X



【朗報】ゼノブレイド2が滅茶苦茶面白そう★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 11:01:31.46ID:eAd1hk+oHHAPPY
ゼノブレイド2|Nintendo Switchソフト|Nintendo
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/index.html

●発売日:2017年12月1日 ●メーカー:任天堂
●価格:パッケージ版/ダウンロード版 7,980円+税
     コレクターズエディション 10,980円+税
     特典のみ 4,000円+税 ※マイニンテンドーストア限定
●ジャンル:RPG ●プレイ人数:1人

総監督・原案・構成・脚本 高橋哲哉
プロデューサー/ディレクター 小島幸
プロデューサー 山上仁志
ディレクター 横田弦記
メインキャラクターデザイン 齋藤将嗣
"イーラ"キャラクターデザイン 野村哲也
音楽 光田康典 ACE(工藤ともり、CHiCO) 平松健治 清田愛未

公式Twitter
https://twitter.com/XenobladeJP/

ゼノブレイド2 Nintendo Switch プレゼンテーション 2017 出展映像
http://www.youtube.com/watch?v=YF4BJ4V4D5Q

ゼノブレイド2 トレーラー [E3 2017]
http://www.youtube.com/watch?v=zbOv8xneR4Y

ゼノブレイド2 [Nintendo Direct 2017.9.14]
http://www.youtube.com/watch?v=KZIhnJWBdaI

Xenoblade Chronicles 2 - Demonstration - Nintendo E3 2017
http://www.youtube.com/watch?v=NfGk6VMcJsw

Xenoblade Chronicles 2 gameplay - gamescom 2017 (Nintendo Switch)
http://www.youtube.com/watch?v=P_R1QP3prb4

ゼノブレイド2 Direct 2017.11.7
https://www.youtube.com/watch?v=3LPKj3kH47A

ゼノブレイド2 TVCM
https://www.youtube.com/watch?v=GRBrvXiMBQg

ゼノブレイド2 紹介映像
https://www.youtube.com/watch?v=vXSTAM5fP0s&;t=276s

次スレは>>900が立てること
※立てるときは本文一行目にこれを入れる
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』

前スレ
【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part61【モノリス】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1511001465/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 16:09:15.81ID:LIBn72gNd
ttps://twitter.com/XenobladeJP/status/935042172260196352
ゼノブレイド2
@XenobladeJP
「Collector's Edition」の特典サントラCDから、1曲ご紹介!
ACE(工藤ともり CHiCO)さん作曲の「Exploration」ですも。アツ〜いバトルBGMですも!
ttps://video.twimg.com/amplify_video/935040870641836032/vid/1280x720/3z6M-FSsUv3JzMzE.mp4
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 16:12:03.39ID:uxr9T5mH0
44秒辺りからのフレーズ?が心地よくて好き
二番目のアルスで使われる戦闘曲かね?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 16:50:05.29ID:aq9e23nr0
面白そうだけど絵が気持ち悪い
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 17:07:22.25ID:LIBn72gNd
ttps://twitter.com/XenobladeJP/status/935056506885509121?
ゼノブレイド2
@XenobladeJP
公式サイトの「プロダクションノート」を更新しましたも!
今回は光田康典さんによる、「音楽について」ですも!
ttps://www.nintendo.co.jp/switch/adena/sp/production-notes/index.html
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 17:10:59.87ID:LIBn72gNd
ttps://twitter.com/XenobladeJP/status/935057597165584385
ゼノブレイド2
@XenobladeJP
光田さんの記事で紹介されている「Shadow of the Lowlands」の映像は、コチラでもご覧いただけますも!
幻想的な風景と、美しい歌声。ANÚNAのみなさん、素晴らしい映像をありがとうございますも!
この曲は、「Collector's Edition」の特典サントラにも収録されてますも。
ttps://youtu.be/4RKS3X0wlm8
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 17:11:00.75ID:7sCtPKAk0
きもいとか言ってる奴が超キモイよw

