X



【朗報】スパロボ新作12月11日に発表へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 01:02:16.20ID:hsRvRS2Yp
めっちゃ個人的事情だが、PS3とVITAで出てたZの完結編が欲しいわ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 01:08:56.26ID:g70tVygh0
もう何でも出せるっぽいので
レイノスとかヴァルケンとか武者アレスタとかスプリガンmark2とか出して
ロボすらいなくても出せるんだから大丈夫だろ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 01:22:54.32ID:0kgwbuM90
>>373
マイトガイン同様、既に版権は問題ない、玩具系バンダイ系メガハウスで出してるし。
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 01:26:20.79ID:4SOcpJZL0
シミュレーションRPGで携帯機ちょこちょこ進めたいから
スイッチにどうしても出したくないならVitaに出して欲しいわ
だからVは買わなかった
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 01:41:34.00ID:JYy2buEr0
>>377
それ言いだしたらダイカイザーとかダイユーシャとかデミウルゴスでもいいってことになるだろ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 01:44:26.64ID:MUWodL440
>>368
スパロボみたいなゲームはハードの性能差が見栄えにあまり直結しないと言うか
開発費の違いが全て、みたいな面があるんで
仮にVでVitaを切っても開発規模を変えない限り大した違いは出なかったと思うぞ
OGもPS4だから凄いんじゃなく、単にスタッフが多いだけと言うか
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 01:47:30.90ID:bhl3fRfq0
Wiiで肝心の戦闘アニメをショボいポリゴン化して売れないってレッテル貼ったアホだからなあ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 01:52:54.92ID:8qDi7TiP0
他作品ロボにも乗り換え可能にしろよ
機体はいいけどキャラが嫌いとか多いし
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 01:59:48.99ID:rNEuiSID0
VガンダムとGガンダムとマシンロボをハブり続けるならこのまま衰退して結構
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 02:10:33.96ID:j3VKPWTV0
第2次Zに比べて据え置きで出たほうが戦闘デモが見劣りするっていうのがな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 02:55:13.42ID:BMmWTjw80
Vは近年のPSスパロボにしては面白いよ
まあZシリーズがウンコすぎるだけなのかもしれんが…

そろそろJ9シリーズ復活参戦してほしいなw
ごく一部の界隈で人気あるしw
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 02:57:45.89ID:rk+OS+AV0
J9は新作やるって言ってたのが宙ぶらりん状態な時点で
権利関係メンド臭くなってそうな…
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 03:23:01.76ID:zdpJ5UKWa
OGはこのままフェードアウトでもいいぞ
他はともかくOGは出ても買わんし
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 03:39:50.52ID:BMmWTjw80
やっぱ無理かなぁw
もういっそのことジンライガーはエルドランみたいに
捏造アニメ化作品として参戦させたらいいと思うんだがなぁw
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 03:59:19.01ID:49xV/+BM0
サクラ大戦やゼノグラはスパクロだけでなく本編にも参戦させろ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 04:09:19.84ID:A7Q3EiRc0
>>391
版権よりOGのほうがいい
俺はOGの新作を待ってるんだ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 04:09:48.67ID:rvU+T4pF0
>>395
ゲッP-X、バーチャロンは当然、PXZにも顔だしたキカイオー、サイバーボッツも欲しい
できたらゼノギアスサーガクロスも出たら……うーんただのロボ版PXZだ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 04:11:04.87ID:C3dYj92K0
OGも好きなグレバトやJ出たからもういいわって感じだわ、綺麗なミストさん見たいけどね
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 04:14:33.64ID:rvU+T4pF0
コンパクト3買った身としては、またフォルカ出て欲しいな、デミウルゴスとかいう没ボイスの謎
まあシリーズ締めて欲しい方がでかいが
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 04:15:17.52ID:BMmWTjw80
>>394
そういえばスパロボにはクソガンダムを介護しなきゃいけないっていうジンクスがあるよなぁw
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 04:50:04.98ID:3ZZWYHd90
参戦作品もハードも何でもいいから
1作で終わるやつで頼む
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 04:54:33.58ID:rJ2b3Lkv0
コンパクト3って確かエスカフローネ参戦してたっけ
今思うと凄い
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:40:27.87ID:2oazUwOeH
スパロボOGメインで人気ロボット何機くらいのゲスト参戦でいいと思う
版権料削減できるし世界観もちゃんとできる
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:53:24.04ID:gnWqS+Nj0
895 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2017/11/25(土) 02:55:38.41 ID:GIGFqwj5
>>888
これは半勃起状態で、フルボッキしたら13cmあるわい。
これくらいのサイズがちょうどいいんだよ。
あんまり大きいと痛いからな。
味わってくれ。
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:55:38.25ID:LTsVaI2U0
>>10
つうかまだ終わってないのか
OGってGBAから始まったシリーズなのにオリキャラが新作の度に増えるから終わらせられないのか
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:58:36.15ID:bMmlHg3Sa
OG ムーン・デュエラーズはかなり売れたよ。

