X



煽り抜きで、来年のSwitchの目玉って何かあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:09:01.66ID:YYABFAXF0
教えてほしい

来年発売と公式に発表されてるものでヨロシク
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:11:14.91ID:IQClCt1G0
今のところFEとオクトパスとTSAとDQB2かな
日本だとマリラビも来年か
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:14:43.18ID:2/bSdlnT0
メトロイド。今年出たソフトだけで2018年もカバーできるだろうから来年はそこまで目玉ソフト出さなくていい気がする。来年はサード重視の編成にしてほしいね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:17:40.58ID:YYABFAXF0
>>4
何かないの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:17:50.30ID:2FmmzUk/0
ゼノブレイド2だって発表されてから1年経ってないし何か隠してるだろう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:19:51.48ID:oXXeX2ve0
スマブラ移植とどう森と予想
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:21:54.52ID:nGetcyoNM
PS4と同じくらいはあるんじゃね
売上的には
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:22:10.43ID:MOoohiAFa
ここまで宣言通り間断なくゲーム出してるわけだし発表してない作品あるだろと
FEエコーズとか発表から発売まで滅茶苦茶短かったし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:22:18.47ID:gOvCxKhy0
メトロイドプライム4はまだ発売日未定(日本では公式にも載ってない)
はっきりと2018年発売とはアナウンスされてない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:23:44.42ID:YYABFAXF0
>>6->>11
「来年発売と公式に発表されてるもの」って読めないの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:23:49.32ID:gOvCxKhy0
スマブラ、ぶつ森、バーチャルコンソールとか

正式発表すらされてないものを「来年」の「目玉」に数えてるw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:24:43.11ID:6+a7A0z5d
季節ごとに大作用意してると言ってるからなあ
冬はポケモンかどう森
FE新作と他にも1つ2つはあるだろうね
「新しい遊び」とかVCも気になる
任天堂の計画では2018年もまだまだ普及期
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:25:02.40ID:UlQYSver0
公式発表では何にもないなー
ニンテンドーダイレクトで発表されると期待しておくわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:25:14.75ID:RqZhKEEuH
いきなり情報をダイレクトで出すから全く読めんので今考えてもしゃーない
ダイレクトで発表してすぐ発売するやつもあるし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:25:34.34ID:X4PkMbRW0
どうぶつの森やポケモンなどまだまだ大型タイトルはあるで
マリオカートも新作が出るやろうしな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:27:02.93ID:rlBFqNEk0
>>14
来年の目玉はこれから発表される段階だから今の情報で話しても無駄だって言ってるんやで
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:27:07.48ID:YYABFAXF0
来 年 発 売 と 公 式 に 発 表 さ れ て る も の
って言ってるだろ
「だろう」とか「らしい」しか言えないのかよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:27:51.21ID:gOvCxKhy0
1ハード1本のマリカまで「来年」の「目玉」扱いとか草も生えんわ
どんだけバカなんだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:28:34.11ID:/quds4K10
スマブラは移植+αな感じなのは出そうだよね
あとはなんだろぶつ森とかかな
今年ほどインパクトのあるソフトは確かになさそうには思うが
まあまあという感じかな
最終的にはサードがどんだけソフト出してくれるのかだけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:29:13.58ID:gOvCxKhy0
>>19
これから発表されるなら「現時点では無い」が正解だね
自分の願望を書き込んでどうすんの
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:30:05.13ID:rlBFqNEk0
>>24
「無い」ではなくて「発表されてない」な
ロードマップは組んでるって株主総会で言っとったろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:31:50.49ID:YYABFAXF0
>>25
DQB2は期待してるけど、来年確定じゃなくね?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:32:27.32ID:/plSd0vTp
公式に発表されてるものが知りたいなら公式サイト見ればええやん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:33:31.90ID:EoyV9oe00
まだ隠してるタイトルあるだろうな
告知の告知だけして5年も7年も待たせるPSとは違う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:34:14.85ID:btFnbbgR0
来年出るって公式発表されてるってんなら目玉はメトロイドくらいしかないんじゃないの
あとは女神転生か。これはまだ来年とは名言されてなかったっけかな?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:34:16.13ID:YYABFAXF0
「公式見ろ」とか「多分出るだろう」とか「用意してるはず」とか、そんなのは求めてないんで
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:35:28.85ID:5wsxmPrSd
もうソフトは出し尽くしたし年明けから一気に大暴落する
来年の全てのスイッチソフト<MHWになるのは確実
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:35:39.27ID:iq7drB/Ed
10年ぶりの据置FEを無視する時点で
ただのFUDだって分かるんだよなあ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:35:43.01ID:aa5zbu7I0
ゴキブリ、来年の目玉教えてくれよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:36:07.02ID:m0fO2O/1d
任天堂は早く桜井に土下座してスマブラ作ってもらえ
スマブラ出たらwiiu捨てれるし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:36:10.61ID:Kshcsp1Qa
ビルダーズ2はまだ発売日未定だけど堀井が来年夏に出したいとは言ってたから2019年以降にまではずれ込まんとは思いたい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:36:26.19ID:yI8ugncE0
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/
マリオラビッツ
カービィ
スカイリム
ヨッシー

