X



アメリカ「TIME」誌にて2017年のビデオゲームベスト10が発表! GOTYは「ゼルダBotW」!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:04:07.21ID:I6zBkcoid
【悲報】ゴキさん、歯ぎしりし過ぎて歯がなくなる【はちまに帰ろう】
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:04:07.85ID:LAXMncst0
>>387
15万は超過小評価した時の数字だよ?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:04:22.87ID:JthBeOBkd
新作
ロケットリーグ
スカイリム
DOOM

何wこのサード新作のラインナップ
終わってん堂!
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:04:58.33ID:FMEbim9OH
このドラクエキチガイを打線に入れるならどこだと思う?

個人的にはユダヤと同レベルだと思うんだが
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:05:01.16ID:zigmEDZV0
>>375
そもそも3DSアクションゲーに関してはマリオ64と時オカが始祖みたいなものだからな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:05:01.50ID:LAXMncst0
>>389
ドラクエ11、8日で300万って出た時点で
DLそれぐらい売れてるの確定
諦めなよw
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:05:01.99ID:miO4sgu70
ドラクエ11のDL版そんなでもないってスクエニ言って無かったか?
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:05:23.47ID:eJIzFvNT0
惜しむらくはゼルダが取るのは当然すぎてサプライズが無いことだな…
だって取れて当たり前だし
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:05:54.47ID:LAXMncst0
>>397
Pがすげー売れてるって言っちゃってんのよね
残念でしたw
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:05:58.80ID:oLJ9mZyR0
>>373
既存のオープンワールドを踏襲しながらさらに本当に見えるところ全部いけるようにした
戦闘ゲームとして最高峰のダクソ的戦闘を簡単にしたものを採用したり、狩猟採集要素をぶち込んだり、
あれもこれもおいしいとこ取りして色んな事ができるのにやらなくてもいい
オープンワールドもなんだかんだだるいのが少なくないけど
ゼルダはやってる最中のだるさを全然感じない
逆にいえばこれ以上のゲームが作れるかが不安
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:06:15.73ID:FMEbim9OH
そもそもまだ海外版出てないDQ11には今年のGOTYは関係ない話なのになんでドラクエキチガイが発狂してんの?
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:06:23.17ID:xU0TUpPKM
>>396
君、頭悪いからもう1回言うね

ダウンロード数なんて公表されてないからそれはお前の脳内の数字ですねぇ

判明してるのは133万のしょっぼい数字だけですねぇ〜残念でしたぁ〜
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:06:23.39ID:LAXMncst0
>>399
それも一般人に知名度ゼロの賞やなw
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:06:37.20ID:DJPb9Cbyp
買取価格下り最速のPS4版ドラクエがDL売れてるってマジ???
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:06:38.06ID:OayUGymia
ゼルダもランク滞在的にダウンロード50万本くらい追加だな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:06:54.76ID:JL1TklmI0
ゼルダ面白かったな
水の神獣ヴァ・ルッタがミファーのストーリーと相まって最高のボス戦だった
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:07:06.91ID:eJIzFvNT0
ドラクエは好きだが今回は舞台に立ててない
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:07:12.60ID:ptUYfY0ea
ゼルダとかマリオは納得だけど海外ではJRPGって失笑の的だと思ってたんだが
P5の評価見るにそんなことはなかったのか?
確かに俺個人としても滅多にやらないプラチナトロフィー取りを
やった希有なソフトではあったんだけどね
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:07:17.41ID:LAXMncst0
>>402
日本で売れてないゲーム(ゼルダマリオデペルソナ5)がアメリカ人に評価された!
とかではしゃいでるのはみっともねーなって思ってw
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:07:56.90ID:iM1viLTtM
>>404
結果はどうだったのか聞いてるんだが?
日本人が選ぶ日本ゲーム大賞の結果はどうでしたか?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:08:22.00ID:sWHYgnnC0
技術的な視点でモノを見る人ほどゼルダはバケモンみたいなつくりに感じるのだろう
だから技術大国で最高評価を受ける
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:08:27.62ID:LAXMncst0
>>407
この時のドラクエの消化率は相当高い
つまりDL相当売れてたのよ
馬鹿には理解出来なかったか
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:08:28.38ID:JthBeOBkd
もう任天堂はソニーに勝てないよ
少ないソフト1本1本ボーナスポイントで神ゲーって言ってもらえるように
怪しい評論家やアナリスト金で頼むしか道がないんだよな

哀れな任天堂
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:08:35.98ID:xU0TUpPKM
>>412
マリオゼルダペルソナって世界に誇る和ゲーですね

ドラクソは相手にされてないけどw
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:08:41.57ID:i9AYaRGyM
日本のゲームが世界で評価されることは素直に喜ばしいことだろ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:08:51.66ID:LDBtzgBJ0
>>412
お前さっきまでペルソナ持ち上げてたのにペルソナすら裏切るのか…。
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:09:04.46ID:PjrAHyYja
>>413
ドラクエは選考期間対象外だよ
来年取るんじゃないかな?知らんけど。
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:09:27.14ID:qmySXv0Za
世界で売れないドラクエをドヤる方がみっともないんだよなあ
あ、MHWもかw
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:09:27.83ID:LAXMncst0
>>414
あぁスマン
国内ミリオンいかねーゴミは俺眼中にないんでw
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:09:28.71ID:waKid4Lud
キチガイはPS独占定期

