X



「お願い!ゼノブレイド2をPS4に出して!」クレゴキ君がTwitterで大発狂!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:58:33.06ID:N9RQQuGTa
ゼノブレイド2、PS4で出ないかな…出してよ…出してください…(絶対に永遠に叶わない願い)
https://twitter.com/nabemon/status/925576697210060800

ゼルダもゼノブレ2もメガテン5もPS4の方が売れるのに世の中バカばっか
https://twitter.com/middlesleeper/status/922613453495328768

ゼノブレ2、PS4で出してくれるならやりたい
https://twitter.com/Mashio99/status/916150622449102848

ゼノブレイド2、PS4で出てくれないかな。
PS1、2で出てたギアスとサーガのよしみで。 そしたら本体の入手に苦労しなくて済むのに。
https://twitter.com/sayonara3470/status/903896678465277952

ゼノブレイド2のPVを見て物凄くプレイしたくなったけど、まさかのSwitchかぁ…
PS4で発売してくれないかしら…
https://twitter.com/kh_primavera/status/928051374973075458

ゼノブレイド2がスイッチで、発売されるのか(´・ω・`)
スプラトゥーンのためにWiiU買った事あるけど金の無駄になったし、 任天堂のゲームは基本買わないから、
ps4 かpcで出してくれんかの(´・ω・`)
https://twitter.com/morisiaf1/status/929482843671031809

ゼノブレイドとゼノブレイド2、PS4で出してくれないかなぁ
Wii処分しなければゼノブレイドは遊べたのになぁ〜と、
引越しを機に処分してしまった事を今更後悔。
でも忙しくてゲームあまりプレイしている時間ないしなぁ
https://twitter.com/wasabiimo/status/929935378773032961


番外編・公式凸
@XenobladeJP VITAにもゼノブレイド2出してくれ!!
https://twitter.com/neet69debu/status/926967578446118913

@XenobladeJP 本当どうかお願い致します!!VITAにも!!VITAにもゼノブレイド2出して下さい!!
サプライズやりましょうよ!!
https://twitter.com/neet69debu/status/929496659859349504
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:19:40.31ID:hod4KqNZ0
(´・ω・`)今からゼノブレ1始めようとしてる子いるし可愛いもんじゃないの、楽しんでほしいわね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:20:29.62ID:a1dfrWYa0
しかしSwitchって本当に入手困難なんだな
ゴキちゃんプレステ売ったお金でSwitch買うとしても
物がないのは残念だね
お前らゼノブレイド2まで間に合うか?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:20:35.77ID:K01T0r5j0
仕方ないよ、面白そうなんだもん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:24:11.84ID:0oE2EiVo0
>>84
ツイートをさらっと見たが、凄くめんどくさそうな人だった
一家言を持ちすぎと言うか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:24:57.92ID:a1dfrWYa0
ほんとに今回ばかりはゴキちゃんに悪いけど
この冬はゼノブレイド2をじっくり楽しみたいと思っている
でもナック2も同じ続編として2がつくから
似たようなもんじゃね?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:25:22.15ID:flKT4jbp0
ゼノブレに限った話じゃないけどソフトがオンラインコード版のコレクターズエディション欲しい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:26:45.94ID:wxie7TRFa
自分の持っているハードに欲しがるのは別段おかしい事じゃない
ただ、その為には莫大な費用が掛かってしまうッていう話し
ソニーが任天堂にそういうマネタイズの提案をするようにお願いすれば良い
つまり、お願いするべき相手はソニーであって任天堂ではないということ
任天堂自身にはソニー社のPSシリーズに出す義理は全くないからね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:27:08.54ID:kPRu1NylH
まあクレクレ乞食は出てもどうせだが買わぬするだろう
購買力のあるユーザーはクレクレしないで本体ごと買う
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:29:49.08ID:viWlmiswa
>>83
なんで転売屋から買う事が当然になってんだよボケほんとキチガイはPS独占
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:31:10.66ID:XMJtTgm4a
正直今日のマイニンとセブンを逃すようだと買う気が無いと言っていいレベル
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:32:40.88ID:a1dfrWYa0
ロンチゼルダに始まり
リアルタイムでお祭り感覚を味わうことができ
ファンやユーザーの人達と喜びを共有してきたのは良かったな
任天堂ダイレクトする度にこういう盛り上がりあるのは楽しいわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:32:43.72ID:lTZCF8C+a
ソニーに真のゼノブレを作らせる方が早いだろ
奇跡的に本家を超える可能性もゼロではないしな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:38:07.98ID:a1dfrWYa0
>>101
真の〇〇で越えた前例ないのだから
そんなの待つよりSwitch買えばいいんだよ
そうすれば本物のゼルダやマリオだって普通に遊べる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:39:43.86ID:4RVL2wfD0
役者が揃ってなかっただけってコメントは刺さるね
ゲートキーパーか真性ゴキブリが捨てアカでやってるんだろうけど
声をあげるほどソニーの広告の嘘と虚しさが響くわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:41:02.30ID:Gu549Cnqd
>>1
下の「クソデブニート」はVITA狂信者で、カグラの高木や軌跡のファルコムなど
VITAハブったシリーズの公式に突撃しまくってるガチキチガイや
ちなみに自分をデブだと思い込んで過食&嘔吐をひたすら繰り返してる本物の病気
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:42:11.03ID:WNLU3Ml00
モノリスだから2年強で作れるんであって、
ソニーが今から3D大作RPG作ろうとしたって5年かけても完成しないぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:43:29.58ID:bhzdgMMyd
>>105
んなわけねぇだろ
ソニーには白騎士やブラボやワイルドアームズがあるし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:45:38.73ID:hSPXujnAM
気違いはプレイステーション独占w

