X



【速報】ゼノブレ2ノムリッシュキャラマサムネのブレイドが公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 16:47:51.38ID:GTyWM3360
>>21
ヨシツネが野村デザインとしか言ってないように見えるんだが
それは知ってるって
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 16:49:36.70ID:aS9/88fN0
キャラは人気出そうと思ったのに
直後に死亡フラグの単語、エーテルが出たから
さんざん利用されてブレイドが反逆する時にこのトレードマーク割れちゃいますわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 16:49:54.72ID:9n11dMgY0
【速報】ゼノブレ2ノムリッシュキャラマサムネのブレイドが公開

ヨ シ ツ ネ cvノブナガ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 16:49:59.00ID:uxwISx/K0
野村はイーラ関連の物は全部デザインしてるぞ
キャラクターとか建物とか船とか全部
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 16:49:59.30ID:l7q33zFt0
>>6
設定的にドライバーが死ぬとブレイドはクリスタルに戻る
E3で倒してレアなの手に入れたり〜とか言ってるから奪えるかもね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 16:53:37.97ID:W36vd9h90
はちみつこ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 16:57:31.23ID:oDwMhNzad
野村が仕事してる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 16:58:21.80ID:SpgYe4nAd
ファミ通乗ってなかったっけこれ
塗りの感じからしてイーラ団は全部ノムリッシュかと
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 16:58:49.94ID:CtwzqYtL0
野村くん、普段のスクエニの仕事より頑張ってない?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 16:59:10.14ID:oDwMhNzad
スレタイは誤字かな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 16:59:47.40ID:iorHjbKP0
>>48
武将っぽい名前で間違えた
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:00:30.46ID:WTkbeoVT0
>>47
仕事での師匠から依頼されたらそらなぁ
でも実際楽しそうに仕事してる感じするよな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:02:31.79ID:adtlZZUaM
>>47
えっ!上がってくる設定に合わせてキャラデザするだけでいいんですか!
すぐにやります!できました!

ぐらいサクサク終わってそう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:03:08.19ID:Uif/JmG+M
典型的な使われた方がいいタイプだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:05:29.13ID:PKtjSATC0
こういう戦闘以外に使いみちないようなブレイド連れてる奴を相手に、
エロ目的丸出しのブレイドと一緒に闘うのは若干恥ずかしいな。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:07:27.55ID:VHv9GRg80
tetsuya nomura drawing とつべで検索すれば野村の早描き出るぞと
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:07:41.46ID:4izx4f3C0
クソグラ過ぎてなんにも活かせてないのが泣ける
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:09:04.44ID:LAwTn9JF0
美少女とかよりこういうブレイド仲間にできる方がいいんだが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:11:19.14ID:WEWt4l6Rp
イラストレーターが書かれてないから誰が描いたかわからん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:11:27.21ID:B6Uwcx4B0
非人間型がもっと欲しいところ
擬人化したようなんじゃなく
お色気とかは人間キャラだけでいいわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:11:30.42ID:UY4A4qFj0
ハイエンターっぽいな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:14:07.72ID:Sop/RPaQH
テレシアっぽさあるな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:14:17.41ID:4izx4f3C0
>>63
何が悔しいの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:14:25.01ID:hLt4VBt/d
2017年 どういうわけか野村がゼノブレイド2に関わる事になった

高橋「えーと。いまさら説明するまでもないと思いますが、『イーラ』について簡単にお話します。
えー……ヒロイン『ホムラの『天の聖杯』の力を狙う秘密結社で…」
野村 「うーん。高さんさあ。僕暇なんだよね」
高橋「だよなぁ!」
野村 「僕が好きにデザインしていいの?」
高橋「いいぞ〜」
野村 「僕の解釈だとイーラのテーマは『和』だね」
高橋「うんうん」
野村 「トップはあえて首魁と呼ぼう。首魁は仮面の男『ジン』。『ジン』が唯一心を許すのがナンバー2の『メツ』」
高橋「『ジンメツ』ね。」
野村 「それと僕の解釈では、部下に眼鏡のキャラ『ヨシツネ』がいるね。ブレイドの名前は『カムイ』にしよう。それとね……」

