X



■■■□■■ 「もうニンテンドースイッチ1強になって」がゲハの総意4 ■■■□■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 18:16:57.45ID:7ZMTy4xF0
なかったので立てましたw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 18:18:02.89ID:7ZMTy4xF0
20まで伸ばせばいいの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 18:18:55.58ID:7ZMTy4xF0
堀井雄二さん「今までWiiU版でやってた。Switch版に移行しようと思いますw」(かいしんの笑顔)


うっはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 18:19:32.70ID:7ZMTy4xF0
5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/03(日) 22:16:06.48ID:5RTUsRvv0
結局、欧米で売れたとしてもそれで出るのは洋ゲーなんだよね
日本で売れないと日本ゲーは出ない
そして日本ゲーを欲しているのはゴキちゃんであり。
まあその中でもゼルダはお見事だったけどね
ちゃんと日本ゲーの体をなしたまま世界でGOTY級だもん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 18:20:35.92ID:IK9iIS5f0
スレ立てレス付け運営から見るゲハはこう見えるんだろうな
俺ら一般には運営は見えないからね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 18:21:09.04
>>1は一時マイブームで、レスに『世間』を入れる事にこだわっていた
ある日新スレを立てる際にも、スレタイに無理矢理にでも世間を入れようとして

『断言しよう、モンハンとドラクエと世間はNXに出るだろう』
みたいな感じの名前のスレを立てていた

当然世間なんてソフトはないだろう、世間が出るってなんだよ
これだったら『世間が求めるモンハンとドラクエがNXに出る』ってスレタイにするのが普通では?と指摘されていたんだが
親切で指摘してくれてた、それらの人に対して逆ギレして
ゴキブリ扱いして発狂し始めた事もあった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 18:21:27.57
一時期ポエムにハマっていた>>1
その時の最高傑作2作品がこれである


どんなに闇が襲ってこようとも
光は輝き続ける
そう、その正体は
任天堂だよ




扉のカギはかかっていないんだ
さあ、勇気を出して踏み出しましょう

PS4を捨てて
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 18:21:30.54ID:7ZMTy4xF0
はい
我々ゲハ民は全員「もうニンテンドースイッチ1強になって」と願っております
違う意見の方がいらっしゃるようですけどそれはお客さんです
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 18:21:42.43
おそ松さんのゲーム、やっぱり3DSで出します
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475746419/92
92 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/08(土) 01:09:07.73 ID:XY2gnQVv0
昔出たファミコンのおそ松くんのアドベンチャー面白かった

おそ松くん バック・トゥ・ザ・ミーの出っ歯の巻
発売日 1989年12月08日
https://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/3385.html
>>1はこれをリアルタイムで遊べてる世代です


Switchで遊びたいor復活して欲しいゲームを書いていけ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500143542/

で挙げたタイトルがこちら

銀河の三人 (1985年)
ペンギン君ウォーズ(1985年)
グラディウス(1985年)
ドラゴンバスター(1985年)
ヘラクレスの栄光(1987年)
貝獣物語(1988年)
じゅうべえくえすと(1991年)
どらぼっちゃん(1993年)

結構なご高齢なのは間違いないだろう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 18:21:56.23
2レス目から早速スレ違いのレスして馬鹿にされる>>1の図

ゼルダBoW、アームズ、ウルスト2、イカ2、ゼノブレ2、マリオデ、FE新作、メガテン新作、ドラクエ11
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490834816/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/30(木) 09:46:56.55 ID:ZklW6GKF0 [1/16]
前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484284373/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/30(木) 09:47:56.31 ID:ZklW6GKF0 [2/16]
ゴキブリが週販でSwitchとPS4を比べないのはなぜか?

