X



Xbox One Xが北米で爆発的人気に!マイクロソフト「来年は最高の年になりそうです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:22:57.65ID:2kJMhv0k0
https://gamingbolt.com/xbox-one-x-sales-much-bigger-in-north-america-fun-to-see-results-microsoft

マイクロソフトのXbox One Xが
最大の注目を集めている理由は、
これまで当然のことと言われてい
たゲーム機サイクルがXbox One
Xの発売で終了することを期待し
ているためです。

 Xboxのマーケティングマネー
ジャー、アーロン・グリーンバー
グ氏によれば、ヨーロッパでも同
様の売り上げが確認されており、
英国からの素晴らしい売上結果が
発表されています。また北米での
販売がこれまでと比べ物にならな
いぐらい大きかったことを報告し
てます。

 Xboxのボスであるフィル・ス
ペンサー氏は「これまでのところ
ゲーマーからの驚くべき反応があ
った」と主張しています。彼はま
た、彼の仕事は彼のチームの障壁
を取り除き「とにかく走らせるこ
と」ことだと指摘した。

 Xbox One Xに最適化されてい
ないゲームであっても、多くのゲ
ームがフレームレートの向上など
最高のパフォーマンスになること
が確認されました。

北米での大ヒットについてフィル・スペンサー氏は「PS4に行ったXboxファンが戻ってきた」と話している。PS4 Proに失望した人たちがXboxOneの素晴らしさに気が付いて戻ってきたわけだ。

またゲーム機の性能やパフォーマ
ンスに拘る人たちもXboxOneに
戻ってきている。PS4はXboxOneと比べて高性能・高解
像度を主張して大幅な売り上げを
記録したが、それらが全部、PR
のためのパフォーマンスだったこ
とに気が付いたのだ。

NPDの報告ではXboxOneのゲー
ムソフトの売り上げがPS4のゲー
ムソフトの倍も売れるようになっ
たらしい。これが事実なら今年の
XboxOneはとんでもないことに
なりそうだ。

日本でも売れてないPS4
0748旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2017/12/06(水) 23:19:08.67ID:6lEvWNFG
・マイクロソフトはしきりに高性能を主張していた
・生産台数は少なく、メディアへのアピールに比べて出荷は控えめ
・よく考えればそこまでハイエンドでもない

これが、前提となる状況ということ
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:20:42.73ID:BacxM5pAM
誰がハイエンドって言ってたんだよ
XBOXのハイエンドなら分かるけどな
0750旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2017/12/06(水) 23:21:54.02ID:6lEvWNFG
要するに、この前提状況を踏まえて

「XBOX one Xはイメージ戦略的な性格が強いハード」
「ハイエンドとか言ってるけど、価格と性能はゲーム機の常識に収まるライン」
(79800円で4K60fpsとかぶちあげてもいい)

しかし本当にハイエンド層のみにターゲットを絞ったハードならこういうことも可能
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:23:46.77ID:BacxM5pAM
「ハイエンドとか言ってるけど」
誰か言ってたかは言わないということはやはりGが言ったんだな
0752旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2017/12/06(水) 23:25:25.63ID:6lEvWNFG
つまり
「XBOX one Xはマイクロソフトが言ってるほどパワーに偏ったハードではなく
 十分にゲーム機として普及可能な水準に落とし込まれており
 結果として、CS市場の大局に大いに関係してくるハードである」

といいたいわけ
0754旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2017/12/06(水) 23:28:20.12ID:6lEvWNFG
マイクロソフトが本当にセンスがあったらもっと大量生産していたはずだ

