X



戦ヴァル4PS4、スイッチ、xboxで2018年発売!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:25:18.36ID:gFV1umV30HAPPY
らん豚のペルソナって真っ赤になるほど必死や顔を隠すためにあるって聞いたが本当らしいね
0663shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2017/11/20(月) 13:25:25.10ID:5a3X4cY6dHAPPY
>>649
全部ガラッと変えたんだろ
ここまで迷走してるシリーズもなかなか無いよね
一作目から正当進化を続ければ、それなりのタイトルになってたはず
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:25:48.49ID:fx6Mlr6Y0HAPPY
>>629
他人の畑にきて、種もまかないのに収穫できないとなげいているようなもの。
3DSから、チマチマと良い品質のゲームをチョイスしてきたフライはswitchの市場で収穫できているだろ。
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:26:17.12ID:9Z9M6v6W0HAPPY
俺の知ってるセガならPS4独占で蒼ヴァル2を出してた
時々セガは侮れない
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:26:31.33ID:QDwYwH7DMHAPPY
2と3をPSPで出す無能采配をしなければ継続して買ってたかもな
今更出されてもって感想しかない
0670shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2017/11/20(月) 13:26:39.82ID:5a3X4cY6dHAPPY
個人的には戦ヴァル3のフルリメイクが欲しいんだけどなあ
据え置きのクオリティだったら、かなり評価の高い作品になってたはず
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:26:56.75ID:Of3OWAvo0HAPPY
>>653
今のハードのコントローラーの基礎が64じゃん
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:27:10.76ID:XcPX91ov0HAPPY
システム的にはそもそもオペレーションダークネスだかに
先行されてなかったか?
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:27:39.75ID:18Nd8Ij60HAPPY
>>664
ジョイコンのパクリ元ってどこなんだろうな
switch発売前からいくつも左右にパッドをつけた泥タブはあったけど
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:28:10.09ID:33jbiIPX0HAPPY
PS4もxboxも持ってねえからスイッチ買うわ
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:28:52.01ID:gXnLLfyU0HAPPY
>>661
ボイスに容量食わずともDLC盛り盛りの完全版になると
容量不足が足枷となるのだ。
劣化で後発のswitch版が売れないのは火を見るよりも明らかなのに
なぜsteam版をださないのか、もしかしてswitch版の赤字補填のために
半年ぐらいあと完全版としてsteam版を出す計画なのかもしれない
流石セガ汚い(´・ω・`)
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:29:05.26ID:Ld7X6U6XaHAPPY
>>675
ゴキブリアホ過ぎてワロタ
SCESIEと違って任天堂は殆どパクらないぞ
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:29:08.32ID:KzFV3NtM0HAPPY
>>652
思ってるも何もメガテンとかすみっコぐらしとか3DSで出てたようなタイトルはそのまま独占じゃん
3DSが寿命だから今後はどんどんそうなることくらい、少し考えればわかるだろ
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:29:47.63ID:HHj75+qtMHAPPY
かりんとうの誠意で時限独占か
pswは地上の楽園だな
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:30:17.78ID:4atMkUVy0HAPPY
なんかすげー勢いだな
所詮木っ端タイトルがマルチになっただけやん
マルチになるとは思ってなかったけどさ
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:30:21.85ID:Ld7X6U6XaHAPPY
>>685
ゲハが現実とかゴキブリヤバすぎる
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:30:37.21ID:0AqdKiSl0HAPPY
半年程度しか開かない移植なら最初から同発にしろよ
ああ、今期決算目標にコイツ含めてるから出さなきゃ行けないとかそういうこと?
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:30:51.19ID:VXg6Pe8T0HAPPY
後発ねぇ・・。PS4版の中古が出回りきってる時期に誰が定価のswitch版買うんだよ?
マルチにするなら同発で売らなきゃ意味ないのに。これならPSオンリーでSIEからたんまり独占特典貰った方が良かっただろ
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:30:56.78ID:VTB1NbGFaHAPPY
PSVユーザーの大半はスイッチでゲームやる

