X



煽り抜きで、来年のPSの目玉ってモンハンワールド以外に何かあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:00:01.38ID:sC8eLhdSM
教えてほしい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:01:08.56ID:BAlfnc3U0
ないよ
終わり
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:01:56.12ID:/x4l4FJI0
売れるかどうかは別として、個人的には北斗が如くとかFar Cry5も楽しみ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:02:57.35ID:sJpwiSAZ0
浜村「モンハンワールドは1000万本超える!」

めっちゃハードル上がってワロタ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:04:12.54ID:0uRD86LI0
キングダムハーツってご存知ない?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:05:05.36ID:WZU7eX8P0
来年出す目処が付いてるなら
スクエニなら宣伝しそうなもんだが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:05:44.53ID:pR7Yg6Wi0
ソニーハードの直近10年の国内ミリオンタイトル

PSP
480万本 2010年 モンスターハンター ポータブル 3rd
418万本 2008年 モンスターハンター ポータブル 2nd G
172万本 2007年 モンスターハンター ポータブル 2nd
100万本 2008年 ディシディア ファイナルファンタジー

Vita
101万本 2014年 Minecraft: PlayStation Vita Edition

PS3
180万本 2009年 ファイナルファンタジーXIII

PS4
134万本 2016年 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
101万本 2016年 ファイナルファンタジーXV


DQとFFとMHが出尽くしたけどどーすんのよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:06:39.38ID:a83LiwI80
時期が被り気味だけどドラゴンボールとかニノ国もいい感じじゃね?
年始に集中してる気するわ来年のps
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:07:18.56ID:Zp3pmFTz0
>>1
KH3 FF7R FF15VR釣り
AC7 閃乱カグラ7 北斗が如く メタルマックスXENO RDR2 
メタルギアサヴァイブ デスエンドリクエスト ドラゴンボールファイターズ コードヴェイン
とある魔術のバーチャロン グランブルーファンタジー ニノ国2 ラスアス2 ゴーストオブ対馬
ワンダと巨像リメイク FGOVR VRでレムと膝枕 まいてつ 慟哭そして
DQビルダーズ2 進撃の巨人2 ブレイブルークロスタッグバトル 
シュタゲエリート イナズマイレブンアレス あなたの四騎姫教導譚 ワールドエンド・シンドローム ウルフェンシュタイン2
MOONLIGHTER(ショップ経営ありのローグライク) BlossomTales(まんまゼルダ) TINYMETAL(ソニー販売) RiME
ピコンティア(ドット絵スローライフ) Re:Legend(ルーンファクトリー風味のやつ) シャンティ


意外と多かった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:07:41.42ID:3Bk7OR+b0
どうせゴキはRDR2辺りの洋ゲーを持ち上げて騒ぎ立てるから心配ない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:09:13.42ID:xOAT5DPM0
>>12
流石にマルチになる可能性が高いドラゴンボールを目玉はないなぁ
二ノ国は論外
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:09:14.88ID:Aa7tfuT/M
switchに出ないゲームならマルチでもpsの目玉にしていいの?
それならいっぱいあるだろう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:09:41.06ID:pR7Yg6Wi0
PS4期待の新作ソフト(E3のころにyoutubのURL付きで貼られまくってたリスト)
17/09/19『ファイナルファンタジーIX』 DL専売、PSストアで1ヶ月で評価1件
17/10/14『V!勇者のくせになまいきだR』 初週4,613本、累計10,830本で圏外行き
17/10/19『巨影都市』         初週47,366本、累計60,913本
17/10/19『サイコブレイク2』      初週42,240本、累計63,996本
17/10/26『ARK: Survival Evolved』   初週75,287本、累計107,646本
17/11/03『コール オブ デューティ WW2』 初週214,352本、累計285,176本
17/11/28『スターオーシャン4 Remaster』
17/12/21『アイドルマスター ステラステージ』
2017年内『GUNGRAVE VR』
18/01/19『二ノ国II レヴァナントキングダム』
18/01/26『モンスターハンター:ワールド』
18/02/01『ドラゴンボール ファイターズ』
18/02/08『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』
18/02/15『電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機』
18/02/22『北斗が如く』
18/02/22『ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ』
2018年初頭『 ゴッド・オブ・ウォー(PS4)』
2018年3月『進撃の巨人2』
2018年春『レッド・デッド・リデンプション 2』
2018年上期『Detroit Become Human』
2018年『LEFT ALIVE』
2018年『エースコンバット7: SKIES UNKNOWN』
2018年『十三機兵防衛圏』
2018年『CODE VEIN』
2018年『くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション』
2018年度『FIGHTING EX LAYER 』
未定『NARUTO TO BORUTO シノビストライカー』 
未定『七つの大罪 ブリタニアの旅人』
未定『ザンキゼロ』