大体PSはファーストもサードも軒並み爆死中で売れない市場で
和ゲーはVITAクオリティーになっていってるのに
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:47:11.68ID:hod4KqNZ0
>>106
(´・ω・`)らんらんの大好きなワイルドアームズはなんでスマホ落ちしたの・・・
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:49:23.78ID:teO5+5SP0
スイッチはまだおいそれと買える値段ではないね
値下げして買いやすい値段になったら購入してもらたい
ゼノブレ2は逃げませんよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:49:47.67ID:vIBC6Cqq0
なんでスイッチ買う選択肢が思い浮かばないのか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:51:47.87ID:y9SUNmO40
ソニーちゃんが真のゼノブレイド2を作ればいいじゃんね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:53:21.52ID:Zo87DgbKa
ようはゼルダとかスプラとかマリオデとかゼノブレ2みたいなゲームがやりたいけど
PSWにはないってことやろ?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:55:16.10ID:XFD1K5fE0
>>103
役者は揃ってたけどソニーが皆殺しにしちゃった。次はモンハンの番かな。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:58:45.09ID:Mt3Q0D6I0
マリオの替わりならクラッシュがあるし
ゼルダより快適なアクションRPGのhorizonもあるし
スプラトゥーンより面白い
カグラPBSもある

これで不満があるならただの任豚だろう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:00:44.52ID:flKT4jbp0
>>91
マジだったサンクス
特典だけ売るって今メジャーなのか?
購入意欲煽るより特典捌けた方がいいのかね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:05:06.60ID:x7zWH8JGp
Vitaは流石にネタだろうけど遊ぶ時間がないーとか言ってるのはswitch薦めて欲しいフリにしか見えない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:06:25.23ID:gadNXWUZ0
そらうんこハードでやりたくないしなあ(笑)
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:06:34.30ID:4RVL2wfD0
>>115
いや、そこ勘違いしちゃかわいそうじゃね?
ソニーはちゃんと発売したじゃん?
皆殺しにしたのは…
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:11:03.83ID:4bQfAWl+0
ゼノブレ1やったら更に2がやりたくなるじゃないか我慢出来るのかな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:11:50.03ID:Mhc6RDHya
PSの場合転売屋で買わなくても
PSででたらPROじゃないとまともに動かない
作りになるだろうし
4K対応するだろうからまともに遊ぼうとしたら
軽く10万はする
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:13:43.51ID:flKT4jbp0
個人的にゼノブレ1やったら暫くRPGやる気にならんかったけどな
何だかんだ長いし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:13:51.24ID:zRH3Vrpl0
PS4で出た結果がFF15なのでは?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:14:31.49ID:RQ1YbfbT0
>>85
フィルムはそこそこいいやつがいいよな
最初買ったフィルムがベトベトで買い換えたわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:15:38.57ID:Mhc6RDHya
そもそも真のゼノの
ゼノギアスもゼノサーガもPSで遊べるのに
なぜ遊ばないのか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:20:03.75ID:pnxJHKxm0
こういうのってガチで開発会社のこと知らないってことあり得る?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:28:41.48ID:vuBqn00f0
小さな子供を寄ってたかって叩く任豚たち
サイコパスは任豚独占
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:30:46.91ID:q7no+QL40
パワーワードのオンパレードだな
まさかのswitchかあ… が本当に面白い
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:32:08.14ID:0oE2EiVo0
>>133
1の中の一人であるキンハー好きの腐学生はその辺の事情は
よく分かっていないと思われる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:35:22.63ID:flKT4jbp0
開発会社まで見てるのが一般的と思わない方がいい
派生作品含むポケモンの開発が全て任天堂と思ってる人は結構いる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:44:38.24ID:VBwK7x+B0
vitaにゼノブレは物理的に無理だろ
画面が小さすぎて文字が読めない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:46:19.28ID:8mp7Iyo30
>>133
一般人はディベロッパーなんて知らんぞ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:47:45.40ID:LWGwI6ThM
一番上のは分かってて煽ってるだろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:48:04.65ID:3kWKfhU00
モノリスよりも任天堂の方が大きく書いてあるでしょ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:48:08.26ID:hSPXujnAM
>>134
脳みそが小さい更正しようが無い有害な気違いを駆除することこそまともな人間です
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:49:31.36ID:KPnBqapB0
よく一般人は開発会社知らないって言ってるのがいるがじゃあなんでファミチキセブンで売れみたいなのはないのか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:50:21.96ID:wxie7TRFa
>>140
移植するとなればハードにあわせた調整するんじゃね?
まぁ絶対でないけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:51:34.47ID:jTuBZ12XM
7番目はwiiなんぞ中古で5000もしないだろうに。
又はNEWDSでもできるし。

