X



速報 ゼノブレイド2 IGNのプレビュー公開!結果は.....

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:52:00.11ID:xLgSNWE00
>>349
無視しないで貰えます?質問にちゃんと答えてくれ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:52:57.10ID:ZCgqZdVM0
>>357
今回だけファミ通のレビューは正しいとかいうやつが
増えてて草生えるなw

お前らジョジョで何も学ばなかったのかと
叩ければいいやつとファミ通社員がいそう
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:53:19.73ID:yJkrcsyA0
>>357
いや悪意ある抜き取りしたゲハブログに矛先向けろよ…
結局鬱憤晴らししたいだけじゃないか
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:53:20.77ID:JQ2UIpD/p
ファミ通の問題は海外だとプレビューという途中経過報告を最終レビューとして出してて
しかも点数の付け方があまりに酷いから
IGNもたまにアホみたいな点数付けするけど最後までやってるからまだ信用できる
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:53:57.63ID:8h2TSAau0
任天堂ボーナスポイント
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:54:14.11ID:dV7l9rEs0
>>347
誰がゼノブレ2はオールタイムベスト級と評されたゼルダとGOTY級と評されたマリオデ並にならないとおかしいと言ってんだよw
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:54:59.50ID:Yr4+nFw9a
ゼノ2が高評価だったらファミ通のナム子とかいうレビュアー中心にクロレビ吊るし上げようかな、動画とか作って
過去のレビューもメタスコアと比較しながら晒しあげる
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:55:17.09ID:voUiF4SW0
>>361
分からんなら分からないでいい
急に捏造とか訳の分からんようなことを言い出すキチガイが2人がいるなって思っただけだから
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:55:20.14ID:7Jh+HOhu0
>>357
さすがにファミ通よりアフィカスのほうが害悪だから

叩くやつは間違えるなよ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:55:27.82ID:ZCgqZdVM0
>>364
ゲハブログは8点の理由を悪意あって書くだろう
そういう影響を考えてないレビューが悪い
これでフィールドがわかりやすくて金稼ぐ必要なかったら
どうしてくれようかな・・・・実際買って確かめてやるからな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:55:55.37ID:l3JFwTlf0
この件はゴキブリの捏造でファミ通もナムコも関係者ないのにゴキブリの捏造のせいで炎上して良い迷惑だな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:56:23.43ID:mxqn3FhB0
探索し甲斐のあるフィールドと分かりやすいフィールドは
なかなか共存は難しいというか不可能じゃね?
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:57:34.56ID:4nNZLn9Ga
PreviewとFull reviewの違いがわからないキチゴキがいるらしい
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:57:35.06ID:7Jh+HOhu0
>>373
おまえそれどんなソフトもアフィカスに悪意を持って書かれるから
どんな出来でも低得点は絶対につけるなっていってるのか?

それはさすがにキチガイ論だぞ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:57:49.88ID:mxqn3FhB0
ファミ通の点数なんかになんの価値があるのやら
どうせゲームの内容なんかほとんど関係ないのに
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:58:12.41ID:THzBDAeva
神ゲー、神ゲー決定です
ファミ通はモノリスと高橋に謝罪すべき
レビュアー全員、坊主頭にして土下座動画を全世界に配信しろ‼
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:58:42.04ID:Ccbv9C2/p
>>355
そりゃ大絶賛なんて殆ど無いよ
大絶賛される満点評価なんて数年に一回で当たり前

ゼルダマリオと半年の間に続いたからと
ゼノも同じみたいな勘違いが進むのはいただけない
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:58:49.05ID:voUiF4SW0
>>376
36点=プラチナ殿堂とかで攻略書出すんでしょ?
それじゃない
採算取れないとかそれでしょ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:58:56.50ID:vPfDSvxUM
ゴミ痛は確実にあるよね
プレイステーションボーナスポイント
FFやジョジョではっきり証明されてる
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:59:01.50ID:yJkrcsyA0
>>373
つまりゲハブログに配慮してレビュー書けってこと?
なんかもう癇癪起こしすぎて理性失われてるっぽいから一度おちつけ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:59:21.90ID:YrpTxy9L0
>>364
単純にファミ通クロレビに対する不信感もかなり強いけど
序盤しかやらないで点数つけるって許されないだろ
レビュー見る感じ戦闘要素全部解放される段階までいってないと思うわ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:01:14.36ID:bVBKLtcy0
>>11
ゼノブレ2だけの評価ならそういう嗜好の人に当たっただけなんだろうと思ったけど
これみると結局スポンサーには手厚く、広告打ってくれないところは見せしめに
ってあからさまなんだな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:01:23.78ID:U82VPhaFa
よかったね
騙されて買ってくれる人がいると良いね!
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:01:39.37ID:xLgSNWE00
>>381
だから質問にちゃんと答えてくれ。
まず85点のゲームがメタスコア92点取れた理由を教えてくれ。ボーナスポイント入っちゃった?これまでのゼノブレ1よりいいみたいに言われてるなら9点以上は期待してもいいのでは?ignはゼノブレ1に9点だし
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:02:39.62ID:J8xVyIfHd
ニシくんいつも何かに対してキレてるね、数字に踊らされ過ぎでしょw
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:02:56.16ID:yJkrcsyA0
>>386
その序盤しかやらないでってのも戦闘要素全部解放される段階いってないってのも
思うわってところからただの憶測だろ
それで許すまじっておかしいぞ
発売された後自分でプレイしてからなら分かるけど
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:03:21.74ID:ZCgqZdVM0
>>378
>>384
ごめん、さすがにファミ通に切れすぎてたw
減点理由が明確じゃないのが悪いと思うぞ
あと減点の理由かと推測されるのがフィールドが広すぎるってのは
自分に合わないゲームを個人の感想レベルで商業誌に
レビュー乗せるなって事
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:03:47.04ID:f0g8w+Fp0
>>382
それか他メーカーのソフトより上はまずいと判断したかか
まーファミ通の点数なんてどうでもいいけど
自分はマップ探索のために買うし
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:03:57.37ID:outcJOK3M
ファミ通ガーってより
10段階で評価するのがするのが無理があるんだよ

