X



【捏造】ファミ通ゼノブレレビュー文、原文はまともだったのに悪意のある抜き出しをされていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:38:42.52ID:y0Uost5l0
一応レビュー内容貼っとくけど何が癇に障ったのかわからない
 
乱舞吉田 9点
世界設定がしっかりしていて、登場キャラたちも魅力的なので物語に惹き込まれていく
ここぞというシーンでしっかり盛り上げてくれる演出が最高!
音楽もステキです
バトルは、覚えることがかなり多くて複雑だけど
進行に応じて要素が段階的に開放されていく作りが○
3タイプのブレイドを、状況に応じて切り換えて戦うブレイドスイッチバトルにより
奥深い戦略が味わえる点もよかった

ジゴロ☆芦田 9点
イベントを見る場面が多めという印象を受けるが、アツい展開の物語に思わず引き込まれて
アニメを見るような感覚で楽しめる
ブレイドを切り換え、使用可能な技や戦闘での役割を変更できるのはいいし
キャラの立った存在であるブレイドへの愛着も湧く
探索時に手強い敵に追い回されたりして苦労させられるものの
多彩な生物が生息するファンタジックな世界を旅するのは、気分が高揚します

くしだナム子 8点
ドラマチックな物語や個性豊かなキャラ、神秘的かつ雄大な作品世界が魅力的です
ブレイドの特性やコンボによる封印効果など戦術性の高いバトルも○
ブレイドの生成にもドキドキします
ただ、お金稼ぎといった作業的なプレイが必要になるなど、テンポが損なわれて辛く感じる場面も
世界が広大なだけに若干わかりづらいマップに戸惑うこともありましたが
スキップトラベルは快適でした

卵を守る雨宮 9点
世界樹、天の聖杯、アルスなど、最初の依頼から息もつかせぬ展開の連続で
物語に引き込む手腕はさすが
巨大獣の体がそのままフィールドとなった世界はそれぞれ景色や構造、生態が異なり
探索するだけでも楽しい
戦闘も、パートナーのブレイドを切り換えられるようになると選択肢が無限に増えてアツい
1回の戦闘時間が長くなりがちだが、多彩な戦いを楽しめると考えたらアリ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:40:49.28ID:y0Uost5l0
抜き出された部分

・バトルは覚えることが多く複雑
・イベントを見る場面が多め
・探索時に手強い敵に追い回されたりして苦労する
・お金稼ぎなど作業的プレイが必要でテンポが損なわれて辛い
・分かりづらいマップに戸惑う
・一回の戦闘が長くなりがち、多彩な戦いを楽しめると考えたらあり


作られるまとめタイトル
【悲報】ファミ通「ゼノブレイド2は単調な作業ゲー」
http://ebitsu.net/archives/73264190.html
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:42:54.31ID:YrpTxy9L0
今更?
点数が他の糞ゲーより低いから叩かれてるんだが
ゼノ1を踏襲した作品に8点てよほどの糞要素がないとつかないと思うんだがそれに対する言及もなし
海外プレビューとかを考慮すると序盤しかプレイしてないのに8点つけてるのが濃厚だからキレられてんだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:44:48.25ID:rpY1RTt00
ボリューム満点 テンポが悪い
マップが広い 複雑

8点

普通にこれで納得できるわけがないんだよなあ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:45:14.38ID:xJd5WsH+a
点数じゃなくてレビューに文句言ってた気がしたけど……
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:45:23.65ID:k1z1qzQ80
点数も文章もどうでもいいだろ
価値なんかなんもないんだからw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:46:57.32ID:XRWn52qwa
ignの関係か急に方向性を変えざるを得ないとかになると
本当に海外レビュー頼りになっちゃう
ただのネタとして判断しよう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:47:23.68ID:RAQPKZWS0
ナム子は女性だから、巨乳に減点1なのはありっちゃあり。男女差だね。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:56:28.30ID:t80h01wza
角川ソニーの愉快なからファミリー通信なんだから
仕方ないよw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:59:33.14ID:WZrk0Fbk0
もう点数つけなきゃ良いのにっていつも思うわ
まあそれだと話題にならなくなって困るのかもしれないけどさ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:00:53.20ID:cr4XB05ta
>>5
そもそも未発売なんだから発売されてプレイしてからキレろよって話だ
動画はいいし海外評価は高いから神ゲーなんだし10点にしろって主張ならエアプでキチガイなだけだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:01:18.19ID:eoSCEqGSp
コメント自体は毒にも薬にもならない内容だな
もともとクソ通にはNBP入んないし
しかしどいつも購買意欲を刺激しないつまらないコメントばっかだなぁ
毎週こんな感じなのいまのファミ痛って?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:03:13.50ID:bnRYaMFNd
豚は点数だけを見て満点じゃなければ憎しみの対象に集団リンチにする
頭がおかしい異常者の集まり
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:03:36.85ID:oEAJvHCg0
ニシ
おめえいいかげんにしろよ

くしだナムコはプレイして自分の名前を賭けて評価して8点という評価

お前らは匿名でプレイもしてないくせに、なんで8点はありえない!とか言ってるの?

