X



【右クリックも】ゲハを斬る!!おパンツ27枚目【hiroさん独占】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 17:27:55.20ID:7IRB4/Io0
常識知らずで日本語も怪しいおっさん管理人hiroくんの逆神記事と
そんな管理人に心酔する汚物たちが書き込むどぎついコメ欄と
増え続ける一方のPSアフィリンクから成る
小さな個人ブログ、ゲハを斬るをマターリオチしよう。
※突撃非推奨

前スレ
【お前の頭が】ゲハを斬る!!おパンツ26枚目【手遅れです】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508292888/
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 00:41:08.14ID:20Q5u3mx0
11月はswitchがPS4の半分でフィニッシュだそうですが
ブラックフライデーがなんでしたっけ?
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 01:52:54.52ID:/dLV0gP+p
PS4とVRがな
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 04:56:18.72ID:20Q5u3mx0
ほしゅ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 07:21:26.03ID:NIcZqcke0
米ウォルマートに一人で10台以上期間限定値下げ中のPS4を買う大人が登場!!

管理人コメント

普通に考えて転売目的なのでしょう。
(ソニーによる自社買いという可能性もゼロではないのかもしれませんが)

同様に買い占めを行っている転売屋は他にも存在するのでしょうね。
期間限定値下げが終わったら少しだけお買い得価格で転売すれば結港売れるでしょうから。
転売屋にも優しいとは流石ソニーです。

それにしても転売とか換金とかPS界隈では怪しげな話に事欠きません。
実際のアクティブユーザーは本当に何人いるのでしょうかね・・・
(国内はズタボロである事は確定していますが)
[ 2017/12/01 12:00 ] 雑談まとめPS | TB(0) | CM(66)

どこをどうすれば「結港」になるのか知りたいところだが
ソニーは転売屋に優しいといいたいからってPS4売れるといってどうすんだ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 07:35:46.61ID:xDuixwSy0
スイッチのソフトの中身抜いて返品する怪しいニュースが最近あったな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 08:39:47.83ID:20Q5u3mx0
switchが散々転売されたから言われて悔しかったシリーズな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:55:20.87ID:20Q5u3mx0
ほしゅ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:39:43.53ID:VJ4xKMP30
>>401
結構を結港と誤変換して気が付かないとかヤバいなw
てか変換できねーだろw
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 14:42:30.14ID:+fdCWo120
国内はズタボロ(ソースは脳内orオナニーに都合のいいゲハ書き込み)
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 14:52:33.78ID:+fdCWo120
鯖も進捗も仄めかすも読めないバカだからさ「けっこう」じゃなくて「けつ」「こう」で変換してるんじゃね
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 14:54:23.03ID:20Q5u3mx0
ほしゅ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 15:09:22.01ID:f4gbSj0k0
「国内PSはー」と言う叩きが出た時点で
国内MSも一緒に叩いてる事になるわけなんだが気付いてないのか?
気づいてないんだろうなぁ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 17:01:07.35ID:jfR9iw/Fa
箱でシコシコするときはスペックの話題しかやらないのマジで草なんだが
あれだけ毛嫌いしてたスペック厨に錆自身がなってるやんけ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 17:02:21.33ID:Xl+l3gwua
任天堂とmsは常に都合のいい方で
SONYは常に都合の悪い方で語るのが錆流
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 17:24:15.21ID:jfR9iw/Fa
棒を振り回して(脳内世界で)マウント取れりゃなんでもいいんだろうな
振り回す棒が任天堂でマウントを取る相手がソニーだったってだけで
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:37:42.88ID:VJ4xKMP30
持ち上げた作品を武器にPS叩き→PSでも発売
脊椎()反射でPS作品を叩く→任天堂ハードでも発売


さすがの逆神様
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:59:23.91ID:20Q5u3mx0
ほしゅ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 01:58:26.16ID:lCwZno0B0
ほしゅ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 03:09:50.46ID:lCwZno0B0
モンハンベータプレイしてる人が誰も彼も真っ先にグラの事言ってて
これはパンツ君とゲハッターの皆さんイライラポンしそう
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 06:57:28.39ID:lCwZno0B0
ほしゅ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 11:56:30.68ID:lCwZno0B0
ほしゅ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 12:24:17.19ID:N+0b+Uyw0
>>401
すげーブゥメランだな。転売switchの任天堂をディスってんのかw
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 14:12:35.44ID:238PKCTN0
「結港」は「けつこう」で変換すると出る
なぜ素直に「kekkou」と打たないのか分からんが、まあ馬鹿なんだろう
漢字一文字をわざわざコピペで貼ったり面倒な事もしてるから、あんな短いコメントでも時間かけて書いてるというのは本当なのかもな
まあ馬鹿だよね
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 16:06:25.20ID:gh6IBLAt0
50のおっさんがあの程度の文章を時間をかけてソニー叩きしてるのかと思うと

