X



任天堂派が「PS4ユーザーが精神異常者ばかりと差別的な言動をする」と世間に向けて発信しようと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 17:50:30.66ID:OpzwPdWz0
これってインターネット上における明確な差別だから、何とかしないといけないと思うんだわ
新聞への投書とか、具体的な行動で問題提起が必要じゃないかね

何か良い方法ないだろうか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:28:58.03ID:kyMSnuVW0
>>1
キチガイはPS独占

KPD
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:30:11.63ID:cJW52MHga
こういうのに構ってる時間がもったいないから「キチガイはPS独占」で良いだろって話なんだろ
対話を求めてるようで身内のパス回ししかしない超古典的な2ch業者みたいな書き込みしかしねーし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:31:17.24ID:OpzwPdWz0
このスレは今後、

「任天堂派によるKPD発言問題」をどのように解決していくか、
世間にどのように問題を知らしめるか、を考えるスレにしていきたい

心に病を抱える人たちを差別、中傷し、特定のハード(PS4)を所持すると精神に障害が出る、
と任天堂派は言っているから、それをやめさせたい

大義はこちらにあるから、腰をすえて問題にあたりたいね
自分だけが問題に取り組むのではなくて、被害者であるPS4ユーザーがこのスレで意見を出し合えるといいな

そういう意味で、任天堂派によるレスは今後控えてほしいよ
どうせ口先だけの釈明と言い逃ればかりだろうから
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:31:44.91ID:ROfnxzP9H
ほら会話が通じない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:32:14.25ID:0MQl7h3td
こういう奴をまともに相手にすると面倒だろ?
キチガイはPS独占
9文字の真理
便利だからみんな使う
キチガイがスレ立ててレスする度に使う

もはやここはキミのしっている任天堂ではない!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511342974/

1 名無しさん必死だな 2017/11/22(水) 18:29:34.15 ID:/lqPvf/Xd
/)  /)
      /   ⌒  ヽ
     / ● __  ●  \
    ノ (二) ,-、__,  (二) ヽ 
    〉 ,.────── 、〈
   .ノ ノ  r ⌒ヽ__r ⌒ヽ ヽヽ   ブヒチュウッ・・
  ノ ノ ̄ ヽ_ノ ヽ_ノ ̄ ヽヽ
  | .|    、o   o,     | .|
  .| |   ・ i ∠ニゝ i. ・  .| | 
   ヽ・ ・ノ `ー ' \・ ・ノ
    ヽ_  ──  _ ノ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:32:55.91ID:7kfxAMn90
自己肯定のためのゲームになってる人はもうゲーム辞めた方がいい
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:33:35.97ID:8creijR30
>>123
あー、解ってないな。
百歩譲って、実際ガチの人が書き込んでたとしても、それは個人の問題であって、
他の人はもちろん、任天堂には何の関係もない話なんだよ。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:33:59.71ID:hqD6MbeV0
法務省の人権何とか課にでも連絡すれば良いんじゃないか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:34:21.69ID:WC/BVQZo0
てかこういうスレ立てること自体がもう
まあわざとやってるんだろうが
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:34:32.69ID:1Sfn2Nn10
俺はゴキ寄り思考だけどこうやって過剰に反応してる時点でちょっと…ね?
この言葉が流行り始めてからソニー側ちょっとおかしいよ?
スルースキル少しは身につけようよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:35:02.43ID:20cxfb210
どれだけ一般人が見てるか知らんが
これを忘れないでくれ

キチガイにも理由があるし生活もある
最近やたら嘘バレバレのスレを立てるのも理由がある
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:35:30.77ID:m+SQae4y0
まず全psユーザーがっていう被害妄想を排除しないと始まらないぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:35:34.36ID:UC/FE/Zwd
正直、自業自得だとしか思えんので、まったく共感できない。
ゲームもろくに作らん、ソニーというファーストへの反感も強いし。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:35:42.48ID:z3vhX2ttd
>>138
ファミ通の浜村と大塚
電撃の岩崎と魔王
メディクリのコメント担当


裏側ならまだしも表向きの方でさえこんなにいるのは多すぎるよなぁ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:36:28.98ID:I0QZgktL0
>>1
新聞へ投書w がんばれw

こういうキチガイをゲハから外に出すなよ
キチガイはPS独占
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:37:27.70ID:8creijR30
>>135
ホントしつこいようだけど、バイアスかかってるから会話が成り立たないし、対話しようともしてないよね?

