FF1 FF2、DQ1 DQ2←ここら辺の誰もやったこと無さそうな大手シリーズ初期の作品

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 11:10:07.72ID:GdImA7RK0
こいつらこそリメイクして世に再出しろよ

フリオニールとかかっこいいし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:46:51.33ID:WEpsK/TJ0
>>67
それが1のいいところなのに
ダンジョン全体見えたらそれこそクソ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:49:03.28ID:f0g8w+Fp0
ブレスオブザワイルドのシステム用いた
DQ1ならやってみたいな
2以降はだれるだろうし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:56:43.70ID:9ZXrip0Z0
下らんボイス付いたりFF3みたいに何故か少年4人PTだったのが一人女にされたりさらに恋愛描写追加されたり
ゴミリメイクになるくらいならいらんよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 11:37:23.86ID:YjZoU9zcr
FF1はファミコンじゃなくてMSXでクリアした少数派
戦闘の度におこるディスクアクセスをよく我慢できたなぁって思い出す
特にカオス神殿の
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 12:54:03.97ID:6xVuT2REd
>>82
恋愛描写どころか全員が無個性過ぎて個性をつけた意味がないと叩かれた位なんですが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 15:13:43.36ID:xvMRgbof8
ドライブ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 15:19:28.24ID:sm7xTNVeM
FF1は宝箱の前に固定でエンカウントするビホルダーを狩り続けてレベル上げた思い出
FF2はファイアの書を装備して攻撃すると物凄いダメージとドレイン効果で敵が蒸発するのに驚いた後セーブデータも同時に蒸発している事に気づいて二度びっくり
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 15:20:10.43ID:YiH0c4Cs0
>>1
わかる
そこら辺を最新作基準でリメイクしてほしい
DQ1はもう3DSでやったが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 01:42:20.02ID:cYILhW5u0
1は一人旅だからなぁ
2のプリンちゃんと旅したい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 02:09:29.73ID:x5lXDb8cM
リメイクたくさん出てる
こんなんいつまでやるんだってくらい出てる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 12:56:47.51ID:KFQ6/5Gw8
名作だから存分にしてくれたまえ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 12:58:21.52ID:JOacJeXf0
FF1と2は正直やってられんレベルだが
3は完成度が高いから今でも普通に楽しめるよ
あれをファミコンミニのタイトルに選んだ人は解ってる人だね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 13:00:05.89ID:NzqpPuYs0
ファミコンミニじゃなくミニファミコンと書かないと無知だと思われる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 13:02:49.47ID:JOacJeXf0
>>93
ファミコンミニはGBAの奴だからとか言うんだろ。知ってるよ。10本くらい今でも持ってるしよw

というか正式名称はファミコンクラシックミニだからミニファミコンって言う方が遠いだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 13:06:04.87ID:JOacJeXf0
違った。今調べたら正式名称はニンテンドウクラシックミニファミリーコンピュータなんだな
ああ、ミニファミコンの方があってるわw スマンな。適当言っちまった
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 13:10:48.02ID:c9PqgUu70
俺も内心思ってましたけどね
まぁ意味がわかればどっちでもいいってことで
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 00:46:08.72ID:xxwu7XhE0
おっと
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 10:44:39.44ID:xxwu7XhE0
そりゃもうズッコンバッコンよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:04:32.46ID:rgxkZriJ0
FFはどうでもいいけどドラクエの気合入れたリメイクは欲しいね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:23:01.98ID:JXwWtXOd0
オッス
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 17:39:11.52ID:t6qW2TxH0
ふひ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 17:40:08.95ID:9ITHcZEi0
ビルダーズみたいなグラでリメイクしてほしいわ、ついでにクリエイトも組み込む感じで
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 03:47:32.56ID:XkhHnps50
にょにょ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:44:59.07ID:dDOOZ4eb0
ふうむ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:24:07.82ID:jugDlkR90
飛んでいこう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:44:11.52ID:LATejxt70
へへっ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 16:51:50.22ID:aq9e23nr0
リメイク出てるっつっても全部2Dだろ
ドラクエ5みたいに2Dから3Dへと昇華してくれ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 00:20:18.38ID:igM31YDY0
うん
今の時代にあれで満足しちゃいかんな
聖剣リメレベルとか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 00:28:05.44ID:okuOsarz0
FF1と2やドラクエ1〜3はこっちがリメイク版で慣れてしまったのもあるし
ドラクエに関してはオケ版の曲を派生作品で使い回しまくってるから懐かしさもないんだよ
むしろファミコン音源の方が妙に新鮮に聴こえるから、グラフィックやサウンドはファミコンのままで、遊びやすさだけ今風にリメイクしたのを出して欲しい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 09:40:53.97ID:+pnLb8SI0
PS2のDQ5はあれで完成されてるとは思うけどな
あれ以上となると街並みとかかなり直さなきゃいけなくなりそうだ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 11:42:08.41ID:uubI8tZK0
あの時代にあれだから良かったんであって
今あれをやられてもだな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 17:22:26.35ID:QXbzXvN/0
その後でた3D視点の8はかなりテンポが悪化してしまったし
そう言う意味ではリメ5のような方式の方がゲームとしては正解だった気もすっけどね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 22:28:16.82ID:EFSWKbCm0
駄作だからな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 22:31:31.95ID:f6ms8e730
やはりファミコン実機で苦労してクリアしたのが一番よかったな。
後のはスイスイいけちゃって
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 07:20:08.50ID:wgZKK4RKx
>>118
DQ9はすれ違いありきだからなあ
良い地図の噂話聞いたり探しに行ったりプレイヤー自身も動く作りだったからゲーム部分だけ移植しても仕方が無いんだろうね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 07:21:32.57ID:pst2ShdU0
やっぱり駄作じゃん
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 07:44:17.72ID:2cC95GYx0
1 86年 →93年リメイク 7年間隔
2 87年
3 88年 →96年 8年
4 90年 →01年 11年
5 92年 →04年 12年
6 95年 →10年 15年
7 00年 →13年 13年
8 04年 →15年 11年
9 09年

早くても11年後かな つまり2020年
遅くて15年だがそれなら2024年になる

8リメイクは売上的に失敗だけど
出すのが早過ぎたと反省してる可能性もある
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 19:02:48.05ID:AMX+3OAw0NIKU
随分気の遠い話だな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 21:29:36.23ID:vF1Y/JlK0NIKU
8のはリメイクじゃなくて移植+αでしょ
モンスターシンボル導入によるゲームバランス変化が
リメイクだってんならリメイクなんだろうけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 05:05:46.43ID:Bavg0rpY0
スマイル
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 15:49:03.28ID:ib4UydIB0
おっと
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 03:13:43.44ID:nDsiInz80
ファファファ…!
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 14:27:26.53ID:k8+stv9X8
メタモルポット
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 02:02:48.07ID:uFFxGE0g0
ピンポイント
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:30:52.21ID:SHW296Ve8
ドムドーラ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 23:39:53.21ID:uFFxGE0g0
メルキド
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:22:18.30ID:gdEjF4vb0
ガライ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 21:38:09.55ID:ClJQTDdm0
わんわんお
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 09:12:58.81ID:Fd8ZXk/30
チーズ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 19:49:53.12ID:quB7VXt28
こうして
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 06:48:42.72ID:7EJ57ndm0
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 17:07:12.61ID:JNOPUkIF0
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 04:14:37.03ID:qldawALT0
増し増し
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 16:02:09.13ID:A184pKlb8
ほほぅ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 03:46:00.93ID:rsdaUI9Q0
にょほほ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 15:13:01.44ID:ByztENLh0
むふん
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 01:59:30.10ID:kRwPcHoJ0
ああ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 03:41:49.75ID:a2DLTQgR0
このスレを定期的に上げる意味は何ですか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:51:51.88ID:dOBbfCSs8
気まぐれかな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 00:56:46.66ID:x4pf8Kaw0
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:28:25.43ID:SHEL9NSa0
あい
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 23:58:30.31ID:AREIrL1V0
うんしょっと
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 11:13:34.15ID:EgNYUhpQ0
よっほ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 22:59:39.47ID:s0ZF7whR8
生きていくために
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 08:59:21.07ID:0c3FFl540
んがが
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:31:30.69ID:7Mn+Tp8q0
ワンナイツ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 06:53:03.81ID:WydM/W+10
とっ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:29:06.34ID:o+9OkOpb81212
ほほ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 05:31:50.58ID:/Gs4KXBJ0
ふー
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:44:07.70ID:ZZE+xoWm8
やっほい
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:25:48.05ID:965Qq9Il0
べじたぼー
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 14:55:31.54ID:p+WUzXs+8
ほほい
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 02:27:11.05ID:FGsixsbB0
あったまろう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 13:37:08.98ID:IglB4JTA8
DQ2の超リメイクはやりたいな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:15:42.85ID:96Gs08ec0
PS4DQ11エンジンのな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 13:09:01.99ID:sYzh/Uxe8
やりたいね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 00:45:26.67ID:pmWuC0g90
しゃっ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 00:47:02.58ID:9029Qbxi0
WS、GBでリメイクしてるから
おっさんはやってるだろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 01:41:42.07ID:tfrQeLcc0
wsのは覚えてないけど、PS版とかだとFF1のメニュー開いた時の曲が聞けないんだよな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:48:54.59ID:51HNDNGP8
どれほどの
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 21:33:30.11ID:zus5tjLg8
きっと
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 08:45:53.25ID:ppNYHcGN0
何時だって
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 19:14:54.56ID:CaGI+/wA0
思いを馳せる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 06:16:21.36ID:Ckj5U+we0
いきますわよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:03:05.36ID:aCsiAYhX0
はっ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 04:57:07.69ID:EvFEQVze0
弾ける
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 15:18:49.16ID:yLh5Ft+L8
ぽぽん
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 02:50:08.08ID:M+WS7Hji0
なんじゃああああああい
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 14:22:37.73ID:KWDlU4rQ8
2超グラフィックでリメイクやりてー
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 01:45:17.86ID:6d7V9jbA0
美しいんだと
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 13:09:38.10ID:lu7p4x1k0
純粋なる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況