サードもそう思ってる証拠だよね
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:31:56.49ID:u14sOm5U0HAPPY
>>688
木っ端タイトルのゼノブレ2がポケモンより
盛り上がっているゲハで何言っとるんやwww
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:32:04.48ID:iRS7pzvYaHAPPY
戦場のヴァルキュリアもVITA死んじゃった事でSwitchにシフトしたのか
ユーザはついてくるんけ?
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:32:12.15ID:Ld7X6U6XaHAPPY
>>694
ゴキブリもそういうこと言ってたからなあ
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:32:15.08ID:pNG6DOFFdHAPPY
>>691
これ何
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:32:46.15ID:gXnLLfyU0HAPPY
>>683
信仰心の厚いはずの豚でさえ、「ほとんど」と言ってるのが草ですわ(´・ω・`)
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:32:51.72ID:L1y1R1JJ0HAPPY
>>688
戦ヴァルは氷山の一角とみんな見てるからねw
これからあんなタイトルやこんなのまでマルチ化するから楽しみにしてなよ
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:33:17.85ID:FLSYN3LoaHAPPY
>>696
というかVitaユーザーがPS4についてこないんだよ
スイッチへの期待感よりPS4に対する不信感の方が大きいと思う
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:33:32.46ID:Ld7X6U6XaHAPPY
>>700
なにいってんだこのゴキブリ
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:33:36.28ID:0AqdKiSl0HAPPY
>>696
同発じゃない時点でついてこねえよ
ドラゴンボールみたいな超メジャーなら例外も起きうるけど
戦ヴァルとかいう国内ですらマイナーなタイトルじゃね…
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:33:42.26ID:GGHj1JAE0HAPPY
とりあえずサードが全力でvita殺しに来てるのに草不可避
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:33:54.91ID:4atMkUVy0HAPPY
>>695
このシリーズよく知らんけどエロゲー界のFF的な衝撃作だったんかな
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:34:30.19ID:TFnu2XL70HAPPY
SIEて国内でしか売れないソフトには比較的冷淡だしな
時限独占権を3ヶ月分くらいしかくれなかったんじゃね
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:34:44.01ID:d6btNcif0HAPPY
>>687
さすがそれはねーかと
単純に様子見していたら売れたから急遽開発したんだろうよ
ソニックだけはもともと出す予定だから準備していたんだよ
むしろ今まで任天堂ハードで出たことないのがマルチで出ること考えるとね
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:35:39.94ID:rZSzPkCm0HAPPY
>>676
単純に過去の3DSや今のPS4に比べソフトが少ない
>>684
3DSのサードのかなりの部分を占めていたモンハン・ドラクエがPSで出るようになったじゃん
他にもイナイレ・太鼓の達人・メタルマックスなんかもそう
ドラクエモンスターズだとかエーアイスパロボだとかがスイッチ独占で出ると思う?
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:35:44.53ID:qBWOupbP6HAPPY
>>704
これだね
性能ゴミとか劣化版とか呑気に煽れるゴキほど国内サードには余裕がないんだよ
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:35:54.58ID:ON+KlnrH0HAPPY
>>331
グラはともかく
今までの例から言うとPS4版は60fpsでスイッチが30fpsだろうから
携帯できることが60fpsに勝るとは思えんのだが
グラはともかく低フレームレートはきつい
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:36:03.03ID:u14sOm5U0HAPPY
>>706
戦ヴァルはむしろ海外の方が人気あるん
じゃないかな?
リッチな戦ヴァル1路線が復活できたのも
海外狙いができるおかげやろ
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:36:10.82ID:UytQI0Bh0HAPPY
>>713
少なくともゲハ戦争だとかなり隙が少ない
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:37:20.91ID:JII65vdJ0HAPPY
後発スイッチ版を買うとしたら「携帯機じゃないとヤダ」って層だからな
今回はその層がどの程度いるのか測れるかもしれない
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:37:40.04ID:VXg6Pe8T0HAPPY
>>715
だとしたらアホだな
RPGはただでさえ中古行きが多いんだから、中古潤沢の時期に後発で別ハードに出しても売れるわけない
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:37:40.15ID:Ld7X6U6XaHAPPY
>>722
何が痛いところなんだ?
ゴキブリがアホだって自ら立証しなくていいんだぞ
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:37:49.44ID:igVYkncS0HAPPY
ドラクエ以外はマルチでくると思われてないようなタイトルばかりだろうしなぁ
とりあえず開拓しないと先細る未来しかないし
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:37:58.83ID:0AqdKiSl0HAPPY
正直Vitaの代替機としてすら扱わずに今更になって慌てて開発してる連中はアホ過ぎると思う
Vitaなんてswitch発売前時点でも寿命尽きかけてたんだから、
代替市場としてとりあえずswitchにツバつけとくぐらいしとくべきだろ
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:38:15.97ID:ATSwr2XF0HAPPY
経営「スイッチ版足さない?」
開発「納期延ばしてくれなきゃ無理です」
経営「PS4版は納期に間に合うの?」
開発「PS4版だけなら予定通り」
経営「じゃあ時期ずらそう」

