X



今年のこの状況でドラクエ11を買ってない人に聞きたい。なんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:44:02.86ID:JlQPhwKi0
明らかに「今年買わなければいけないソフト」だろ。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 05:56:10.97ID:BsquF9yP0
>>34
わかるわ
ゼルダやったあとじゃ何もかもしょぼく見える
戦闘とかも段違いだし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 05:59:15.74ID:NXJ8psRW0
もう大人になってしまったので
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 06:04:36.77ID:nqmOMBAE0
ドラクエってかなり長いこと新品売ってくれるから値段下がってからかうことにしてるんだわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 06:08:39.72ID:mS9HUpOg0
義務感でゲームは買ってませんので
俺は俺が今一番やりたいゲームを買うだけだ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 06:15:25.78ID:6/lmcOJur
買ったけどクリアしてないわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 06:19:33.48ID:KXPVE8qdE
自分でもよくわからんが
昔からDQは合わなくてやってない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 06:49:19.08ID:bBMu+MFWd
今回はぶっちゃけただのストーリーRPGだしなぁ
ドラクエという看板以外に訴求するももがなにもないし
食指が動かない人がいても何の不思議もないと思うが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 07:27:55.08ID:Ra0ES25vK
スクエニって時点でスルー安定レベルまで信用が堕ちてるから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 07:37:42.66ID:PUWgvOJ1a
話の満足度だけなら、10ver3が上。
11は魔王ウルノーガまで、以降はBGM含めて糞
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 09:55:30.14ID:rCpMaWJA0
>>35
日本人の感性にはDQ9や星ドラだよな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 09:57:25.70ID:hgOOCIZN0
値段が高いから
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 09:59:23.26ID:m97PCbUH0
ぶっちゃけやったけど途中でやめたわ
クソゲーに片足突っ込んでる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 11:28:15.37ID:tDYqa8T50
もう全然語られなくなったな
売上も伸びないし数年後に好きなドラクエアンケートでもとったら空気だろうね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 16:19:56.46ID:aufARE5X8
>>51
ゼルダはハーフミリオンやっとのゴミゲーだからやらない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 17:50:11.94ID:dUlQynF80
ゼルダやマリオデに比べると低予算が目立つ凡ゲーだもん
ただ、一閃の奇跡やペルソナよりは高予算だから
ゴキブリにとっては神ゲーなのかもしれん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 03:52:22.29ID:8BQygVbi0
>>54
自分が好みのはそりゃやるけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 03:55:57.56ID:vb5iTsuK0
古典は好きじゃない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 15:02:34.03ID:IMUTu5oi8
スイッチ待ちでなければ
みんながやってるゲームを敢えてやらないみたいな
捻くれ者はまだやってないかもね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 15:05:18.05ID:L4I/nmY20
ドラゴンクエストは日本の心
お国のためにやるべき
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 15:47:50.76ID:BLtiVp2Ja
スイッチ版の情報出てから考える
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 15:50:05.98ID:b4Np5Rpo0
明らかに次回作までにやればいいソフトだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 15:54:31.67ID:L4I/nmY20
500円くらいなら買ってやってもいいかな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:00:33.62ID:9ijBu/2L0
>>53
でもDQやFFの方が任天堂史上いちばん金かかった今回のゼルダの数倍以上は開発費使ってるだろうし良い発想とセンスなけりゃ音楽や映画もそうだがつまらんな。200万売れた時点で開発費回と自作ゼルダの開発費も回収とか任天堂がおかしすぎかもしれんんkぁ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:05:21.43ID:qA/bOKvb0
>>59
Switch版の詳細が出てから3DS版とどっちにするか決める
すれ違いが盛り上がってるならとっくに買ってたけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:11:16.20ID:BabJkhyx0
今年はイカ2の年だったな。スイッチで人気爆発したし携帯できる据え置きの醍醐味も味わえる。
ドラクエはいつものドラクエって感じで埋没してたわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:21:18.25ID:YhMwv9EGa
スイッチ買って時間無かったからな、ここまで来たらスイッチ版まで待つわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:22:04.40ID:nAJ9ooU90
買うタイミングが無かった
スプラ2買ったらオンラインだからずっとそれやりますやん
今年いっぱいタダやし
ほんでマリオ出てますやん
絶対面白いしまだドラクエより安いし
ほんでゼノブレ2
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:38:22.93ID:37bPFpmbM
廉価版が出たら買う
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:45:02.11ID:BabJkhyx0
>>67
ほんとそれ。流れが出来てしまってドラクエ挟む余裕ないわ。内容はソロドラクエだし急ぐ必要無いからな。
JRPGの新境地かもしれんゼノ2の方が優先度高い。どうせマリオは積んでるから終わったくらいにドラクエ来たらスイッチで買うわ。出先に持ち出せる最新ドラクエとか素敵やん?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:49:35.83ID:JrZnMnAa0
(´・ω・`)ドラクエにそこまで興味無いからかしら、ドラクエ5と6しかやった事ないし
(´・ω・`)スイッチ版出ても買わないと思うわね
(´・ω・`)あ、ドラクエ10もやってたわね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:50:07.57ID:YHE44Szn0
スイッチ版でなかったから、イカと発売時期が重なってたから
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 19:17:00.98ID:Fv+8S2jL0
遊んだけど、
昔に比べてドラクエにそんなに熱意なくなってるなら
やらなくても何の問題もないよ