どれも目玉とは言えないな
>>1何もないでいいよ。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:37:19.74ID:UlQYSver0
>>38
任天堂を叩いてスッキリするためのスレッド

>>40
ビルダーズ2はマルチだしなあ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:37:38.25ID:X9KJgkGu0
ゼノブレ2でSwitch買った人は
マリラビ、シャンティ、ブレイブルークロスタッグ辺りを注目すればいいと思うよ。

スプラでSwitch買った人は
そのままスプラやってればいい。

ゼルダでSwitch買った人は
・・・かなり厳しい、毎年あのレベルは出ないと思った方がいい。

マリオでSwitch買った人は
マリラビやりながら、次のマリオ系待っていれば必ず発表される。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:38:57.64ID:eKxpcLpia
マリオ+ラビッツ
星のカービィ スターアライズ
ドラクエビルダーズ
スカイリム
オクトパストラベラー
ヨッシー新作
DOOM
ファイヤーエムブレム完全新作


これでいい?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:38:59.28ID:YYABFAXF0
>>32
夏ぐらいかな?、の発言しかなかったように思う
あれは公式発表でいいのかね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:39:06.05ID:Kshcsp1Qa
まぁ任天堂は実際どうあれロードマップは組んでると言うさ
WiiUでも谷間を作らないと自信満々だったしな

ただ任天堂の看板IPは1年目でほとんど出たし、ぶつ森スマブラは未発表だし、現時点で来年の予定が貧弱に見えるのは事実
カービィヨッシーFEは小粒だしな
ドラクエ11も後発だし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:39:49.66ID:DSqauaJ20
早くても半年前発表とかだしなあ
10年前発表するPSが頭おかしいだけでもあるが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:40:29.05ID:KCN5X3LoK
ない。
豚どもの存在価値もない。全財産没収後、駆除されるだけの無駄なゴミw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:40:45.16ID:ESO9weFja
まあまた来年ゴキブリが恥かく結果になるだけなんだけどな
去年も何もない言ってたよねww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:40:48.28ID:IQClCt1G0
>>48
TSAも追加頼む

>>49
無視したいなら無視すれば?
一応あと4つ挙げてるけどそれも無視すればいいんじゃない?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:41:24.77ID:YYABFAXF0
>>47
タイトルあげられないなら書き込まないでね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:41:54.24ID:h2D62yxL0
任天堂「脳ある会社は爪を隠す」
SONY「脳ある企業は客騙しますw」

PSニシ「来年は〜MHW、RDR2、二ノ国〜KH3〜FF7R」
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:42:34.70ID:ESO9weFja
まあ本当に心配するのはゴミステの方だけどな
本当に売れるの何もないからw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:42:39.47ID:Kshcsp1Qa
マリオデやスプラ2が半年以上前から発表されてたことを考えると現時点でのスイッチの今後にはちょっと物足りなさがあるよね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:42:55.74ID:YYABFAXF0
>>55
無視するとか無視しないとか何?
いちいち「あーそうだよねーそんなタイトルもあったんだねー」とか返さないとダメなの
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:43:22.66ID:Gi+uTrct0
次のニンダイを待てよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:43:29.80ID:gFN3gU8aa
来年のソフト何かしら発表して欲しいよな
まじで何もない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:43:44.24ID:36QAI4880
年内ダイレクトやらなかったらスレたてろって言っただろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:43:51.11ID:X9KJgkGu0
>>50
2年目はサードの年だと思うよ。
1年目が任天堂無双で、2年目もそれやられたらサードがマジで逃げるだろうから、年末商戦以外では大きく動かない。
でサードは
シャンティとか
ブレイブルークロスタッグとか
オクトバストラベラーとか
出してくるのでそれ買ってねと。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:44:06.80ID:Kshcsp1Qa
メトロイドは2018年ですらないし日本じゃ知れてるしなぁ
リターンズが3万だっけ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:44:29.92ID:ESO9weFja
ゴミステに何もないからだからゴキブリはスイッチに来年何もないって思いたいんだろうな
これで来年ポケモン出たら完全にゴミステ死ぬしな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:45:49.01ID:0YedaFena
ポケモン…来年“以降”お届け
メトロイド…未定
メガテン…未定