ツイッターで仲間集めた方が早いよ?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:37:39.03ID:WC/BVQZo0
てかさ普通にスレ読んでて
蔑称とかコピペとかAAとかまず読み飛ばすがな
スレ自体だったら開くこともしない
まあなんだか香ばしいからつい覗いてみたがw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:37:52.93ID:sLmU5BsKp
ゴキブリ、豚、痴漢
これらはゲハの代表的蔑称だけどさ
こっちの方が酷くないか?
前の二つは人間扱いすらしてないんだぞ
後の一つは犯罪者扱い
キチガイ(一般人)の方がまだマシだね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:38:03.90ID:d+C9n9c40
ひょっとしてまとめに乗せる自演のつもりなんだろうか
都合のいいレスだけ答えてるあたり
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:39:31.74ID:5iI7134Qp
>>84
支離滅裂な事を喚く連中をキチガイと言ってるだけで、PS4を持ってるだけでキチガイなんて誰も言ってないぞ
スイッチなんて頭のおかしい奴しか買わない!みたいなスレを見た記憶はあるけど
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:39:43.23ID:wSgaLxxZd
ソクミンとネームドキチガイがいなくならないと無理
こいつらが不思議なことにみんなPS信者だから独占と言われる
ゲハブログや5chのネット工作から影響受けておかしくなるんだろうな
はちまとか大学教授に新興宗教扱いされてるし
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:40:03.50ID:QUP1VPEG0
>>1
このスレタイだとPSユーザーがヘイトかましてるように読めるんだけど
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:40:12.15ID:o4mnddBba
甥っ子がここ何年かでゲハを知ってどっちもキモいて言ってたな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:40:31.42ID:IX1YBvdqd
>>135
PSユーザーをキチガイ扱いしてる奴はいないけどなw
訴えるなりなんなりさっさとすればぁww人を豚だの痴漢だのさんざん抜かしてきたくせに今更被害者面が通用するわけ無いだろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:43:38.88ID:cJW52MHga
ゲハってやっぱガキばっかだよな
ガチで素朴にレスしあってると本気で思ってるんだもん
アイドルとか女声優のドキュメンタリーとか見てマヂカンドーとかしてそう
まさに搾取されるだけの豚だな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:43:39.33ID:WC/BVQZo0
>>165
毒されてなくていいな
スクスク育つことを願う
まあここに近寄らないが一番いいが外に飛び出しちゃうからな
まとめられたの見たのか知らんが普通にゲハに書かれてるようなネガな話
見てないような人に聞かされることがあるからびっくりする
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:44:47.27ID:cJW52MHga
>>165
俺もPSPの件まではハード戦争なんて死ぬほどどうでも良かったな
やりたいゲームやりゃ良いだろと。それは今も変わらんけど
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:46:45.33ID:1XJFcIDlM
口論に負けそうなると、グロ画像のリンクを貼り付けるやつらがいるそうな。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:48:17.20ID:AnaCjhD+0
そう言われる根拠としてゲハの今までが開示されるのか…
ゴキちゃんの存在が明るみになって大元を炙り出せる機会かね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:48:57.79ID:CtqGPWnNM
PSを直接叩かずまずPS派を悪者にしてから叩くのが姑息だなといつも思ってる
叩く行為自体印象悪いからワンクッション置いてるんだろうけど
わざわざそこまで考えてやってるのが異常だし気持ち悪い
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:49:43.78ID:TbohSrcNd
ゲハで問題なのは数十人のキチガイだけ
そいつらが何故かみんな揃って重度のPS信者で
業者かニートか知らんけど毎日毎日必死に活動して目立つ
だから文句はそいつらに言え
PS4ユーザーが一番の被害者かもしれない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:50:15.35ID:cJW52MHga
>>175
お前らは任天堂を心の底から憎んでるんだもんな
今頃はサードとしてソニーに仕えてるはずだったのに残念だったなクソ馬鹿
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:51:21.85ID:TodiDklEp
メタクリで大暴れしたりとソニー信者の異常さは既に世界的に周知の事実になってるので心配しなくてもよい
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:51:28.12ID:8creijR30
>>175
ゴキブリ憎んでゲーム憎まず。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:51:43.06ID:3OTYexN20
任天堂本社前で抗議デモやればいいんだよ
twitterである程度盛り上がれば
ゲハブログ様が取り上げてくれるだろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:52:42.78ID:cJW52MHga
>>181
そんなことカチャカチャレス打って指示したつもりの軍師気取りのバカに出来るわけないだろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:53:02.28ID:WC/BVQZo0
別にPSにもソニーにも恨みはないからなあ
PS1と2は楽しませてもらった
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:53:10.31ID:5CLBRNwv0
豚呼ばわりしてるのはいいの?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:53:22.20ID:GpcBQsHh0
つーかソニー信者が基地外なのは世界共通認識だからな
ああやっぱり日本もそうなんだって思われて終わり
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:54:03.74ID:mJLrZPUCa
>>1
任天堂信者がどこの国でもウザイ存在で決して絡んではいけないというのは周知の事実だろうが
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:55:48.52ID:g+pyKJXud
一回大きな問題になればいいと思う