やってることは「再生産」そのものだから、何も新しいものはない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 19:22:48.49ID:COEbSB2kp
>>72
ゼノポルノ2がジャップRPGの新境地?
キモさの新境地なら分かるがそれさえもコンパイルハートに敗けてるぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 19:23:29.87ID:c0UkuavN0
ゼノブレ2とか20万位しか売れないのに
当然ゼノブレ発売されたらゼノブレ選ぶよなって感じで言われても
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 19:31:45.25ID:0hBk0J2o0
スクエニが嫌い
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 19:49:24.55ID:EGXNLWku0
昔はRPGの代名詞っていえばドラクエやFFだったけど今はそれと同程度以上に面白いタイトル山ほどあって選択肢広がってるからな
ゲームなんてどれも時間の奪い合いなんだからもはや平凡なタイトルの一つでしかないドラクエをわざわざ選ぶ奴は昔より減ってるってことだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 19:49:32.50ID:c0ZN3meN0
ドラクエ11がゼルダにつづいてマリオにも圧勝だったなw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 19:53:18.93ID:TbwTMCcZ0
散々10やってる状態でシステム退化したゲームに興味持てない

10の戦闘をどうオフライン用に調整するか楽しみにしてたのに…
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 19:54:20.36ID:rfba8Ucj0
ドラクエってそこまでのものじゃないよ FF15のほうがよかった

もう堀井さんパワーあまりないよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 20:07:33.18ID:FpDLIexL0
何が悲しくて時代遅れのコマンドポチッポチJRPGに9000円払って何十時間も割かなきゃならんの
そんだけあればほかの面白いゲームいくらでも遊べるだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 20:12:29.47ID:qtnRHoz30
β版じゃなくて最初から完全版を遊びたいから(´・ω・`)
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 20:56:03.55ID:BabJkhyx0
>>77
せやで。前作はそれぐらいJRPGの進化を見たで。ポルノばっかり見てるチョンも少しはゲームしような?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 20:56:47.39ID:DeHx04Ze0
出ないかもしれないスイッチ版でショックを受けるより
旬なうちにプレイした方がいいと思うぞ・・・
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:35:46.20ID:7W6VID3T0
ドラクエは嫌いではないけど熱は冷めてる人はやめておけ。
たいして夢中にはなれない。
「今時これかあ・・・」って事ばかり考える。