このスレ見てもわかるとおり少しでも点数引かれるといちゃもんつける信者が沢山いるし

もう三段階評価でいいよ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:04:49.53ID:mxqn3FhB0
誰もゼルダクラスだなんていってないのに
ゼルダクラスの大絶賛じゃないから
絶賛とはいえない! とはね、必死だなぁ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:04:53.91ID:YrpTxy9L0
>>384
いや、レビューには責任がつきまとうんだからもっと誠実にレビューしろという話でしょ
クリアまでプレイした上でページ数割いて批評を書き8点なら俺は全く怒らないけど
>>392
憶測ってまじで言ってんの?
過去に散々曝露されてんのに
ましてやクリアに100時間近くかかるゼノを他のソフトも批評しながらクリアしてると思ってんの?
しかもたった数行の為に?屁理屈も大概にしとけよ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:05:31.64ID:THzBDAeva
このままじゃ国内の売上本数が落ちるかもしれないぞ
ファミ通は今すぐ謝罪文をファミ通.comにだせ
社員はここ見てるんだろ、取り返しがつかなくなる前に急げ!
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:05:37.14ID:2Kcr6MwQd
ファミ通が正しくて
海外全てが任天堂ボーナスポイントの可能性はある?
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:06:55.35ID:Fu/IwJ8Ta
>>301 のファミ通レビューがボロクソ叩かれてて1>>の海外レビューは凄いとか、
ファミ通不買運動スレまで建てられてる意味ががわからん

捏造スレ建てゴキはいつも通りヤバいが
まんまとそれにハメられてファミ通叩きしてるモノリス信者もヤバいわ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:07:29.21ID:ZCgqZdVM0
ゼノブレ、ゼノクロスやってたら
フィールドにいちゃもん付けるなんて
マジであり得ないゲームレビュアーやめろレベル
個人の感想ですならブログに書いとけ!
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:07:40.72ID:cU6c0suca
ゼルダの時のIGN
「オープンワールドに新しい風を吹き込む革命的傑作。面白すぎて止まらない」

マリオデの時のIGN
「マリオの長い歴史にふさわしい最高水準のゲーム。傑作というほかない」

ゼノブレ2の時のIGN
「キャラデザは気になる人もいるかもしれないが優れた作品で面白い」

大絶賛というにはレビューの雰囲気に差がありますね・・・
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:08:58.45ID:dV7l9rEs0
>>403
ゼノシリーズ最高傑作と言ってるけど
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:09:04.65ID:JSE5a5+/0
【新時代到来!メルカリはもう古い!】

2400万円もらっちゃってください!
https://goo.gl/ievPne「スマホ片手に月20万、30万稼ぐ」事実ですが、よくある話ですよね。「物販に飽きたら、2400万円もらう」

大半の方は「何だそれは」とお思いでしょうが、これもまた事実です。とある市場で物販を実践していて2年が経過し、マンネリ化してきた為「アカウントを売りました」そうすると、2400万円儲けたという話です。

そのアカウントは、2年間多くの利益を生んでくれました。にも関わらず更に、2400万円もの利益も生んでくれました。こんなにも「2度美味しい物販ビジネス」他に存在しないと思います。

今回は・アカウントを売ることの出来る市場
・◯◯することで小額で利益を生み出す

この2つを組み合わせたノウハウをセミナーで伝授しようと思います。新しい市場の為ライバル不在です。こういった市場にいち早く参入することがビジネスで成功する秘訣です。

稼ぎたいと思っているアナタ是非、セミナーへお越しください。https://goo.gl/ievPne※セミナー参加費無料 (おまけにNINTENDO switchプレゼント!!)