何人いるんだ
呆れ通り越してただただ引くわ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:09:42.31ID:eJIzFvNT0
ドラクエも過去作に比べたらそんなに…
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:09:55.74ID:8lMbJrMb0
>>417
売れたかどうかはどうでもいいけど数日で300万は出荷+DLな
ググればすぐ出てくる
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:10:06.42ID:OayUGymia
このドラクエ気違いはもう少しでKPD打線に入るとこまで来てるな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:10:30.92ID:LAXMncst0
>>422
別に持ち上げてないけど?
ペルソナもゼルダと同じ日本じゃキモオタしか買ってないゲームだよ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:10:39.34ID:JthBeOBkd
>>416
中国人が祖国の宇宙ステーション自慢してるみたいなこと言ってるな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:10:39.77ID:W0vqFD+P0
眼中にない割にはよう噛みついてるなあ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:10:41.71ID:FMEbim9OH
1(中) タレイシオ
2(ニ) なりゆき
3(左) 轟音(黒木K5)
4(捕) 片山祐輔
5(一) Alt
6(右) チョン連呼
7(三) 宮本HALO
8(遊) shosi
先発 IDコロコロ(名迷)
中継 エロゲオタ
抑え ゲハの良心
代打 ユダヤ
代走 hissiコピペ
一塁コーチ ( ´ー`)y-~~
三塁コーチ orz
監督 元ファミ通副編集長兼元ファミ通コンテンツ企画部編集長大塚角満
マスコット 交尾

これさぁ
一塁コーチをドラクエキチガイに変更してもいいんじゃね?
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:10:43.77ID:eJIzFvNT0
はいはいドラクエすごいすごい
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:10:58.55ID:31cEV3ZK
>>416
一周回って職人芸が再評価される流れみたいに感じるね。
ゲームは映画を参考に肥大化してきたけど各部門バラバラの作り込みでは限界があるというのが見えてきた

ただ、次はAIによる自動生成あたりが実用化したらまた激しく変化するのではないと思う
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:11:00.75ID:DJPb9Cbyp
海外は騙すの簡単なはずなのに神ゲーのドラクエシリーズが海外で売れないのなんで?
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:11:28.18ID:LAXMncst0
>>436
つってもペルソナより売れてるからなぁ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:11:31.27ID:wDh//G4Fd
>>425
キミもしかして今年になってからFF15をやったーミリオン売れたからプレイし始めたりしたの?
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:11:35.51ID:zptk3H2cp
歴代ドラクエの売上で言ったら下位のドラクエ11はやっぱゴミだったんだな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:11:47.72ID:eJIzFvNT0
というか朝方ドラクエスレ上げまくってるのコイツか
バカじゃねーの
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:12:01.75ID:fsQNrnlCd
>>408
あの槍はすごく長い!とかいうどうでもいい情報
ミファーがリーチで不意打ち食らったんだろうなとは思うけども
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:12:14.31ID:9ns2ntns0
>>433
3番ってどんなやつだっけ?
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:12:16.91ID:rreCCHjud
>>97
超豪華なデジタルノベル的読み物としてなら一級品
ゲーム的な体験を期待すると肩透かし
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:12:17.11ID:Qx6j9WA30
ドラクエってソニーのIPなん?
傲慢だなゴキブリは
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:12:22.34ID:pTChrRre0
○○堂言ってるJthBeOBkdもよく見るな
特定できる非ネームドがどんどん増えてるわ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:12:41.92ID:SwH2jHnN0
どんなソフトでもミリオン行ったら手のひらクルーが見られるのか…胸熱
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:13:01.24ID:LAXMncst0
>>441
普通に国内400万行くから歴代でもベスト3に入るんだよなぁ
馬鹿はお前w
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:13:07.20ID:PjrAHyYja
海外で発売すらしていない(しててもノミネートされるか微妙だが)全くこのスレに関係ないドラクエを持ち出してエキサイトしてるイカれ具合が凄い。
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:13:27.30ID:LDBtzgBJ0
>>425
PS4のドラクエ11とFF15以外のゲーム全否定か…。となると今年イカとドラクエとモンハンしかやってないのか…。
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:13:41.49ID:OayUGymia
轟音って大分前にいなくなったような
最近来てなかったがまだいるんか
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:14:16.53ID:iSlQIyh4p
>>379
今年のPSでドラクエの次に売れたソフトってなんだっけ?
パケですらハーフに程遠いソフトしかなかったと思うけど、それらより上だから15万確定!ってのも暴論じゃないかな
まぁ出荷+DLならギリギリ150万は行ってそうだけど
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:14:31.73ID:FMEbim9OH
>>450
知ってるw
でもコイツは今をときめく人材だし一軍入りするポテンシャルは十分あると思うんだ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:14:53.27ID:nkLOSrZo0
マリオラビッツ良さそうやな
ラビッツはラビッツタイムトラベルしか持ってないけど買ってみるか
特にラビッツキャラに嫌悪感は無いし
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:14:54.69ID:oLJ9mZyR0
ペルソナは音楽がいいしアートスタイルがスタイリッシュだからだと思うよ
なんとなく似てた東京ザナドゥと見比べたらどう違うのかよくわかる
ペルソナ真似しても無理だろうな
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:14:59.06ID:LAXMncst0
>>448
俺にとってミリオンは最低限のラインってだけだよ
ほんとに人気あると言うならダブルミリオンは超えなきゃ
ドラクエのトリプルミリオンは神の領域だから無理にしてもね
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:15:04.30ID:DBqkThbE0
ちなみにこのスレで暴れてるドラクエキチガイはID無しの任天堂ネガキャンスレ立ての常習犯だって事も判明してる