こんな感じなんじゃないの
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:38:32.00ID:fILyNVY1aHAPPY
>>623
・決算期前に出したいけど、おそらくスイッチ版は上層部からの命令で後から決まったので開発が間に合わない
・スイッチ版を後発にして売上減らすことで、売れない実績を作り、上層部からのスイッチマルチ要求を跳ね除ける材料にしたい

こんなとこでしょうね
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:38:36.81ID:fTHL9nV2MHAPPY
>>670
あのボリューム出せたのはMAPの使いまわしによるものだから
リメイクだと厳しいのでは
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:39:02.02ID:JqH9OAu50HAPPY
携帯できるSwitchと最高グラフィック箱1Xの挟み撃ちで
何の売りもないPS4版が一番苦しくなってしまった
これからの三機種マルチはマジで地獄やね
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:39:32.86ID:q/TTiJH90HAPPY
>>716
発売から1年未満のハードであることを考慮すればソフトは充実してきているのでは?
君が満足できる本数が如何ほどかは知らんがね
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:40:03.78ID:+ns8Xe4Q0HAPPY
PV見たけどにマシターが出てるな
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:40:07.09ID:gXnLLfyU0HAPPY
二作目をなぜか携帯機のPSPで出すところだからswitchとかいうゴミが
すごい地上の楽園に見えたのかもしれん。
現実はサードはもれなく強制収容所送りで粛清の嵐なのにね(´・ω・`)
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:40:08.83ID:0qgh0I6T0HAPPY
>>707
多分昨年度末にはソニーからもう新規にソフト出さないように通達行ってると思うわ
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:40:18.51ID:ONSuwTSj0HAPPY
PS4も持ってるけどXBOXで発売したら買ってたのにー残念(棒)
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:42:18.80ID:0AqdKiSl0HAPPY
既に国内はswitchなしじゃ語れない市場だからな
PS4はMHW出したら全部弾切れで後は衰退の一途だし
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:42:52.48ID:VTB1NbGFaHAPPY
スイッチで後発マルチ出しても売れない×
売れなくても後発マルチで出さないといけない程ゴキブリが買わない○


結局これ
プレステだけで儲かるなら後発マルチなんてする必要ない
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:42:56.90ID:KzFV3NtM0HAPPY
>>716
木っ端のメタルマックスは置いといて
モンハンドラクエ太鼓なんて元々いろんなハードに出てて3DS独特の客層を築いてたソフトじゃねーし
イナイレはズレてると思うが何よりこれらの開発段階ではswitchは謎に包まれてたからな
正式発表されて、さらに売上好調な今なら当然独占で出るわ、モンスターズもスパロボもな
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:43:08.35ID:VSogNJma0HAPPY
>>663
>>666
セガってホント意味不明なことしてIP潰すなぁ・・・

確か戦バルって海外でもベストシミュレーションゲームに選ばれたり
してたんだから1の路線で作り続けりゃ世界でそれなりに売れるIP
になったかもしれんのに

初代の正統進化ならswitch版買おうかな
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:43:13.00ID:jO6Al6/e0HAPPY
やはりPS4だけじゃ食っていけないようだな
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:43:13.05ID:gXnLLfyU0HAPPY
>>726
信仰心が疑いあると任天堂教から破門にされ仏罰下るものね。
わかった見なかったことにしてあげるからもう気にしないでネ、ぶーやん(´・ω・`)
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:43:24.74ID:vXdl8DsD0HAPPY
switchは任天堂が3月に自社タイトル出すんだろ、どうせ

それを避けて穴場になる夏に投入って事だと思うけどな
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:44:06.49ID:hcLZ9XL2rHAPPY
>>744
PとDが誰になるかだな、2と3は田中(ハゲ)と本山
特にハゲはファミ通でフカシこいたせいで今でも恨まれてるかもしれんな
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:44:10.25ID:jMbPE9ik0HAPPY
1はそこそこ面白かった(全クリしてないが

2と3はPSPっていうのとなんか違う感あってやってない (1クリアしてないのもあるが
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:44:11.96ID:AhxprA5SdHAPPY
FE無双もだけど携帯でやるには最近のゲームは文字小さいんだよな、疲れるから長時間出来ない
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:44:50.38ID:9ljsRGnH0HAPPY
>>750
スパロボはスイッチ独占で作る意味なんて全く無いと思うけどなぁ
3DSみたいなショボグラだからって言い訳も使えなくなるし独占にする意味が全く無い
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:45:38.47ID:WAyIkpJgMHAPPY
1って雰囲気評価されただけでゲーム的にはダメダメだったじゃん
2、3の方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況