X



【PS4】PlayStation4 総合スレ ★794【Pro】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (6級) (ワッチョイWW 1dc0-FaCS [118.236.176.236])
垢版 |
2017/11/25(土) 05:49:59.92ID:jsiouWfR0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■PlayStation4 Pro : よくある質問
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
■発売予定タイトル
ttp://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止
※ 荒らしにつきNG推奨
 水時計 ◆MrZleTV3Iw
 118.240.28.147
 202.221.227.193
 220.106.172.192
 43.235.53.66

■関連スレ
【HMD】PlayStationVR 290【PSVR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1511185820/

■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★793【Pro】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511320098/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん必死だな (ワッチョイW 9589-d1z6 [116.70.200.84])
垢版 |
2017/11/27(月) 23:28:57.19ID:21n8Iik20
【悲報】『アサシンクリードオリ
ジンズ』 PS4 ProでのHDRに非
対応!なぜなのか?

 『アサシンクリードオリジン
ズ』がついにリリースされまし
た。多くのPS4 Proオーナーが、
このゲームでHDRをサポートし
ていないのはなぜかと訴えていま
す。

 ユービーアイソフトはXbox
One Xのリリースの前日の11月6
日に、PS4 Pro向けのHDRサポー
トのアップデート配信を行うと発
表しました。このため悲しいこと
に『アサシンクリードオリジン
ズ』は現在のところPS4 Proでの
HDRには対応していません。

マイクロソフトとサードパーティ
各社はXbox One Xエンハンスド
対応ゲームについて、Xbox One
X発売までPS4 Pro向け拡張アッ
プデートを行わないことを確認し
た。
こうなってしまった原因はソニーにある。ソニーはサードパーティ各社に対し、PS4 Proへの対応は義務とした。作業はほんの数パーセントにもならないと説明した。

これではもしPS4 Proに対応しな
ければそれはサードパーティが悪
いということになってしまう。

実際には作り直しに匹敵するほど
手間がかかる。マイクロソフトも
ソニーと同様にサードパーティ各
社にXbox One Xエンハンスドへ
の協力をお願いしたが、こちらは
ほんとうに手間がかからない。

そのためサードパーティ各社は
Xbox One Xで動くことを前提作
ることになった。まずXbox One
X対応を前提に設定しPS4対応は
そのあと考える。もしPS4が対応
できなければPS4での対応は諦め
る。
ttp://www.justpushstart.com/2017/10/assassins-creed-origins-hdr-coming-ps4-pro-xbox-one-x-november/
0853名無しさん必死だな (ワッチョイW 9589-d1z6 [116.70.200.84])
垢版 |
2017/11/27(月) 23:31:20.45ID:21n8Iik20
ソニーPSNがハッキング被害!ユーザー情報が大量流出!!!どうするんだこれw

 今日、ソニーのPlayStationがハッキング被害にあったことが判明しました。ハッキング
グループOurMineがプレイステーション公式Twitterアカウントを乗っ取ったというメッセ
ージを掲載しました。Twitterのメッセージはすでに削除されましたが、NeoGAFはそれが
掲載されています。このTwitterによればプレイステーションネットワークデータベースが
侵害されており、ユーザー情報が流出した可能性があります。

 とにかくパスワードを定期的に変更することをお勧めします。

 公式のPlayStationサポートのTwitterアカウント、Ask PlayStationではまるでハッキング
が無かったかのように応答しています。しかし、ソニーがハッキンググループOurMineの
ツイッターの要求どうりに買収に応じた場合、少なくともツイートを削除するだけでは問
題は終わりそうにありません。

 2011年、プレイステーションネットワークは、長期間サービスを停止させた大規模な
サイバー攻撃を受けました。米国議会の小委員会はソニーのPSNの脆弱性を非難し、これ
により7000万件を超えるユーザー情報が流出しました

ttps://www.gamespot...ccount/1100-6452688/
0855名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-STtB [1.79.88.239])
垢版 |
2017/11/27(月) 23:32:06.29ID:Pu4hOu1Wd
インファマスは買って良かったわ
ストーリーだけだとサクサク進む
ゴリ押しだとあっさりザコ敵にやられたり結構死ぬ
それでもストーリーだけならサクサク進む
善と悪の2週するの前提のボリュームかしらね