俺なら6点でもいいと思ってますわ 何様なんだよお前らは
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:05:57.29ID:LDQRh48h0
>>23
抜き出して悪意あるタイトルつけてるブログに何か言うことは?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:06:29.65ID:CI3/N4XV0
ファミ通が過去つけてきた変えられない点数評価ってのがたまってるわけでな
それ持ち出されて比較したら誰でも、ん?ってなる
それが日本語レビューなんて読まない数時だけ見る海外なら尚更なんだよ
ファミ通レビューに客観性と一貫したルールがあれば別に問題なかった
海外目線じゃローカライズされるJRPGの数がもそも少ないので比較対象はFFとかになる
紙芝居JRPGとかDQに高得点付いて、これにつかないのは疑問でしかないだろうことは想像に難くない
0028有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2017/11/22(水) 10:06:32.65ID:JIqcapPya
てか、クロスレビューの点数が権威付けされ過ぎ。
もともと、ゲームの価値は個人によってばらつきがあって一元化出来ないから、複数の人間によって批評するってのが原点じゃなかったか?
殿堂入りとかやってからおかしなことになった。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:06:40.41ID:XSj0oW9Fd
ネタ雑誌なんだから面白いコメント欲しい
ロードが長くて一息ついて楽しめるみたいな、伝説のコメント期待してるのに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:06:43.82ID:C3WayVAUa
途中で経験値稼ぎやお金稼ぎをしなくてはならずテンポが悪い!FF15はそんなことなかった!だから8点!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:09:35.78ID:EVhC5k9I0
つか、お金稼ぎに触れてるレビューって海外を含めてコイツしか見たことないんだけど

なんか指摘してる奴いたっけ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:11:08.57ID:0IT45xER0
金稼ぎが必要ってゼノブレ基準で考えたら普通に遊んで適当にクエストやってりゃ余るぐらいには貯まるんじゃないの?
エアプレビューも辞さないファミ通だからどうせ寄り道一切せず突き進んだんじゃね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:11:49.91ID:XRWn52qwa
>>21
面白いコメントだったらGTスポーツの
プロローグ的な位置づけと考えるとしっくり来ます 8点
があるよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:12:33.22ID:31G91JEfM
点数の付け方のルールがないんだよな

記者個人の感想忖度で点数付けて
それで出版商売する・・・
メディア偏向じゃね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:15:10.47ID:EVhC5k9I0
>>32
そうなんだよな。ゼノブレもクロスもクリアしたけどお金稼ぎをした覚えが無い
クエ消化はあるが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:16:49.86ID:vhYQCJF/0
>>5
>点数が他の糞ゲーより低いから叩かれてるんだが
マニア向けだから点数は妥当じゃね?って反応に対してレビュー内容がおかしいからファミ通は糞ってお前ら言ってたじゃんw
どっちだよwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:20:04.05ID:33C0XVfi0
今回金ってなんに使うんだろ
あんまし装備品なさそうだけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:20:07.03ID:CI3/N4XV0
ゼノブレもクロスもドロップ素材売りが基本だからな
探索せずサルベージポイントとかお宝ポイントスルーしてたりサブクエとかの戦闘数そのものが減るとわりと金欠になる
普通の人はそれこそが主軸になるはずだから金に困らない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:20:17.54ID:31G91JEfM
ちゃんと良い点悪い点コメント分けて
6666スタート加点減点式でいいんだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:22:45.63ID:33C0XVfi0
まぁレビューに時間がかけられないとしたら
金欠もあながち間違いではないのかもしれない
どんなゲームでも序盤はだいたい金欠だし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:32:07.10ID:SJ+63MUma
殿堂入りといえばゼノサーガEP2は無理やりゴールドだったっけな
たしかサーガ1と3とそんなに点数変わらなかったはず
でゼノサーガは大丈夫ファミ通の攻略本だよ?だったはずなので、そういう事なのだよ
商業誌だからな
スポンサーから金貰わなきゃ存続できない雑誌が権威なんてもてるはずない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:33:22.57ID:88xFsDFb0
まんまと乗せられてファミ通叩きで不買運動スレまで建ててた阿呆信者は自分の頭の悪さを反省しろとしか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:33:48.28ID:QB7dcL6Ar
これがゴキフィルターなんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況