元DMM傘下のはちま起稿がなぜ任天堂のネガキャン続けてるのかとか
オレ的ゲーム速報刃がなぜ任天堂のネガキャンの捏造記事書くのかとか
色々と分かって上手くいけばゲハブログ全滅してゲハがさらに過疎って
ゲーム業界にとって良いことしか起こらない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:55:59.56ID:z8nDD7FM0
>>1
ゴキブリが全方位に喧嘩売ったからこうなったのに
被害者ぶっても結局は貴乃花親方みたいにお前が
一番頭おかしいってなるからやめとき
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:58:50.41ID:ptn64zr8H
むしろやってみろといいたい
GateKeeper事件とかがついに世間に知られるだろうからなw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 19:00:13.26ID:qC4XDgMH0
とりあえず基地外はプレイステーション独占なんで任天堂は関係ないよね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 19:00:20.96ID:9ngAufNN0
日本こがお菓子でしゅよ?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 19:03:23.26ID:JZLAVPSKM
>>1
ここまで言っててこのまま終わらせるなよ
ちゃんと世間に知らしめる使命を帯びたんだからな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 19:05:22.82ID:kORwrdMOd
言葉だけで終わらすなよ
やると決めたら最後までやるんだよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 19:09:34.26ID:u0ZwdU3Q0
>>22
>だってPS派は精神異常者ばかりだ、なんて言葉を流行らせて拡散しているわけだから
>これは完全な排外的差別と偏見とヘイトスピーチだよ

偏見?ヘイトスピーチ?w
ゴキブリが毎日毎日キチガイ染みたお人形遊びスレ、捏造スレ立ててるか知ってる奴はお前みたいにこんな嘘はつかないw
事実に広める事を偏見とは言わないw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 19:13:45.89ID:Na/fNsE+0
ゴキWiki見てゲハに興味持ったやついたがゲハについてどんどん調べていって
自分らを棚に上げとるだけやんと爆笑してたな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 19:14:13.04ID:2eqmtIUXM
スレタイ何回読んでも意味がわから無いんだけど俺のあたまが悪いだけか
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 19:16:51.23ID:u0ZwdU3Q0
>>1
ゴキブリ「ゴキブリがキチガイばかりというのは偏見ニダ!」

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

|/-O-O-ヽ|「マリオの映画が新作出るだって?BD借りて見なきゃな」|/-O-O-ヽ|「!!?」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510736061/

天の声「―――力がほしいか」 PS4「はい」箱「はい」スイッチ「はい」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510730704/

【悲報】ゼノブレ2初週3,2000本の核爆死wwwwwwwwwwwwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510706373/

バカゴミクズゲーム会社「スイッチPS4マルチ」 俺「はい爆死確定」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510714296/