全エリア制覇しようと思うと同じ事の繰り返しなので面倒だと感じるかもしれない
俺は隠しカメラと工作員が嫌いだった
ミッションのペーパートレイルやるのにスマホで登録しなくちゃならない、これもなんでこんな仕様にしたのか

トータル的には満足なのでファーストライトも90%OFFか100円で売ってくれw
0857名無しさん必死だな (ワッチョイW 9589-d1z6 [116.70.200.84])
垢版 |
2017/11/27(月) 23:33:08.22ID:21n8Iik20
寝る前の儀式ですよ
いい就寝を
また起きたときお会いしましょう
0859名無しさん必死だな (ワッチョイ ed58-M/JN [106.73.3.192])
垢版 |
2017/11/27(月) 23:44:22.27ID:l90BeFsg0
インファマスはカルマコンボだっけ?↓で出すやつが楽しかったな
善を溜めて敵がかたまってるところで発動
ネオンで走り回るのも楽しいしこんなに爽快なアクションゲーは久しぶりにやった
あとDS4を縦に持ってスプレーするの結構好きw
0866名無しさん必死だな (ワッチョイ 25f4-Y/Ch [124.146.211.169])
垢版 |
2017/11/28(火) 00:12:47.37ID:EfRtEg/N0
北米じゃ据置機のゲーム価格上限は$60だけど、携帯機は上限$40で、
カートリッジの価格が利益を圧迫するから厳しいらしい。
メディア単価が高くなっても単純に価格を上げられない。

Switchを据置機と言い張るのも、上限価格を$60にしたいかららしい。
0868名無しさん必死だな (ワッチョイ 4be3-nbZa [153.219.9.171])
垢版 |
2017/11/28(火) 00:53:26.35ID:kNz1DEuZ0
すみません質問させてください。
メディアプレーヤーでUSBメモリ内の動画を再生したあと、
どのタイミングでUSBメモリを取り外したらよいのでしょうか。
メディアプレーヤーのアプリケーション終了後?
スタンバイモードの後?電源を切った後?
検索してもよくわからないもので…
0874名無しさん必死だな (ワッチョイ e5b3-+V5r [220.100.118.172])
垢版 |
2017/11/28(火) 01:23:58.75ID:jAryUylw0
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/
0884名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b3-+V5r [219.111.118.231])
垢版 |
2017/11/28(火) 01:38:48.75ID:9bTu+52P0
FGOとか日本のコンテンツが一番稼げる時代なのよね
ソニーがいまだに劣等英米豚のコンテンツ産業のケツ舐めしてるのってムカつくんだよ
なんで偉大な日本人が日本より遥かに文化水準の低い劣等英米豚のコンテンツなんかに関心持つと思うんだよ
0886名無しさん必死だな (ワッチョイWW 83b3-bSgi [101.128.186.23])
垢版 |
2017/11/28(火) 01:49:15.36ID:1E1+yG3s0
FF釣りは予約特典でカスタムテーマと
侍コスチュームが付いてきた
カスタムテーマはFF15のシドニーとの旅の思い出画像が次々に移り変わっていくやつで
思い出が甦ってきて涙が出てきたよ
今から買うって馬鹿だろう
0894名無しさん必死だな (ワッチョイWW 755c-qOQk [126.241.198.21])
垢版 |
2017/11/28(火) 02:42:16.04ID:hZc5SCXN0
今積んでたGoW3のリマスターやってるけど改めてみるとPS3って凄かったんだな
今世代でもこんな表現してるゲームまだ出てないし
GoW新作めっちゃ楽しみだわ
https://youtu.be/OGmMfNicNkY
0896名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2515-ncaz [124.241.72.165])
垢版 |
2017/11/28(火) 02:50:17.65ID:7f5d86bW0
500Gっていくらで売れるんだろ
もうゲームやらないから2万くらいで売れたらいいな
美品だが
0905名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1583-jsLO [180.47.35.180])
垢版 |
2017/11/28(火) 06:24:15.45ID:wTmvwkyA0
NPD:Nintendo Switch、北米では Wii の発売10ヶ月を上回るペースで普及
2017.11.27
http://t011.org/game/134107.html

