X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8350■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (2段) (ワッチョイ 4db3-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:20:55.48ID:+D1wCe+00
!extend:on:vvvvv:1000:512

一行目の文に!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行以上入れる(荒らし対策)

4Gamer.net (水曜更新)
ttp://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト (金曜更新)
ttp://m-create.com/ranking/
ファミ通 (水曜更新)
ttps://www.famitsu.com/biz/ranking/
電撃 (木曜更新)
ttp://dengekionline.com/sp/softranking_top50/

【データ集計サイト(個人)】
GEIMIN. NET
ttp://geimin.net/
ゲームデータ資料館
ttp://gddocument.web.fc2.com

※次スレは>>980が立てること

※前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8349■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510440791/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0019グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイ 7f52-lB0v)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:17:38.47ID:b1Kv/QHe0
>>6
ああ
あの記事横綱やったん?
一力士だと思ってた
横綱に限らずスポーツ選手は暴力奮っちゃダメ
子供に夢を与える商売なんだから
横綱って降格できるんだっけ?
できないんだったらちょっとヤバいね
0024名無しさん必死だな (ワッチョイ dfd3-dVY+)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:25:36.09ID:QzMGk01H0
でも殴られた方がマシな場合もあるな
それこそ精神的な罰とか更にきついことやらされるなら
怪我した奴がサボれて羨ましいと思ったことあるw
0030名無しさん必死だな (ワッチョイ df56-JQ3M)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:32:25.40ID:D2/oi29M0
相撲のニュースみてたら小池百合子が希望の党代表辞任w
前から思ってたけど都民ファーストはやっぱり都民を最初に騙しますよって宣言だったんだな。
0035名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f4f-iU0k)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:40:55.99ID:k/NLzpCI0
>>30
都民は何で小池選んだの?と思う人もいるだろうけど
消去法であれしかいなかったからな?

ゼノ配信ってどこで見れる?
本当に配信してるなら撤退する
0042グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイW 7f52-cThE)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:57:48.65ID:cEjE0d+A0
小池の最大の失敗は民進と合体した事だろうな
でも小池の支援をしてたのが小沢だという噂が事実ならまさに小沢は民進サポートがやりたいわけだから
小池は初めから詰んでいたという事になる
0043名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f4f-zF6t)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:58:05.68ID:kfqX4nkd0
セガは龍が如く0今やっててかなり面白いけど、これとミクしかまともなIP残ってないって聞くとちょっと大丈夫かとは思うな
日本でもソニックが復活すればいいんだが
0051名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-cZmI)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:08:43.00ID:z8hwDicir
>>49
あの手のやり方はどこでもやってたと思うし
そもそもソニーってそんな有名なクリエイターは居ないだろ
他所の有名クリエイター囲い込みみたいな事はしてたけど
0055名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-29vQ)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:21:09.68ID:FR2Wi16pr
>>53
挑発したのは俺じゃないぞ
挑発して嘘つかれて騙されてしまったんだね


942 社長【本日21時〜売上マイクラ部】 ◆l9DdEaoirFyh (ワッチョイ 5fb3-ySnM) sage 2017/11/14(火) 14:01:48.04 ID:+D1wCe+00
>>939
今さらっと言えばいいじゃんー
いやーやっとID教えてくれるんだね
長い事挑発したかいがあったよ^^
オッペケ君操作するの簡単なんだもの
あー面白かった
0057社長【21時〜売上マイクラ部】 ◆Odx7SgxaOiqx (スッップ Sd9f-Q4Ei)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:21:11.13ID:4tdBv780d
>>52
そんな怖がらなくてもいいんだよぉ
そうだよねIDは怖くて教えられないよね:)
僕にイライラしちゃって間違えちゃったけどNPDは今日の最高に笑えたよ
正直教えてもIDから僕は何の手出しも出来ないから
絶対に教えないでこれからもマウント取らせてね:)
僕は教えてもらいたいんじゃなくてこうやって馬鹿にするのが目的:)
0058名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f4f-zF6t)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:22:12.09ID:kfqX4nkd0
>>49
そろそろ10代後半辺りがウチらとは全然異なるゲーム体験してる世代になってきて、このあたりの層がスイッチのブームの火付け役になった
任天堂もこの層に向けて色々と発信すれば情勢は変わるかもしれない
ソニーもキッズの星よりこっち狙いの方がいい気がする
0062名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fa1-Ud84)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:25:11.95ID:HHUzkOvq0
>>58
今の子供ってDS世代も通り越してパズドラモンスト世代だぞ
ソニー派も任天堂派も関係無い
携帯性でそのへんに上手くアピールできたSwitchはそりゃ売れるわな
0063社長【21時〜売上マイクラ部】 ◆Odx7SgxaOiqx (スッップ Sd9f-Q4Ei)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:27:00.96ID:4tdBv780d
ぶっちゃけID知りたいわけじゃなくて
ID言えないのを煽ってるだけだから
これからキ豚君やガラプー君もここに煽り目的で来るなら
PSIDさらっと本垢言える準備しといてね
教えても教えなくてもいいんだよ
教えてくれない方が都合が良いんだけどね