一時間後

高橋「もう出来た?哲有能〜」
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:15:52.94ID:CvyVYB1ud
ディレクターの野村はクソだけどキャラデザの野村は好きだわ
ちゃんと個性ある絵描けるしね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:17:30.27ID:tH5jEU2ud
敵のブレイドもストーリー中かクリア後に解放されるかもな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:22:05.30ID:qI5QIMF8p
てかシンの瞬歩みたいな消えるやつまんまノムティスの趣味やん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:22:29.63ID:WEWt4l6Rp
野村はもっと水彩画調だしこういうマットな塗りじゃないから別人だと思うがな
どっちかっていうとモンストとかそっち系だしこれ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:22:31.92ID:rxQ0rIlv0
>>61
活かせないだってよwww
お薬足りてないようですね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:22:36.42ID:mpk5MXjR0
やりたいことと出来ることは違うってイワッチも言ってたな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:23:34.77ID:SpgYe4nAd
>>73
FF13から時を経て再びこのシリーズが量産されるとは感慨深いな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:24:02.52ID:UY4A4qFj0
これはノムティスじゃないと思う
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:24:09.52ID:Sop/RPaQH
ヨシツネは確実にHB意識して作られてるわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:24:38.24ID:SpgYe4nAd
>>84
わりと濃いめの塗りだよ
KHとかも最近こんなだしイーラ団の他キャラもこんなかんじ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:26:18.64ID:jAS4FNhg0
>>73
>野村 「うーん。高さんさあ。僕暇なんだよね」
>高橋「だよなぁ!」
ちょっと待てwwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:26:44.37ID:PCPLocjx0
>>73
僕暇なんだよね
だよなぁ!
の流れで笑っちゃうわ野村お前全然暇じゃないだろw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:28:59.55ID:Uif/JmG+M
>>73
スクエニ「解せぬ」
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:29:59.83ID:PCPLocjx0
カムイはデジモン感あるけど野村がイーラに関してはだいたい全部やるって発表済みなのと公式も齋藤も触れて無いの見るとやっぱ野村なんじゃないかな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:31:33.36ID:UY4A4qFj0
ヨシツネラスボスだとするとFF6みたいになりそうやん
まあそれはそれで悪く無いが
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:32:07.81ID:IeTO0qO+0
ていうか2枚目のヨシツネがシュルクみたいで笑うわwww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:32:13.59ID:KavfjBVgd
>>47
わかる
スゲーわかる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:32:29.06ID:4izx4f3C0
>>73
ほんと野村ってゴミだな
こんなんだから無能って言われるんだよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:33:33.44ID:pfo45KY70
ノムリッシュといい田中久仁彦といい、何故仕事遅い勢がゼノブレ2で乗り気なのか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:38:49.01ID:CtwzqYtL0
>>116
高橋が細かく指示してるからかね
普段のデザインは野村の趣味全開の奴だろうし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:39:02.58ID:t5P77E/c0
>>47
仕事が遅いわけではなさそうな気がするんだよな
いかにもノムティスなキャラをホイホイ作れるわけだし
何が悪さしてんだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:40:22.94ID:JaNziL6u0
ここでの野村は何か「まっすぐ拗らせてる」感じがする
フォトリアルだとギャグになる方向性を突っ走ってるような
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:43:00.18ID:t5P77E/c0
>>122
適所適材って奴やね
もったいない使い方してるよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:44:11.50ID:yiucBs88d
野村はディレクターとして無能なだけでデザイナーとしては有能だろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:46:32.64ID:UHpEEuShK
>>1
サムライ風シュルクじゃん!!やったぜ!!!!

これは和風派の俺としてはマサムネと雷ライコちゃん全押しだわ
マサムネはFF的な意味のマサムネと青な伊達マサムネのマサムネを掛けてる系かな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:46:34.97ID:OwQQhuy56
イーラだけあえて浮かせてるようにみえるしやっぱり使い方の問題かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況