といいたいわけ
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:53:48.59ID:7E3G6e390
確かにMSは最もパワフルと言ってるがハイエンドとは言ってないな
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 03:00:23.90ID:uLWBDVt30
PCゲーとのマルチタイトルばっかりになったら嫌だな
せっかく性能を引き上げたんだから独占タイトルを期待したい
Xboxじゃないと遊べないとかね
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 07:41:46.89ID:7h2teSQ0d
ハイエンドPCとやりあえるのはxboxのみ
これは間違いない
この先もxboxのみだろう
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 09:20:14.67ID:PhMc9Youd
初代XBOXのときのような流れになってきたな
家庭用ゲーム機はXBOXがダントツ性能
ただし日本ではまったく売れていないという
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 09:21:53.54ID:Cx0z8atd0
初代Xboxと違うのはもはや海外で売らざるを得ない国産の大作もOneX対応が基本になってる所だな
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 09:26:02.23ID:ekmD4Xt00
結局何万台売れてんだよ
MSは思ったより売れた言ってるけど50〜60じゃショボすぎだろ
それ以下の売上予想ならPC推して最初から出すなよってレベルなんだが
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 09:30:07.11ID:qUd6TT3F0
>>764
それって貴方個人の意見でマイクロソフトには全く関係ないですよね
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 09:31:08.01ID:Cx0z8atd0
まあ欲しい人への供給が追い付いてないのは褒められたもんではない。俺もまだ買えてないし
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 14:11:48.49ID:ArwofzZk0
まあ今までXboxを支えてきた国優先になるのはしょうがない
今までXboxを買わなかった日本は後回しでもしょうがない
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:17:18.66ID:VCMlKxFJd
このままでは世界で流行ってるゲームが日本だけプレイできない日が来てしまうな
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:35:57.82ID:u6yR+1v+a
箱1の設計思想がオフ?いらねえだから仕方ない。
常時接続しないユーザーは、客でないをやろうとしていた。
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:45:05.64ID:DL1R6cKyd
>>768
ドル決済できれば(MSポイントorクレジットカード等)
米国オンラインストアで買えるしなぁ
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 20:54:43.02ID:3Ium7dpHD
>>769
今のSIEもそうだろ
ギガパッチ上等だし、オンやらない奴・DLC買わない奴は客じゃない
ファーストタイトルからして、オンじゃないとセーブも出来ない
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 20:56:26.46ID:SC4FB3+Ud
そも今の家庭用ハード買ってる奴なんぞwifiなりなんなりでネット接続当たり前なんじゃないの?
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 00:25:20.63ID:cmmJogJD0
君の名はUHDBDも見れないプレステ4PROは、2018は落ち目の年になりそう
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 01:21:17.62ID:nvuS9nlqa
>>769
オフ専とか今の時代にいるのか?
和RPGで完成度高めたとか言ってオフ専の為に延期したけどパッチばんばん出してるゲームも大概だったけど
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 06:56:55.16ID:Ygqjpah80
おれはネットに繋いでるけどゲームはシングルモードしかやらんよ
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:28:18.93ID:BFIOI2Otp
>>775
エドモンドにさば折りされた拍子に勃起
してからシングルモードしかやらんよ
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 09:33:14.02ID:Ygqjpah80
>>776
早い目覚めだな
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 12:39:34.59ID:klvae/xe0
来年は5000万台行きそう
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 12:39:37.48ID:kl6WQCX6d
スイッチにベヨネッタ新作来たねえ
1だけでもエンハンスドしてくれんかのう
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:27:36.28ID:8BrqGWcPd
いやあ、ほんとに箱1Xとswitchの稼働率高いわ
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:51:12.69ID:6Tad65RN0
箱一のロンチの時も箱◯以上に売れていて絶好調みたいに言っていたけど
結果的にダブルスコア食らっての惨敗だからな
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:56:51.64ID:ug8q/2Mhd
ゲームが人生と言い切るくらいの人しか買わんだろう
それもひとつのブランドではある
オーナーに最も愛されるハードだよ
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 23:12:49.62ID:JgQ3oJmdp
PS5が出る頃にはPS4は1億台は普及してるかもしれないが
後方互換できないためそのユーザーをばっさり切り捨てることになる
反撃は始まってるんだよ
0784旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2017/12/08(金) 23:17:17.40ID:WBqts7If
HDMI2.1対応製品が出る2019年が一つの山場になりそう
PS5 vs XBOX次世代機

今後 青vs緑の戦いが激化するでしょう
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 23:19:04.30ID:ikEsagKd0
ジャップが買わなくても4000万台売れて成功したからな
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:17:32.30ID:ckoqSSxtd
2.1になるとゲームではどういう利点があるの?
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:17:34.37ID:a7IBnCXx0
雑誌とかで2018年のヒット商品に選ばれそう(※ジャップ語の雑誌を除く)
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:54:31.61ID:eQvTAwdd0
MSが直々に思ったより売れた言ってて笑うわw
売れねーって分かってんならそんなもん出すなよw
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:57:38.44ID:VwWsWrjQM
思ったより売れた→売れないと分かっている
凄い思考の持主だな
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:23:57.38ID:0+9jEBKFa
>>791
ユーザーの反響が大きいんだろうな
世界規模で
そりゃ互換あって普通のモニターでも美麗で良いソフトも沢山あるからな
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:30:17.57ID:r2cdhPB/d
1X手に入れたからC7Pで仲間内で視聴会やったら想像以上にかなりビビっててこっちがビビったわw
1Xも凄まじいけど有機ELの威力もあったと思うw
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:32:29.87ID:ph80y0wM0
日本がこんなにガッタガタになってるのに
未だに国内しか語れないのはオワットル
それだけ日本が隔離された貧乏なド僻地だってことなんだが
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:59:22.17ID:U9ezw3oId
北米初週60万台
他は不明
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 17:15:20.38ID:BLPgxkiD0
>>795
ガラケー作って世界一の技術とか思い上がってたジャップ家電メーカーと同じだな
スマホ時代になって見事に落ちぶれたわ
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 17:37:20.34ID:i9FEkeiad
>>798
全然売れてねえw
MSは30万くらい売れればいいやって出したの?
そんなわけないでしょ
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 18:18:45.89ID:fSQv7eEsd
switchが世界で初週150万台
さすがにあの価格でswitchの勢いは抜けないだろ
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 19:01:25.85ID:f8UEdXBDM
初週100万台くらいか
まぁ妥当
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 21:57:14.49ID:6EH/YqFx0
なんか売り上ゲーマーってつまらない事しか言えんのか?
0804旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2017/12/09(土) 22:32:57.65ID:KIvvUS48
XBOX one Xは大型独占タイトルが少ないと言われているけどこれはごく普通のこと
というのもロンチ直後の販売台数に大型タイトルを出しても効果は薄いから
スイッチはゼルダでそれをやってきたけど例外的だろう
高性能機だと前世代機に毛が生えたようなゲームは反応が薄いだろう