もしかしたらソニー叩きしているときの方がウキウキしてて、興味のない任天堂MSの記事のほうが面倒だと思っているから
熱量と文章の長さに違いが出ているのかもね
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:05:59.65ID:AOUE8YXha
>>421
振り回してる棒に転売疑惑がかかったから顔真っ赤にしてピーエスモテンバイーって喚いてるんだろ
棒を肯定できないから棒の敵を否定するしかない
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:13:55.13ID:Joqh7+WTM
セノサーガに草
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 19:29:45.45ID:vCQdESyZ0
ゲームしてる時間よりPSガーしてる時間の方が長いんだろうなぁ
PSガーしないとゲームできない決まりでもあるんだろうか
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:14:03.42ID:lCwZno0B0
ほしゅ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 04:13:06.55ID:uerd0nBw0
ほしゅ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 09:12:08.66ID:uerd0nBw0
ほしゅ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:11:10.94ID:uerd0nBw0
ほしゅ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:31:32.17ID:d3E9J4eY0
「ベヨネッタ2」と「ベヨネッタ3」は任天堂が開発費を出したタイトルです。PS4では100%絶対にでません。


管理人コメント

恒例のゴキブリによるスイッチ独占タイトルクレクレです。
こんな事を何度も繰り返すから「キチガイはPS独占」と認識されるのですけど。

引用元でも指摘されていますが、PSでは「ベヨレッカ」しか出ていません。
それなのに「べヨネッタ2」と「ベヨネッタ3」をPSで出せと発狂している訳ですからね。
本当に意味不明です。

こうやって「PSに出るかもしれない」と誤解させてユーザーにスイッチ版を購入させないのが狙いなのだと思われますが。
やり方がゲスそのものです。

これからもゴキブリによる醜悪なクレクレ行為は繰り返されるのでしょう。
心底うんざりします。



>>こうやって「PSに出るかもしれない」と誤解させてユーザーにスイッチ版を購入させないのが狙いなのだと思われますが。
>>やり方がゲスそのものです。


こういう思考こそ醜悪でゲスだと思うんですけどー?
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 17:21:18.63ID:b7TW/uWy0
任天堂ハードで独占しているものをゴキがクレクレすると買い控え起きるかもしれないってどういう構図なんだ
完全版ガー、PC版ガーと特定のハードのソフトを買わないほうがいいといっているどっかの連中はゲスといいたいのか

パンツくんは、豚はスイッチ独占タイトルで任天堂が開発費を出していてもゴキがクレクレするだけで
スイッチ版を買い控えする馬鹿だから私がみんなに教えてあげているとでも思ってんのかな
なんというか任天堂ユーザーを馬鹿にしてますね

>恒例のゴキブリによるスイッチ独占タイトルクレクレ

恒例といえるほどスイッチ独占タイトルがあってよかったですね
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 18:01:40.38ID:S8G75ANH0
ベヨネッタそのものについては興味なしか
本当にただの道具だな
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 18:08:53.15ID:qlWhnpfz0
それって元のツイートだと初代とマックスアナーキー移植してクレクレじゃないっけ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 18:09:37.47ID:JedRneeh0
WiiUにDQ11が出ると誤認させてPS4を購入させないのがhiroくんの狙いだった……?
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 18:12:17.36ID:0MVuXgaoM
PS3ではベヨネッタじゃなくて、ベヨレッカしか出ていないって理屈、ファミコン、スーファミ時代の無茶移植全否定だよな。
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 19:10:15.13ID:uerd0nBw0
ほしゅ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 21:52:50.76ID:uerd0nBw0
PS版のベヨレッカはPS3が低性能だから悪い
箱やswitchの劣化は会社が悪い
ほんと無敵ですねパンツ君 そんなんだから「じゃあ初めから出さないでおこう」ってハブられるんですよ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 22:21:38.29ID:b7TW/uWy0
管理人コメント