3月の発売開始以来、好調な販売が続いている任天堂の家庭用ゲーム機「Nintendo Switch (ニンテンドースイッチ)」。
最近は出荷が増えているにもかかわらず、依然高い人気で品薄が続いています。
米調査会社 NPD のアナリストはこのハイブリッドコンソールについて、現状の普及ペースは、Wii を上回る勢いで進んでおり、来年は『ポケモン』次第でさらに加速すると見ています。
NPD グループのアナリスト Mat Piscatella 氏は北米における現状のスイッチの販売状況について、Wii がローンチから10ヵ月に見せたパフォーマンスを20%以上上回るペースで推移しているとコメント。

その上で Piscatella 氏は、スイッチは Wii とは異なるユーザー層や遊ばれ方になっていると指摘。
スイッチはゲームキューブ以来のコアなゲーマーに指示されている任天堂ゲーム機であり、また持ち運びが可能であるハイブリッドコンソールという観点から、
一家に1台以上の普及を見せる可能性があると述べ、Wii よりも大きなポテンシャルを持つとの見方を示しました。

Piscatella 氏はもし『ポケモン』が2018年に登場するのであれば、スイッチの2年目はさらに普及ペースが加速するのは間違いなく、ハードウェア市場のシェア4割を占めるだろうと付け加えています。

今年のホリデー商戦において、主役の1つとなっているスイッチ。米オンラインストアでは、感謝祭&ブラックフライデーに最も売れた製品だったとの調査結果も報告されています。
0906名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc1-d1z6 [126.152.33.13])
垢版 |
2017/11/28(火) 06:29:44.94ID:/UoXFxlnp
リマスターで凄いって買いてあるけど

箱Xの互換のエンハンスが加わったのは、リマス
ターと同じくらいグラとフレームが向上する。
こちらは無料、そちらは有料
0907名無しさん必死だな (ワッチョイWW 755c-qOQk [126.74.81.99])
垢版 |
2017/11/28(火) 06:45:02.90ID:lZU5dObY0
>>906
リマスターが凄いっていってんじゃなくPS3が凄いっていってるんだけど
箱なんて死んだハードはどうでもいいよw
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 07:46:55.82
スイッチの年末はゼノだけじゃないぞ
ゴキは負けを認めるがいい

<Switch発売予定カレンダー>
【11月発売予定】

30日 ・信長の野望・大志
30日 ・バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション
30日 ・バイオハザード リベレーションズ コレクション