ドラクエFFペルソナ本体値下げ前で10万ぐらい売れたんだから
PS3末期はOGが人気かなり失速してたけどPS4で盛り返した感じがある
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:18:45.24ID:UYRHu2fA0
銀英伝とナディアがあるだろ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:39:47.95ID:TS9gjLILa
ヤマトタケル参戦はよ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:42:36.09ID:fIGn6aLs0
OGは最初のやつが一番無難だった気がしますね
内容も悪くなかった
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:45:57.39ID:LTsVaI2U0
OG1&2は面白かったけどその後続編がずっと出なくて興味失っちゃったわ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:53:27.96ID:QMzJ66Uk0
>>274
ぶっちゃけジャイアントロボ抜きでも全然問題ないシナリオ(本編にそこまで絡まない)から
出せなくても問題ないと思う
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:55:55.87ID:Mr/BGat10
またあのワルツを踊る伝説の技が見れるのか
楽しみ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:09:34.42ID:i+tNsK+NK
OGはだらだらやり過ぎてファンが着いてこなくなるわ
エクセレン、アルフィミィの声優さん亡くなっちゃったしどうする気なんだろうな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:24:55.27ID:4etQZ4MR0
OGSが出てもう10年経ったんだな
当時高校生でも今は社会人になり家庭持っててもおかしくない年齢
でも新規がいる様子がないのを見ると売上が落ちてきてるのも分かるわ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:00:17.41ID:ob6Y2OCna
第4次zかもしれんよ使い回せるし異次元がなんとかでストリーは何とか誤魔化せるしなにより12/11まで楽しみ増えたな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:03:54.41ID:hEMI+kTP0
エーアイ・オリジェネやりたいな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:04:12.36ID:M93pi2ZL0
ヘボットは確実に来る
井澤詩織も声を録ってある(ただしスパクロ)
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:04:36.42ID:112mZE320
OGは当時GBAで片手間(と言ってもコストはかかったろうが)に制作していたのに
アニメ化して円盤も売ろうと欲を出して、据え置きで展開始めたのがダメだったわ
DSに移行できていればWKLの間に少なくとも2作は出ていただろうに
発売間隔が広がっていってユーザーの興味がなくなっていった

唯一評価できるのは声がついたからキャラごとのライブラリが増えたくらい
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:08:05.28ID:PoUgBWmV0
ボスの攻撃がリアルは当たったら即死になってるから
結局全回避前提になっちゃってるじゃん
回避率によって当たったにしても直撃避けてダメージカットとかないと
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:13:01.31ID:zdpJ5UKWa
>>428
そんなの昔からだろ
つーか雑魚はリアル系、ボスはスーパー系って役割分担してたのにそれを壊すから最近のスパロボはダメなんだ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:18:46.07ID:TD9nrOH30
まあ何本かまとめて発表してもらいたい
その内の一本がOEやDリメイクなら尚良し
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:26:11.92ID:Bkg0+H8u0
サルファから久々にスパロボVやったけど
ラスボス近辺でもHP20万超えなかったり随分ヌルゲー化したな
そのくせに味方の火力はインフレするから豆腐みたいにボスのHP削れるし
12年の間に何があったんだか
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:29:17.66ID:M93pi2ZL0
第4次のゴーショーグン宇宙Bやダイモスやらのスーパー系冷遇を知れば
今の方がマシかも
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:31:15.81ID:4etQZ4MR0
スパロボVは沖田艦長に再攻撃とアタッカーつけて射撃MAXにしたら終わっちゃうゲーム
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:36:32.28ID:M93pi2ZL0
>>434
それただのヤマトやんw
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:00:22.82ID:ZvHWV0Qy0
いま第二次OGやってるけど、ストーリーに何の影響も与えず、いらないキャラがかなり多いね。
アクセルやゼンガーみたいに個性が強くて存在感も大きいキャラならいいけど、オクトパス隊や古い作品の主人公らへんはいなくても問題ない。
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:12:23.30ID:QjPCLGfFa
>>437
ラッセルが好きなんだが
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:42:06.89ID:zMStO2mn0
若者と腐女子の好みだけをとりいれて一回作ってみよう
ケモフレ ラブライブ 刀剣とかで
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:57:35.66ID:E6JkZWvjd
>>422
今のスパロボってこんなに演出が長いのか…
さすがにこれはやり過ぎじゃね?
FEを見習ってサクッと終わる様に原点回帰するべきやわ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:02:41.14ID:PXsnCehTd
OGはバンプレスタッフの悪ふざけを凝縮した作品だから仕方ないね
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:09:32.45ID:ali6IhWi0
>>422
必殺技扱いみたいだから演出が長いのもわからないでもないが
流石に変な笑いが出てしまうな、まーOGだし好きにするよろし
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:13:09.44ID:5BsXIYK70
>>422
なんで途中で着替えてんだよw
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:25:51.09ID:ZvHWV0Qy0
>>422
第2次スーパーロボット大戦OG2ってなによ?w
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:27:32.55ID:ZvHWV0Qy0
>>445
なんでこの二人が乗ってるんだ? 気持ち悪いw
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:14:36.31ID:jXS20KWU0
いっかいタクティクスオウガみたいに
時間と高さの要素をシステムに取り入れるとか
あとは複数回ヒットの要素いれたりとか