http://hissi.org/read.php/ghard/20171114/TnllaDVUUVQw.html?p=1

1 名前:名無しさん必死だな :2017/11/14(火) 17:10:48.39 ID:Nyeh5TQT0
extend:none::1000:512
失敗作

ニンテンドーswitchを三文字で喩えるスレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510647048/
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:15:38.93ID:zptk3H2cp
>>449
じゃあゼルダも普通に国内ミリオン行くから神ゲーって事でOK?
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:15:50.39ID:i17i1HPpa
PS4版ドラクエ11クリアしてもう売っちゃったが
正直褒められた出来じゃないだろあれ…
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:16:16.40ID:ZcBUwLag0
ホライゾン安売りで株下げたか
こんな下とは
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:16:34.47ID:LAXMncst0
>>463
まずゼルダは国内ミリオンが無理だから
一生雑魚ゲー、糞ゲーだな
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:16:42.16ID:OayUGymia
ゴキブリはマルチ合算でソニーの手柄がデフォだからな
いかにも朝鮮人らしい
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:16:46.35ID:5GK0MwR90
ゼルダとマリオで競うかと思ったが、今年はゼルダで決まりだな
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:16:52.08ID:ECsshB0xd
ゴキガイジ「コクナイ!ドラクエ!」
ぼく「スプラトゥーン2」ボソッ
ゴキガイジ「カイガイ!カイガイ!」
ぼく「ゼルダ」ボソッ
ゴキガイジ「コクナイ!ドラクエ!」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:17:03.75ID:EYwcIZr50
>>264
トワプリ越えなら余裕
評価が違うし携帯機ユーザーも来るからまだまだ売れる
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:17:23.34ID:DJPb9Cbyp
>>439
海外だとペルソナより売れないぞ
シリーズ最高売上の9ですらP5より売れてない
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:17:53.88ID:6G6t14+N0
数年前はゼルダ一騎でaaaに挑むのは無謀と
言われてたけど案外いけたな
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:17:56.93ID:1SCRR/TU0
さすがにこれはKPD
KPD言われたくない連中はとっとと連れて帰るべし
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:18:03.55ID:oLJ9mZyR0
ドラクエはファンサービスゲームだからこの手の賞は無理だろうよ
よくも悪くも究極のマンネリ
革新のFFシリーズの惨状を見てもどちらがいいとも言えない
中の人も入れ替わったりしてスクエニ自体昔とは別の会社みたいなもん

そんな中で、ハードメーカーの任天堂がゲーム開発でも渾身の名作を次々に出し続けられるのはすごい
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:18:05.24ID:ngo8nbmWd
ID:LAXMncst0
キチゲェwwwwwww
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:18:19.30ID:eJIzFvNT0
KPDやなあ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:19:21.41ID:0QLAOfKY0
ゼルダ圧倒的すぎた
マリオデは色々と不満点が多い
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:19:50.64ID:pTChrRre0
ドラクエキチガイ君にもいいあだ名を付けてあげなきゃ(使命感)
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:20:21.64ID:t3wAoMUu0
ゼルダ、圧倒的過ぎるな
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:22:14.51ID:69hbrjrxa
>>462
ID無しスレもこいつなのか、そりゃこんなきまった行動してたらIDも隠すか
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:22:23.57ID:mQCw6zWbx
こんなのに好かれるドラクエも気の毒だなあ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:22:24.97ID:LAXMncst0
>>471
まーたすぐ嘘つく

ペルソナ5 海外67万
ドラクエ9 海外145万

残念でしたw
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:24:19.97ID:LAXMncst0
>>476
FF15は駄作だよ
それでもミリオン行くからゼルダよりは遥かに人気だがなw
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:24:39.48ID:IdQyTKcMK
>>436
外人は進化の無いものを嫌う
万年ワンパターンで全く進化がないドラゴミクソストは、人気無くて当たり前
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:25:44.97ID:O3jl0+co0
TIMEはチカニシだなぁ

本来はナック2が受賞するべきだろ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:25:46.41ID:Y+Bl6O6C0
>>55
なんだこいつ
任豚くせえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況