【たった1回申請するだけ→毎月20万円GET!】

あなたは「給付金制度」をご存知ですか?
年金や生活保護のように“申請すればお金がもらえる”それが給付金です。しかし、最近では・・・年金や生活保護に頼らずとも誰でも20万円が受け取れる新制度

そんな制度が登場しています。詳しくはこちらを確認ください。https://goo.gl/h8QMnd

当然、給付金制度ですから費用は一切不要です。申請すれば「現金20万円」を毎月受け取れます。

もちろん申請をするにあたって年齢制限も性別も関係なし。「本当にそんなことありえ
るの?」と、少しでも思ったあなたは
こちらをご覧になって見てください。
本当に、今すぐ現金20万円がもらえます!
すぐに20万円欲しい人はコチラから
https://goo.gl/h8QMnd
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:09:09.87ID:v7zb9GCt0
>>1
>>11
これ保存した方がいいのでは?
最低最悪の雑誌だよなゲーム業界から消えて欲しい
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:09:11.35ID:YrpTxy9L0
ファミ通レビュー擁護してる奴って業者?
ゼノ2関係なしに今までやらかしまくってんだから叩かれてしかるべきなんだがな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:09:28.79ID:mxqn3FhB0
まあファミ通の内容みても
前作ファンはまったく不安なく買って大丈夫って
感じの内容だよね、フィールドも戦闘も音楽も
ストーリーも盛り上げてくれるようだし
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:09:30.72ID:J8xVyIfHd
>>402
ゼノクロやってたら意味の無い広さに文句付けるだろ、TOZANとか言って一部が盛り上がってるだけじゃんあれw
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:09:56.78ID:yJkrcsyA0
>>393
なにが理由で加点なのか減点なのか分からないのはモヤモヤするのは分かる
クロスレビューも形式変えてもっと長文のレビューを載せるとかにしたらこういうことも無くなるかもな
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:10:26.98ID:outcJOK3M
>>399
そもそもIGNは点数だしてないからまだ何とも言えない

正直9点か8点かなんてどうでもいいよ
良ゲーってことには変わりない
数字に惑わされすぎ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:11:09.71ID:mxqn3FhB0
あとUIフクザツそうなわりにマイナス評価が
今のところないのもいいね
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:11:47.46ID:ZCgqZdVM0
>>409
ゲーム貧乏ってかわいそうだわ
宗教によってプレイできないゲームあるんだるねw
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:11:57.02ID:KLMJjWAKa
>>368
上のほう見てたらゼノブレはゼルダやマリオデレベルの神ゲーとか言ってんの普通にいるぞ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:12:27.68ID:ok07xeDB0
>>399
過去の海外レビューとファミ痛のレビュー見比べてみりゃいいんじゃない?
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:12:52.19ID:JsxUjThS0
とりあえずファミ通が名前だけは有名なクソ雑誌に成りさがたのは間違いない
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:14:19.10ID:ZCgqZdVM0
>>419
200時間もやれる神ゲーじゃねーかw
もしゴミだと思うなら200時間になる前に気づこうなw
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:14:49.85ID:dV7l9rEs0
>>416
どこに?
ゼルダ並みに評価されないと絶賛とは言えないなんてわけわかんねーこと言ってるのはいるけど
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:15:29.48ID:SoEHKkO5d
そうやってなんかこう思わせぶりなレスをするのってモヤモヤして気持ち悪くない?
レスバトルしたいのならハッキリ言えばいいよ

そもそもいい加減バカらしくならへんか
そんな楽しいもんでもないだろうに
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:16:15.26ID:VILxJzWcM
ゼノブレ信者はマリオゼルダ並の神ゲーって言いたいの?

違うなら9点、8点は妥当じゃね
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:16:47.07ID:THzBDAeva
とりあえずこの事は本スレやtwitterで何度も拡散しておこうな
みんな協力してくれ
俺らでゼノブレイドを守護るんだ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:17:02.49ID:wY4I+VJr0
バトルはアクションじゃないのに絶賛されてるのな
FF15とかあんな単調になるなら無理にアクションにする必要はなかったかもな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:17:46.55ID:J8xVyIfHd
>>421
10000時間以上遊んだPSO2も凡ゲーだから時間とか面白さに関係ないぞ