任天堂FUD常習100レス業者、捏造叩きが発覚
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510743796/

http://hissi.org/read.php/ghard/20171115/M2lDZm5SRHUw.html

399 名前:名無しさん必死だな [sage] :2017/11/22(水) 07:30:19.81 ID:3LKg81Sld
このスレ見りゃ分かるけどドラクエ信者がダントツで頭おかしいぞ

アメリカ「TIME」誌にて2017年のビデオゲームベスト10が発表! GOTYは「ゼルダBotW」!!
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1511247853/

毎日100レス以上に渡りドラクエスレを一人で保守し続けて、FFやゼルダ相手にコクナイ限定でマウント取ることが生きがいのキチガイ
http://hissi.org/read.php/ghard/20171121/TEFYTW5jc3Qw.html
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 19:18:50.43ID:ROfnxzP9H
>>194
1(中) タレイシオ
2(ニ) なりゆき
3(左) 轟音(黒木K5)
4(捕) 片山祐輔
5(一) Alt
6(右) チョン連呼
7(三) 宮本HALO
8(遊) shosi
先発 IDコロコロ(名迷)
中継 エロゲオタ
抑え ゲハの良心
代打 ユダヤ
代走 hissiコピペ
一塁コーチ ( ´ー`)y-~~
三塁コーチ orz
監督 元ファミ通副編集長兼元ファミ通コンテンツ企画部編集長大塚角満
マスコット 交尾

まぁ少なくともチョン連呼はPS4ユーザーではないんだけどなw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 19:25:46.05ID:s2RSHGRVx
すげぇな、としか言えねぇわ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 19:27:45.86ID:rNqfLsI/a
>>206
マジかよSIEゴキブリ最低やな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 19:28:54.72ID:Uo7XD2cZM
キチガイはPS4独占とは

任天堂のファンがよく書き込むネットスラング
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 19:34:37.13ID:LDQRh48h0
>>1
まずお仲間の行動をじっくり観察してみては?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 19:38:56.98ID:sGORF/MX0
いいこと教えてやる
海外では既にソニーハードファン=キチガイは前からしれ渡ってる
外人がゲームジャンルでいうファンボーイもソニーハードファンのことだし
疫病の象徴でもあるどぶネズミて呼ばれてるぐらいだからね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 19:40:32.53ID:MthWw4SMM
11/22のPS4週販999,999とか
スレ建ててる奴がいるんですがそれは
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 19:40:53.25ID:AkcBKVQAp
暴言に反論してスレを荒れさせないための配慮なんだけどな
そもそも掲示板で暴言を吐いて聞いてもらえるって思考からおかしいのよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 19:42:50.54ID:QZH5ZnRTa
>>1
頑張れこういうのは地道な努力が必要だからたくさんのメディアに送って諦めずに根気よくやればどこかが拾ってくれるかもしれない
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 19:46:18.27ID:pbgxElSjp
これで警察動いて
過去の全IP公開することになるんかな(^ω^)
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 19:50:44.73ID:RtPJim0/a
過去ログ掘り起こされて余計KPDが露呈するだけになるんじゃねーの?w
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 19:53:56.52ID:UC/FE/Zwd
KPDって端的にPSWをあらわしてるし、Gからはじまるワードはさすがに使うのが憚られるし、ピッタリのワードだと思うんだけどな。
ハマり過ぎてて、最近オンエアされてるPS4を家族で遊ぶCMが、かわいそうな人達に見えてしまって、申し訳ないぐらい。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 20:08:04.59ID:F8s/Mn3V0
「どいつもこいつもネトウヨだらけだなオイ!」
「左端にいるお前から見たらそりゃそうだ」
的な話でしかないよな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 20:19:52.99ID:bbY6ueIr0
>>1
「」の範囲おかしくね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 20:20:09.98ID:/lelN456d
交尾くんのように実際に手帳持ちのゴキは多いと思うの
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 20:22:48.50ID:V4EsMtnG0
もはやゲハにゴキブリは殆どおらんぞ 豚を叩くレスは真っ赤にされるが
その逆はない
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 20:25:48.46ID:YAI87q6Ur
>>1
お薬出して貰った方が良いと思いますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況