X



Nintendo Switch総合スレ★683

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8級) (ワッチョイW 8d5c-gKf3 [126.21.128.151])
垢版 |
2017/11/25(土) 14:29:50.31ID:i2c/5YBE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

■ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/


※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★682
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1511523865/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0739名無しさん必死だな (ワッチョイ cd0e-I/NF [112.70.167.142])
垢版 |
2017/11/25(土) 23:05:01.50ID:3Ikz0lIC0
>>732
セーブデータは本体に保存されている

PCがあるならPCで移動すればいい
ないなら、新しいのを刺してソフトを再ダウンロードしよう
0756名無しさん必死だな (ワッチョイWW 755c-t/Oq [126.79.80.80])
垢版 |
2017/11/25(土) 23:14:49.67ID:eqmIxvkA0
>>739
>>740
ありがとうございます!
セーブデータは本体保存なのでSDカードを交換して再ダウンロードしてもデータは消えないということですね!

変える時に設定にあるデータの整理やソフトの消去は触らなくて大丈夫ですか?
調べてもよくわからなくて
0757名無しさん必死だな (ワッチョイ cd0e-I/NF [112.70.167.142])
垢版 |
2017/11/25(土) 23:15:29.38ID:3Ikz0lIC0
>>756
さわらなくていい
0759名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b20-lrN+ [153.193.0.125])
垢版 |
2017/11/25(土) 23:17:06.83ID:iIX/Ug6w0
>>756
お前は聞く前に自分で調べろ

調べてもわからないなら、お前の調べ方が悪いか、頭が悪いかのどちらかだ
つまり、お前にはまだ早い諦めろってことだ

あと答えてるやつが、本当のことを言ってるとは限らないぞ
0763名無しさん必死だな (ワッチョイW edd3-DfpO [106.172.255.60])
垢版 |
2017/11/25(土) 23:20:34.32ID:+tjlAELQ0
ゼルダはヒットアンドアウェイの概念がないと最初の茶ゴブリンで詰む
0766名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b20-lrN+ [153.193.0.125])
垢版 |
2017/11/25(土) 23:22:45.02ID:iIX/Ug6w0
俺はかなり親切だと思うんだがな
嘘かほんとかわらない答えに従うより自分で調べて正解探すほうが安全だし確実なんだがな
調べる癖をつけておけば、いちいちいつ来るかわからない回答を待つより効率もいいんだがな
0770名無しさん必死だな (ワッチョイW dd1a-dooi [114.149.85.158])
垢版 |
2017/11/25(土) 23:26:19.07ID:cM33RTh60
そもそもジョイコン外したままみっちりゲームやるのマリオデが初なんだが最初は左のほうが先にへばってたんだよ
充電の状態もあるだろうからゲームにならん限りは気にしなくて良いのかもしれんが充電池が入ってる機器でペアで使うものって他にないからまだ電力残ってる左も充電させて良いもんなのかちと心配になる
0774名無しさん必死だな (ワッチョイ 25b7-+V5r [124.33.192.66])
垢版 |
2017/11/25(土) 23:29:54.62ID:clepnjsM0
「PS4熱烈応援宣言」や「ポケモンGO」バッシングを徹底展開したことで
多くのユーザーからの支持を受ける人気ゲームサイトkentworld。記事では話題の
スマホアプリ「どうぶつの森 ポケットキャンプ」を寸評。及第点以下との結論を下して
います。
またコメント欄にて同作品への酷評が殺到したことに驚きつつも、「NO!」を突き付ける
圧倒的な世間の声に納得の意を示しました。


゚Д゚)y─┛ 森に暮らしてる感がさっぱりなくてクソつまらんかったですね。
これ面白いとか言ってるのは逆に今までのシリーズ全くやった事無さそうで、
ある意味羨ましい…
kentworld
何だか予想以上に評判が悪いですね。ちょっとビックリしました。

結論は、時間の無駄……かもしれません。
ステージは狭く、ストーリーもないと等しい、何より、シミュレーションゲームの
はずなのに、システムの底は浅く、やることが少ない。これは致命的だと思います。
正直、アプリストアの高評価は理解不能です。
kentworld
あらら・・・酷評ですね。
確かにシミュレーションゲームとしてみると厳しいところがあります。