このスレの教えじゃなくみんな大好き速報スレの教えだよ
煽り目的でスレに来るなら本垢のPSIDくらいさらっと言えなくちゃねって
0065社長【21時〜売上マイクラ部】 ◆Odx7SgxaOiqx (スッップ Sd9f-Q4Ei)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:30:15.37ID:4tdBv780d
>>59
そうだねあの時さらっとID言われたら面白くなかったから
挑発されて言うってちゃんとレスしてID言うの抑制しといて良かった:)
言っても玩具言わなくても玩具だよ
でNPDってどうして間違えちゃったの?そんなに僕イライラさせちゃったかな…
0067名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f4f-zF6t)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:33:42.43ID:kfqX4nkd0
>>62
そうそうソシャゲ世代で小さい頃にDSかモンハンあたりやってた世代
もうウチらとはゲームに対する認識なんて全然ちがうだろうし、今までの方法論は通用しないだろうから、上手くやれば味方につけられる
そのためのマーケティングは各社やってるだろうが
0068社長【21時〜売上マイクラ部】 ◆Odx7SgxaOiqx (スッップ Sd9f-Q4Ei)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:37:25.32ID:4tdBv780d
ここにわざわざ煽りにきていくら大きな口叩こうが本垢さらせないんじゃなぁ
僕なんてPS3で使ってたのまで教えてあげたのに…
これからここにわざわざ煽りにくるならPSID晒そうね
晒さなくてもいいんだよ別に
晒せないでビクついてる人間が何言おうが煽りなんて出来ないからね
そんな人間は他人をイライラさせることなんて出来ないよ
0075名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fa1-Ud84)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:40:46.51ID:HHUzkOvq0
>>67
Switchはその辺をもろに意識して完全にタブレット型にしたのや
起動ゼロ秒基本スタンバイのスマホ方式のOSにしたのはやっぱり大きいと思う
イカもゲーム内で気軽にユーザーアバター確認できたり一言投稿できるようにしてあるのが
ちゃんとソーシャルゲーム世代を意識できてて凄いと思うわ
0079名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-cZmI)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:44:26.19ID:z8hwDicir
ソーシャルゲームに関してはピンと来ないけど
レグザとか見てるとそもそもテレビ買わないって人が増えてるんだろうな
wiiuの時は起動にテレビ必要とかふざけるなって意見もあったし
そういうことなんだろうな
0080名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fc0-k2ad)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:44:58.93ID:zcDCOvDi0
>>72
続報ってのがわからん

株式の95%を中国ハイセンスに売却
売却後も「レグザ」ブランドは維持する

という話らしいがブランド名だけ続いても中身別モンになるだろ多分
0081名無しさん必死だな (ワッチョイ df56-JQ3M)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:45:43.98ID:D2/oi29M0
こないだ友達の新築見学行った時に小学生の子供たちにミニファミコン遊ばせたら
こんなので動かして遊ぶの初めて!って言ってて、よくよく聞いてみるとコントローラーが初めてw
ついにこういう世代か・・・と思ったけど、初代マリオを皆でキャッキャ言いながらずっと遊んでいたわ。
親たちは1−2で天井登れるの教えたいよねとか言ってたけどぐっと堪えて自分たちで気付くのを見ていたw
0086社長【21時〜売上マイクラ部】 ◆Odx7SgxaOiqx (ワッチョイWW 5fb3-Q4Ei)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:50:22.11ID:Aua9o/WO0
オッペケ君の生態を知り尽くした僕をオッペケ君専門家社長とお呼びください

853 社長【本日20時〜売上マイクラ部】 ◆l9DdEaoirFyh (ワッチョイ 5fb3-ySnM)[sage] 2017/11/14(火) 10:44:02.58 ID:+D1wCe+00
頂きました!オッペケ君が不利になると必ずとる生態

オッペケ君の負けパターンその2謎の自演アッピル!
その3のスレの流れにすり寄ってくる
その1の安価多様で媚びてレス貰おうとする
その4の負け犬逃走ID変更
その5社長なんて最初から相手にしてないアーアーキコエナイモード

みんな覚えておいてね^^
0089名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fc0-k2ad)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:51:54.23ID:zcDCOvDi0
>>85
もう自分のスマホだけで3割
家庭で自分で扱えるタブレットのある小学生ならさらに多くなるだろうね
そもそもゲーム機を持ってる子供って何割いたのかって話でもある
当然10割ではない
0093社長【21時〜売上マイクラ部】 ◆Odx7SgxaOiqx (ワッチョイWW 5fb3-Q4Ei)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:57:06.70ID:Aua9o/WO0
>>87
ちなみにこれは
安価多様のその1とスレの話題にすり寄るその3ですね
エッヘン

オッペケ君が相手にしてるのってここのスレ住民のコテじゃなくて
君以上のキチガイだから覚えておいてね
大丈夫か二年前の事覚えてるくらい僕を意識してイライラしてくれてるオッペケ君だし:)
0095名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f5c-vLjR)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:58:09.41ID:FEE1UJ9s0
なんで日本の製品ただ高いだけのゴミになったんだ
まじでゲーム機くらいしか買わないw
0101名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f5c-vLjR)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:05:35.47ID:FEE1UJ9s0
スプラ1やってるとき、benqのゲーミングモニタにしたけど1万ちょっとで買えたからな〜
日本製品が勝てるわけないわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況