X



ジャップ、最も働きたくない国アジアで第1位

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 20:36:27.21ID:Hlaa81FL0
そりゃ和ゲーム業界も衰退するわw



20日にスイスのビジネススクールIMDが発表した2017年版世界人材ランキングによると、
調査対象のアジア11カ国中、日本は高度外国人材にとって最も魅力がないという結果になった。
世界では63カ国中51位。アジアではシンガポールが1位、香港は2位だった。

https://www.japantimes.co.jp/news/2017/11/21/business/japan-ranks-dead-last-asia-top-foreign-talent/#.WhVHJ9Jl9dp
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 20:37:29.55ID:RBIWSrTQ0
一億総ブラックやからね

衰退するのも当然
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 20:43:16.12ID:NwjU9IcS0
>>3
なにいってだこいつw
>>1と関係ないやんけ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 20:44:14.70ID:x/lPD8Kmp
上からの命令に従うのが美徳の日本と
個人を重視する外人とじゃ会うわけ無い
ネットの話じゃねえぞ実際の現場で感じた話だ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 20:46:10.27ID:y4Lfyn0i0
四季があるとか誇るくらいだからな
外国にもあるっつうのw
逆に一年中寒いが白夜があるとかの方がよっぽど魅力あるわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 20:56:35.94ID:EuH9JdpWM
なんで「四季」って聞いて気候の変化しか連想できないアホばっかなんや…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 21:07:08.85ID:3genis99x
人手不足だから移民を入れれば解決なんて思ってるキチガイがいるけど来るわけねえし
来るのは税金を無駄食いする難民くらいのもんだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 21:19:48.08ID:y+92JeWjp
そりゃあ行ったら例のカンボジアの留学生よろしく暴言吐かれて小便かけられてヘルメット叩き割られて鬱にされるからな
行きたくないのは至極当たり前
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 21:21:31.53ID:Cp8N0aPi0
そりゃジャップランドって別に大して先進的でもないし人間は陰湿で粘着質だし行こうと思う魅力が何もないからな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 21:22:15.43ID:Kg1je5yG0
俺だって生まれる前に人種や国を選べたなら日本なんて選ばねーぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 21:32:00.12ID:QaEMexIZ0
給料安いのにコキ使うわ客はうるさいわ働きたくないわな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 21:51:38.36ID:GDa64Hmad
今後も酷くなる一方だぞ
給料は減る一方
税金は上がる一方
サビ残は増える一方
技術力も下がる一方
民度も下がる一方
近い将来ギリシャみたいに観光しか無い国になる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 21:51:58.87ID:Kg1je5yG0
日本のパワハラは白人の人種差別より酷そうだからな
しかも欧米より低賃金
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:28:13.06ID:GDa64Hmad
>>13
もうすぐコンビニにすら来てもらえなくなるだろうな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 22:33:24.50ID:euhjcTol0
社畜契約の職務無限定正社員の雇用慣行と企業内組合が諸悪の根源
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:26:32.63ID:Q1wqiQo6a
一方ジャップは日々日本すげえ!外国人が日本に感動!外国人が日本に憧れてる!とか言ってホルホルしております
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:31:25.48ID:mxCQOjRMp
>>16
ああ全くだね。香港やカナダ、イギリスのあたりに生まれたかった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:40:13.37ID:q3Xo4neor
息を吐くように差別するハクジンケツナメヒトモドキジャップたちの国で誰が好き好んで働くんだよ…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:49:50.21ID:2RHZbEc+0
>>11
頭の悪い時代遅れの目先の事しか考えられない経営者が幅を利かせてる現状だし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:56:01.23ID:dXrCq9ue0
日本人は使われるのは得意だが人を使う才能がない
こき使われるために生まれた民族
リーダーができる民族じゃない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:57:27.61ID:jyKgn38r0
それでも少しでも時給の良いところは外人だらけ
最低賃金ギリギリのところは日本人しかいないけど