要するに自分の大好きな絵柄以外は否定するって事だからな
典型的キモヲタならではの発想である
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 17:12:54.98ID:72Hm79Ep0
俺これたぶん500時間は遊ぶと思うわ
のろまプレイで隅々まで堪能したんねん
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 17:14:13.67ID:9Mhw+8so0
この楽曲は「Shadow of the Lowlands」というルクスリア王国の街の曲で、この曲を聞きながらルクスリア王国を歩くだけでもとても不思議な感覚にとらわれます。是非、皆さん実際にゲームをプレイして今までにない新たな感覚をお楽しみください。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 17:28:36.00ID:7sCtPKAk0
俺のような賢い人間はナゼこの絵柄がゲームに採用されたのかを考える
なるほどと納得すれば評価するし、合ってないと判断すれば評価しない。

自分がこの絵柄が好きか嫌いかはどうでもいいのだよ
イラスト品評会じゃないからな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 17:31:09.89ID:DCNU2p2ad
自称賢いはバカ率100%
これ豆ね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 17:43:15.35ID:164o6Ix8H
いよいよネット断ちの時分かな
木曜は帰宅したら21時50分まで仮眠だ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 20:41:42.94ID:pmWxt1/V0
pv作ったんか
金かけてんな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 23:04:46.97ID:/kAuAffP0
ttps://twitter.com/XenobladeJP/status/935146305747222528
ゼノブレイド2
@XenobladeJP
『ゼノブレイド2』のトレーラー「ストーリー編」を公開しましたも!
いよいよ発売まであと少し。ドキドキしながら待ってて欲しいも!
ttps://youtu.be/aDeE8Gz1Ybo

モノリス自身が攻めてくるトレーラーきたよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 23:08:47.68ID:/kAuAffP0
>>216
自分で貼っといてなんだけど
ゼノブレ1、ゼノクロのPVと同じく公式ネタバレ警戒している人は覚悟して見るか避けたほうがいいかも知んない
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 23:13:34.33ID:uxr9T5mH0
予想出来てるものが多いから気にしなくても良いと思うけどな
ミスリードもあるだろうし
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 23:13:52.99ID:kxjNwzq0a
ちらっと出てきた巫女っぽいのがシンのブレイドなのか?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 00:16:12.70ID:GcxCVV4f0
>>216
面白そうだけど個性が無いな
曲も相まってFF13の再来っぽい
面白いけどすぐ忘れられるタイプのゲームだわこれ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 01:14:47.91ID:jAryUylw0
これたぶん買う
年末、意外とRPGの期待作って少なくて、主だったのゼノブレ2くらいしかないし
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 01:17:15.11ID:XLWkl8jS0
トレーラーは外人が歌うやつよかったな
なにげに4k画質だった 音楽もよさそう
ニーアー路線かな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 05:00:16.34ID:Kq+3S/Ul0
公式ネタバレ来たのか
今のところ発売日までにスイッチ買えなさそうだし
ネタバレがさほどイヤなわけでもないから見てくるか
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 08:01:54.39ID:B2uGhRyX0
まあ高橋の作るストーリーって形而上学の方面で一貫してるからな
ツァラトゥストラはかく語りきとかまんまだったし
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 08:55:30.39ID:B2uGhRyX0
・・・まあニーチェは形而上学を批判してたわけですがね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 09:09:22.39ID:PBbJXWoq0
ネタバレ対策として公式チラ見ネタバレが一番ダメージ少ないからな
ユーザーも展開を予想するから業者もどうネタバレしていいか分からなくなる
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 09:13:17.37ID:IPjvizeNa
複数の捨て垢でゼノブレ2買ったってツイートした奴にネタバレ送る予定
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 10:12:12.14ID:0Pgb86pNH
ttps://twitter.com/XenobladeJP/status/935314010668277760
ゼノブレイド2
@XenobladeJP
イーラの紅一点、「ベンケイ」(ボイス:のぐちゆりさん)をご紹介しますも!
小柄でキレイな人だけど、「千本狩り」と称してドライバーを倒しまくってるらしいも!オソロシーも〜。
ttps://pbs.twimg.com/media/DPrm92sVoAARFax.png
ttps://pbs.twimg.com/media/DPrm-WxUQAAFymr.jpg