それでも一番の見所はPSと3DSの2モードの合計3モードの違いを楽しむことかな。
3モードの整合性取るの諦めたタイミングとか分かって面白いよ。
今なら中古で全部買っても大したことなかろう。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:52:56.08ID:feZN8Jjs0
>>83
よっ
超マイノリティー
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 06:53:56.76ID:XLO7bldid
>>88
11は内容的に旬なんか存在しないだろ
ソーシャル要素皆無のただのJRPGだぞ
いつ遊んでもプレイ体験に変化はないんだから
今慌てて遊ぶ必要なんてない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 13:39:34.24ID:mxCcy0gI8
それゆえに最高傑作評価なんだしね
すれ違いなくなるとゴミ扱いの9とは違う
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 13:42:12.49ID:XvWS27yd6
スイッチ版待ち
あと大学で回りに買ってるやつがいなかった
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 13:44:04.10ID:XvWS27yd6
つうかまだスイッチ版でない言ってるゴキちゃんいるのか
KPD
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 13:44:40.47ID:SMnYk5PWa
福袋に入ってるでしょ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:54:34.46ID:b6i5JNwB0
これだけ売れると中古の値は下がるはずなのに全く下がらないのはナゼなんだ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:56:24.53ID:3bDDXmHy0
セール特価待ち
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:58:33.88ID:qNTcJVaO0
正直言って面白いのは中盤だけだったな
序盤の仲間集めるところとクリア後の世界はだるいくて眠くなるだけだった
11が高評価されてるのはほんとに理解できない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:42:49.83ID:15cTlMIgp
>>87
それさえもポルノで全部台無しにしたけどな
黒毛和牛、とまでは行かずとも特上のぶどう牛ステーキに下痢便と生ゴミと使用済みタンポンを混ぜて作った最低級の汚物ソースをビチャビチャかけて臭さで食えなくするようなもんだ
そもそもあの程度のもんは海外のオープンワールドゲームにごまんとあるのであって洋ゲー慣れしてる奴は全く真新しいもんではない
海外でまるで流行らなかったのもそういう理由があるだろう、だって海外はすでにもっとランク上のオープンワールドゲームがあるんだから
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 00:01:32.82ID:loDpCWZi0
なんで?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 00:09:46.14ID:NBqAjA+g0
>>19
ニーアが単独でドラクエが合算なのがもはや草
このランキング海外足したらひっくり返るやん…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 00:35:41.64ID:P99gcVCt0
ニーアはPS4でしか販売してませんが・・・
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 01:53:19.75ID:YiIztpKM0
なんでこんな駄作を買って遊ばなならんのだ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:20:20.60ID:sy++kw4W8
流行ってるものをやらない厨二病のひねくれ者ってクラスに必ずいるでしょw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 22:50:59.05ID:P99gcVCt0
今ドラクエ買ってないのはそんな奴か
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 09:39:45.90ID:BXC7k5J+0
スイッチ待ちってんならまぁ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 14:41:24.39ID:kP6pn0Hfa
ゴミやった買わんでええ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 14:54:01.47ID:M0DDppMBM
魔王ウルノーガまでがピークで
魔術師ウルノーガ倒した後はもうダレてやる気なくなったな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:17:06.11ID:RZx7f43z0
はいはいエアプ乙
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 07:42:49.10ID:CBDhqW5R0HAPPY
敢えてスプラトゥーンとかゼルダとかのゴミゲーやってんじゃねw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 08:30:13.02ID:72YHjyiSdHAPPY
買ったよ
3DSで
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 10:48:23.86ID:aXaGejm1aHAPPY
ゴキブリ発狂フリーランww
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 11:00:13.38ID:Mo5pMbj90HAPPY
今時コマンド式にしては売れ過ぎなタイトル
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 12:30:28.65ID:5ENByzf6aHAPPY
だってもう価格下落してるじゃないか PS4で3980だし 正月セールは2480ぐらいになると読んでる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 17:02:09.65ID:mjE4VJ8O0HAPPY
DQ11はステマが盛んなだけの凡ゲーだったからだろうな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 17:03:47.40ID:JII65vdJ0HAPPY
PS4版が糞グラ糞モーションで買う気が起きない
内容はいいらしいから、そのうち買ってみるわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:45:01.60ID:4mZeA5Di8HAPPY
スイッチ待ちでない限り余程の情弱か捻くれ者でしょうねぇ。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:52:51.17ID:U0VMV9xx0HAPPY
他のゲームがたまってるから
評判はそれなりにいいし、シリーズは10含めプレイしたのでいずれは買うだろうが
急いで買って押し入れに置いとくうちに安売りされてもあほらしいしな