期待のソフトが沢山出るって騒ぎまくったわりにはあんまり買わないし話題にしないんだよね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:10:12.11ID:X8baBTjs0
むしろスイッチの方が心配
今年は色々出たけど来年は欲しいゲーム出るかどうか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:10:17.35ID:BAlfnc3U0
ゴースト汚物島忘れてたわ
めっちゃ絵綺麗だし面白そうだよなあ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:10:52.46ID:W4H8oo9o0
>>11
今更どうにもならないし現状を維持していくだけでしょう
仮にMHWが神ゲーだったとしても盛り上がるのはゲーヲタくらいで
PS4が日本のご家庭に普及する絵が全く見えてこないもん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:11:05.00ID:zjUyCvuh0
期待してるソフトはあるけど発売未定や詐欺が多すぎる。
ps陣営はここら辺見直すべき
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:11:29.22ID:pR7Yg6Wi0
PS4のAAAフォトリアルで発表されたばかりのタイトルなんて実際に出るのは2年後とかだろ
それまでどーすんのよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:11:56.45ID:Aa7tfuT/M
対馬はソニーのことだから来年に出るものとは期待してない
PSXで続報があるだろうが、そこで発売日が出なかったら再来年以降かな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:12:33.64ID:c5VLRcv80
色々あるのにないことにしてるだけ。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:13:01.19ID:Vm8+6rTya
キンハ3 AC7 RDR2 デトロイト ファークライ5

もっとあるけど個人的に期待値高いのこれくらい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:16:18.79ID:dWPA0pqia
>>13
どう考えても売れなそうな奴が多数ありますね…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:16:54.19ID:sC8eLhdSM
>>13
流石にキャラゲーとかインディーズとか、釣りVRを目玉って呼ぶのはどうかと思うけど
以外とあるね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:17:38.28ID:c5VLRcv80
タイトル数を減らしたいので色々ケチつけて除外させたいw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:18:16.91ID:d/Z1rrt50
世界的にはシリーズ物抑えてるから安泰

日本国内は…ないな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:19:16.37ID:LAx6VciH0
永遠に出ない予定表の前科があるから、実際にゲーム出てからしか評価できない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:19:17.58ID:W4H8oo9o0
ドラクエ本編が出ても必要ないと思われたのならこれ以上はもう無理よ
3DSとあれだけ露骨に見た目に差があるのにそれでもハード牽引出来なかったんだから
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:19:50.47ID:xvrTqYTr0
え、実質フロンティア2が目玉なの?!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:20:20.56ID:7zMuEKbT0
1は何を言ってるんだ
来年PS4凄いぞ?

二ノ国
RDR2
GOW4
スパイダーマン
デイズゴーン
モンハンワールド
ドラゴンズボールファイターズ
デトロイド

春までにこれ全部発売
PSやべーわ世界でさらに販売台数伸ばすだろう
ちなswitchはゴミしかない

▼ブヒッチ
1月25日 あなたの四騎姫教導譚
1月25日 VOEZ(ヴォイズ)
2月01日 レゴ マーベル スーパー・ヒーローズ2
2月予定 Cave Story (洞窟物語) +
2月予定 がるメタる!
3月15日 シュタインズ・ゲート エリート
3月22日 大戦略パーフェクト4.0
3月29日 蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
3月予定 進撃の巨人2
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:20:36.18ID:8kE4Gr6Ga
来年の発売が確定してるものなら
MHW、KH3、FarCry5、RDR2、GOW、スパイダーマン、ACE COMBAT7、三國無双8辺りが特に楽しみだな
もちろん他にも買おうと思ってるソフトは色々あるけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:21:21.36ID:Z8opiqqk0
まーゼノブレを目玉扱いしてるくらいだからPS4の10万程度の作品でも目玉になるよね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:22:28.34ID:sC8eLhdSM
>>49
二ノ国、目玉なの?
最近のレベルファイブ不安定で、ちょっと心配
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:23:26.13ID:8kE4Gr6Ga
二ノ国は前作やって個人的にグラ以外評価してないからなぁ
買うつもりではあるけど期待値は低い
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:24:00.91ID:ZAZhUlKk0
・MHW
・メタルマックスゼノ
・RDR2
・デトロイト
・スパイダーマン
・KH3