中国人にすらバカにされる日本の最低賃金
もうダメだろこの国
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:59:17.82ID:xMr0B55q0
ただ日本の治安の良さは世界でもトップレベルだし
食品の安全性も日本より安心できる国なんてどこにもない
労働はきつくてもそれ以外の暮らしやすさでは日本はピカイチだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:04:38.24ID:lpO7HB980
まぁ、確かに日本は直接的な命の心配がない
ただそれに甘えて人間性が腐ってしまったのではないかと思う時がある
ニートの増加や生活保護、手厚い医療保険が与えられていながら国への文句は一丁前、コンビニ感覚で救急車を呼び医療を受けて、生活保護を受けた人間が何食わぬ顔で高級車に乗ってパチンコに行く
親の心子知らずとは日本人全員に刺さる言葉だ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:06:30.87ID:4c6Ii/og0
>>31
食の安全は原発のせいでぇ…
全然安心できないレベルに落ちてるけど…
まぁ福島という一地域を日本から分離して考えるならしゃーない
そういう考え方するよね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:07:02.81ID:gum26wXUa
>>11
国民も保守的で権威主義だから未だに古い大企業に就職さえすれば安泰みたいな考えしてるからじゃね?
優秀とされてる大学出ても自分で起業して会社を大きくするという若者も居なそうだし
あとはやっぱり英語が出来なすぎるのも問題
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:08:52.31ID:lpO7HB980
>>34
福島だけとか言ってるけど何もわかってないぞ
あの時海に流出した放射性物質の影響で少なくとも日本の東側の海産物はほぼ影響を受けてる
福島産だからダメだと言いながら刺身を食ってる爺さんがいたが失笑しか起きなかったわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:15:13.25ID:BF32IoYy0
>>36
そんなもんとっくに浄化されてるか他所の海域に流れてるでしょ
少なくともずっと同じ海域に留まって汚染されたままって事はない
当時はやばかったかもしれんが今は安心しても問題ないよ
福島産は土の中まで汚染されててアウトだが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:15:57.36ID:Yf18PSyl0
>>31
なおネット上の治安の悪さは任天堂やスクエニコエテクのお墨付き(日本だけ動画のコメント不可)
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:33:47.32ID:lpO7HB980
まず考えるのが嫌いな民族だからだろ
安易な安値、コストカットに飛びつく頭の悪さ
自分は入れないくせに勉強しかできないと決めつけて高学歴否定する浅薄さ
勉強しかできないと言うがこの日本に何か一つでもちゃんとできる人間がどんだけいるんだよって話だな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:49:09.53ID:o8Ftdqmj0
明治からのエスタブリッシュメントが未だに支配し努力や成果とは無縁の縁故主義で上級国民になるような国になんか来たくないわな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:51:12.01ID:lpO7HB980
そもそも日本人だからというより日本の教育過程の問題点に気づけるやつとそうでないかだな
学校は勉強するための場所じゃなくて社会でどう生きるかのストレステストだし、自分に必要な事は自分で考えなきゃダメな事にいつ気づけるかだろ
また他人に何かを押し付けたり逃げたり楽をしても文句を言えないようなやり方も自分で考えないとズルズル生きてりゃ社畜になるだけ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:52:04.50ID:5uo1VNdb0
観光するならいい国
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 01:02:30.35ID:ESvZVr7BM
>>20
公務員の給料みてたら、もっと悪い所でギリシャ化するな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 07:58:03.14ID:LqF0OnJdp
>>37
浄化wwwwwwww
流石神道ジャップ……ナチュラルカルトの名は伊達じゃないぜ!w
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 08:58:30.14ID:0RCVk5ks0
1位、2位はタックスヘイブン

日本もタックスヘイブンにすれば結果として労働者の待遇が改善する
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 09:59:10.05ID:GHp/01mH0
観光だけで日本はいいわな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 10:46:04.69ID:zJR6NLiR0
>>33
お前みたいにマスゴミに騙される馬鹿ばかりだからなジャップは
死ね低知能
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 10:48:36.62ID:zJR6NLiR0
>>33
俺は都内住みで車持ってるけど生活ギリだから
ナマポ貰いたいけど車持ってたらダメだからな
死ねよ糞キチガイ
そんな簡単にもらえるわけねーだろ
クソジジイ死ね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 10:50:30.38ID:zJR6NLiR0
>>37
浄化てなんだよ
アホすぎるだろジャップ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 10:53:01.17ID:7vm20Dny0
そんなことを言ったら、こんな国に必死でへばりついてる在チョンはいったい何なんだ。
本チョンが、在チョンを返せーと訴えてくれるのを健気に待ってるならちょっと面白い
んだけど。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 11:08:14.39ID:uvzisA4X0
ジャップジャップ連呼してる奴ってどこの国民なの?
半島人?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 12:29:53.73ID:YjS7B4sqp
うん、ところで君たちが必死こいて守り抜いた加計学園はその韓国人を金払って誘致してくれてるんだけどそれはいいのかい?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 23:24:33.69ID:3fN/iFbtp
そうか、それじゃ君はそんな話の通じない韓国人のために(親が)必死に働いて貯めた金をせいぜいその韓国人の留学生のために笑って寄付してくれよ
君たちが必死に守り抜いたんだから最後まで責任取れよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 00:31:28.77ID:tFagp37a0
まあ国内のクズニート排除すれば多少はよくなるよね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 00:33:02.94ID:TEV03rc/0
ナマポ無くせばええやん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 00:49:24.79ID:tFagp37a0
>>62
同意
文句だけは一人前のうんこ製造機に払ってやる金なんぞ無い
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 01:13:20.25ID:kaY6chKh0
韓国人の留学生でも呼ばないと、
偏差値50割り込むのが確定してる獣医学科を
無理矢理、税金使って開くようなアホ国家だからな。