34 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/30(木) 09:54:51.99 ID:mCk/7z28d
>>4でいきなりゴキガーかw
ゲームが楽しみとかじゃないのが笑うww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 18:22:15.44
下記の762は>>1というのを踏まえてご覧ください
確かに何故紹介するサード代表が
くにおくんと世界樹なのかは謎である

585 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/08(水) 12:14:59.48 ID:biIh9E9d0 [1/2]
これ本人的には持ち上げてるつもりなんだろうけど
ラインナップがラインナップだけに
ネガキャンにしか見えないのが笑うよな
世界樹も正直糞だが
何よりくにお君みたいな3DSでも4桁or集計不能ソフトを入れてるのが酷い
一見さんが見たら成り済ましのゴキだと疑うレベル
世間が耐えられないって日本語の使い方のおかしさが拍車をかけてる

762 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/07(火) 03:55:46.03 ID:kscrWSSp0
マリカがスイッチで!
ぶつ森がスイッチで!
ゼルダがスイッチで!
スプラトゥーンがスイッチで!
スマブラがスイッチで!
モノリス新作がスイッチで!
FEがスイッチで!
ポケモン本編がついにスイッチで!
モンハンがスイッチで!
世界樹がスイッチで!
くにおくんがスイッチで!

まだまだあるけど、こんな買いたいショックが絶え間なく襲ってくるんだぞ
世間が耐えられないのは目に見えてるw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 18:23:21.92ID:7ZMTy4xF0
14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/03(日) 22:20:47.06ID:5RTUsRvv0

うっわあああああああああああああああああああああ

ぶつ森まだきちゃあかんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ただでさえスイッチ品薄なのにwwwwwwwwwwww


New Animal Crossing and Pikmin Nintendo Switch titles
possibly leaked by a Boy Scouts magazine. Photo via Reddit.
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 18:24:00.96
789 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/25(土) 20:05:36.70 ID:Rs1fVHQI0 [2/3]
他所でもネタにされてたけど
書き込む内容が思い付かない時
うおおお、うっわああ等の叫びだけ書き込む

それをネタにされてからの改善策が
他スレ用の自分の書き込みをそのままコピペしよう

ただそれが原因で各所でスレ違いな事ばかり書き込んでるあほな人状態になってるんだよな

790 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/25(土) 20:06:19.89 ID:Rs1fVHQI0 [3/3]
実際にスレ違いのレスにしかなってない>>1の過去のレス例
FF15→13から半減、バイオ7→バイオ6から7割減、国内ゴキは何故買わないのか?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486775219/
513 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/25(土) 04:35:29.45 ID:bSJkvdsm0
うおおおおおおおおおおおおお
スプラ試射会おおおおおおおおおおお


最近のゴキちゃんのネガキャンは捏造ばかりやね なんですぐバレるのに嘘つくの?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488059828/
270 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/15(水) 18:13:37.34 ID:I5Q6nsOU0
うおおおおおおおおおおおおおおおお


「スプラトゥーン2 先行試射会」用ソフトの配信がニンテンドーeショップでスタート。
新ステージ「フジツボスポーツクラブ」が開放予定

2017年夏に発売予定となっている,Nintendo Switch用TPS「Splatoon2」(スプラトゥーン2)。
任天堂は,3月25日と26日に開催となる「スプラトゥーン2 先行試射会」
(以下,先行試射会。関連記事)で使用するソフトの配信を,ニンテンドーeショップで開始した。
同ソフトは,Nintendo Switch本体とインターネット環境,そしてニンテンドーアカウントがあれば,
無料でダウンロードできる。

http://www.4gamer.net/games/368/G036835/20170315025/

FF15→13から半減、バイオ7→バイオ6から7割減、国内ゴキは何故買わないのか?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486775219/

553 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/04/01(土) 02:09:00.66 ID:lzrykiVE0USO
FE新作3DS/スイッチできたあああああああああああああああwwwwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 18:24:14.34
過去にはタイプミスでは絶対におこらない日本語のミスしてる>>1
日本人かどうか怪しい

131 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:23:29.78 ID:54j6/I7A0NIKU [1/2]
SCEはモンハン勝手に解析して
その生データを共闘学園でそっこり開発協力としてばらまいてた疑いがあるからなあ

132 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:24:30.97 ID:54j6/I7A0NIKU [2/2]
×そっこり
〇こっそり
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 18:24:50.38
VIPは無事廃墟になったから次はゲハだな
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506440905/
このスレの44が>>1です
ちなみに>>1はこの後
特にゲームの話をしているわけでもないのに
住人をゴキブリ扱いして暴れています