ttps://twitter.com/XenobladeJP/status/935314229405523969
ゼノブレイド2
@XenobladeJP
もうひとり!イーラの伊達男、「サタヒコ」(ボイス:浪川大輔さん)ですも!
どうやらベンケイに夢中みたいだけど、ベンケイはどう思っているのかも?
ttps://pbs.twimg.com/media/DPrnRtGU8AAhBpJ.png
ttps://pbs.twimg.com/media/DPrnSIWVoAASQqg.jpg
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 11:31:29.41ID:0Pgb86pNH
ベンケイのモデリングが今まで出てきた中で一番ゼノクロに近い気がする
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:58:41.91ID:B2uGhRyX0
ボルテージあがってきましたねぇ!
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 16:08:37.48ID:6gCahIl/d
ttps://twitter.com/XenobladeJP/status/935403953964982273
ゼノブレイド2
@XenobladeJP
レアブレイド「ツキ」をご紹介。ツキは、氷属性のオトナっぽいブレイドですも。
デザインは江端里沙さん(株式会社サテライト)、ボイスは進藤尚美さんですも。
ttps://pbs.twimg.com/media/DPs4qyaUQAA6r5s.jpg

ttps://twitter.com/XenobladeJP/status/935404359931740161
ゼノブレイド2
@XenobladeJP
「ツキ」の同調シーンですも。手足がフワフワの毛皮に包まれてて、すごくあったかそうですも!話し方もはんなりしてるも〜。
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/935404058377981952/pu/vid/1280x720/n0_J-wXfTsWLtraE.mp4

また物議を醸しそうな…
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 16:11:31.00ID:6gCahIl/d
ttps://twitter.com/XenobladeJP/status/935404780511363074
ゼノブレイド2
@XenobladeJP
もうひとり、レアブレイド「ナナコオリ」をご紹介しますも。こちらも氷属性のレアブレイド。シロクマのクマリンを連れてますも!
デザインは同じく江端里沙さん(株式会社サテライト)、ボイスは日高里菜さんですも!
ttps://pbs.twimg.com/media/DPs5lUkUMAAngOg.jpg

ttps://twitter.com/XenobladeJP/status/935405385350914049
ゼノブレイド2
@XenobladeJP
「ナナコオリ」の同調シーン。ちょっと人見知りなのかも!?
モノポンもクマリンみたいなペット?が欲しいも!
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/935405029241978880/pu/vid/1280x720/XLDdUIlkSGlA8AAj.mp4
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 16:13:13.37ID:6gCahIl/d
マクロスFでしたな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:02:57.85ID:6gCahIl/d
ttps://twitter.com/XenobladeJP/status/935412479827386368
ゼノブレイド2
@XenobladeJP
「Collector's Edition」の特典サントラCDから、「古代船」をご紹介しますも。
作曲は清田愛未さん。古代船という名前にピッタリの、神秘的な曲ですも〜。
ttps://video.twimg.com/amplify_video/935410823706451968/vid/1280x720/nlZc27-O9IdvYFNx.mp4

モノポン……超過勤務っ…!
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:50:28.40ID:CVcirHrqa
メツ「お前たちが俺の翼だ」
思った以上にランカとシェリルっぽかった
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 23:41:49.37ID:B2uGhRyX0
これ・・裸・・・
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 08:23:18.38ID:jsCOAWIBK
こういう同じキャラデの対になるようなブレイドが
思ったよりあるようだけど、二体揃うと特別なアーツが使える
とかあんのかね
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:26:11.57ID:n6m4+sr60
ああああーーーー楽しみwwwwwwwwwwwwwwww
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:34:50.66ID:Ysz6Pbm50
4000円で帰ることになったのは大きいオレも買ったぞ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:40:39.44ID:7kgnZdPd0
コレクターズエディションのゲーム無し版って
ゲームを遊んで内容気に入ってからでも買えるよね?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:41:10.92ID:rlN/ebkRH
>>251
マイニンに在庫があれば
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:44:02.57ID:hsAxZ9780
キャラデザが1なら100%買ってた
あと主人公が幼すぎ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:45:13.92ID:8ykXfZRo0
コレシカナイ需要でひたすらかつぎ上げるのは任豚の常套手段だが、
ぶっちゃけこれは売れないと思うよ