前作UXは練り込まれたシナリオとスパロボユーザーの想像力を遥かに凌駕したクロスオーバーで大絶賛された屈指の名作です。

正直、かなりカオスな参戦ラインナップでしたので不安視する声も少なくはありませんでした。
製作スタッフの方々はそのクオリティによってユーザーの不安を見事に吹き飛ばしたのです。

当然ながらユーザーの本作に対する期待が高いのは言うまでもありません。
今作もかなり挑戦的な参戦ラインナップですが、今度も成し遂げてくれる事を信じています。

私個人としては「機甲界ガリアン」&「SDガンダム外伝」&「巨神ゴーグ」の参戦はついに来たか!!という心境です。
ずっとずっとずっとずっとずっと待ち続けていましたから。
ああ・・・生きてて良かった。本当に良かった。

それはそれとして発売が8月ですか。
思いっきり「DQ8」と重なります。
8月も3DSはフル稼働状態になるのは確定となりました。
(もっとも常にフル稼働ですけどね。私のNew3DSは)

[ 2015/05/20 07:10 ] 任天堂系 | TB(0) | CM(16)

「機甲界ガリアン」 放送期間 1984年10月5日 - 1985年3月29日
「巨神ゴーグ」 放送期間 1984年4月5日 - 9月27日

一体何年待ってたの・・・

スパロボの話題が出たので検索してみたが東方だけを愛する男かと思ってたけどロボアニメ好きね
3DSを常にフル稼働という暇人宣言してるしアニメもよくみてるのかな
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 22:22:20.77ID:d3E9J4eY0
明日はスパロボが叩かれます
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 22:28:55.36ID:uerd0nBw0
この二日間だけでも
MHW好評、MHW無料アップデートで長くやっていきたい発言、スイッチングハブ
パンツ君発狂して死ぬんじゃ無いかなむしろ死ね
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 22:51:51.87ID:b7TW/uWy0
12月11日(月)21:00から「鋼の年末スパロボ感謝祭&忘年会」が配信決定!!

スパロボ最新作が発表されるのかもしれません。

管理人コメント

バンナムがスイッチ向けに期待出来るIPを複数追加したと述べていますので、スパロボが来る可能性は十分にあるでしょう。

というかVitaが末期である以上スイッチに展開しないとスパロボに未来はない。
ただでさえ売り上げが落ち続けているのですから。

とはいえSRPGとしては浅い内容で(アニメ層を取り込む為には仕方ない部分もありますが)参戦作品もマンネリで戦闘アニメも昔のようなインパクトがありません。
何よりもロボアニメ自体が不作で新規層が育っていない。
冗談抜きでお先真っ暗なのがスパロボの現状です。

ここから盛り返すのは奇跡でも起きない限り無理。
緩やかに衰退しながら終焉を迎えるのでしょうね。
長年続いたシリーズですので何とか生き残って欲しい所なのですが。

果たして「鋼の年末スパロボ感謝祭&忘年会」でどんな発表がされるのか?
気になる方は要チェックです。

おまけ

アルジェントソーマ OP

というかなぜアルジェントソーマは参戦しないんだ?
個人的には大好きな作品なのですが。
この頃の深夜アニメには可能性があったなあ・・・
[ 2017/11/27 09:00 ] 雑談まとめ | TB(0) | CM(30)

ロボアニメ好きを弄る前にこれ貼っとくの忘れてた
VITA末期からの、スイッチでないと未来はーとかいうの好きだね
任天堂ハードのスパロボは持ち上げるのをみるとスパロボ自体には思い入れがあるようで余計にイライラしちゃうかな
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 23:22:28.50ID:ghuCSktO0
さすが錆パンツの逆神っぷり
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 23:57:38.33ID:b7TW/uWy0
スーパーロボット大戦とかで検索した記事の中から色々ロボアニメ好き、スパロボ好きっぽいコメント


ロボアニメ自体が衰退期に入っていますからね。
新規層が入って来ないで、既存層を相手にしているばかり。
私も昨今では「鉄血」や「UC」や「サンダーボルト」見ましたが、それ以外のロボアニメとなると・・・最初から見る気が起きません。
そもそも今もロボアニメやっているの?というレベルです。
(それだけ話題作が存在しないというのもあるのでしょうけど)

