X



悲報 4chan、ファミ通のゼノブレイド2のスコアでファミ通バッシングが始ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:15:45.02ID:ViKAdJXX0
お前らがIGN場当たり的に叩いてるのと同じじゃね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:17:26.06ID:a6Jy7wFL0
ファミ通が日本のゲーム業界の恥さらしだから
もっとやれw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:18:01.63ID:wyhCp+WV0
>>1
XENOBLADE 2 FAMITSU SCORES

Looks like Xenoblade 2 has bad scores.

35/40, same as Sonic Forces.

It's all over, isn't it? Fuck and it looked like the best JRPG ever made too.
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:20:22.94ID:XpLmkvAD0
スイッチの集計でファミ通をヨイショしてたのにまた手のひら返しか
なんて面の皮が厚いやつらなんだろう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:21:45.93ID:ViKAdJXX0
>>11
一連の流れ見ると信者が暴れてるだけなんだよな
ほんまきしょいで
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:22:31.75ID:jXfSTs+fr
日本人の俺ですら腹立つからな
外人なら怒って当然だわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:26:58.39ID:a6Jy7wFL0
それどころかあからさまな画像加工で
PSヨイショしてることも教えてあげたほうがいい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:27:25.62ID:ViKAdJXX0
つかそんな低くないだろ
妥当じゃねえの
そもそもプレイしないとわかんねーだろうに
何を根拠にこのスコアを低いとみているのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:27:46.39ID:vtmsVlvN0
糞ゲーに40点つける信用ゼロのゴミ雑誌のレビューなんて日本人は誰も参考にしてないからお前ら落ち着けって誰か英語でよろしくw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:28:08.36ID:QZ80dNiwp
海外にも過激派がいるんだな
ファミ通なんてまともな雑誌じゃねぇのに暴れんなよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:30:06.74ID:a6Jy7wFL0
テイルズベルセリアとゼノブレ2
フィールドが全然違うのにファミ通クソレビュー35点の同点