それに正直、最近のドラクエは同時期の他タイトルと比べるとシステムやグラフィック面で見劣りするよね
今の時代にこれ?的な
まぁレゲーが今でも遊んでみれば面白いように、ドラクエだって遊べば面白いんだけど
どっち先に遊ぶってなると、最新のゲームを優先しちゃうなぁ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:28:10.97ID:LAXMncst0
そりゃ3DS版は見劣りするけどPS4はスゲーぞ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 06:51:55.72ID:3LKl5lQed
スゲーと言うほど凄くないだろ
最近のレベルで言えばせいぜい凡庸
あの程度でスゲーとか、それこそPS2あたりからゲーム遊んでなかったのか?
それならまぁわからないでもないけど
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 07:37:46.99ID:h4og5uai0
ドラクエ好きだけど
据え置き派で見下ろし型希望だから
既に8からやってない
今はSwitch版の詳細待ち
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 07:45:17.74ID:0sYdg99uH
そりゃ完全版のスイッチで買うから。
もう据え置きとかダルい。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:36:20.98ID:2sI1canX8
>>122
馬鹿やなぁ
FF15より背景綺麗なのに
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:42:13.03ID:KV+whyYn0
発売当時は安くなったら買おうとは思ってたけど
やたらとボリュームが多いみたいだから二の足を踏んでる
やっぱ発売から一定期間が経つとかなり興味が薄れるね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 23:30:28.06ID:mnZDjcjK0
スクエニに金払いたくない
おもにdqxのせい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 23:47:24.76ID:lLft0sNP0
やれる事は10より少なくシステム面も不便
シナリオは過去作で見たようなイベントの連続
一番楽しみだった「なぜ勇者が悪魔の子と呼ばれているのか」はウルノーガに乗り移られた王様が触れ回っただけ
曲も過去作からの使い回しばかり

単純に11って8年ぶりのオフラインドラクエ新作でさらに8以来のPSでも発売、
そしてオンライン毛嫌いするアンチによって持ち上げられただけで、中身はさほど面白くなかった
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 23:49:38.88ID:1V2cEqzr0
>>1
同調圧力ですかあ?

そういうのやめてほしいんだよね〜
逆に買いたくなくなるから
天邪鬼でさ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 00:07:52.89ID:lq7qD+ea0
つーかこの状況、ってどの状況なんだ?
ドラクエとしてはそこそこ出来のいい久々のソロゲーってだけで
別に9のスレ違いやポケGOみたいに世間的に盛り上がってる
訳でもなくゼルダみたく世界的大絶賛されてる訳でもなく、むしろ
とっくに旬は過ぎて今更感あるだろ・・・
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 03:53:28.07ID:LQ/9UzSs0
ゲハ板いて国民的ゲームのドラクエやらないってのもなぁ
よっぽどゲームに興味ある奴しかゲハ覗かないのに
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 15:17:36.64ID:xvMRgbof8
流行りに流されない俺かっこいいみたいな感じかな?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:16:55.07ID:lq7qD+ea0
流行ってたら初動だけ跳ねて速攻でチャートから姿消す
なんてことはないんだなぁ・・・

ドラクエ待ちわびてた懐古層が一斉に買ってそこで終わった
からブームにすらならなかったし根強い懐古層のうちの何割か
は購入見送ったからこそ9より売上下がってる訳だし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 21:41:25.94ID:bw4xNTFWp
日本だけでも1億2千万人が未プレイだが
全員に聞いて回るのか>>1は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況