X



XBOX互換総合スレッド [箱] 初代XBOXでもXBOX360でもいいからXBOX ONE互換希望タイトルを書いてけ [箱] 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 12:18:53.77ID:tiYf3gl10
ダブルスティール
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 12:18:57.58ID:jpbuVouCd
ゴーストバスターズお願いします!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 13:21:37.34ID:BE+w1xJ00
スターウォーズバトルフロントヌルヌル対応まだ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 17:35:38.16ID:0Gqx4gzod
やっぱアウトランだなあ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 17:52:41.88ID:Ggqt6JZ6a
エアフォースデルタ2
レッドデッドリボルバー

箱○互換だと海外のみだった二作
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:45:03.99ID:kc7bDWn5x
>>18
ゴーストバスターズは普通に後方互換されてるぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:04:32.96ID:UMWSjzbhd
互換来ても日本だけほとんどダウンロード版無いけどなんでなん?
配信すればメーカーも多少利益出ると思うが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:06:21.72ID:kc7bDWn5x
>>26
GonD展開のショボさがここに来てダメージになってる
ただThe Witcher 2とかスパチュンローカライズの弊害も…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:12:46.66ID:y3BOp6GT0
アウトラン2006とアフターバーナークライマックス。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:19:30.90ID:0Gqx4gzod
>>27
gondてなぁに?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:21:03.35ID:kc7bDWn5x
Game on Demand
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:24:18.99ID:rT0Dibyj0
カプコンクラシック
これの為だけにXbox1X買ってしまうかもしれん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:25:48.52ID:kc7bDWn5x
アーケードキャビネットか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:29:11.64ID:NFQqPd+w0
バンパラ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:33:09.87ID:bvMScj/v0
初代Xbox Live Arcade
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 04:21:09.07ID:4me8Tm+C0
ダンエヴォとKinect
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 04:35:02.26ID:ukaW0tI40
出来は悪くなかったのに
韓国とTOV騒動中のバンナムというダブルパンチでころされたマグナカルタ2
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 07:45:21.78ID:LOSrnbOZd
エンハンスド互換って難しいのかね
互換タイトル増やすのと同時にエンハンスド化も進めて欲しい
やってるんだろうけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:25:04.19ID:3sbpbAC20
アイマスあたり互換してDLCを8割引くらいにしたら
そこそこ小遣いになるんじゃね?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 16:10:36.57ID:edQAssT0d
ランブルローズXXエロいよね
へんな主題歌だったけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 16:12:56.57ID:4CAXVwniM
ロストプラネットシリーズ
ただし3はいらん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 16:15:49.86ID:Ni4i7Fco0
>>45
アイマスの対戦人口が一時的に増えそうだな
360同窓会のノリで
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 16:34:40.59ID:qtg10p2fd
ケイブのシューティングゲーム
センコウノロンド二作
トライアングルサービスのゲーム
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:14:37.64ID:tGa0191Ld
メガテンナイン!

これ箱にしか出てないよね?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:41:52.13ID:YGPWSil00
式神の城を頼む
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:32:27.55ID:JVAqAozs0
てねれっつぁ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 11:20:31.75ID:07aqpU1g0
旧互換でもいまいちだったオルタとJSRFと当時システムが理解出来なくてクソゲー扱いしてたガンバルキリー?ってのを。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 13:08:17.64ID:6wlq3OMr0
ラリースポーツチャレンジ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 19:25:28.84ID:DG9QRTovd
アウトラン
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:26:41.18ID:5ESz8/EG0
スポーツ系は肖像権とかライセンス契約というのがあるから、
期待薄だけど、やっぱり本格ボクシングゲームのファイトナイトチャンピオンは絶対にxでやりたい。もしくは新作お願い!
UFCなんてあんなの邪道だ。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 00:15:58.90ID:VyFT2RMX0
格闘超人
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:20:49.75ID:Vj6Lx5fm0
ブレイクダウンもいいな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 22:46:13.06ID:e+2ZVoNd0
バーチャロンフォース
プロジェクトシルフィード
オトメディウスG
バレットウィッチ
エースコンバット6
リッジレーサー6
ビューティフル塊魂
エンドオブエタニティ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 23:13:36.19ID:twCNk+SJ0
フルスペクトラムウォリアー
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 09:10:10.62ID:qA9ooi8bd
ストアで360互換のソフト売ってるけど、これ買うと箱1XでDLして遊べるの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:37:15.51ID:TCn2jKD8M
クレタクハイローラー
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:07:38.47ID:8nL81ohX0
>>66
遊べる
初代XBOX互換ソフトも同じ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:58:20.87ID:x1qrcK7s0
零紅い蝶の互換たのまい
プレミアついてるんだから互換してDL販売したらいい商売なるやろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 16:26:29.81ID:8nL81ohX0
>>16
グーリーズ互換したから次はコンカーだな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 00:20:42.86ID:ApONca/j0HAPPY
PSO Episode 1&2
初代LIVE終ったからオフラインのみでOK
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 02:18:21.08ID:RziTGikfxHAPPY
>>41
HXか…今なら9移植の方が良くね?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 06:50:34.86ID:AWINYo6L0HAPPY
100回ぐらい言ってるがセイクリッド2を今すぐ互換しろ
3やシタデルなんていうコレジャナイセイクリッドは要らないんだよ
シレン2ばりに出し惜しみするの許さん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 07:26:17.29ID:dsgBv694pHAPPY
>>73
開発元も倒産したし版権元どこなんだろうね
ASCARONの面々はKalypsoにいるらしいけど
トロピコ過去作後方互換来ないのと同じで
パブリッシャーが消極的なんじゃね?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 14:38:01.49ID:oDq2wXCK0HAPPY
N3
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 22:56:23.92ID:oDq2wXCK0HAPPY
IDに付いてるHAPPYは何なの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 08:39:48.06ID:CcR7dUXr0
TFLO Beta
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 10:54:08.98ID:fE/sYosz0
おそらく初代箱の国内でも海外でも販売されているソフトで
一番互換に対する国内と海外の期待値が違うタイトルは
ソウルキャリバーIIじゃねぇかな