私が最近のロボアニメで見たのは「ガンダム」関係ばかりです。
他のロボアニメはぶっちゃけ見ていません。
(あまりにも今風の萌えに媚びたロボアニメが多いと聞いていますので・・・)
スパロボユーザーとしてはロボアニメが盛り上がってくれる事を願っているのですが
深夜アニメやラノベみたいに「特定の層」しかターゲットにしていない現状ではどうする事も出来ません
もう新規層の獲得も見込めない状況ですからね。
このままロボアニメもスパロボも衰退するしかないのでしょうか・・・


そして主人公機である「ファルセイバー」はなんと自我を持っている事が判明。
もしかしてスパロボシリーズ初の試みになるのかな?
今作もロボ同士の会話が熱い事になりそうです。
それとぶっちゃけ主人公機とライバル機が合体して後継機になるとしか思えないのはなぜなのでしょうか。
男性型人格を保有する2つのロボが合体・・・これは男性ユーザーだけでなく女性ユーザーも取り込もうとするあざとい戦略なのかもしれません。
(両方とも実に良い声をしていますからね。合体時にどんな風に鳴いてくれるか・・・ふふふ)
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 23:59:11.25ID:b7TW/uWy0
本作の参戦数は44作品ですが、実質上の完全新規は「ガルガンティア」と「トップ2」の2本です。
「トップ2」はともかくとして正直「ガルガンティア」より「ZZガンダム」の方が・・・と思ったのは内緒です。
(ガルガンティアはむしろZシリーズではなく新作向けの気がします)
ジュドーさんは泣いてよいと本気で思います。
それと「ヱヴァQ」は完結していないのですが、こちらもどうやって調理するのかが不安です。
おまけに「閃光のハサウェイ」未参戦とは・・・あの伏線は一体なんだったのでしょうか?
(それとも御大が許可しなかったのかな?)


私もかつては「ファフナー」や「アルジェントソーマ」や「ゼーガペイン」や「ラーゼフォン」ぐらいまでは見ていたのですが。
最近のはイマイチ興味が沸いて来ません(魅力を感じないという事なのでしょうか?)
正直スパロボ参戦決定&実際にプレイして興味が沸いたら見てみるか程度のスタンスです。
(ですから酷い酷いと評判?の「革命機ヴァルヴレイヴ」がどんなに酷いのかを私は知りません。知らない方が幸せなのでしょうけど)
スパロボ自体は好きなのですがシリーズ自体が行き詰っているのも確かです。
UX路線を追求すれば(戦闘アニメは抑えてシナリオ重視。原作再現はそこそこにクロスオーバーメイン)まだまだいけるとは思うのですが。
バンナムがその路線を目指す訳がありませんか。


まさか「あの2人」が聖戦士としてバイストン・ウェルに召喚されたり
「とある人物」とザ・パワーの組み合わせには本当に驚きました。
今回も戦術指揮が戦術指揮/応援に進化?しましたし。
(もうなんでもありですね。いいぞもっとやれ)
それとガオガイガー勢の使い勝手が良過ぎです。
ファルセイバーさんとも無茶苦茶仲良しなのには笑いましたが。 まるで違和感がありません。
購入を躊躇しているスパロボファンに告げます。
「スーパーロボット大戦BX」は間違いなく「買い」の名作&良作です。

おまけ
オーラロードさん。次は一体誰を聖戦士に選ぶのですか?
もう私の乏しい想像力では思い付きません・・・
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 00:09:17.55ID:8hMhpaS90
ほしゅ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 00:14:39.47ID:EYt+7MmJa
叩きの棒で出れば売上はミエナイキコエナイソニーガーソニーガー
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 00:37:50.22ID:cUhy7Jcf0
>>450
>>(両方とも実に良い声をしていますからね。合体時にどんな風に鳴いてくれるか・・・ふふふ)


純粋に気色悪いな
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 05:08:19.76ID:8hMhpaS90
ほしゅ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 10:07:21.93ID:8hMhpaS90
ほしゅ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 10:16:46.65ID:d0KY50AXr
おいなんでスイッチで出なきゃ素直に残念なんだよ?
ゲーマーならハードごと買うんだろ?
使い回しなんてUX→BXでもあったのになぜ叩くの?

