X



[11/22]Switch 86,999 3DS 43,480 PS4 26,302 Vita 3,090 Xbox One 247

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0796名無しさん必死だな (ワッチョイ a5b7-GXP8 [122.217.191.171])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:28:11.04ID:Xs35gWdL0
1年目でゼルダ、マリカ、スプラ2、マリオデはちょっと強すぎると思う
そりゃ売れるわ
0799名無しさん必死だな (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.250.242.83])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:28:54.07ID:s1/eR2eIa
>>692
しかも、スイッチが爆売れしたからといって3DSの売上が落ちる事なく、両方が伸びてるっていうのが何よりも素晴らしい
普通は共食いしてどちらかの勢いが失われる物なのに
0800名無しさん必死だな (ワッチョイ cd3d-dUYE [180.199.59.198])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:28:58.26ID:YyLoh6+I0
DSの再来って感じになってるな
あの時は仕方なく輸入版買ったの思い出した
0801名無しさん必死だな (ワッチョイWW cbd3-93NT [113.158.218.61])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:29:00.63ID:0nPPRWno0
>>795
おかげさまで今年の春は超睡眠不足で仕事してた。大きなミスしなかった俺、偉い!
0802名無しさん必死だな (ワッチョイ 25a1-8N+f [58.95.242.228])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:29:13.66ID:McG4P0970
PSが強いお年玉需要もswitchが食いそう
0803名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b9b-AZ+S [153.151.234.238])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:29:16.96ID:8creijR30
>>787
5万で下準備が済む娯楽ってそんなに高くはないと思うよ。
0805名無しさん必死だな (ワキゲー MM8b-70vx [219.100.28.162 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:29:34.96ID:YwtzGf+ZM
>>798
ポケモンGOと連動した日には・・・
0807名無しさん必死だな (オッペケ Sr19-hTtl [126.161.112.136])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:29:53.60ID:E4MRzCx+r
>>782
やっぱロンチでswitchの携帯機にもなるっていう強みを引き出せるソフト出せたのはすごいわ
0809名無しさん必死だな (スッップ Sd03-MTsF [49.98.168.160])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:30:18.62ID:oryHYAPwd
引きこもりニートイーライラで草

今更3DSにすら負けるってしょっぼw

いくらおまえらみたいなニートを取り入れたところで
なんの役にも立たないっていうのが
PS3超えすらできない国内PS4の悲惨な状況に発露してるわなwww
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:30:46.24
2017年6月末現在

3ds ソフト 3億3510万本
wiiu ソフト 9997万本
switch ソフト1360万本
合算 4億4867万本

PS4単体 4億9000万

尚任天堂ハードは内3億以上がファーストソフト
0812名無しさん必死だな (ワッチョイ cbb7-iqiw [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:30:51.25ID:88xFsDFb0
>>791
まあ前作がまさに絵面だけ綺麗な糞ゲーの典型例だったからな
そりゃ全開期待して買った客に2は売れんよ
0817名無しさん必死だな (オッペケ Sr19-hTtl [126.161.112.136])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:31:46.74ID:E4MRzCx+r
switchの中古ソフト市場ってどうなんだろそこまで安くないし誰か舐めてそうだしであんまり売れてなさそうだけど
0824名無しさん必死だな (ワッチョイ 258a-77Sk [58.92.165.198])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:33:28.64ID:UeUweyOk0
ポケモンはちゃんと時間かけてつくってほしいぞ…
アタリマエを見直すならここしかないぞ
0841名無しさん必死だな (ワッチョイ 25a1-8N+f [58.95.242.228])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:36:26.11ID:McG4P0970
>>832
見る目があるのはソフトだけじゃなかったって事か
0842名無しさん必死だな (ワッチョイ cbb7-iqiw [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:37:00.90ID:88xFsDFb0
実際問題ゼノブレイド2はイカやマリカがやりたくてSwitch買った層には殆ど訴求しないと思う
もっとも任天堂的にはそれ以外の客を外から引っ張ってきてくれる事を期待して用意したタイトルだろうし
0844名無しさん必死だな (アウアウウー Sa21-HCLu [106.161.240.51])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:37:33.95ID:BsNl2qE3a
>>831

なお

D2
発売8ヶ月目までの世界のハード/ソフト/タイレシオ、タイトル数合計

Wii      927/4482/4.83 194
Switch  763/2748/3.60 114
3DS    668/1756/2.62 158
DS      665/1582/2.37 165
WiiU   361/1444/4.00 120

