X



【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1305
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (6級) (ワッチョイWW 5315-BOlD [131.213.143.127])
垢版 |
2017/11/17(金) 04:01:10.22ID:9je4UNpY0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

・PlayStationVita公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/psvita/
・PlayStation公式チャンネル
ttp://www.youtube.com/user/playstationjp

・PSVitaユーザーズガイド
ttp://manuals.playstation.net/document/jp/psvita/
・PSVita サポート
ttps://support.jp.playstation.com/
・トルネ関連マニュアル
ttp://torne.scej-online.jp/
・PSVitaへの意見・要望
ttp://www.jp.playstation.com/cse/

【重要】
※次スレは >>980 が立ててください (立つまで減速進行)
・無理な場合は早急に無理と伝え代役を安価で指定してください
・代わりに立てる人は重複防止のため必ず宣言してください

※他ハードの話題や論争はスレチです
成りすましや荒らしには反応せず透明あぼんを活用しましょう

※ID・IP表示の無いレスの消し方

● mateで消すには?
NGNameに ^名無しさん必死だな@転載は禁止$
を入れて正規表現のチェックを入れて有効にする

● janeで消すには?(ID隠しのみ)
janeは名前欄で
[0-9]*\.[0-9]*\.[0-9]*\.[0-9]*
を正規表現で含まないをNG
(NGExに追加してタイトルの所に「必死だな」と打ち込んで含むを選び
NGIDの所に「ID」と打ち込んで「含まない」を選ぶ)

※前スレ
【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1304
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509461041/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0649名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2515-6cwR [124.241.72.110])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:28:23.81ID:79lnVRX40
2000型のスティックは元々コストダウンで耐久下がった欠陥品だから諦めろ。
うちも発売日に買った1000型はピンピンしてるのに2000型のスティックは速攻ダメになった。
0657名無しさん必死だな (ブーイモ MM39-fBw+ [210.149.252.56])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:20:51.54ID:sL0GDYryM
朧やドラクラなら十字に設定出来るからそれほど酷使しないよね
0662名無しさん必死だな (スッップ Sd43-9dlQ [49.98.133.54])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:57:34.02ID:bne1FKlsd
私、全裸だよ!
0670名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b8-vmNb [61.44.184.57])
垢版 |
2017/11/27(月) 21:52:55.47ID:Wzn97zBN0
>>666
いつもの人なのかな?

LINEやっていないから助かります
ありがとう
0677名無しさん必死だな (アウアウウー Saa9-D0ne [106.181.167.48])
垢版 |
2017/11/27(月) 22:35:02.91ID:jSnraIt8a
>>666
ありがとう
フォトかの買うわ
0681名無しさん必死だな (スッップ Sd43-9dlQ [49.98.133.54])
垢版 |
2017/11/28(火) 01:53:16.99ID:4cgT3i52d
>>679
10回まで
0683名無しさん必死だな (アウアウウー Saa9-y/x6 [106.133.56.254])
垢版 |
2017/11/28(火) 10:06:17.88ID:MBoWgSApa
リモプ目的でVITA二台目買おうかな
今ってバリューパック出てるよね
0688名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4be3-4xoG [153.203.244.5])
垢版 |
2017/11/28(火) 13:28:40.79ID:4rb1uZdI0
>>687
リモプでディアブロ3
0689名無しさん必死だな (ワッチョイ 15fe-5mWG [110.233.17.35])
垢版 |
2017/11/28(火) 14:05:04.89ID:lmQzxKsc0
バージョン3.67で更新される主な機能
・システムソフトウェアにおいて、動作の安定性を改善しました。
http://www.jp.playstation.com/psvita/update/

PSVitaアップデートきましたね


>>683
でてます
11月22日発売して16Gのメモカついてお得です

>>687
DRPGですがルフラン、デモゲ、剣街、ダントラ2&2-2
0691名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2515-6cwR [124.241.72.110])
垢版 |
2017/11/28(火) 14:36:43.06ID:SOPC+rkg0
>>689
システム安定性て事は割れ対策か
0693名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1b89-Xd7g [223.132.241.191])
垢版 |
2017/11/28(火) 16:42:41.87ID:u7287VlX0
>>692
PSPは去年の3月までPSストアにアクセス出来てて
今年の3月に製造も出荷も終わったPS3ですら
先月にシステムソフトウェアのアップデートがあってまだやってる

