X



正直認豚の俺でもゼノブレイド2はクソゲーの予感がするんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 06:36:33.41ID:YR8bDIcb0
いらんとこに力入れすぎて大事な部分が疎かになってる
ゼノクロから何も反省してない…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 06:56:56.54ID:09bvJWEY0
俺は期待しすぎて夜しかぐっすり眠れないぞ
もちろん買うのはダウンロード版
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 06:57:35.30ID:YR8bDIcb0
少なくとも初代ゼノブレイドよりは確実に劣ってる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 06:58:36.89ID:R5CmZfV00
>>19
はぁ???????
未経験風情が何がゼノクロから〜だよ、馬鹿かよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 06:58:52.74ID:09bvJWEY0
スレタイでもいっているみたいだけど
1は任豚じゃないね
認豚だ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:00:00.17ID:YR8bDIcb0
>>22
もちろん予約済みだ
…と言いたいが先ほどキャンセルさせていただいた
今作は流石の俺でも様子見安定だわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:00:29.84ID:CFZ6OqRxa
まあまあ皆さんそうカッカしないで
俺はもう少し>>1さんの話を聴きたい
初代の動画かなんかみて良さそうだと思ったところはなんかある?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:01:09.33ID:tCmV4K3m0
認豚という謎の勢力
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:01:32.37ID:xf+I9X3jd
プレビューでどこも、絶賛しとぞ
しかもゼノブレイド1の要素もちゃんと引き継いでだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:02:01.75ID:YR8bDIcb0
>>27
男のRPGって感じがしたんだよね
今作にはそれがない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:03:55.64ID:FRTEvowt0
子供の感性で見ればAAAタイトル
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:04:01.87ID:tCmV4K3m0
>>24
おおーこれはいいな
埋まるのが楽しみだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:04:09.89ID:R5CmZfV00
まるで初代の、ゼノクロ良し悪しを知っているかのような形振りで
いまさらシリーズ未経験でだけどさぁ…とか頭のネジが吹っ飛んでるとしか思えない
しかもやってもいないのに初代よりは劣っているとか、君やってませんよね?で全て返されるんですけど…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:04:50.27ID:hu7aBEDha
冒頭で主人公が野村キャラに殺される
主人公はメモリーキューブみたいな棺で寝てたヒロインに命の半分を貰って生き返りドライバーになる
主人公は命の恩人であるヒロインを楽園に連れて行くことになる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:05:10.59ID:CFZ6OqRxa
神ゲーになるかもしれないしクソゲーになるかもしれない
発売前なんだからそれはまだ分からない
だからクソゲーの雰囲気感じ取るのは自由だし予約キャンセルも自由
発売後面白いと分かったら買えばいいだけの話

