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 01:45:32.44ID:H1Bq8wVY0
>>375
川崎重工が自民党議員の紹介で韓国の地下鉄車両の受注を取りに行くのに、
「無償で金を貸すのは日本だから、強気の値段設定しといて構わないよ」
と言われて、少し高いんじゃないかと思いながら、メンテ修理費含め
値下げ幅も考えて10億を提示したら
「メンテ修理費は別、車両だけで10億支払うから、請求書は20億円にしといてくれ」
というのが朴正煕政権の回答だった。

つまり、その差額が日韓の政治家の懐に入る仕組み。

これが「請求権の解決並びに経済協力に関する協定」の現実。
無償3億ドルとか、全く払う必要のない金を払ったのは日韓の政治家が山分けするため。

自民党に投票するネトウヨはアホなんだ。
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 01:52:08.96ID:vUKEqSDh0
>>46
> PPPoEが夜激遅になるからIPoEに替えて今は快適に使えてるが
> これもいつまで持つやら

IPoEが遅くなるのも時間の問題だな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 02:33:12.95ID:3OMxG4Qj0
ローカルのケーブルテレビ回線最強だった
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 02:41:35.79ID:YxDGRGEn0
一時期夜間の速度が1.5mbpsとか酷い速度になってたが
回線が増強でもされたのか
何もしてないのに勝手に100Mbpsくらいまで早くなった
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 02:50:00.41ID:0oE1ZH620
ADSL、光関係なくゴールデンタイムは混雑して
まともに動画も見られなくなるな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 02:50:20.81ID:rYWPu+5P0
夜に遅くなってドラクエ10すらまともにプレイ出来なくなってキレそうになるわ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 02:51:08.24ID:0oE1ZH620
例えばこういう問題がもしアメリカに起きたとしたら
すぐに訴訟なりなんなり起こしそうだが、
日本ではそれは無理だろうな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 02:54:45.98ID:gUtGZ6ld0
どう考えても国のインフラだから政府の仕事で税金使ってやるべきなんだよなあ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 02:59:36.71ID:Z5OWqoeC0
1番無駄なのがゲームのクラウドとダウンロードだろ
あんなもんディスクでやれ
ゲーム会社とめんどくさがりしか得しねえわ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 03:11:05.60ID:U1fdknNK0
>>389
従量制のシステム体系によるからな
ほとんどネット使わない人とっては、定額より安い基本料金提示されると喜ぶだろうね
ヘビーユーザーには高額だけど速度制限がかからないプランでも用意すればブヒヒじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況