とりあえずこの辺かな。
何気にWWSの期待値が高いな。
GOWにツシマ、デスストとかラスアス2も控えているし。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:25:06.69ID:mwY5fgIgd
昔は大量の独占ソフトだけで勝ち誇っていたのに当然のようにマルチを目玉扱いし始めてあきらかに小粒なソフトまで目玉扱いし始めるとか
目玉の基準下がり過ぎだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:25:15.36ID:X8baBTjs0
スイッチ、PS4両方合わせて買うのが確定してるのはモンハンワールドとDBファイターとAC7だな
スイッチは12月にゼノブレ2買うがその後買う物が無い
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:25:46.90ID:12RU7/8Za
モンハン、二ノ国、RDR2、対馬は買う
今年はニーアとホライゾンとDQ11だけだったから今年よりは買うことになると思う
switchのソフトの隙間を埋めるくらいの働きはしてもらえると思っている
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:27:48.75ID:6HrzGwsAd
switchは来年に向けてのダイレクトするんでないの?
してくれんとさすがにソフト足りんわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:27:51.41ID:X8baBTjs0
>>59
メガテンは元々あんまり好きじゃ無かったからな
評判良かったら買うかも
メトプラはゲームの内容次第、FPSになるんなら要らん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:29:04.79ID:2QdZBjmLa
流石にswitchよりは多いような気がする
煽りに使うのは無理があるわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:29:14.59ID:rPGqdPija
>>61
アームズとかTwitterで新キャラ告知とかしてるし今年はもうないんじゃないかな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:29:58.17ID:kquVRSSX0
来年はモンハンとKH3以外今んとこ買う予定の無いな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:30:35.12ID:sEWq+yXNa
>>64
12月はダイレクトやる月やぞ
そこで年度末までのソフト紹介するのが定例
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:30:43.24ID:mwY5fgIgd
>>58
じゃあスイッチにも出るソフトはスイッチでも目玉になるな
>>42で言った事と矛盾してるやん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:31:05.53ID:W4H8oo9o0
既存のゲーム好きが喜ぶタイトルなら今後もちゃんと出るが
ドラクエのためにPS4買ったような一般層にとっての目玉がないと言った方が正しいか
スイッチの方は単に任天堂がラインナップ隠してるというだけで
例えばスマホ連動のぶつ森新作発表するだけでも
普段ゲームやらん層も巻き込んでどえらい騒ぎになるのは目に見えてるじゃない?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:31:14.19ID:KN22ZZNY0
>>64
毎年、12月ダイレクトは恒例だからやるやろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:31:46.69ID:kquVRSSX0
PS4はモンハン、KH
switchはマリラビ、カービィ、ヨッシー、ビルダーズ2
後は両機とも未発表のがどれくらいくるかだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:32:16.91ID:/KqH5Jtda
switchはビルダーズと進撃は買うと思う
ファーストの予定出んと正直なんとも言えないけど年末に来年の予定出すのがいつもだからな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:34:12.03ID:XgKJyw1c0
>>60
あー来年の話か
まぁ何れダイレクトをしてくれると期待するしかないな
今やっても品薄で逆効果だし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:35:34.92ID:sEWq+yXNa
ただダイレクトがあるとしてもどうせ1〜3月はいつも通りラインナップが弱めなんだろうな
カービィ、ヨッシー、メトロイド、ポケモン、FE、DQ11なんかは4月以降だろうし
サード300社以上とは言いつつもそんなに早くは対応出来ないだろうから本番は4月からやろうね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:36:05.67ID:G1fAc3Sfd
ソニーにとって国内でマルチがここまで驚異になるのは今世代が初めてだな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:36:49.92ID:a35HplV60
VITA死んだからな
国内PS5は市場消滅まであり得る
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:37:21.60ID:mwY5fgIgd
>>71
少なくとも>>13にある下4行のほぼ全てがスイッチでも出るが?
つーか2018年の話なのに来年出ないソフトまで混じってるのおかしいだろ
ラスアス2とか2019年以降確定してるやんけ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:38:56.82ID:AxJzsyjp0
KH3やRDR2やらめちゃくちゃ多いだろそれより煽り抜きで来年Switch大丈夫?すでにサードが...
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:39:28.22ID:X8baBTjs0
>>81
ごめん、それ俺にとっては目玉には思えん
例えPS4専売であったとしても俺は目玉扱いしなかったよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:39:34.11ID:QJd2/nWZ0
もう国内PSはこれ以上はどうしようもないでしょ
DQFFMHあってこの有様なんだから
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:40:13.92ID:4xivsyJQ0
ハーフはもうこの際で20万30万程度もいないと謎の本体2万維持もそろそろヤバいんじゃないの
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:42:06.96ID:W4H8oo9o0
>>87
本当これだから論じようがないのよな
今FF16が発表されても15を楽しんだ人以外は「ほーん」で終わるわけで
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:42:40.52ID:X8baBTjs0
>>90
目玉の基準なんてないんだから人によってぶれるのは当たり前
何言ってるんだ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:42:57.04ID:fj0zLxDNd
>>13見る限りそれなりに弾はあるんでないの?
switchに押され続けるのはもう仕方ないにしても、DQ11より前に買ってた層に向けたソフトはそれなりにある
国内ハーフ超えるのはモンハンだけだろうが、そんなの今に始まったことでもないし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:43:12.14ID:CkaFq1qA0
ここまでディシディアというワードが一度たりとも出ていなくて草生える
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:43:12.63ID:mZmng2Jq0
>>90
個人的に欲しいソフトの事を言ってるのか
一定以上売れるソフトの事を言ってるのか
せめてそれぐらいはハッキリさせた方がいいね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:44:18.90ID:Z8opiqqk0
売上10万くらいのソフトが目玉ってことでいいんじゃねーの
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:45:57.68ID:/eJYD/ipa
売上10万の目玉と言えば絶絶4だな
もう諦めてたけど復活してくれて嬉しい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:46:11.48ID:Vn6puQ+Ha
来年ポケモン、メトロイド出るって言う人いるけど
コイツらは来年“以降”情報公開予定と記憶しているが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています