X



【新髪型】Splatoon2本日23:00からアプデ映像公開!!!【新ステ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:06:28.82ID:obkTJqpZ0
Splatoon(スプラトゥーン) @SplatoonJP
48秒48秒前

イカ研究所の調査員から、突如連絡が届いた。
本日11月21日(火)23:00から、今後のアップデートに関する1分半程度の映像が公開されるらしい。
要チェックだ!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:07:11.42ID:PtFXy8caa
ちゃんとスレタイにダイレクトってかけよアホ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:07:56.32ID:FhgYwH3Qd
>>2
やってるんだよなぁw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:08:04.86ID:NI06+Tm00
きたああああああああああああああああ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:08:31.49ID:NI06+Tm00
>>2
そりゃPS4じゃやれないだろw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:08:54.00ID:aq+vLXnI0
ジャイロのバグを早く直せ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:09:25.97ID:yY9fF3Wt0
>>6
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:10:11.96ID:OOvWMqeC0
年末年始だけで何十万本と売れるの確定だしな!!
めちゃくちゃ楽しみ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:10:50.48ID:vtmsVlvN0
新ガチ追加か
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:11:20.32ID:RLBIWZyla
ハイドラント来ないかなぁ〜
たまに移動砲台やりたくなる。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:11:37.46ID:v12+PIWmd
ハイドラントまだかよ
まさか新武器が先なのか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:11:44.10ID:UMQdVUqT0
有料化が控えてるから
現状のアプデ続けるだけじゃダメで
大きなテコ入れは必要だね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:12:00.23ID:Kb+3HZK3a
正直あまりやってないや
前作は毎日遊んでも飽きなかったんだけどな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:12:53.62ID:1oYhFTmxd
最近armsのアプデのほうが力入ってる印象だったから
負けじとこっちも力いれてくれると嬉しい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:13:04.46ID:8/+u8Pji0
新モード追加くるか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:13:52.75ID:fhgZL84vd
イカダイレクトか🦑
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:14:34.52ID:OOvWMqeC0
9月の時点で156万突破してるから新情報次第では
年末年始に200万突破するだろう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:15:33.50ID:YCAliwgDd
オデッセイからスイッチ買ってイカもプレイしてみたんだけどランク17でそろそろ飽きがきたな
どうやって長続きしてる?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:15:42.84ID:Kb+3HZK3a
映像出すということはBGM追加もあれば良いなあ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:15:51.41ID:7V+RKMp+0
>>18
ARMSは出たばっかやしまだまだ追加できる要素あるからね
2でもアプデの勢い維持できたら凄いで
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:17:26.63ID:1oYhFTmxd
>>24
s+いったあとはバイトくらいしかしてないな
とりあえずs+まではいっとけば?簡単にいけないようならまだ学ぶことは多いよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:17:43.42ID:wb8amns3r
ばいとがほぼ毎日ある
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:17:59.50ID:YIMWoEv60
>>14
自分は今のままでもいいが、イベントやCMの
楽しげな雰囲気に食いついた実際の内容を知らないカジュアルな方々には
ガチすぎる気がするからそういうユーザーをフォローする
まったり遊べるモードは必要なんでないかとは最近思う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:18:22.69ID:aq+vLXnI0
ハイカラスクエアの工事してる所とか凄く怪しいんだけど
新しい施設とかできるんじゃねーの
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:18:56.08ID:psT9I5wRp
>>24
活躍できなきゃ飽きるわな
プレイヤーの母数が多いから、ナワバリ勢とか理解しがたい派閥なんかもあるが、自分の感覚で飽きたらやめたらいいだけ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:19:02.10ID:iTka19cdM
ヒーローモードでギアパワーつけれるようにしてくれ
死んでるぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:20:01.67ID:7V+RKMp+0
>>32
あれってフェスの看板用ちゃうんか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:20:17.44ID:8VHZ6IMna
シオカラーズのメイン復帰
これない限り1は越えれない

テンタクルズではライブしてもお通夜
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:20:47.12ID:UCPDsRdf0
ハイドラ人気あるんだな
まぁ大方前作のベースブキが出揃ってるからってのもあるんだろうが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:21:08.51ID:CWDx+av6a
あれ?
アップデートに関する動画?

なんかデカめのがくるのか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:21:29.41ID:d766AX4Bp
オールドデュアルまだですかね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:21:41.11ID:CWDx+av6a
>>24
サーモンランは?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:21:41.89ID:gS6/80K5M
>>37
人気っつーかメイン武器揃わないうちからマイナーチェンジ出しすぎ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:21:56.05ID:jQjy3JjIH
11月だからインターフェイス周りの大幅更新じゃなかったっけ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:22:12.49ID:sKNgcQNjp
さっさとボトルガイザー
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:22:27.95ID:7V+RKMp+0
>>37
メイン揃わずにデココラボ出しすぎてるからツッコミ食らってるだけやで
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:22:36.06ID:cK8X3PQw0
前作に登場してたメインがアンロックなのはかなり悪手だった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:22:57.59ID:CWDx+av6a
>>36
それは一周年とかでやりそう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:23:04.53ID:YCAliwgDd
>>27
>>28
>>29
>>33
アドバイス有り難うございます
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:24:06.87ID:XDeUISi70
モズクどうにかしてくんねえか
不評なタチウオの方がまだ好きだわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:24:22.88ID:42FDNhWf0
勝ち続けるとどうにかして負けさせようとするマッチングまだ改善してないの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:24:47.53ID:SygodDNtd
ロックされてるメインの残りはハイドラだけだから
さっさと解放すればええねん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:25:16.15ID:8VHZ6IMna
全作ブキ追加と糞バランス調整の
マッチポンプでアプデやってますアピールされてもな
1の大型アプデ並のがこないと
有料の餌でもいい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:25:31.46ID:811Wrynn0
サントラのトラックリスト未だに掲載されないあたり怪しいと思ってたからCD発売に合わせてアップデート実装だろうな。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:25:51.16ID:CWDx+av6a
サーモンの新ステージもそろそろ来たら嬉しい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:26:51.02ID:PSKFmJChd
1にあった大型アプデみたいのが年末年始辺りに来るんじゃないの?
海外の解析でマニューバとクラブラの新種が出てたよな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:26:55.34ID:8VHZ6IMna
配信界隈から盛り上げるには
ガチフェスとガチ甲子園の開催につきる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:27:17.52ID:YCAliwgDd
>>41
シャケを倒していくらを回収するやつだよね?
最初は面白いと思ったけどあまりはまらなかったなぁ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:27:38.30ID:+t1j0EwXM
バイトから出た時に広場の真ん中に戻すんじゃなくてバイト入口から出てきて貰えませんかね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:28:07.29ID:YA19BKc50
>>2
マッチングの速さも知らないエアプがネガキャンだけはクソ早いなw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:28:08.13ID:hmh+KUF5d
ショッツルで確定したんだっけ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:28:50.62ID:ZIypYUSlp
月一ペースで1のステージ復刻して欲しい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:28:55.25ID:xL31P16ha
マジかああああ
新髪型ポニテっぽいけど髪先がところてんみたいになっててワロタ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:29:59.93ID:YA19BKc50
>>32
自分もそれ気になってるんだよなあ
前それ書き込んだら単にフェスの時の設営場所うんたら言われたけど
でもそれにしちゃ後ろの空間広いんだよな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:30:21.77ID:wb8amns3r
>>60
めっちゃ分かる
不便なのに中々修正されないなあとNEWSも重要情報以外は飛ばさせてくれ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:31:42.56ID:CWDx+av6a
>>59
むしろおれはそればっかやってるレベルなんだけどな
タツジンまでやってみ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:31:57.23ID:v12+PIWmd
本でスレにも張ったが1分25秒のときがこれね
https://youtu.be/OrAh1WS_XZI
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:32:22.43ID:zDFXhZyPa
各モードのステージ紹介は、画面2分割にして1回で終わらせてくれ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:33:33.14ID:nS/w/fOna
>>65
スプラトゥーンってオタク向けなザ・ポニテなんてやらんだろ
あくまでビジュアルは原宿あたりのリア充がベースやし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:33:33.05ID:6IpvzsJ2a
今作に関してはまだ定期的にステージ追加はやってるからな
そこに時間割かれてもそんなにインパクトないのは開発も分かってるんじゃないか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:34:04.59ID:CWDx+av6a
もしかしたら

ヒメ イイダ

イカイカ
イカイカ
イカイカ
イカ イカ
イカ
イカ イカ

アオリ ホタル


みたいに逆サイドにシオカラーズ来たりしてな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:34:15.27ID:1V2cEqzr0
画像からしてまずはアロワナモールは確実
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:34:50.95ID:YIMWoEv60
UIというかシステムで言えばファッション的な側面推してる割に
ギアパワーのせいで好きなおしゃれしにくいのとか何とかして欲しいわ
メインギアはアネモショップで別のメインギアのついたものを
上書き購入するといつでも以前付けたメインギアに差し替えられるとか
サブギアはギア一つあたり三つ同じ効果がついたことがある
ギアパワーはいつでもそのサブギアパワーと入れ替えられるとか
モンハンですら見た目装備実装する時代ですよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:37:41.20ID:17ZtbFY6d
>>7
それやらなかったら糞過ぎる
いや今まで放置してるのも十分糞なんだけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:38:06.96ID:gtJSwDdar
>>80
スプラとアズレンってユーザー層被らないだろ
渋絵師のトレンドって意味ならそうだけどさw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:39:08.30ID:nS/w/fOna
>>79
いや見てるよ
だからオタク受けするようなポニテじゃなくて
なんかチリチリパーマかけたようなリア充ポニテだよねって話
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:40:21.73ID:xQD+Lkwnr
>>81
あら〜
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:40:27.83ID:SygodDNtd
>>85
国内最大数のゲームのアプデ情報ならスレ立ってもおかしくないやろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:41:56.27ID:CWDx+av6a
>>86
ドレッドをまとめたみたいな髪型に見えるね
ダンサーぽいというか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:42:49.34ID:YA19BKc50
>>87
髪ってか触手の色じゃないけどなんだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:43:32.04ID:YA19BKc50
>>93
まあ前から噂あったし時間の短さから言ってもそれが本命ってか、それだけじゃないかな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:44:33.06ID:FCJ4HQVH0
ついに��ガールになれる?!
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:45:09.29ID:fGv/AtpR0
まあ発売4ヶ月だし
そろそろ何かしらテコ入れ必要だわな
新武器とフェスだけじゃ年末淋しいし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:46:31.23ID:iIbTOv5R0
髪型
カートの中身は本、新ブキと謎の容器(スペシャル?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況