お医者さんはそれなりに頭のいいやつがやるべきだという
基本的な概念を潰して「岩盤規制を突破した」とか喚くキチガイ政府。

それでも「税金上がるのは仕方ない」とか言い出す奴がいるのが日本の癌。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 01:24:54.58ID:gyOBM4oN0
ジャップランドに来ても先進国とは思えない低賃金じゃ来るわけないわな
しかもガラパゴス文化で英語も通じないし何の魅力もないだろうね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 02:40:16.20ID:bLrreSjl0
ただでさえクソみたいな労働環境なのに加えて重税低福祉だからな
日本人ってすげえわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 02:53:23.26ID:9tQPaeME0
>>68
そのうえ生活保護まで批判するんだぜ?
自分が助けてもらうシチュエーションは考えられないらしい
正直福祉そのものを批判する自己責任論が横行し過ぎてヤバい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 03:11:31.96ID:0Mr7eDyXa
派遣を増やしたことが余計に悪化させたというのを聞いたことがある
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 04:43:31.91ID:smcsiB6k0
治安が良いと自分が障害者にいつなってもおかしくないと実感出来ない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 07:36:46.46ID:tFagp37a0
>>65
外人ナマポの事?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 07:38:44.02ID:9k3K1qod0
そりゃそうだろ。日本はブラック企業大国だもんな
「滅私奉公」なんて狂った言葉が美しいとされる国だもんな
外国人から良い環境に見えるはずがない

それでも昔は経済大国故に賃金が良かったから人は来たのだが
最近はそれも怪しくなって来たので・・・
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 07:39:54.22ID:+qANksIv0
土下座までして日本で働きたい糞チョンのガキどもとか、
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 07:40:27.26ID:9k3K1qod0
>>69
まあそこが日本人のいい所であり、同時に悪い所でもあるよな
どちらにせよ「お上」にとってこれほど都合のいい人種は他におるまいて
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 07:43:13.81ID:tFagp37a0
>>69
謙虚な奴 鬱病の奴は仕方ないがタダ乗り外人や文句垂れる余裕あるくせにナマポの奴もいるからな
自分が糞な事実を他人のせいにしてる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 07:53:45.57ID:Wls/o1/ap
>>62
>>69
はいここで問題!デデン!
生活保護の制度を始めたのはどこの党でしょうか?
ヒント 自○党
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 07:56:08.01ID:bLrreSjl0
>>73
現実も見れずにマジで外人は命の安い正真正銘の奴隷としか思ってないよ
そこは完全に狂ってる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 07:57:42.77ID:NYK8yBB60
生保は不正が多いから叩かれてるのであって、多くは制度自体を無くせって意味ではないからな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 11:53:10.87ID:Z8thBzqua
「自力で生活できない人を政府が助けてあげる必要はない」と考える割合

日本 38%
アメリカ 28%
イギリス 8%
フランス 8%
ドイツ 7%
中国 9%
インド 8%

ジャップランドは世界一冷酷な人間が住む国だからな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 12:33:35.10ID:Qxs6vxSJp
>>80
水道ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:01:18.21ID:9tQPaeME0
>>80
自分が自力で生活できなくなったらどうするんだ…
助け合えないなら国なんて滅んじまえ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:09:23.14ID:tqOuFjOxM
たからこそ、多民族国家にならずニッポンらしくいられるともいえる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:13:40.09ID:gyOBM4oN0
>>69
辛坊だっけ?あの目の細い自己責任論者のクズがまさにその典型だな
あれだけ偉そうに自己責任論展開してたのに税金で助けてもらってたよな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:03:59.30ID:XIRA+XSQ0
今の日本が歴史的にも危機的状況にあるのは分かる。過去最悪かどうかは知らんが。
でも、だったら他所の国で国民大多数が幸せな国ってあるのか?