まあ、どうやっても古参から文句でそうだな
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:36:13.10ID:MDea4rqi0
GC/XOとかNEO/OEとか結構思いきったシステム入ってたんだけどね
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:05:06.80ID:sHdifod0p
OGを終わらせてくれ。流石にプレイヤーも声優も年を食い過ぎた
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:07:15.53ID:4SOcpJZL0
OGは流石に次でサルファの久保関連の話やって一旦〆だろ
スフィア絡めてきたらまじでもう一生終わらん
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:07:19.21ID:QMzJ66Uk0
OGってやった事無いけど初代からずっと話続いてるのか?
そら追っかけるのしんどいな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:10:57.74ID:WLI3lmwq0
>>455
スフィアからんだらってもう愛生さんとか戸松とか
スフィア関係の人OGに出てなかった?
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:13:03.81ID:5BsXIYK70
腐女子は>>445で喜んでるしな
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:13:08.96ID:4SOcpJZL0
>>457
OGMDやってないんだよな
もしかしてスフィア関連の話出てきたの?
そうなるともうOGは一生完結しそうにないな

スパロボが出る限りオリジナルネタが追加されてくから
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:15:07.36ID:znAhHe9h0
第二次OGから、DP、MDとスルーしてるので
さっさと久保の話やって終わらせてほしいのがほんとのところ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:24:55.74ID:M93pi2ZL0
クォヴレーは誰かの代わりに出たキャラだったか
ハナの代わりに出たコハナみたいな
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:32:59.69ID:t2r0q793d
>>460
>>457がいってるのは多分声優ユニットのスフィアだと思う。
多分Zシリーズの話ってわかってない
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:40:10.37ID:qcuLeTaja
>>445
パイロットの乗り換えや武装変換が
ロボットゲーの楽しさの肝だったんだけどな
演出重視でパイロット固定になってから面白くなくなった
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:47:22.92ID:PoUgBWmV0
一回、戦闘アニメなくして
全部フィールド上で演出も完結するやつ作ってみた方がいいんでない?
普通の武器も範囲攻撃できるようになるし
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:54:33.16ID:RfJC/+pfd
スパロボはOGシリーズを据え置きに出してから
急激に売り上げが落ちてる
それまではリアル頭身の新スパロボですら
40万本くらい売れてたし
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:57:07.03ID:v6UJ4dZMa
>>466
シリーズ販売間隔が空いた、スパロボアニメ皆無、
今気を吐いてるのがタカラトミーのドライブヘッドだけ。

こんなんでスパロボ売れたら奇跡だよ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 14:04:56.28ID:c+9KrupF0
シリーズ打ち切りになる前にOGはサルファまでのストーリー消化してほしい
本編も全盛期から半減でいつ終わるか分からないとこまで来てるし
ゲーム性が古臭いのは仕方ないがいつまで経ってもテンポ悪いままだし
1ステージクリアするのに1〜2時間はかかるって今時ないわ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 14:07:38.46ID:t2r0q793d
スーパーロボットってジャンル自体がオワコンなんだよなぁ
最近は最後の砦スーパー戦隊のロボットですら売上が落ち目で変身アイテムのほうが売れてるらしいし
たぶんもう誰もロボットに興味ないし一部のマニアだけが喜ぶ世界になってしまったんだよな
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 14:08:37.56ID:ZvHWV0Qy0
会話シーンも長すぎるしね。読んでるだけで10分越えることなんてザラ。

初期夏の頃は

ブライト「よし、次はジャブローへ向かう」

という一文だけで終わってたし。
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 14:14:05.22ID:5BsXIYK70
別に懐アニばっかでもいいんだけどな
ずっとヴァンドレッド待ってるのに
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 14:15:02.11ID:112mZE320
戦隊ロボはここのところデザインがお世辞にもかっこいいとは言えないから…
トッキュウジャー、ジュウオウジャー、キュウレンジャーあたりは玩具要素強めだし
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 14:18:30.23ID:5BsXIYK70
>>473
去年のワイルドトウサイキングはかっこ良かったんだよ
ドデカが微妙だっただけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況