>>424
アレス3体他色々作ったけどもう覚えてねーよw
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:17:55.84ID:DdAxpKNGa
>>425
誰もゼルダやマリオ並の得点じゃないとおかしいなんて言ってないんだよなあ…
フィルターかかりすぎじゃない?
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:18:03.91ID:dV7l9rEs0
>>425
つまりジョジョASBはゼルダ並みの神ゲーだった…?
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:19:15.72ID:88xFsDFb0
結局ファミ通>>301のレビューと87.5点という評価は
海外レビューと照らし合わせても割りと良いとこ行ってると思う
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:20:08.77ID:r6gh36TJM
そもそもファミ通は点数が平均点が高すぎ
ってだけで実際9-8点は妥当だろ
10は本当の神ゲーときしか使わない

それを簡単に使うからファミ通がおかしいだけで
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:20:39.67ID:7Jh+HOhu0
ファミ通はレビューも点数も良ゲー評価じゃん
これでウリアゲが落ちるとかアホなのか
結局いつもどおりネガキャンしたいアフィカスが悪いだけじゃねえか
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:20:41.78ID:BT9rHvA2d
ちなみにファミ通のレビューの上に書いてあるクリア時間はメーカー申告なので信頼性はある
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:21:27.21ID:Odm0069i0
いちいちジョジョを引き合いに出すのもアレだが
訳のわからん高得点タイトルがあるから
いちいちファミ通レビューは文句付けられる訳で
そこを理解しないとな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:21:39.44ID:DdAxpKNGa
ファミ痛レビューは当てにならんってのが始まりなのに、途中から点数高いとか低いに論点ずらす奴らがいるからややこしくなるんだよ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:21:54.59ID:THzBDAeva
普通にマリオデ以下はありえないだろ
東京オリンピックのときゼノブレ2のコスプレやったほうがいいレベル
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:22:12.03ID:Tn96msYga
なんかこの雰囲気だと信者が目の敵にしてるペルソナ5の評価は海外でも超えられなさそうだな
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:23:17.25ID:J8xVyIfHd
>>437
PSO2スレでも行って聞いたら1万時間超えのアークスがクソゲーて答えてくれるよきっとw
白騎士物語も数千時間遊んだやつの評価はクソゲーだったしw
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:23:45.17ID:uSl8dWKAd
とうとうPSソフトじゃ煽れなくなってゼルダマリオデで叩くようになったかw
情けねえ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:23:51.04ID:m7RYhw/sa
そこそこ寄り道しても20時間だったFF15
田端は普通にやって50時間とかふいてたぞ
どこが信頼できるんだ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:24:04.05ID:r6gh36TJM
>>440
あんな狭いレビュー欄簡潔にまとめるなんてかなり難しいぞ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:24:50.28ID:Fu/IwJ8Ta
>>301のレビューを見て
ファミ通レビューは糞!ファミ通は何もわかってない!
不買運動だ!不買運動スレ建ててやる!
とかやっちゃうモノリス信者は完全にキチガイ
ゴキを笑えない
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:24:58.89ID:jUcjSJLcM
そもそもファミ通レビューがクソの山で信頼性皆無で叩き放題のサンドバッグってのは当たり前の前提でしょ?

なんで今回に限って点数が妥当だのレビュー方法的におかしくないなんて論調が出てくんの?
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:25:13.82ID:ZCgqZdVM0
>>444
MOとかMMOはあんまやらんから知らんが
クソとかゴミってのは愛情表現なの?w
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:25:44.29ID:+Q49JFVt0
神ゲーって概念がおかしいんだよ
そんな完璧なゲームなんかあるわけない
単にゼノブレ2が自分にとってswitchで一番面白いゲームになる可能性はあると思ってるだけだよ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:26:36.47ID:Vk7Vl6X70
>>441
ネタでも気持ち悪すぎる・・・
あれをマリオとかファミリー向けのと並べるのはやめてよ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:26:40.89ID:AelV95m6a
結局昨日のファミ通レビューの減点ポイントはデマだったのか?それともあの減点ポイントは実際にあるけどその分加点ポイントもしっかりあった感じなのか?
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:27:30.00ID:7Jh+HOhu0
>>449
さすがに見当違いの叩きには賛同しないよ
ファミ通だからって無制限に叩いていいわけない
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:27:38.88ID:1x5mUdjGa
>>449
なんで今回に限って、ファミ痛叩いてたら「信者ガー」と発狂する連中が現れたのか、の方が正しい
ファミ痛レビューが叩かれるのなんていつものことなのに
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:28:48.37ID:88xFsDFb0
>>301のレビューのどこに叩かれる要素があるのかマジで謎だからな

まあゴキちゃんの捏造スレタイに乗せられたアホが暴れてたんだろうけど
1次ソースも確認しないまま暴れる自分の頭の悪さを真面目に反省した方がいいと思う
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:29:38.37ID:bic3y8Xf0
サードはいい加減海外ウケ狙って劣化洋ゲーつくるのやめろよ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:29:44.28ID:BFt8B4P/0
>>457
ゴキブリがファミ通を叩きの材料にしたくて必死って感じだよな
恐ろしいわこいつらの脳内
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況