X



ドラクエ11、4週で293万  マリオデ4週で71万←マンマミーアwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (9段)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:41:47.590
なーにが国民的だ、タコッw
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 01:34:33.30a
ドラクエ持ち上げてると結局任天堂ハードの国内での強さとソニーハードの国内での弱さを露呈させるだけだけどど
それでいいの?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 05:38:10.980
ドラクエ11 310万

スプラ2 130万
マリオデ 80万
ゼルダ  80万

日本人はいいセンスしてるわ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 05:56:40.99a
PS4国内最高売り上げがドラクエ11の130万
同タイトルが3DSなら170万

そして発売して1年立ってない任天堂ハードから出たスプラ2が9月時点で150万

それぞれのハードの国内の強さは桁違いだね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 08:25:22.960
つまり、ドラクエ11はPS4とのマルチよりスイッチとマルチしといた方が売れただろうということか。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:47:12.820
まぁスイッチで出るんだからいいじゃないの
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:05:06.920
12月13日
スーパーマリオ オデッセイ(同梱版含む) 17/10/27 95,816     
949,470
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:05:47.550
まだミリオンいってないの?
しょっぼwwww
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:40:51.60a
心配するなってそのうち抜かされるから
よその心配よりPSのソフトちゃんと買い支えてやりなよ
国内でドラクエより売れてるPSソフトないんだからな
ちゃんとゴキブリは口だけじゃないところを見せてくれ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:44:44.840
片割れ抜いた所でなんの意味もないんだぜバカw
ドラクエ合算が本来の力だからな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 14:30:03.97a
そうだよな
任天堂ハードはほんとなんでも売れるわ
PSの携帯機は死滅、PS4なんてドラクエを持ってして140万ぽっち(それがps4最高売り上げ)

いやードラクエはほんと3DSで出ててよかったよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 15:08:50.840
うだうだ言ってもマリオがドラクエに惨敗した事実は変わりましぇーーーーんwwww
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 02:37:17.290
ドラクエの力だよ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 09:07:23.21a
ドラクエにも実力がある
任天堂にも実力がある
ないのはソニーハードだけか
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 10:52:28.94p
今回ムーンが多くて集めるの大変だから
売り上げに関してはもうちょい待ってろと
マリオが言ってた
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 13:54:42.500
マリオも瞬コロしてしまったか・・・
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 14:00:11.81M
ドラクエの凄いところは日本での普及台数が少ないPS4版でさえミリオンを突破したとこだな
今のPS4より普及していた当時のPS3のFF13はミリオン割れしたのに流石の貫禄だわ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 14:00:40.05M
ドラクエ3DS〉スプラ2〉ドラクエPS4

ち〜ん
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:24:38.930
大事なこと
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:31:39.120
で、PS4だけだとドラクエ11って何本売れたの?今後伸びる可能性あるの?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:38:52.830
日本国内しか売れないゲーム必死で担いでるゴキブリが哀れすぎて