スパロボもやったことないのかよ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 10:27:45.78ID:Cay5q3xI0
まあVとセットで開発してたってならPS4/VITAなのは一応は納得出来るよ
あとロボアニメのファン層を考えれば広く浅くよりも、狭く深く金を取る方が
賢いかも知れない
ただそれは先細り必至だけど

敢えて陰謀論的な事を言えば、FF15からDQ11・MH:Wと続いていた2年くらい前から
ソニーがNX発表前の任天堂の据え置き機潰しのために資金提供して作らせて
リリースさせたシリーズものソフト群の一つだった可能性とかね
[ 2017/12/12

病院行け
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 10:39:29.89ID:mCkBcsQFd
そもそもスイッチは携帯機
潰すもなにも今の任天堂は据え置き持ってないよ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 12:31:32.76ID:ymFFxZzba1212
スイッチはサード天国!!ってほざいた手前下手にサードを叩けないからサードが僕のオナニーを手伝ってくれないのはソニーのせい!って喚くしかない
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 14:40:52.75ID:cUhy7Jcf01212
「ブレスオブザワイルド」や「スプラトゥーン2」に60点を付けた「Slant Magazine」が「ゼノブレイド2」に40点の評価を付けた事が判明!!


管理人コメント

まさに「キチガイはPS独占」
なぜこうも露骨過ぎる偏向なのでしょうか?

全体的に低い点数ならまだ辛口評価のサイトで済みますが・・・世界中から詐欺と酷評された「ノーマンズスカイ」に90点の評価を与えた時点で何もかも終わっています。
まともにゲームをプレイをした上での評価をしていないのでしょうね。
まるでフ〇ミ通みたいです。

それにこういうキチガイ行為は「なぜか」PS界隈に非常に多い。

何処からか頭がおかしくなる鼻薬でも嗅がされてるのか?
それともPSから人をおかしくさせる毒電波でも流れているのか?

未来永劫解明する事の出来ない世界の謎の一つなのかもしれません。

おまけ

そういえば「ニーア」はここからGOTYに選出されましたっけ。
それをゴキブリ連中は大喜びして「ブレスオブザワイルド」叩きに使っていました。
気持ち悪いぐらいに何もかもキチガイ過ぎる・・・



ゼルダを武器に叩きまくってるヤツが言ってもなぁ
自分が今している事が気持ち悪いぐらいに何もかもキチガイ過ぎるんやで?
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 15:02:42.83ID:kyq49tcUM1212
いいからゼルダやマリオデやゼノブレ2やれよ説得力ねーだろ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 15:06:24.25ID:8hMhpaS901212
ほしゅ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 15:08:27.79ID:mGhnurUha1212
怒りが常に頂点なせいか
私は某ハードと言っただけなので発狂はやめてくださいよ?
とかではなく
キチガイはPS!!!!って叫んでるな
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 15:10:12.84ID:jSTMA17Ka1212
もはや自分のオナニーに都合の悪い存在全てがゴキブリなんだろ
棒を振り回してソニーガーソニーガー喚く僕を任天堂ファンが批判する筈ない!!と本気で思ってるんだろう…
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 15:21:47.42ID:9KgAzJq301212
>まともにゲームをプレイをした上での評価をしていないのでしょうね。
>まるでフ〇ミ通みたいです。

そのまんま、お前に言ってやるよ、錆パンツw
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 16:16:41.47ID:/w3oKGFW01212
コロコロコミックがスイッチ&スプラトゥーン効果で部数が100万部に復活!!

supurakorkorkomirinnfukatukizi2017121001.jpg

スイッチは色んな人達を幸せにします

管理人コメント

限定ギア目当てで購入するユーザーは多いでしょう。
正直100万部でも足りないのでは?という気もします。

すでに「スプラトゥーン2」の国内販売本数は140万本突破であり、転売屋連中も後日ソフトを購入した方達向けに今の内に確保と行動する可能性は高いです。

店頭でコロコロを購入するのを躊躇う方は通販などで確保しておく事をお勧めします。
後で限定ギアを入手出来なかったと後悔しない為に。

今後のゲーム業界の為にも将来の良いお客になる子供層の取り込みは必要不可欠。
任天堂はそれを理解しているからこそ一般向きのゲームの中にも子供受けする要素を採用しているのですからね。