国内ではSCII HD Onlineでてねぇから箱で遊ぶに初代箱版しかないが
海外ではSCII HD Onlineが360でも出ていてOneですでに互換対応しているから
初代箱版が互換対応しようとしなかろうとマニア以外どうでもいいだろうな

そういうわけで初代箱版SCIIが互換対応する可能性は低いだろうが俺は希望するぜ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 11:30:34.08ID:DWEOC3FPa
日本ハブの常連 クソバンナムだしな
デッド トゥ ライツだけだろどうせ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 11:42:57.10ID:zymKjkEK0
カプコンクラシックコレクション

大魔界村やりたい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 21:04:07.77ID:uDx2Bg0h0
初代XBLAとGameRoom全部

レトロゲーはいいかげん1度買ったら後の世代で全部遊べるようにするべき
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 00:53:20.74ID:YQgLPISy0
ダンエヴォ
OneのKinectでダンエヴォやりたい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 01:01:42.69ID:YQgLPISy0
この互換来たらS/XのKinectアダプターが100倍のプレミア価格になるけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 03:21:45.74ID:y/gVJ2nu0
>>87
Humbleで無料配布中だよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 07:31:58.42ID:EN5+zuTR0
日本では出なかったけど
スパイハンターとスパイハンター2

ローカライズ無くても全然問題ないし
PS2版は超やりこんだくらい面白かったが
日本では全然売れなかったとか聞いて
やっぱり日本市場はおかしいと思った
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 07:46:31.49ID:LZEK39zbd
MSストアのサイトに360のソフトがたくさん売ってるけど、ここで買うと箱1XにDLして遊べるようになるの?
それと今お試しでゴールドになってるんだけど、360のゴールド特典は利用できない?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 07:54:09.97ID:zo7MPDsk0
>>92
本体じゃなくタグで決まるからどっちでも使える
お試しゴールドも大丈夫だと思う。分からんけど。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:15:34.31ID:LYQNPT+dx
>>94
Humble Bundleってサイト
無料なのはPC版だね
Steamキー貰える
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 12:54:33.81ID:q8mV5axt0
互換はゲーム史リスペクトだからな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:58:06.87ID:mpPUKhHK0
D.O.U.B.L.E.. Steel
D.O.U.B.L.E. Steel 2
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 10:31:12.35ID:nobfmYgQ0
>>98

これ見るだけで買い換えたいと思う。
そう360の買い替え。
プラスしてOne時代のソフトを知る機会にもなるし将来的な期待も充分ある。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 11:54:59.92ID:RvwrMa/x0
SUDEKI
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 12:26:28.32ID:CIPnwQe9d
>>100
おれも同じような境遇だな
もう先日乗り換えたが
XBOXは360以来だからOneのソフト買いまくったよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 19:00:33.01ID:3z6LxhA60
>>98
RDRって馬の筋肉までモデリング反映してるのねって初めて知ったわ。
さり気なくすごいな、二世代前(と敢えて書く)のハードでココマデやってたなんて。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 21:06:53.16ID:CEeFnp/t0
レッドデッドリデンプションもいいけど

レッドデッドリボルバーもよろしく!
いやマジでたのんます!
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 21:44:07.75ID:rODTKzPW0
あー可能性あるな

revolverやっぱディスク確保して置くべきだったかも
一回見かけたんだよな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 23:58:33.06ID:BL9lYQTP0
KAMEO
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 00:04:56.36ID:vKvJacW00
ストライダーウィッチーズねお
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 01:31:07.27ID:Sx7idsoC0
解像度 フレームレート改善だけで新作と言ってもいいレベル
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 01:37:44.69ID:zl7YlVRI0
>>108
飛竜なのかストパンなのかトラブルウィッチーズなのかはっきりしなさい
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 01:42:42.07ID:XTX6aicY0
今グラのためにガチャやらせろとかいってるけど
360のグラで十分だわな
せいぜい顔を直すぐらいだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 10:39:29.95ID:mikLrzWJ0
Renta Hero No.1
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 12:41:42.77ID:Xqq+XRPJd
JSRF
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:53:46.30ID:qeUHk9rC0
ライデンファイターズ
これのおかげで360出しっ放しなんだ
いい加減片付けたいからはよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:37:56.13ID:G1qWGZ6p0
MSはライデンファイターズの版権5,000億円くらい出して買い取っちまえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況