まぁ時間ないのは知らん
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:57:06.20ID:d8kU5tob0
GCの時は「PS2で出せ!普及してるハードで欲しがるのは常識」
Wiiの時は「PS3で出せ!高性能機でやりたいのは常識」
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 21:00:21.89ID:YE986LIH0
>>146
ファミチキとセブンのから揚げの味に差が無いから
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 21:03:04.51ID:JGANB5yX0
プレステやプレステ2の時代なら
まだしもそれ以降のプレステなんぞ
所詮マイナー機なのにな。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 21:05:12.82ID:h24rXQvQ0
今現在PS4に関心持っていてゼノブレ2の情報に触れる程度にはゲームに対する積極性がある人が
ファーストサードの概念を持っていないというのもなんか違和感が
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 21:11:22.17ID:QBgCfV3/0
>>146
少なくともUSJいってミッキーだせ!という馬鹿は見たことねぇな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 21:27:25.29ID:XYFLS78D0
ゲハのゴキブリと全く意見が違うね
正直でよろしいけど
ゲハにいるゴキはやせ我慢してるのかな?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 21:30:49.67ID:A6+tOuGSd
>>148
それどころか、ブックオフで2000円以下で買えたりすることもある。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 21:59:18.59ID:ENuZ0DtLx
ゴキはPS4持ってない設定だろ?
ただのPS4ユーザーじゃん
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 22:16:34.87ID:ONSZt7RC0
いつの時代も変わらんのう
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 22:17:37.12ID:FEE1UJ9s0
はちまの洗脳が足りてないな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 22:20:18.47ID:GvKExCDl0
まぁ、コイツらが本当に欲しいのは
「ゼノブレイド」と記載されているPSソフト発売予定表だ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 22:25:16.95ID:2CxZKtPM0
任天堂「PS派が欲しくなるRPG作ったろ!」

思惑通りで笑える
本当に虫みたいに単純だな
任天堂にはテイルズやペルソナみたいなゲームは出せないと思ってたガキ涙目
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 22:28:37.00ID:d8kU5tob0
>>162
初作ならともかく2だぜ…。
と思ったけど、ベヨネッタは2からか。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 23:06:49.60ID:wAzRCqd/0
クレクレしすぎww
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 23:11:40.53ID:XjwHHHr70
>>48
上から目線だけどカワイイw
かたくなにPSしかしないゴキより好感持てるよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 23:12:52.64ID:u/jHPs3Np
twitterなんか一般人のしょうもない独り言だから気にしなさんなよw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 23:18:04.34ID:H/2+t/iWa
スイッチは本体入手の壁があるから色々思惑あるのはまあわかるがVITAで出せは草
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:15.05ID:GztTtd220
>>48
子じゃなくてキモいじじいです
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 23:30:01.23ID:NmWAJXv20
本当にアレなのはまとめに載るしね

ベヨネッタ2の時の彼とか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 23:31:01.29ID:1u11+Wmo0
どんなにゲハで強がってもこれが本音か…
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 23:33:19.12ID:ufP7X5770
でも買うのは変態ロリペドキモオタ任天堂ハードファンだけじゃん
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 23:50:58.07ID:Q+6p6j8s0
まぁゴキちゃんはいまだにPSPでアニメ見てるような貧乏人しかいないからな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 00:01:19.35ID:vA5d3po60
1月には真のモンハンが出るんだから
それまで待っとけばいいじゃん
お前らはゼノブレなんかやらなくていいよw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 00:04:00.25ID:ylFzdeeS0
vitaに出せとかまだ生きてたか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 00:09:11.13ID:pHCMG6qc0
ゼルダかなんかにいたPSで出たら本体ごと買うのに君が最強だな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 00:14:45.39ID:Wv9qfwKEa
ゲハでは豚ァ!とかイキってるくせに
ツイッターだとクレクレ女々しくなるのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況