ゲームは「大人も子供もお姉さんも」楽しむ媒体です。
そんな当たり前の事を忘れてしまっているメーカーが多いのには・・・本当に残念です。

おまけ

それにしてもコロコロか・・・私も当時は読んでいました。

「ゲームセンターあらし」
「がんばれ!キッカーズ」
「ファミコンロッキー」
「高橋名人物語」
「あまいぞ!男吾」
「のんきくん」
「リトルコップ」

今となっては何もかもみな懐かしい・・・
[ 2017/12/10 16:00 ] 雑談まとめ任天堂 | TB(0) | CM(29)

パンツくんは今幸せですか
懐かしんでるものは1980年代多いね
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 16:59:02.73ID:/w3oKGFW01212
スクエニ松田「ニンテンドースイッチには新しいゲームだけでなく、若いゲーマーの為に過去のゲームも移植していく」

まともだった頃のスクウェア&エニックスなら朗報と言えるのかもしれませんが・・・

管理人コメント

まずはどんなタイトルが発表されるのか?
期待出来る内容になっているのか?
全てはそれからです。

スクウェアもエニックス(おまけでタイトー作品)も見事なまでに自社IPを潰しまくってくれましたからね。
そんなメーカーの口先だけの言葉の何を信用しろと言うのですか。

ちゃんとした行動でユーザーの信頼を得るようにして下さい。
私が言いたいのはもうそれしかありません。
[ 2017/12/12 16:00 ] 雑談まとめ任天堂 | TB(0) | CM(4)


「スイッチ版ドラクエ11は登場人物全員声があるって本当?」の質問に岡本P「発表をお待ちください!」

あっ・・・(察し)

管理人コメント

スクエニとしてもユーザーにスイッチ版を購入してもらう為に独自要素を採用するのは確実ですからね。

それが「ボイス追加」なのか「シナリオ追加」なのか「オーケストラ化」なのか「追加仲間キャラ」なのはまだ不明ですが。

情報公開は来年になると予想されますが一体どんな追加要素になるのか?
そして「エンディングのもうひとつの本の謎」は解決されるのか?
発売日は何時頃になるのか?
FC版&SFC版「ドラクエ」を収録した「ドラクエコレクション」は発売されるのか?

是非ともユーザーの期待を裏切らない内容であって欲しいです。
今後のドラクエの為にも。
[ 2017/12/09 12:00 ] 雑談まとめ任天堂 | TB(0) | CM(45)

口先どころか何もいってないのに独自要素妄想するとかちょろいっすね
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:10:45.22ID:MKLQebP7a1212
>>469
やりもせずにDQ10をPSに出ない間は振り回してDQ11が3DSとPS4とのマルチと知るや開発者もろともDQ10をネガキャンの標的にしてたな
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:00:58.28ID:htbhreEo01212
ゲームセンターあらしとリトルコップって掲載期間5年離れてるんだが、こいつはいつまでコロコロ読んでたんだ? 中学生くらいまで読み続けてたことになるぞ?
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:05:26.82ID:8hMhpaS901212
ほしゅ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:09:59.97ID:8hMhpaS90
switchのコントローラーがボコボコ壊れまくってるらしいけど
パンツ君はこれもゴキの捏造になるのかな?
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 01:04:29.14ID:kpwbiEEw0
ほしゅ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 06:03:31.62ID:kpwbiEEw0
ほしゅ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 06:50:27.36ID:1UQpELbX0
管理人コメント

このままなら「PUBG」のCS展開はXbox独占になる可能性が高い。
SIEがクロスプレイを拒絶しています。これは仕方がありません。

それに「XboxOne X」でプレイした方が「PS4Pro」よりもより美しくより快適にプレイ出来るのは確実です。
それぐらいハードスペックが違い過ぎますからね。
メーカー側としても産廃PS4Proと脆弱なPSNとの絶望の組み合わせは避けたいでしょうから。

「PUBG」をCSハードで楽しみたい方は是非とも「XboxOne X」の購入を検討して下さい。
ヘビーユーザーを満足させるハードである事は間違いないのですから。

管理人コメント

という訳で世界で大人気ゲーム「PUBG」のCS版は「XboxOne」独占である事が判明しました。
これは「XboxOne」にとって大きな追い風となります。

さすがに「XboxOne」ではスペック的にやや厳しい所がある模様ですが、モンスターハード「XboxOne X」ならPC版をも凌駕する4K/HDRでプレイする事が出来ます。

「PUBG」は「XboxOne X」普及に大いに貢献してくれる事でしょう。

それにしてもソニーがクロスプラットフォームを拒絶したのが尽く裏目に出ているのは笑うしかありません。
PSユーザーにとっても不利益なだけだというのに・・・なぜこうまでして他社との共存を否定するのでしょうか?