ttp://gamematome211.com/archives/4245447.html
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:30:48.72ID:QZ80dNiwp
>>17
点数じゃなくてレビュー内容じゃね
糞雑誌がネチネチいちゃもんみたいな感想書いてたら過激派はプッツンよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:32:00.56ID:ViKAdJXX0
>>21
フィールドだけが採点基準じゃあないだろ
知らんけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:32:30.09ID:CJj+YSMg0
ゼノブレレビュースレ伸びまくってて草
豚の最近の余裕どこいったん?笑
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:33:05.62ID:HUWegwjy0
>>22
他にもかいてた奴はいたが
内容は海外のレビューというほど違うわけでもない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:34:50.09ID:ViKAdJXX0
>>25
同点なら劣ってないやん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:34:51.44ID:XAvLflwha
既にプレイ動画も出てるし百歩譲って満点じゃないにしても38〜39点は絶対あるソフトだからなぁ
どうせソニーが噛んでるんだろうけどネガキャンのために敢えて点数低くしてるのがあからさま過ぎなんだよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:35:21.87ID:u6yl00Jv0
>>17
ジョジョ以下だぜ
あのジョジョに5点も低い点数
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:35:27.81ID:V9W8hPhg0
海外の連中も騒がすファミ通の影響力すげええええええええええええええええええ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:36:41.55ID:0K8GWMol0
エムブレムサーガから続く確執を伝えとけ
ゲーム総合誌を名乗るな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:36:58.35ID:QZ80dNiwp
>>26
でも掲示板ではゲームの長さとか
戦闘面への批判に反応してるからね
点数だけじゃないでしょ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:38:00.33ID:j8Q3woTsa
GTスポーツにて
プロローグ的な位置付けとしっくり来ます 8点
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:39:32.84ID:As4DFd7R0
>>29
あんな見た目もシステムも人を選ぶゲームに39点とか
マリオデと同点数なわけないやん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:40:29.59ID:de6vglo20
向こうの奴らがfamitsu famitsu書いてるの見るとなんか感慨深いな
見たか!これが餅屋の日本代表だ!
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:40:41.42ID:vPXYsy290
ゼノブレ抜きにしてもファミ通に関しては海外でも信用ないだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:41:45.92ID:41wYP3KQa
どの国でもゼノブレ信者は過激だな
たかがファミ通ごときに発狂とか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:41:54.42ID:qOoBOjHc0
ファミ通は朝日新聞みたいなもんだって教えてやれw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:42:28.96ID:ViKAdJXX0
>>39
そんなことないで
和ゲーレビューでファミ通の記事出すことたまにあるし
今回はコアなキモオタが内容にキレてるけど
点数そこそこよかったらそんな批判はない
ゼノブレ信者がやばいんだろう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:44:55.51ID:de6vglo20
そもそもこれまで付けてきた点数がガバガバだから妥当もクソもない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:45:02.68ID:yHKQJ1DOM
>>36
見た目もシステムも人を選ぶジョジョは40点
だったが?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:45:51.24ID:oUHQbATlp
同じく癖の強いラスレムと同じくらいの点は取ると思ってたけどなぁ
任天堂がファミ通にベッタリ金払ってない証拠でもあるか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:46:30.86ID:Qq0r1KRt0
ゼノブレ2ってよりは
メタスコア50〜60点台のに36以上付けてんの多すぎて笑われてんな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:48:24.35ID:QZ80dNiwp
モンハンWの記事見せたらいろいろ察して騒ぎもおさまるやろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:50:01.61ID:oUHQbATlp
ちなみにラスレムは38/40な
海外レビューだと70/100程度の平均値だったと思う
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:50:33.85ID:06rgLkjA0
まあpv見ただけで相手がやたら固そうではあってテンポは良くない感じは
したがな。そこはファミ通は指摘はしているんだよな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:50:42.20ID:HUWegwjy0
>>44
いやマリオデの39点ってのがでた時
ニンテンドックス以下wwFF13-2(うろおぼえ)以下wwってネタにされてたぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:51:52.15ID:bkdPqnyba
>>44
海外でははちま並みに馬鹿にされてるぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:52:01.80ID:+MPvKNQ60
ファミ通のツイートってバズったことないよな
RTもしょぼいし
フォロワーは多いのに
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:52:11.47ID:Qq0r1KRt0
PSが一番守りたいタイプのゲームだろうし
大スポンサー様複数の意向も絡んでるんじゃね
それにしても8はねーよ、ギャルゲー移植ですら8なのに
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:52:31.65ID:ViKAdJXX0
>>56
んなこと言い出したら
任天堂のキラー全部40点にしないとおかしくなるが
それこそ圧力でしかないな
ジョジョ以下のクソゲー的な言葉遊びかもよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:52:48.37ID:de6vglo20
すまんな日本にはまだデビッドマニングが生き残ってるんだ
って言ってやるのが一番理解が早いだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:53:33.35ID:0K8GWMol0
ファミ通の35点ってメタスコアの87.5点じゃないからな
せいぜい70点相当だぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:53:47.91ID:V9W8hPhg0
っていうか
お前らも実際プレイしてないんだから8が本当に不当かどうかわかんないじゃんw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:53:52.81ID:5K6xMx3za
お前らの反応の翻訳が始まったぞw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:55:10.51ID:ViKAdJXX0
>>63
ほんまそれ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:57:38.20ID:V9W8hPhg0
FF15だってPVで期待に期待させた挙句
アマレビュー☆3.0になってるとかの事実ある訳でな