ロンチ年には大したことにはならない、というのは結構前からそう思ってた
0805旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2017/12/09(土) 22:40:43.50ID:KIvvUS48
・oneSは幸運が無い限り無理
・oneXは大型独占タイトル待ち
・ハードはむしろ次を考えたほうがいい

これがXBOXの現状に対する所感
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 01:02:10.75ID:ludMRVdX0
>>805
無印からX買うつもりだけど
Sもそんなに悪くはないと思う
Sは無印の上位だし初めて触れるユーザーには丁度よいだろうな
PUBGやForzaシリーズは楽しめる訳だし
たぶん世界的にXを求めるユーザーは多いと思うけど
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 01:39:41.04ID:Y03W0xBg0
>799
思い出した・・・iPhone3GSが出たあたりの時
スマフォは日本では絶対に売れない!!日本のケータイも同じことができるから!!
ケータイは二つ折りにできるし小さい!!スマフォはデカイだけ!!邪魔!!高いし!!
とか専門誌のライターでも言ってる奴居たよなw

今となっては笑い話なのか悪夢の始まりなのかよくわからないが・・・・
0809旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2017/12/10(日) 07:31:22.06ID:q18/aW8Z
スマホが出る2007年付近にネットブックっていうのが流行った
ところが一過性のブームに終わった
というのも使いにくかったから

ところがそれと同時期くらいにどんどんNANDフラッシュが発展していって
2010年代にはウルトラブックが出ていた
0810旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2017/12/10(日) 07:34:57.00ID:q18/aW8Z
スマホもこれに近いことが言える
VITAはスマホのスペックを先取りしたと言っていたが
裏を返せば、VITAくらいのことしかできなかったのがスマホ