ポケモンとメトロイドの発表が同時だったことや、#FEが発表から発売まで時間かかったことを考えると
少なくとも下の二つは来年は難しいと思う
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:45:50.84ID:YYABFAXF0
>>67
言いたいことがよくわからないんだが、
「教えてくれてありがとう」って返してほしかったの?
じゃあありがとう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:46:40.89ID:xPiQUwNod
PS4に来年の目玉がないからってそう必死になんなよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:46:47.28ID:W7UhUyF20
公式見ればいいじゃん?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:47:33.82ID:Kshcsp1Qa
現時点では来年何が出る予定なの?って質問に
作られてないはずがないもん!って存在しないタイトル挙げるのはまぁガイジだよね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:47:44.59ID:tqcT/h7l0
とりあえずポケモンだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:48:09.31ID:Y+acps8Md
夢がある
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:49:14.54ID:UlQYSver0
>>75
たぶん来年には出ないと思う
FF7リメイクよりは先に出そうだけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:49:51.23ID:36QAI4880
未発表ソフトあげるのもクソだけど年末まで発表がないことわかった上でこんなこときくやつもクソ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:50:10.79ID:IQClCt1G0
>>71
ガイジ「来年のスイッチの目玉って何かある?教えてほしい」

スレ「あれやこれがある」

ガイジ「言いたいことが分からないんだが」
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:50:24.21ID:gFN3gU8aa
任天堂の言うことはwiiuの時もあってあまり信用できないな
wiiuには切れ目なくソフトを出すとはなんだったんだ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:50:27.55ID:ZlTG0CVAM
任天堂ゲームが定期的に出るだろ
3DSも死んでるしSwitchで作るしかないだろうからな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:52:20.41ID:tqcT/h7l0
>>80
あんまガイジいじめんな
今の状況でここに残ってるゴキブリなんて濃度濃いキチガイしか居ねえんだからw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:52:34.16ID:JOFGegyzd
3DSの目玉は今後なにあんの?ならまだわからないでもない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:53:07.79ID:vmPM3ck60
日本においてはカービィじゃね?
ハーフ以上売れるし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:53:12.73ID:4lBOWUibd
頑なにFEやオクトパストラベラーに触れないってことは
既に都合が悪いんだろうなw
これからもっと増えるのに
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:53:12.73ID:YYABFAXF0
>>80
>無視したいなら無視すれば?
>一応あと4つ挙げてるけどそれも無視すればいいんじゃない?

この発言の意味がわからないと言ったんだけど
都合よく流れを捻じ曲げないでもらえる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:53:38.01ID:Kshcsp1Qa
1年目は戦略として1年後近くのソフトまできっちり発表してたけど2年目は戦略として隠してますってか
まぁガイジだよね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:54:26.28ID:vmPM3ck60
>>86
まぁ引退間近だし
目玉なくてもしゃあない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:54:48.22ID:IQClCt1G0
>>89
ガイジ「来年のスイッチの目玉って何かある?教えてほしい」

スレ「あれやこれがある」

ガイジ「なんかないの?」

おれ「挙げてるものは無視するの?」

ガイジ「言いたいことが分からないんだが」

ガイジやんけ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:54:54.44ID:zQ0LXyBT0
任天堂は2018年 3DSと2DSの新型モデルが登場する可能性

米任天堂の社長レジナルド・フィサメィはIGNのインタビュー

携帯ゲーム機という側面があるNintendo Switchだが、Switchは家庭用ゲーム機でもあるため、任天堂が3DSと2DSで達成したいと思っていることの代替品にはならないとフィサメィは明言している。


(Switchについて)家庭用ゲーム機の性能を提供するためのもので、たまたまドックから取り外して、持ち運びもできるというだけです
ですが、結局のところ、我々が求めているのは、ユーザーの皆さんに『これが自分のデバイスだ』と感じてもらうことです
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:56:06.79ID:vmPM3ck60
>>88
FE新作来年でるの?
でるなら買うんだがいつ情報でてた?
詳しく知りたい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:56:19.60ID:qeY126d00
未発表のものばかりだな
つまり妄想
具体的に決まってる物がなにもない
そしてその妄想ソフトは99%でないんだろうなーーー

スマブラぶつ森ポケモンとか夢見すぎ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:57:05.63ID:PUB/sKAaa
来年出る物は来年発表するんだよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:57:25.89ID:YYABFAXF0
>>92
>>71
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:58:00.34ID:kmFF6/bG0
今年出した弾のほとんどが去年の年末発表したものだろ
来年の弾もこれから年末から年始にかけて発表だろうさ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:58:31.67ID:0YedaFena
「来年のSwitchの目玉は?」

「FE!DQB2!オクトパス!」←わかる
「ポケモン!メトロイド!スマブラ!」←池沼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況