ただ発売前だから期待不安の共感トークはしたいよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:05:23.93ID:XMQBA731a
>>24
これ初めて見たわ
もしレアブレイドだけで全部埋まるとすれば、まだ半分も出てないのか…?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:05:42.46ID:vW5Di9mS0
>>21
シリーズ未経験のくせに
「少なくとも初代ゼノブレイドよりは確実に劣ってる(キリッ)」
とか言ってる奴が豚を自称とかwwww
やはりキチガイはPS独占m9(^Д^)wwww
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:06:57.99ID:YR8bDIcb0
キャラも統一性がなくてシナリオもシリアスなのかギャグなのかどっちつかず
何もかも中途半端で優柔不断
どの層に売りたいのか開発も分かってない感じ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:06:59.40ID:tCmV4K3m0
多すぎぃ!とかおもってたのにまだ折り返しにも来てないって笑える
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:07:32.33ID:CFZ6OqRxa
基本本スレ民は未経験者にゼノブレの魅力を知ってもらいたいので何か分からない事があったら訊けばよほどの事が無い限り優しく教えてくれると思うよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:08:56.42ID:YR8bDIcb0
>>44
本スレ民は批判意見を聞き入れようとしないからなぁ
ゼノブレにかぎらないが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:09:58.32ID:tCmV4K3m0
こんないるならもっと贅沢言ってもいいよなぁ?
FEHのツテでBUNBUN来ないかな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:12:40.82ID:09bvJWEY0
>>50
ニアちゃんは俺がもらってくわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:14:11.78ID:3YKboX+Ad
>>45
おまえの批判点に具体性がないな
ゼノブレイド1と比較してみろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:15:16.50ID:YR8bDIcb0
初代ゼノブレがRPG最高傑作だと言われてる理由を考えろよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:15:57.99ID:3YKboX+Ad
>>55
何をもって最高なのかいってみろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:16:05.98ID:09bvJWEY0
>>53
なら共にニアちゃんを愛でようじゃないか
発売日の前日の夜からね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:16:16.73ID:mILvIIlu0
ダイレクトでレアブレイド以外もいっぱい見せたじゃん
あれでクソゲー判定出来るってすごいな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:17:06.13ID:R5CmZfV00
>>54
それ、しょっぱなから言ってるけどだんまり決め込んでるからな
言ったと思えば、男の〜じゃないとか抽象的だし、終いには未経験だしぃ〜、とか言い始めてしらけた
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:18:55.95ID:mILvIIlu0
>>55
なぜ未プレイなのにそんな質問が出来るんだ?
2をネガるために無理矢理1を持ち上げてるようにしか見えない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:19:17.79ID:R5CmZfV00
>>55
おめーが具体的に言うんだよ、批評の議題を提出した張本人が
なんで周囲の人間から、初代ならびにクロスの良し悪しを引き出そうとしてんだ、馬鹿か、おめーは…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:19:35.65ID:YR8bDIcb0
軌跡シリーズで例えると
空の軌跡=初代ゼノブレイド
閃の軌跡=ゼノブレイド2
しっくりくるだろ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:20:01.14ID:Zn4H4nM+0
ここが今日のKPDスレね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:20:05.33ID:hES1+tUq0
お前がそう思うならそれでいいよ
俺は神ゲーの予感がするから買うわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:20:21.96ID:tCmV4K3m0
>>60
いきなり墓穴掘るのがキチPっぽいじゃん?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:20:50.96ID:3YKboX+Ad
>>63
例える必要なんてない
言ってみろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:21:17.54ID:09bvJWEY0
>>59
お前あの荒らしか
ゼノブレイドの時点で水着とか
ふつうにでてんのにコウハダーっていってるし
アニメ絵だけで内容詳しくわかってない時から
煽ってきてるし
そんなんなら買うなっていっても
気に入らないから荒らし続ける宣言
したあいつか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:21:40.76ID:Zn4H4nM+0
>>58
ダイレクトすらみてないよなーこいつ

>>60
いや、ゴキブリ軍団は3軍までいるし
こいつ程度じゃ3軍にすら入れないだろ

>>63
軌跡なんていうゴミゲーにたとえるなゼノがけがれる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:21:49.53ID:YR8bDIcb0
>>67
空の頃は中立ユーザーだったからな
もちろん閃の軌跡はやったことないよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:22:39.60ID:Zn4H4nM+0
>>69
そいういう発言するゴキブリはうじゃうじゃいるから、それだけじゃあ特定はできないw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:22:43.08ID:09bvJWEY0
>>69
あ、ヤベ
間違えた
1宛てね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:22:58.94ID:Zpar+rnW0
せめてゼノブレはクソゲーだといいなという願望駄々漏れのスレ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:23:25.13ID:hF622eEj0
ゼノブレシリーズ未経験だから
薄っぺらい軌跡シリーズ楽しめるんだろな
ゼノブレ経験した後のクオリティも内容も薄っぺらい軌跡シリーズはかなりきついわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:23:41.12ID:wH1qz7n00
>>47
1個目wある意味凄いwww
フーディとオルガは仲良しかわいい

未プレイでゼノブレの良さが〜とかちょっと落ち着けとしか
お前その最高の部分知らんだろ…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:23:47.18ID:YR8bDIcb0
閃の軌跡はやらなくてもクソゲーってわかるだろ?
そういう臭いがゼノブレイド2からもするんだよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:24:20.60ID:CFZ6OqRxa
そもそもゼノブレと軌跡は方向性がリズム天国と他音ゲーくらい違うから
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:25:11.02ID:09bvJWEY0
>>72
すまん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:25:15.65ID:R5CmZfV00
>>47
さすがに上のほう吹いたわwww
特にホムラと融合したフィオルンがさすがにきもすぎた
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:26:16.94ID:tCmV4K3m0
軌跡は楽しかったよ
悪役が補充されたのは俺の貴重な経験になった
あんな反則やるとは驚いたね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:27:08.98ID:GQfZFjIt0
発売後のお楽しみで、だからな、
焦るな🐷🐷🐷🐽
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:27:14.19ID:09bvJWEY0
>>77
>>81
だよなぁ!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:29:42.02ID:/YO7/pei0
>>47
上、かなり凄いな