本体の販売を続けてるVitaのサポートはまだまだ終わらんよ
0708名無しさん必死だな (ワッチョイ 238a-uK8i [219.115.47.98])
垢版 |
2017/11/28(火) 21:52:52.41ID:ChRdAEk30
10%引きクーポンでなにか買おうと思います。
スティックが微妙みたいな話が多いので十字キーメインのがいいですがアクション系が好きです。
イースセルセタとインディーズのDownwellが面白かったです。
0712名無しさん必死だな (ワッチョイWW cd08-/gkM [122.197.37.153])
垢版 |
2017/11/28(火) 23:05:17.89ID:xPBX8l8O0
ストアからゲームをDLしたんだけど、40分前から、インストール待機中のままです。
タップすると「アプリケーションのliveareaを開いて〜」とメッセージが出るのですが、このまま放置しておいたら、ちゃんとインストールされてホームにアイコンが出来るのでしょうか?
0717名無しさん必死だな (ワッチョイ 238a-uK8i [219.115.47.98])
垢版 |
2017/11/28(火) 23:39:44.87ID:ChRdAEk30
>>711
遅くなりましたがありがとうございます。
0720名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4be3-4xoG [153.203.244.5])
垢版 |
2017/11/29(水) 00:40:04.48ID:l38DDGfj0
もうロマサガ3を待つことは辞めました
0721名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2515-6cwR [124.241.72.110])
垢版 |
2017/11/29(水) 00:41:03.64ID:mD/yNujY0
 _人人人人人人人_
 > PSVitaちゃん!<
  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   P__S
   (`・ω・´)彡   < バージョン3.67に更新したら変革使えなくなった…
Σm9っ   つ
   人  Y
  し (_)
0728名無しさん必死だな (オッペケ Src1-03VT [126.212.180.150])
垢版 |
2017/11/29(水) 02:14:10.46ID:FcDhHDRur
10月からのDLソフトセールのラッシュ
地獄じゃーーれれ
嬉しい悲鳴だが
おかげで本来DLする予定だった新作は全て後回しにしせざるをえなくなった
久遠、ヴァルハラ、俺達の世界わ
後回しになっているよ
これだけの物量遊びおせん

あと、フォトカノのDLC、本編より高くて多いじゃねーか
いいかげんにしろ
ゴールドとブルーとかいうの、これDLC買わす気ないだろ
アイマス並みにヒデーな
りっじ、ヴァルキュリードライブもそうだけど
ダウンロードリストに大量に列記されるのどうにかしろよ
0729名無しさん必死だな (オッペケ Src1-03VT [126.212.180.150])
垢版 |
2017/11/29(水) 02:38:00.89ID:FcDhHDRur
俺達の世界で思い出したけど
PSPのサクラ大戦コレクション
UMD版は地獄ロードだそうだけど
DL版ならロード早いのかな?
それなら遊べるのだが

メタルスラッグコンプリートのDL版は、ロードが遊べるレベルになっているね
0735名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1b89-Xd7g [223.132.241.191])
垢版 |
2017/11/29(水) 07:19:39.60ID:McV6+WmJ0
>>734
ロード速度ではないけど
普通は動作クロックを加味してフレームレートを一定にするんだけど
フロムのアーマードコア フォーミュラフロントはプログラマーの手抜きなのかVitaでプレイすると
PSPより高フレームレートでヌルヌル動く
0736名無しさん必死だな (ワッチョイ cbb8-ThNz [121.86.252.125])
垢版 |
2017/11/29(水) 08:26:59.67ID:4ZtfACNY0
>>734
さらっと思いつくのは
・コエの無双系 三国や戦国の一部タイトルが戦闘開始前のロードなどがインストールしても糞長くてDL版じゃないときつめ
・Gジェネ系 初回戦闘演出終了後のマップロード時にそこそこ時間かかる(戦闘2回目以降はロード早くなるけど)
 戦闘演出サクサク見たいならDL版一択
・狩りゲー系 戦闘前のロードが糞長いからメディアインストールよりさらに数秒短縮される
 頻繁にロード入るわけじゃないから恩恵感じにくいけど
 1000時間単位で遊ぶと結構な差に

UMDで劇的に遅くなりそうなタイトルには大体メディアインストールつくようになって
サクラ大戦レベルの悲劇はなかったかな
PSP2000以降メモリも増えてさらにロード回数減って快適になったりもしたからね
サクラ大戦はメディアインストール搭載なしでPSP1000使用時に鬼畜ロードになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況