スマホの現状の発展には、ただ携帯できる利便性ということ
以外に、性能向上によるユーザビリティ向上があったと見る
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 09:00:01.22ID:c3pVeXIwa
>>800
初週はPS4proより売れてるけど。
ニッチな需要の高性能版で値段倍なら十分だろ。
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 11:12:48.78ID:zcGLrK3gd
来年はHaloとForza Horizonの新作は出るだろうね
あとはサードのマルチは一番グラ良いバージョンで出る
これ以外に何かファーストから新作出れば満足なんだか
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 11:18:34.06ID:9pEjDFxUd
結局高性能路線は技術力や資本力がモノを言うだろうから
最終的にソニーはマイクロソフトに勝てないだろ
PSPやVITAみたいな高性能携帯機方面しかルートなかったと思うが
VITA失敗とスイッチ出ちゃったのが痛い
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 11:25:09.77ID:ontPH5/Ep
ロンチの11月のNPDでPS4に負けたのはMSにとって痛恨だな
海外じゃもうろくに話題になっていないし
年明けは、PS4からゴッドオブウォー、スパイダーマン、デトロイトとか出るし
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 11:39:32.39ID:J/xeVFi4d
PS4のグラ押しのタイトルは軒並み水を刺された感じだよな
ストレス抱えながらプレイするのも可哀想だよ
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 12:37:58.27ID:NhxgNIY10
そもそもPSVR推しのために作ったものだからプロって
UHDBDとゲームでXに負けるのはしょうがない
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 12:42:49.26ID:EB/H34qoM
>>805みたいなのは箱自体さわった事もないんだろうな
今の箱1はゲームソフトにリージョンも無いし
日本垢に円だのドルだの複数チャージして
それぞれのストアで買い物できるしで
手抜き和ゲー目的でもなければ毛嫌いする意味も無い
しかもXで互換が証明されちゃって長くゲームを楽しむ人には
とても良い選択肢になった
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 12:47:13.45ID:yX+v5elkd
まあ実際に買って遊んでる人にしか分からんからここで説明しても難しいわな
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 12:48:27.79ID:SBVMpzzs0
まあ全てを理解してるゲーマーにしか生かしきれない、楽しめないハードではある
だがゲハにいる自称ゲーマー様が箱じゃなくPS4を推してるのは滑稽を通り越してただ無様なだけ
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 14:18:44.71ID:ontPH5/Ep
PS4とハイスペックPCがベストだろ
質量ともに豊富なPS4と違って独占タイトルもなく、
PUBGも満足に動かない中途半端な箱Xなんて買う価値もない
ホームのはずのアメリカのユーザーももう答えを出している
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 14:28:11.65ID:q+1WrIAGd
いずれXBOXとPCは統合されてどちらかのソフト買えばどっちでも動くようになるのになんで別デバイスのプレステを買わなきゃならんのよ(笑)
買ってもいいけどPCやXBOXのあとじゃスペック低くてストレスたまるぞ?
PCとXBOXは実績も統一されてるしな
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 14:30:39.99ID:Cq3M6G8ud
だから説明しても持ってないやつには分からんのだってばよw
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 14:30:43.40ID:s8G+whZtd
でもおまえハイスペックPCもってないじゃん
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 14:32:30.56ID:Z0J9S9wy0
まぁこの先長くゲームするのであればXでソフト買い続けたほうが幸せになれるのは間違いないが
限定的にゲームするだけであればPS4を勧めるかな
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 14:32:44.51ID:rsNckekia
>>820
なんで中途半端な組み合わせがベストなんだよ。
360資産も初代ソフトも動かすならPCだけじゃ足らんし。PS4だけあっても互換できないからいまだに初代PS3が手放せないんじゃねえか。
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 15:24:46.96ID:/1mkurM+a
>>808
ジョブズの凄さ、その事を倭猿にわからせた孫正義もまた凄い
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 15:32:59.14ID:9lGXPYoGd
欧米人は長期的なプラン立てる能力に秀でてるよな
ゲームハードにもそれが表れてる
0830旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2017/12/10(日) 17:04:56.92ID:q18/aW8Z
XBOX one S →ネットブック水準
XBOX one X→高性能据置ゲーム機水準
GTX 1080、1080Ti、Volta→デスクトップPC水準

ってこと
oneS低性能よばわりはこの認識から来てる
Proは据置ゲーム機として今丁度いい
逆に今後時代遅れになる水準
0832旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2017/12/10(日) 17:14:44.65ID:q18/aW8Z
ん?私が言われてんのかな?w

正直、これは現状ユーザーもよく認識してない
けど、あとで気づかれる
今低性能ハードが売れても、あとであんなもん買っちまって失敗したってバレる

順当にこの通りに売れることに越したことはない
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:18:52.62ID:k6tWEIAm0
何故馬鹿はプレステ4PROに君の名はUHDBDを挿入してしまうか
http://i.imgur.com/Y6Lybqg.jpg
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:49:58.09ID:OWKVN+6Pa
>>836
>XBOX one S →ネットブック水準
さすがにこれは無いわ
グラフィック性能を考えたらネットブックはもっと下でしょ
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:50:06.41ID:M1V5xzek0
ネットブックなんて言葉久々に聞いた
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:52:51.32ID:SBVMpzzs0
>>837
スペック表記と実行値を毎回都合よく使い分けるから面白いよなw
PSを語る時だけゲームに最適化した実行値or絶対に実現できないレベルのカタログスペック
他ハードは使用パーツによるスペックのみ、と
0840旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2017/12/10(日) 17:53:11.58ID:q18/aW8Z
>>837
>>838
それはユーモアのある物言いという奴だよ
ネットブック=10万以下のスリムノートという意味で使った
2007年初のネットブックがここまでのスペックを有するに至ったということね
Ryzen 2007UはXBOX one S相当だよ
液晶ついてくるし、BDドライブ別売りだから確実に高くなるが
あくまで性能を語る目安
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:55:32.67ID:M1V5xzek0
>>840
オッサンでコテハンとかキモ過ぎ
あと独り身で部屋汚そう
0845旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2017/12/10(日) 17:58:57.43ID:q18/aW8Z
>>842
なんかイライラしてんなあw

私は火曜日水曜日金曜日に常にゴミを出しているから汚くはないよ
綺麗というのはアートセンスも絡む問題だから断言はできないけどもw
2週間ごとに不燃ごみも捨ててる
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:01:40.17ID:SBVMpzzs0
最高スペックのハードをソニー以外が出すとこれまでのCS限定スペック史上主義を無かった事にして
PS4をちょうどいいとするための主張に変わると予言してた人がいっぱいいたけど

まさにその通りになってて草
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:04:35.10ID:M1V5xzek0
>>845
当たり前だろ、そんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況