本当にソニーは器の小さい企業です。

管理人コメント

という訳でXboxOneにおける今年年末最大のキラータイトルである「PUBG」の発売日が決定しました。
今月には念願のCS最強のモンスターハード「XboxOne X」も発売されます。

「XboxOne X」では「XboxOne&Xbox360&初代Xbox」タイトルの映像やフレームレートが強化されます。
対応しているほとんどのタイトルで「PSProより上」になるのは確実です。
それぐらいの本体性能差がありますから。
この機会にPSからXboxに乗り換えるのも十分選択肢としてありだと思います。

Xboxユーザーにとって至福の時がまもなく訪れます。
全世界のXboxユーザーは思う存分「XboxOne X」と「PUBG」を堪能して下さい。


PUBGディレクターのBrendan Greene氏「以前『PUBG』がXbox One上で高いfpsで動作すると述べましたが、はっきりさせておきます。すべてのXbox One上で30fpsの動作になります」
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:37:46.03ID:+4dRanMla
分かっちゃいたけどXboxもソニガーする為の棒でしかないのね

マイクロソフトも任天堂も錆のオナニーを手伝うために事業をしてるわけ無いのに
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:01:35.66ID:kpwbiEEw0
ほしゅ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:18:11.95ID:ilHKTQeGM
PUBGがXbox独占なのは、開発側がそもそも規模が小さいからMSの支援がないとコンシューマに手が回らなかったからって明言しとる。クロスプレイはまた別の話し
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 18:22:14.51ID:PREaT1Je0
>>486
あのアホに問題の切り分けができるわけがない
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 18:44:15.84ID:sgNZxSV/p
[ 2017/12/13 17:36 ]
てかβ版のプレイ動画見てたら亜空間タックル食らってて驚愕したわ
グラ以外退化してんじゃねーかアレ?

しかもモンスター探す手間が従来より酷くて10分くらいフィールドうろついてるのは見てて頭抱えたぞ

仕様とか丸々変わってるのに初見でサクサクプレイしろって事かね
自分でやらずにイチャモンつけるとか本当こいつら癌だな
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 20:20:59.25ID:Tn2xCI1Da
虫を使った探索は補助的なもので直接遭遇することも出来た筈だが

てか2を始めたての頃はこのモンスはこのエリアを徘徊するからここに行けば最短で遭遇できるってのを知らないからモンスに遭遇するまで10分以上かかるとかザラだったがこいつはあらゆるモンスの所在を一瞬で見抜けるん?
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 20:41:11.52ID:V/iv+Vyk0
探し回って10分とか普通だよな
そもそも頭抱えたって買わねーんだから抱える必要ないやん
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 21:00:38.09ID:kpwbiEEw0
ほしゅ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 21:38:00.64ID:+cQ/ueoR0
>>481
確実とか間違いないとか、持ってもいない錆豚が言うのだから実に笑える
平気で嘘を吐く朝鮮人のようだw
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:14:11.47ID:1UQpELbX0
けもフレ声優「モンハンワールドやってみたけど移動中にやりたいのでスイッチ版を買おうと決めました」

だそうですよ。カプコンさん?

管理人コメント

3DSやスマホといった携帯デバイスでのゲームプレイがメインというユーザーもたくさん存在する時代です。
そういう方達にしてみれば「テレビの前」というだけでゲームをプレイするのが億劫になるものなのだと思われます。

そういう意味ではハイブリッドハードあるスイッチは今のライフスタイルに物凄くマッチしたハードだと断言出来ます。

カプコンは「スイッチの新作モンハン」を出来るだけ早く発表発表した方が良いのでは?
これまでの断片的に伝わって来る情報から新作を作っているのは確実ですからね。

スイッチとモンハンの相性が抜群なのは誰もが思っている事です。

おまけ

ゴキブリはまたもや突撃して声優の方に迷惑をかけた模様です。
本当に存在自体がキチガイです。
なんでPSだけこういうのだらけなのでしょうか?

[ 2017/12/13 16:00 ] 雑談まとめ任天堂 | TB(0) | CM(36)


カプコンはパンツくんのために早く発表発表してあげないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況