【12月発売予定】
01日 ・ゼノブレイド2
07日 ・すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
07日 ・L.A.ノワール
14日 ・遊んで将棋が強くなる!銀星将棋DX
14日 ・ギア・クラブ アンリミテッド
14日 ・ファーミングシミュレーター Nintendo Switch Edition
21日 ・リディー&スールのアトリエ不思議な絵画の錬金術士
21日・ワンピース 海賊無双3 デラックスエディション
0914名無しさん必死だな (ワッチョイW d558-9DJs [14.11.34.96])
垢版 |
2017/11/28(火) 07:50:44.21ID:HbYR4Fzg0
>>912
ファーシム出るのか
俺これだけで黙々と一年は遊べるわ
0915名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b2e-+V5r [49.253.182.40])
垢版 |
2017/11/28(火) 07:52:00.07ID:7wYd9ltc0
10%オフクーポンきたね
0918名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spc1-9DJs [126.247.77.118])
垢版 |
2017/11/28(火) 08:11:07.65ID:qFpeSg+tp
ニーア割引されても高いな
アワード絡みのセールに期待
0921名無しさん必死だな (ワッチョイ cb02-2lOt [121.103.184.167])
垢版 |
2017/11/28(火) 08:41:49.54ID:JvcKWHW60
フォールアウト4って本当に面白いのかな?
WiiU用にと買ったみんなが神ゲー神ゲーを言うゼルダbotW買ったんだけどが評判通りでなく
俺には面白くなかったので(意外とフラフィックスが大したことなかった)
Fallout4の購入を検討してるんだが
PS4のGTA5は面白いと思った
それとも無難にGTSでも買ってみようかな アップデートで良くなったって聞くし
0922名無しさん必死だな (ワッチョイW d558-9DJs [14.11.34.96])
垢版 |
2017/11/28(火) 08:45:40.94ID:HbYR4Fzg0
>>921
GTSの神アプデはまだ先だよ
FO4はクラフトに抵抗なかったら結構楽しめる
0926名無しさん必死だな (ワッチョイ e55c-5Bhd [220.13.7.19])
垢版 |
2017/11/28(火) 08:55:23.09ID:uprZyBn10
アレ?尼ってPSNストアカードのDLコード販売ってしてなかったっけ?
現物カード、しかも定価より高いのしか見つからん
0927名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spc1-9DJs [126.247.77.118])
垢版 |
2017/11/28(火) 09:02:36.24ID:qFpeSg+tp
>>922
神ではないだろう…
0929名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d44-5Bhd [210.230.129.248])
垢版 |
2017/11/28(火) 09:07:39.82ID:cSqIc53F0
GTSは
・車が動いてるだけで楽しい
・車を撮影するのが楽しい
・バカ高いハンコン買っちまってもう面白いと思い込むしかない
という人以外は手を出さないほうがいい。オレはDL版を予約購入してしまって後悔してる
0931名無しさん必死だな (ワッチョイW d558-9DJs [14.11.34.96])
垢版 |
2017/11/28(火) 09:22:02.65ID:HbYR4Fzg0
>>929
でも、3000円なら買いじゃないか?
0934名無しさん必死だな (ワッチョイW 755c-9DJs [126.21.243.126])
垢版 |
2017/11/28(火) 09:29:09.30ID:WozfOZYk0
ForzaがPS4でも出たらね
0936名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1520-89tj [180.17.216.215])
垢版 |
2017/11/28(火) 09:55:06.21ID:hryDuDcN0
DLCかアーカイブスやな
0937名無しさん必死だな (オッペケ Src1-yUEz [126.237.19.153])
垢版 |
2017/11/28(火) 09:56:37.71ID:ROtH+osdr
尻の穴が痒い。
どうしよう。
0938名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1520-89tj [180.17.216.215])
垢版 |
2017/11/28(火) 10:00:52.21ID:hryDuDcN0
小林製薬のオシリアやな
0939名無しさん必死だな (ブーイモ MM39-4xoG [210.149.250.218])
垢版 |
2017/11/28(火) 10:08:04.51ID:Z0Y4npU4M
スターオーシャン4 2500円は買いですよ?
0941名無しさん必死だな (アウアウウー Saa9-y/x6 [106.133.56.254])
垢版 |
2017/11/28(火) 10:12:09.10ID:MBoWgSApa
スターオーシャン全部がリモプ含めて携帯機でできるようになるとは嬉しい
0946名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bd3-+V5r [111.97.67.56])
垢版 |
2017/11/28(火) 11:07:11.91ID:Sufd5VRL0
デッドライジング1は凄い面白かった
2も買い?100円セールしてたよな
0947名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b95-y1C8 [39.111.35.72])
垢版 |
2017/11/28(火) 11:09:34.59ID:N7fWWJMQ0
PS4Proに使わなくなって放置してたSSD250GBを入れたらFF14がすこぶる快適。 ゲーム2〜3本しか保存できないけど・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況