>>76
あんまり対立煽りしない方がいいよ
ゼノ信者が他ゲーをディスったとして拡散されちゃう

>>78
未プレイかーいww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:29:56.59ID:tCmV4K3m0
ボツネタだったのかこれ
PVまんまだな
ってことはなんやかんやあってゾハルが悪いっていつものオチだなw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:31:43.03ID:wH1qz7n00
閃の軌跡はやったことないけど、同僚がシリーズ出たら本体ごと買うって言ってたから面白いんだろうなと思ってる
少なくとも人をそれだけ動かせるくらいには
なので同じゼノブレ信者でも他ゲー悪し様に言う人とは仲良くなれなさそうだし、正直ゼノブレの名を出さんで欲しいなー

1はゲハに流されすぎなのでは
自分で遊んで考えなよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:32:03.75ID:YR8bDIcb0
俺の右目がどうこうとかわらわは女好きじゃとか
そういうのゼノブレファンは求めてないから
新規層は取り込めたが従来ファンが離れていったってのも軌跡と同じだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:32:28.55ID:hu7aBEDha
主人公がヒロインに命を分けて貰って生き返るってよくある展開だよねサザンアイズとか
最近だとグランブルファンタジーがそう言うのだから

ゼノブレイド2はグランブルファンタジーのパクリだろ、ゴキちゃん広めていいよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:32:48.80ID:qAmIh+/Y0
キチガイはPS独占
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:34:12.71ID:U52ZOAf9M
クロス以上にシステムが複雑ならもうだめだろうな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:34:32.27ID:09bvJWEY0
>>89
毎回これ見てアニメ絵でよかったと思うんだ
ゼノクロ版は見たことないから
誰か暇なやつ探してくれ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:34:42.00ID:hES1+tUq0
>>93
そう思ってる奴もいるかもしれないけどなんでお前がそれを言うの?
シリーズ未経験のファンでも何でもない奴じゃん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:36:46.83ID:YR8bDIcb0
ゼノブレイドの名を冠していいゲームじゃねぇよこれは
別シリーズとして出せば誰も文句言わなかったのに
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:36:59.11ID:nCFthxrj0
ゼノブレの最も大事な部分って何?
それが今回どう疎かにされてるの?

個人的に思うのはゼノブレはデカいフィールドを冒険する事
戦闘はやや忙しく適正レベルで緊張感や戦略性がある事
ストーリー上で少年漫画のノリで熱い演出がありつつ
濃いシリアスな展開を織り交ぜて一癖持たせる事の
この3つが核で記事や動画見る限り大丈夫そうだと思う
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:39:53.74ID:YR8bDIcb0
>>102
少年漫画と少年漫画なノリのラノベは全然違う
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:40:46.17ID:/YO7/pei0
>>102
わかるわー
今回はその土台の上にアニメちっくなのをてんこ盛りにした感じあるよね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:41:16.16ID:in7O7R3M0
もうあの世界観とフィールドのクオリティだけで
ある程度以上の評価は担保されてしまっている
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:43:15.70ID:YR8bDIcb0
>>106
冒険じゃなくて観光になってるけどな
緊張感の欠片もねぇ
アニ豚に媚びた弊害
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:44:31.24ID:QSELAj/jp
キチガイはPS独占
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:45:26.11ID:3BWAZ6og0
1より糞と言いつつ1をやっていない
さらに例えに出したソフトもやっていない・・・
君には「エアプの極みくん」の称号をやろう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:45:28.30ID:YR8bDIcb0
>>102
よく見たらそれら全部失われててワロタ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:46:40.04ID:OFicZM2Q0
フィールドだけじゃなくブレイドに力入れすぎて息切れしてないか心配というのは正直ある、クロスが未完だっただけに

逆に言えばブレイド2はメインストーリーさえきちんと落としてくれれば神ゲーになる予感
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:46:41.87ID:R5CmZfV00
>>104
そもそもそれ、属性が違うじゃん
漫画は必ず場面を表現しなくてはならないし、そこに魅力があるわけで
ラノベ、小説はあくまで読み物で言葉で想像させたりイメージを伝えるものだろ、それもまた魅力だ
ゲームはラノベ、小説のような属性は一切ない、場面を表現しなければならないのだから、少年漫画側に該当するだろうね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:49:00.17ID:Te59l0xD0
シリーズ未経験とかエアプがよくそんなに吠えられるな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:51:16.37ID:hES1+tUq0
やってないから具体的には何も言えないけど1からの良さが失われてる気がする
例えるなら空の軌跡と閃の軌跡みたいな感じ
こっちもやってないけど

なにこのキチガイ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:53:48.02ID:09bvJWEY0
>>117
動画批評家
ゲームすらやってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況