44 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/27(水) 20:03:53.90 ID:/HlJTKjE0 [1/4]
>>1
全然減ってないんですけどw


2017年09月27日
今日書き込まれた全ID数 5786

2008年09月27日
今日書き込まれた全ID数 5501

47 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/27(水) 20:12:25.58 ID:9hpsiXYi0
>>44
IDなんてパソコンとスマホ使い分けるなり電波繋ぎ直すだけで簡単に変えられんじゃん
ましてやこんなどいつもこいつも自演合戦してるような板なら尚更アテにならない

つーかまだ「ID=人の数」とか思い込んじゃってる低脳がいるとは思わんかったわ
ほんと今のゲハって馬鹿しかいなくなってるんだな……

48 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/27(水) 20:16:01.55 ID:5pzB6KuM0
数少ないまともな人間やユーモアのある人たちはみんな去っていき
残ってるのは>>44みたいな知能指数の低い単細胞のみ

これが今のゲハなのです、受け入れましょう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 18:25:17.80
現行ハードと歴代ハードの国内普及台数(現実)とかいう>>1の自作コピペ
これよく見たらファミ通や4games、どの週販のデータとも全く一致しない
もちろんそれを指摘されたことがあるが
その時の>>1の回答は

そもそもファミ通や4gamesやメディクリのデータだって
それぞれで誤差があるんだから
俺独自の集計がそれらと誤差ができるのも普通だ、問題ない
だった
そんな個人の
ぼくのかんがえたうりあげひょう
を誰が信じるのだろうか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 18:25:34.31
9月まで>>1が保守していたスレ

【朗報】Switch独占チャンピオンジョッキースペシャル売り切れる
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504926244/

そしてこのスレ最後のレスがこれである(329の方)


325 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/18(月) 21:12:13.89 ID:ODc0/VQy0
【悲報】スイッチ版チャンピオンジョッキーとウイポ8、仲良く爆死してしまう…
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505713217/


329 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/19(火) 07:48:59.83 ID:WWrjrGqx0
>>325
現実を見ろ、売り切れてるんだ



そしてこの現実がこれである
ファミ通週販初週

チャンピオン ジョッキー  2,512 消化率1割未満
ウイポ8 1,774 消化率1割未満

このスレの凄いところは
精々入荷数1桁、最悪1まであるだろう
とある店舗の在庫がさばけました、をソースに300以上スレが延びたところである
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 18:25:57.13
>>1が在住してるスレ

ゴキ「UKでswitch版FIFA爆死!」→vitaより格段に売れてた件
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1507107955/
PS4には当然負けるもVITA1作目、尚且UKの初週限定なら勝てるという趣旨で立てたスレだが
世界累計で負け
UK限定の累計でも負け

苦肉の策でどうするかというと
全くの別ゲーで煽ろうという惨めなことをやっている


319 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/11/09(木) 12:59:05.07 ID:TTCl6ALr0 [2/2]
うっわああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww


【緊急速報】ついにPS4の中で一番売れたDQ11 PS4版がスプラ2に抜かれてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



Splatoon2   1,331,623

PS4版DQ11   1,325,423以下
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 18:26:14.01
モンハンXの雑談スレに在住した時の>>1
特に会話に参加するわけでもなく、ひたすら
うおおおおおおおおおおお、うっわああああ、ギャハハ、さあ行きましょう

といった中身のない謎のレスをひたすら連投していた
ある日1人の住人にモンハンの話ができないのなら無駄にスレ消化しに来るなよと指摘されてしまう
そこで>>1が取った行動は
指摘した人をゴキ扱いし、逆切れであった
世界樹の雑談スレでも同じことをしている


ちなみに>>1は過去 おっさんでもできるRPGを紹介してくれというスレにて
とりあえず3DSに来たということで3DSに出たモンハン1作目をやってみたが
合わなくて即辞めたことを語っている
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 18:26:16.19ID:7ZMTy4xF0
いつもの任の人きてくれるかねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況