担ぎあげた結果とはいえ大作感バリバリの前作が累計11万8000本よ?
んで今回目指すのはバンナムと制作者自ら言い放ってできあがった劣化テイルズ
初週5万行くか行かないかだと思うよ実際の着地点は
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:51:01.80ID:3Xme9O2D0
累計で語り始めて初週が着地点とかちょっとなにいってるかわからない
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:56:54.95ID:ZmUe4jUd0
>>254
ゼノブレ1もゼノクロも国内累計15万オーバーなんだけど
11万8000ってどこの平行世界の話?PSワールド?w
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:48:37.13ID:3aIj4a4V0NIKU
ツキに関しては外人がツイッターでブチ切れてるけど同意。
CERO:Cだろうがなんだろうがやり過ぎ。1番最悪なクソブレイドデザインだと思うよ。

ナナコオリは良いんだけどな。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 13:59:32.47ID:xsCWL8L20NIKU
FFの召喚獣なシヴァも大概アレだったからそれ枠かと勝手に思ってる
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 14:40:51.39ID:3aIj4a4V0NIKU
何回も見てきた。
あれだわ。ツキのデザインよりもポージングやカメラアングルが嫌いなんだわ。
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 16:06:54.01ID:5OTJt8Np0NIKU
肌青白いしよくある人外キャラ的に感じたけどなツキ
もう少し乳控えめだったら良かったかな?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 16:07:15.91ID:rlN/ebkRHNIKU
ttps://twitter.com/XenobladeJP/status/935766633972469760
ゼノブレイド2
@XenobladeJP
「Collector's Edition」の特典サントラCD収録の、「スペルビア帝国 〜赤土を駆け抜けて〜」をご紹介。作曲は平松建治さん。軍事国家スペルビアのフィールドで流れる、勇壮な曲ですも!
ttps://video.twimg.com/amplify_video/935765864040759299/vid/1280x720/WY5yUFfbvzljtOix.mp4
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 16:09:26.32ID:rlN/ebkRHNIKU
ダイレクトでブレイドの紹介とかで流れてたやつかー
フィールドBGMとは思わなかった
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 16:12:25.68ID:rlN/ebkRHNIKU
ttps://twitter.com/XenobladeJP/status/935767866867056641
ゼノブレイド2
@XenobladeJP
そうそう!先日公開した「ストーリー編」に出てきたナゾのメカ、気になってる人も多いと思いますも。
デザインを手がけたのは、レアブレイド「イダテン」のデザインも担当したI-IVさんですも!どんな風に登場するかは、お楽しみですも!
ttps://youtu.be/aDeE8Gz1Ybo
ttps://pbs.twimg.com/media/DPyDZcpX0AAo0pp.jpg
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 16:18:53.78ID:baMgn9BTaNIKU
アルドノアゼロの人だっけか
言われてみると確かに似てる
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 16:20:44.06ID:4jemabEW0NIKU
>>253
オマエラの精神年齢を表してんだろ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 16:36:55.78ID:S6Wk3iJ20NIKU
ロボ成分がないとないと嘆いていた兄貴もこれにはニッコリ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 17:32:43.46ID:rlN/ebkRHNIKU
ttps://twitter.com/XenobladeJP/status/935788245601853440
ゼノブレイド2
@XenobladeJP
公式サイトの「プロダクションノート」を更新しましたも!
今回は兵頭一歩さんによる、「楽園へ行こう。」ですも!
ttps://www.nintendo.co.jp/switch/adena/sp/production-notes/index.html
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 19:58:31.64ID:n6m4+sr60NIKU
最高の気分だwwwwwwwwwwwww
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 20:04:04.80ID:6ppLv1gRpNIKU
上で劣化テイルズ言ってる奴が居るが、間違ってないなwwwww
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 04:56:50.60ID:6xQc8z2z0
>>272
テイルズってゼノブレイドに影響されてアーチ状の地形作っちゃったんですw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 06:05:26.12ID:k9Ln+ex9a
尼のDL版コード来たので、事前DL出来たので今日22時解禁待
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 11:07:48.08ID:OjphIUkrH
ttps://twitter.com/XenobladeJP/status/936052894503071744
ゼノブレイド2
@XenobladeJP
『ゼノブレイド2』の追加コンテンツ集「エキスパンション・パス」の、「冒険をサポートするアイテム」第1弾は、明日の発売日から配信開始されますも!
くわしい内容はコチラでご確認くださいも。
ttps://www.nintendo.co.jp/switch/adena/sp/dlc/index.html
ttps://www.nintendo.co.jp/switch/adena/sp/assets/img/dlc/dlc_sec02_img01.png