俺的には一部産油国くらいしか思い当たらん。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 17:23:06.02ID:9k3K1qod0
>>80
あの超個人主義のアメリカより高いってすげえよな。アメリカ人ですらドン引きするかもな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 18:15:19.84ID:smcsiB6k0
善行:物乞いにお金をあげたり をすれば報われるという思想が無いからな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:02:06.13ID:SfKVAmF+p
>>86
過去最悪?過去最低の民度を年々更新してるだろ
ゲハのレベルだって日に日に劣化が激しく任天堂ソニージャップ陣営どちらもキモウヨを晒す一方だぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:34:40.52ID:fVfBctDF0
水道を維持出来ない自治体も出てくるだろうし
治安も今は良いが将来的にどうなるかは分からん
ソ連みたいな大崩壊は勘弁してほしいよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:47:31.88ID:DsZaZB8S0
結構な年だが。
医療は高くはなったが普通に受けられるし、昇給も幅が小さくはなったが一応してる。
深刻な犯罪に巻き込まれた事も無いし、豊かではないが平和ではある。

で、他の国で国民大多数が幸福を享受している国ってあるのかな〜?って。
失業率は当然低く、平均所得は断然高く、それでいて一部に集中していない。
福祉も充実していて治安も良い。

そんな国があったら知っておきたい。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:55:17.63ID:V3ZgVjGl0
昔は駅前で小銭貰ってる僧いたけど今は見かけない 乞食は志ね思想
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:58:50.82ID:QMzJ66Uk0
>>86
日本は幸せ度数20何位ぐらいの国らしいよ
まあそれでも全体から見れば上位っちゃあ上位か
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:28:00.53ID:uJSnD+QWp
国民が猿だからそりゃあ幸せに思えるんだろ
飼いならされた家畜に人間レベルの知能はない
他国に住む人間様がここに住んだらジャップランド滅びろって連呼するようになるわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:37:35.40ID:4ak28irOa
こんな上級の縁故主義の国で満足出来ちゃうんだから凄いよな
治安だって世界一いい訳では無いよ
もちろんいいほうだけどそんな理由で国内に引きこもって外の世界を見ないからガラパゴス化して世界と戦える人材も生まれないんだろうな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 14:58:07.08ID:uO0g/UUCp
むしろ治安なんてカーブ曲がった時に多少ブレーキかけたくらいで全力でクラクション鳴らされてボラれた挙句
二車線の車両の前に割り込んで「おい!てめぇ何してくれてんだ!」とか絡んでくるヤンキーが跋扈してるし
道端にゴミは投機しまくってるしコンビニの前にはガラ悪いヤンキーがバイクとタバコ吸ってたむろしてるし
コンビニのゴミ箱あるのにはずれの駐車場に山のようにゴミ捨ててあるし
寂れた本屋の側面では大量の蛾の死体が放棄してあって片付けようともしないし
内面にいりゃ民度の低さがすぐ明るみになる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 15:03:22.61ID:Q2eXejlu0
>>8
急に四季の話してどうした?病気?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 15:20:43.17ID:pvptUvpB0
まあ餓死とか急に銃で撃たれるとかはほぼない国だけど、
末期感が半端ないからな
少子高齢から人口減少、東京五輪後は坂道を下るのみって感じだし

ワイもありあまるほど金あれば働きたくねえ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 15:34:59.17ID:jvK28h8Sa
20年前より世帯収入の中央値が122万も下がってるんだよな
2020年には世帯収入の平均が400万未満が6割になるという試算もある
今の日本は少しずつ貧しさに慣れさせるようにじわじわと貧しくされてるんだよ
生かさず殺さずみたいな感じで贅沢は出来なくなってきたけど贅沢しなければ何とかギリギリ生活出来るくらいの状態にな
贅沢は敵だなんて言っちゃうような国だからそれでも満足しちゃう奴隷根性があるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況