マリカー 442万
イカ2 361万
ゼルダ 470万


オワクエ 309万  ←合算wwwwwwww
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 13:19:30.030
日本人にとっちゃ日本の売上以外どうでもいいからなあw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 01:14:36.530
ですね
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 01:22:05.040
>>1
釣魚島是日本的領土
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:58:39.180
国民的をそろそろ返上しなきゃだな>マリオ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 21:42:22.750
ちょっと差つきすぎましたね・・・・・。
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 21:48:17.610
マリオオデッセイ、ワールドワイドで今後1000万行くだろ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 21:49:43.790
日本で売れなきゃ洋ゲーと一緒
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 21:51:26.760
>>1
天安門事件
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 08:55:31.310
これが実状か
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 19:24:47.510
国内でドラクエの前に敵はなしぃ〜
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 06:25:06.100
かっこいい…
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 06:51:00.050
USJにエニックスワールド造れるんじゃね?
だよなゴキちゃん?あ?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:31:40.540
エニックスはゴキ!
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:50:35.200
マジで都市で飽きて売ったからな、マリオ史上最高のクソゲーだったと思う
ギャラクシー3出して
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 10:13:55.28p
ゴキ算かよw
もう、なりふり構わないくらい
追い詰められてるんだなゴキチガイはw
キチガイはPS独占
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:15:01.910
は?ゴキ算とは?w
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 05:08:14.890
止まらない
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 15:27:46.560
マリオデ所詮雑魚よ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 02:57:58.700
あめーよマリオw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 14:30:55.850
ドラクエ11様には勝てないってw
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 01:59:44.430
雑魚マリオwwwwww
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 13:20:53.380
ドラクエさん、容赦ない。
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 00:53:38.030
王者とはこういう事さ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:24:40.400
>>302
無意味
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:30:15.030
あれだけネガキャンしまくってたドラクエに縋るしかない上に
そのDQ9より売れてないとか惨め過ぎませんかねぇ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:38:04.58a
DQ9の売り上げをみるに
3DS一本に絞ってギミックいかした仕様にしたほうがもっと売れたろうにね
PS4版なんて用意したがために売り上げが伸び悩んでしまった
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 23:29:32.490
そりゃ単純な本数なら3DS一本の方が出たかもだけど
とてつもない売上額と最高評価はPS4のハイクオリティドラクエを実現したからだな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:15:18.400EVE
売上額で見れば11が圧勝だよ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:08:10.400EVE
計算したよ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 03:54:13.63MXMAS
そもそも売り上げ本数で100万本以上差をつけられ負けてるのに圧倒的に11のが売り上げ額で勝ってるってよくわからん
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 09:45:53.100XMAS
DL考慮抜き、スイッチ版も考慮抜きだろそれ?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:13:24.73MXMAS
ちゃんと計算したんだろ?あとだし?
それとあんた過去形で話してたくせになにをいまさらスイッチ版とか言ってんの?というか今んとこスイッチ版を考慮するとか無理だし
スイッチ版込みで話したいならそんとき改めてスレでも立てれば?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 21:28:28.340XMAS
スイッチ版発売するのは確かだから考慮する必要はあるだろ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 21:36:35.260XMAS
>>272
今の普及率で流石にPS4で売れた!流石ドラクエってのは無理があるw
本来のドラクエならこれだけ普及率あれば余裕でもっと売れてるって
爆死と煽られたドラクエソードだってWiiでて数か月の時期に出て50万は売ってるんだぞ
ドラクエを舐めすぎw
イカちゃんでさえスイッチのユーザーの半数以上売って今の普及率で150売ってるんだぞw
FFと比べてって時点で意味が無いw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 21:59:35.450XMAS
>>316
はいはい、言いたいことはそれだけ?
ならスイッチ版発売したときにお話ししましょーねー
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 08:57:56.780
発狂しちゃったw
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 09:34:21.690
やめときな
発狂だとか人格攻撃とかしだしたらそいつの負けだよ

あんたは自分で言った矛盾を説明できなかった
あと計算も最初にしとくべきだったね
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:46:39.000
いいや君の負け
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:46:55.780
ドラクエ圧勝過ぎる…
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:17:29.100
マリオでもこのザマか
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 16:25:24.03p
クリスマスでどんくらい売れたのかな?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 19:22:46.770
クリスマスで積もうと遥か届かない高みにいるからね
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 19:52:35.730
ちょっと待って、勝ち誇ってるのは誰なの?
ドラクエファンはこんな人達じゃないだろ
お前ら誰だよ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 06:44:32.930
ドラクエファンですよ?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:17:26.550
クリスマスでも集計不能のDQ11
既にPS4版は中古2500円、公式で半額セール

DQナンバリングって今までは2年くらいジワ売れしたのにな
出来が悪すぎたか
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:36:43.000
スイッチ版が完全版っぽいから買い控え入ってるんだろう
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 06:14:02.150
でしょうな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 16:08:23.760NIKU
マリオデェ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 03:44:13.650
見せてくれるぜドラクエ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 15:22:55.850
マリオも粉砕しちゃいましたなw
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:40:33.560
国内に敵はなぁし♪
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 14:06:11.280
凄いねえ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 01:18:54.150
圧勝やな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 11:43:05.220
ドラクエ天下一ィ〜♪
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 23:05:15.720
所詮子供向けか
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 10:28:02.030
ドラクエTUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:04:33.340
無敵すな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 09:16:24.670
マリオも蹴散らす
ハイエナを蹴散らす雄ライオンの如く
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 21:11:12.310
かっこいい・・・
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 21:21:25.920
3DS版抜けよ
糞虫が
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 06:49:41.340
抜くかよボケが
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 18:44:00.680
いくぜぇ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 05:58:25.350
こうしてマリオはドラクエに惨敗しましたとさ
ちゃんちゃん♪
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:36:03.800
惨敗だな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 03:45:24.360
だから何だとしか
本体の足元にも及ばない癖に
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 11:03:24.680
マリオの方が有名だから良いじゃね?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 14:19:16.200
知名度高くても売上伴わなきゃな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 16:46:25.200
松山ピロシ「個人的に2017年のGOTYは3DS版のDQXI」

ニコ生 ゲーム界隈井戸端会議 大忘年会
lv308542722

30:00〜
「個人的GOTYは?」

ピロシ「ドラクエ11じゃないですか?PS4じゃなくて3DSのほうね」

ピロシ「ヨッチってなんやったんって思いませんか?PS4版だと」

ピロシ「3DS版はちゃんと全てが補完されてた」

ピロシ「あと一番はルーラ問題ね。ルーラしてロード画面入るなんてありえない。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況