ttps://twitter.com/XenobladeJP/status/936053312440246272
ゼノブレイド2
@XenobladeJP
それと、『ゼノブレイド2』の更新データ(Ver.1.1.0)も配信されますも。エキスパンション・パスで配信されるアイテムを受け取るには、この更新が必要ですも。
他にも便利な機能が追加されるから、ぜひ更新してから遊んでほしいも!
ttps://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34939/p/8664
Ver.1.1.0 [2017.11.30配信]
・「イベントシアター」の機能を追加しました。
これまでに見たイベントシーンをいつでも見ることができます。
イベントシーンまで進めたセーブデータが必要です。
 
・エキスパンション・パスの配信アイテムを受け取る機能を追加しました。
エキスパンション・パスをダウンロードすると、メインメニューに「Expansion Pass」の項目が追加され、配信アイテムを受け取ることができます。
メインメニューはプレイ中に+ボタンを押すことで開きます。

・ゲームバランスの調整を行いました。

・そのほか、ゲームを快適に遊んでいただけるよう、いくつかの問題を修正しました。
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 11:23:09.32ID:K6IQ35D4M
ゲームバランスの調整ってことはフラゲ対策かね?
あとエキスパンションパスでバーンからの軍資金は草
後日買う予定だったけどコアクリスタルあるし買うかな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 11:29:18.96ID:MyK37Vlta
フラゲ対策のためにオンライン環境のない子供達に糞バランスを押し付けるのが任天堂のやり方か
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 11:40:10.28ID:K6IQ35D4M
オンライン環境がない子供はマクドなどの無料LAN使うけどな
さらにローカルでゲームver揃えれるしスマホのテザリングだってある
据え置きで自宅以外更新出来ないのにオフラインユーザーの為とか抜かし
延期したのにパッチ適用しまくりのFF15とは訳が違うよ?w
ましてやフラゲ対策は俺一人の憶測だしな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 11:44:04.53ID:MyK37Vlta
>>279
つまりパッケージ買ったのにマクドナルドのWi-Fi繋いだり、スマホでテザリングしたりしないと
フラゲ対策用の糞バランスのままなわけだ
ゼノブレ楽しみにしてた小学生が
スマホ買ってくれ、マクドナルドに行かせてくれと親に土下座する姿を
天国のイワッチは笑顔で眺めるんだな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 11:44:06.27ID:OjphIUkrH
>>277
でもコモンはざくざく手に入るって言われているから、あまり価値なさそう
お金もサルベージの交易で1回10000〜20000貰えるっぽいし、今回のお助けアイテムDLCはさほど価値がないと予想
メインはやっぱ後日のシナリオやレアブレイド追加っしょ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 11:45:03.43ID:OjphIUkrH
別にマックじゃなくてもコンビニでもいいんだし
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 11:45:35.65ID:Kka2Wmjc0
ゼノブレのせいで萌え絵が世界にさらに広がる可能性があるな
ぶっちゃけ外人ってチョロいからな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 11:48:18.46ID:x34RgoWKd
マックもコンビニもネット繋ぐにはブラウザでの認証要るよ
モンハンのコラボDLCとかじゃ無い限り、現状のswitchじゃ無理じゃね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 11:51:23.08ID:P46xyG/10
任天堂 人海戦術で面白くしていく
他  人海戦術でグラフィックを良くしていく