自分には合いませんでした。好きなユーチューバーさんのライブ配信を見る
くらいでいいかなぁと。ストーリー性も強くないですし。
kentworld
合いませんでしたか・・・
作業感が出てくるのは否めませんね。

http://kentworld-blog.com/
0784名無しさん必死だな (ワッチョイW dd1a-dooi [114.149.85.158])
垢版 |
2017/11/25(土) 23:33:36.90ID:cM33RTh60
アンカーかけたら死ぬのか君らは

>>772
本体は基本的にテレビモードで運用してるからそこまで気にしてない
ジョイコンには左右があるってのがミソでね、両方同じ減り具合なら心理的障壁もなくすんなり充電できるんだが偏りがあるとそのうち片方だけ電池が死ぬんじゃないかと不安になるわけよ
スイッチの管理画面上での蓄電差も極端(なように見える)から俺の右ジョイコンおかしいんじゃねえのと思ってどんなもんなのか聞きたかった
0798名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b20-lrN+ [153.193.0.125])
垢版 |
2017/11/25(土) 23:39:07.34ID:iIX/Ug6w0
>>789
は?
もし仮にそうであったとしてもテレビゲームという娯楽ほどほどそれが顕著なものはないね
そもそも開発者は、プレイヤーにいかに苦痛を与えるかを考えながら作ってんだからな

宮本なんかは「それを乗り越えた時の達成感がいい」とまで言い切ってんだからな
つまり、達成感を得させるために過度のストレスを与えるように作ってるということだよ
0809名無しさん必死だな (ワッチョイ 2392-NhNs [219.162.29.57])
垢版 |
2017/11/25(土) 23:42:06.17ID:qK8RrGn80
>>785
さじ加減難しいね
これでいいのか?ぐらいの簡単になる救済処置欲しい
最終手段でクリアできるようにして欲しいと常々思ってる
マリオデならアミーボでカビィーみたいに飛べるようになるとか
要らんという人は使わなければいいんだし
0816名無しさん必死だな (ワッチョイWW 45a1-6PPX [118.19.200.52])
垢版 |
2017/11/25(土) 23:43:30.21ID:clfcSTso0
みんなアリーナオブバラーのことどう思ってるん?
MOBAやったことないから楽しみ
0819名無しさん必死だな (ワッチョイ 25b7-+V5r [124.33.192.66])
垢版 |
2017/11/25(土) 23:45:11.37ID:clepnjsM0
社会迷惑を巻き起こした「ポケモンGO」を徹底的にバッシングし、真摯なゲーム
ファンの喝采を浴びた人気ゲームサイトKentworld。記事では管理人がかつて
「狂信的任天堂信者」であった秘めたる過去を初告白! 現在はびこるゲーム系
迷惑サイトの台頭に「昔の自分を見ているみたい」「あんなブログにはしたくないな!」
とカルト洗脳時の愚を悔恨すると共に、洗脳から覚めた者だからこそできる、「正しい
サイト運営」遂行への誓いを表明しました。

http://kentworld-blog.com/archives/nintendo-sinzya1.html
0826名無しさん必死だな (ワッチョイWW a55c-dwfP [60.158.60.248])
垢版 |
2017/11/25(土) 23:49:16.15ID:PRVdq+dc0
ダクソのデスペナは良かった気がする。
ソウルロストしないように、死んだ場所に戻るまでの緊張感は良かった。
ボス攻略するときは、幾ら死んでも良いようになってる・・・と思いきや
最大HPが減ってしまう謎仕様だった記憶。
死に覚えゲーで、その仕様にする意味が分からん。
0835名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b20-lrN+ [153.193.0.125])
垢版 |
2017/11/25(土) 23:55:25.11ID:iIX/Ug6w0
マリオデもライフ6つにしても死んだら、また3つになってるっていうデスペナあるよな
下手だから6つにしたのに、死んだら3つになってるか何の嫌がらせだよ
ボス戦で死んだら3つになってるとか、またすぐ死ぬじゃねえかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況