Days:WiiU224/Wii223/DS221/3DS216/Switch211

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171030005351_commL.jpg

PS4参考
8ヶ月目まで 1000/3000/3.00
0847名無しさん必死だな (ワッチョイ 7bb2-IKRN [119.30.242.243])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:37:44.08ID:mjTzstvT0
>>628
ゼルダもマリオデも元はWiiU向けのソフトだったし
任天堂ソフトでSwitch向けに作られたのって実質ARMSとイカ2くらい?
まだまだ余力残してそう
0848名無しさん必死だな (ワッチョイWW fba4-EKxd [175.28.234.120])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:37:54.40ID:duc5v5tn0
>>741,753
全くもってPSユーザーが何考えてるのかよく分かんないんだよな
ゲーマーのハードって言う割にはクソゲーであることの評価は調べないし見る目が無い
人殺しの洋ゲーばかりでマンネリだから多少でも目新しいのが欲しいとか?
0851名無しさん必死だな (オッペケ Sr19-GMdy [126.212.139.234])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:39:08.22ID:4jfN9N73r
ポケモン本編がでるハードは負けないジンクス
一般の人にはいい意味で携帯機と思われとるね
0852名無しさん必死だな (ワッチョイ 3d8e-c1KZ [118.240.56.205])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:39:10.56ID:btLqE+w90
switchこれだけ売れててもいまだに店頭で買えないって恐ろしいハードだな
0855名無しさん必死だな (ワッチョイ 258a-77Sk [58.92.165.198])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:40:00.84ID:UeUweyOk0
ゼノブレしか買わないような層にこそ刺さっていく意味がある
ある意味ふつうに売上を伸ばすことよりも重要な仕事だ
0861名無しさん必死だな (ワッチョイW cbd3-tgGz [113.148.250.81])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:42:07.31ID:yjbA28Ty0
>>832
あの会社の目利きは異常
0865名無しさん必死だな (ワッチョイW 3dd3-GIFH [118.152.186.162])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:42:54.28ID:2BAO8OL60
switchパワプロだせ
0866名無しさん必死だな (ワッチョイWW cd26-aQ9/ [180.34.37.185])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:43:15.92ID:i4Fm9Cc50
>>823
普通は流石に言い過ぎか、ただ若いゲーマーでは普通なんじゃねって思う
自分が若い時で言えばテイルズとかスターオーシャンとか、それこそゼノギアスやる人向け
逆に言えば正に普通な人もプレイしてるイカやらマリオデが化物過ぎる
0872名無しさん必死だな (ワッチョイW cbd3-tgGz [113.148.250.81])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:45:44.73ID:yjbA28Ty0
ジャイロ使ったパワプロ面白そうなんだけどなー
0875名無しさん必死だな (ワッチョイ a50e-HNOF [112.71.114.103])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:47:02.00ID:kyMSnuVW0
フライハイは社長が自分でゲームしてから、移植するの決めてるらしいんで
面白いゲームしか出さないという信頼がある
0876名無しさん必死だな (ワッチョイWW cd3c-tu40 [180.235.33.193])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:47:02.77ID:RBIWSrTQ0
PS4のメイン層ってぶっちゃけDQNでしょ

それですべて説明がつくよ
0880名無しさん必死だな (ワッチョイW e5a1-tkS5 [218.47.137.133])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:48:46.94ID:VlsnAWTO0
ゴキブリ息してない
0881名無しさん必死だな (ワッチョイWW 635c-zWP/ [221.84.23.122])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:49:06.88ID:ein4DtRZ0
流石にPS4が2万売れてるってのはもう嘘だろ。
どんだけダブついてると思ってんの?
いい加減数字張り付き過ぎだろ。
0883名無しさん必死だな (ワッチョイ ebff-IKRN [121.103.140.83])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:50:10.42ID:jDWocBZF0
>>879
https://i.imgur.com/QX8Jgzb.png
ゴキブリが突撃してたやつだな
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:51:07.97
WiiとPS2で出す際
Wiiのみオンライン有

+Wiiのみ1000円安い

+Wiiのみのモードを用意

等シリーズが新しくなるにつれWiiの優遇具合が良くなっていった
結果PS2の売上が徐々に下がり
その下がりに下がったPS2版よりさらに売れなかったのがWii版だった

その後PS3に出したパワプロは上記2機種時代よりかは売れた
0888名無しさん必死だな (ワッチョイ cd3d-dUYE [180.199.59.198])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:51:33.53ID:YyLoh6+I0
かりんとうはサミー関連から嫌われてるからな
詳しくはサミタ キャバで調べるといいよ
0891名無しさん必死だな (ワッチョイ a50e-HNOF [112.71.114.103])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:52:07.75ID:kyMSnuVW0
>>887
出荷さえあれば売れる状態、7月ぐらいから気づいていたでしょ
0892名無しさん必死だな (ワッチョイ 45d3-RuWE [106.165.59.66])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:53:28.81ID:PwxChP+O0
>>882
テイルズはもう単純に再起不能だろ、あれは
実際作っているのかどうかも怪しい。画像の一枚も見せないバンナムゲーなんて信用度ゼロだよ
それにテイルズはいろいろやらかし過ぎてね
任天堂ハードにゲームを出した所で、どうせPSで完全版が出るだろって思われてる
そう教育したのはバンナムとかいう会社なんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況