PVや触りのプレイじゃ何も解らんよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:02:26.80ID:de6vglo20
ff13-2は歴代JRPGの傑作の1つだろ?
ってレスに「こいつ赤くしたろw」みたいな安価が付きまくってる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:03:13.73ID:lqIkqxdO0
むしろファミ通なんてどこ行っても叩かれてるのでは……
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:03:37.97ID:NBW6gPzD0
10点でも7点でも驚かない
はなから信用がない
全てはジョジョが崩壊させてしまった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:03:51.51ID:4YXFXQpN0
高くつけようが低くつけようが
一生ジョジョを蒸し返される運命なんだよなあ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:05:54.21ID:toGLtHBed
ジョジョ以下のクソゲーしかレビューしないオワコン雑誌だからなぁ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:05:58.19ID:oUHQbATlp
>>63
まあファミ通の点数ってどれだけ広告に力入れたかの指標にしかならんからな
どんなに良いゲームでもファミ通に広告料払わなかったら特設ページが作られない8887が上限になるし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:06:05.79ID:sF4GUHUm0
>>43
朝日新聞よりYukio Hatoyamaみたいなものって言った方が良さそうw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:07:31.88ID:06rgLkjA0
海外の意見だと20時間を冗談としながら我慢が必要とは言ってるんだよな。
ファミ通は序盤プレイ判断が基本だからなあ。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:08:18.35ID:4bYNHXQ80
ゼノオタは任天堂ファンボーイの中でも選び抜かれた精鋭だからな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:11:00.15ID:Pbv0mnWg0
そもそも日本はファミ通しかないのかって話だな
しょうもない一つのレビューサイトと思えばなんてことはないのに
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:12:23.31ID:4bYNHXQ80
ジョジョの満点画像貼られてて草
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:12:37.04ID:5l17XWVja
>>79
ゼノブレ信者って他の任天堂ゲー興味無さそう
ゼノブレはゼルダレベルの神ゲーとか頭おかしいこと言ってるし
任天堂ユーザーと相性がいいドラクエ馬鹿にしてるし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:13:27.32ID:ViKAdJXX0
つか外人ってジョジョに理解ないだろうし
海外の評価自体はアプデのおかげか日本より良かったぞw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:13:41.51ID:W+CIEZ2wa
ファミ通は売上で使われるかぎり
メディクリ同様変なこと言っちゃっても許されるだろう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:13:57.43ID:5K6xMx3za
外人は翻訳されてる以外のプレビューも目にしてるからな
日本と違ってファミ通に踊らされはしないだろうな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:16:01.18ID:W+CIEZ2wa
>>82
そのメーカーが出すゲームが好きでも
別に親元メーカーが好きという拘りはないでしょう
ゲームが好きなのであって
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:18:34.02ID:lfef8Ccz0
ファミ通は、日本のゲーム業界のためにもレビューをやめた方がいいよ
それ以外の記事やインタビューは少なくとも他誌よりはそこそこ質が良いんだから

近年はレビューを目立たないように後ろのページに持ってきたが無意味
一人で一週間で10本とか根本的に無理があるんだってば
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:19:54.57ID:5K6xMx3za
>>88
レビュー後ろのページにあるってまじ?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:20:21.17ID:ViKAdJXX0
ブンブン丸はやめたけど
あの面子で一番ゲームしてそう
ニコ生で配信もしてたし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:20:54.28ID:W+CIEZ2wa
>>88
最近であればGTSPの
プロローグ的な位置づけと考えるとしっくり来る
いろんな意味で酷かった
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:23:14.78ID:oUHQbATlp
>>89
マジ、たまに立ち読みするけど新作ページのソフトの少なさに震える
昔はふつうに3ページくらい使ってたのが1ページ2本(VITAのギャルゲ)みたいな事になってて業界の衰退を感じる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:24:04.32ID:rI/ziGje0
ゼノブサの評価考えたら妥当でしょ
むしろ良作アピの方がくっさいわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:32:03.08ID:5K6xMx3za
ゴミ痛レビューが世界最速とか恥以外の何物でもない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:32:30.90ID:HUWegwjy0
改めて1よんでみたら
ファミ通の得点は独占か、金あげてるかできまる
みたいな事とかかかれてんじゃねーかww

ゼノクロの評価でいいあってるのいるな

なんかこっちとあんま変わらん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:32:32.46ID:sBL0MXU10
昨日 一昨日までNBPと騒いでたゴキ達がレビューは適正とか言ってて笑うw
なんでING買収して、任天堂本国のファミ通は買収しないのかw
まぁ、ゴミ通のレビューを参考に買う買わない決めてる人は皆無だから両陣営騒ぎすぎだろ
面白い 面白くないは 買ってプレイして自分で決めようや
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:36:45.75ID:d10st7TL0
>>42
野党の足引っ張る過激派左翼的になってきたな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:44:16.45ID:NGYwDGwRM
任天堂もファミ通も、お互い嫌いなんだろうな
だから嫌がらせみたいな事をする
任天堂なんかまともな対応してないからな

そのうちレビュー用のソフトすら貰えなくなるんじゃないか?
楽しみだわファミ通が出禁とかw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:44:47.89ID:LAXMncst0
4人のレビュアーすら満足させられないゲームが
数十万人のユーザーを満足出来るのかって気はする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況