ゲームとしてどちらがいいかわかるよね?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 11:51:40.54ID:MyK37Vlta
なけなしの小遣いで、あるいは誕生日やクリスマスのプレゼントで
年に何本も手に入らないゲームソフトのうち一本に、ゼノブレ2を選んでくれた小学生が
パッチを当てられなくて泣きながら途方に暮れる姿を
天国のイワッチは嬉しそうに眺め続ける
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 11:58:42.29ID:OjphIUkrH
前提が破綻している
周囲にオンライン環境が全くない上にSwitch持っててゼノブレ2買うという小学生がどれだけいるの
ちなみにこれCERO:Cな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 12:00:38.36ID:MyK37Vlta
>>287
少人数なら泣いてもいいんだね
イワッチの人間性がよくわかる回答ありがとう
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 12:01:05.86ID:K6IQ35D4M
>>284
Switchはユーザーからブラウザ起動は出来ないけど内蔵はしてるぞ
俺は試してないがいける筈だよ
ここでID:MyK37Vltaが滑稽な点はポケモンとかでも普通に更新データあるのにまるでゼノブレ2にしかないと思ってることなんだよね
ゲームを遊ばない知らない阿呆だとそうなるんだろうけど
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 12:07:08.85ID:OjphIUkrH
>>288
じゃあそれSIEにも言わないとね
ネット環境ない子供がPS4持ってても同じことですよっと
FF15とか買っちゃったらどうなるんだろうね
ここで人間性がわかるのはキミみたいなギネス級バカがなぜかPSWにばかり集中しているっていう事実だけだよ
http://hissi.org/read.php/ghard/20171130/TXlLMzdWbHRh.html
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 12:09:30.73ID:MyK37Vlta
>>290
うん、switchについては否定しないんだね
「PS4も同じ」って返し方してるもんね
君の大嫌いなPS4と同じくらいイワッチの性格もひん曲がってるって事でいいかな?
泣き喚く子供の姿を見るのが大好きな人だったんだろうなぁ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 12:11:42.74ID:u30LihLfa
発売日から追加コンテンツとかやめて欲しかったなぁ
だったら最初から入れとけよって言いたくならない?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 12:12:43.20ID:Qv/Kk4FN0
>>293
ソフト開発って発売日前日に終わると思ってるの?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 12:14:58.30ID:u30LihLfa
>>294
言ってる意味が分からないんだけど追加コンテンツが間に合わなかったから仕方なく当日から配信してると思ってるの?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 12:14:58.67ID:OjphIUkrH
>>291
その発言がそのままキミ自身に返ってきているって理解できないならこれ以上話すことはないね
どんだけバカな論理破綻起こしているかわからない上に故人を槍玉に挙げて侮辱するとかもうね
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 12:18:52.41ID:K6IQ35D4M
FF15は据え置きだから携帯できるSwitchとは訳が違うって>>279で言及してるのに一切触れないのがなぁ…w
最初はIDがVitaだから演技かと思ったけど故人を嘲笑う朝鮮人みたいだし
隙を突いたつもりなんだろうけど窘められてるのにも気付かないしキチガイはPS独占だな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 12:24:08.43ID:bZLtiQlE0
>>295
えっとな、ソフトの開発自体は基本的に発売2ヶ月以上前に完了するんだわ
残りの期間はテストプレイやデバッグ、ソフト量産やパッケージングね
その期間中に、「あ、この機能欲しくね?バランスいじった方がよくね?」となったら取る手段は限られる

発売日延期する
実装諦める
アプデパッチで対応する

ネット環境が普及している現状なら、もうパッケージングやら量産入っている場合作っちゃった分が一切無駄にならない三番目を選ぶのは当然のこと
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 12:34:24.25ID:mngzLXtid
Switchは持ち運べるからネット環境無くてもコンビニやマックで更新データ落とせる
アンチの意見も殺せる素晴らしいハード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況