■■速報@ゲーハー板 ver.46543■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (初段) (ワッチョイWW fd5c-6kgH [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:20:44.16ID:O305LnAk0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46542■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1511690036/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0079名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc1-75d6 [126.236.167.180])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:32:32.49ID:KoyiiqlUp
ユーロゲーマープレビューその3

だが、それでも私は常に、どのような場面でも今作が好きである。
ゲームの複雑さに少し迷う時ですらゼノブレイド2は魅力的だ。


深いところでコツを覚え、前進していく様は優雅なものであり
戦闘は融通が利き完璧に満足できる仕上がりになっている。
ドライバーの存在は戦闘を洗練させ、幅広い選択肢を与えた仕様は魅力が高く
アンロックされた武器を解除するために完全にハマってしまう。


事実、ゼノブレイド2の戦闘は活力に満ちている。
基本的な攻撃を積み重ね、大きな威力を発揮するものに拡大させていく。
それは遠目から見ると複雑に映るかもしれないが
MMORPG化された攻撃と簡易化されたインターフェースによって
軽快なリズムになっており、敵から反撃を受ける時もストレスを感じない。
厳しい展開になったとしても、それは明らかにゲーム上必要だと思えるものだった。


要するに私はゼノブレイド2が大好きなのだ。
気付けば現在、既に60時間もゲーム内を探索しているのだから。
今作は常にブレスオブザワイルドよりも複雑だ。
キャラクターデザインもアニメ的な演出もメイド文化に対するちょっとした冗談も。
そして、それらはプレイヤーをますます夢中にさせていく。


ゼノブレイド2はスイッチの素晴らしい一年目の結びとなる
もう一つの卓越した工芸品であり、第二の大きな締めくくりなのである。
0086名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1585-EieG [180.46.204.100])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:33:18.18ID:RFE2Xrzb0
でも冷静に分析して日本のeスポーツはソシャゲから育ってくと思うよ
流行るには競技人口が大事だし基本無料てのはデカイ
まず見てる人がそのゲームを知らんとスーパープレイしても分からんしな(´・ω・`)
0105名無しさん必死だな (JPWW 0Hc1-oE4d [126.200.35.0])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:34:33.00ID:Vxt8qu1dH
クソハードと言えば何を思い浮かべる?タブコンが付いててサードソフトが続々爆死して四年で撤退したハードのこと思い浮かべたんじゃないかな?
ないよ。そのクソハード。撤退したから(´・ω・`)
0109名無しさん必死だな (ワッチョイ cd0e-I/NF [112.70.100.64])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:35:01.67ID:TIY4qpDM0
なんか速報でゼノブレ2やるのってかなり異端なんだな
ゼノブレ1は良ゲーだったからその流れでやるだけなんだが…(´・ω・`)
0112名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-v4Sb [182.249.242.26])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:35:19.37ID:mEgR/+2qa
速報民かフェイクニシか調査お願いします

721 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 8385-nu9H [114.175.41.147])[sage]:2017/10/30(月) 07:26:53.28 ID:i98a6wH90
amazonで速攻1が付きまくるからPSで出るゲームは全部売り逃げクソゲーって事やん
ワロタ(´・ω・`)
0121名無しさん必死だな (ワッチョイW edd3-gKf3 [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:35:55.76ID:2EQsUuDM0
>>109
ここにいない方がいいよ。なんかネタバレあったらすぐ飛んでくるから(´・ω・`)
0122名無しさん必死だな (スフッ Sd43-Voly [49.104.30.93])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:36:03.15ID:KedU4gYkd
>>64
プレイヤーにとってはアナザーテルミナの雰囲気がデフォルトになってるから、ホームテルミナの雰囲気の暗さに違和感があったのも面白かった
ホームだけどホーム感が欠如してる感じ
0131名無しさん必死だな (ワッチョイWW a55c-yN3g [60.144.238.250])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:36:47.81ID:Tz+L67zf0
ゼノブレ2のネタバレください、悪いように使うのでお願いします!(´・ω・`)
0144名無しさん必死だな (ワッチョイ e55c-0aUR [220.10.154.65])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:37:24.50ID:qinXuMNk0
ラスボスがショパンとか
0167名無しさん必死だな (ワッチョイ 23fe-KsIq [125.198.4.217])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:38:51.74ID:WpzlUgii0
>>131
どうぞ(´・ω・`)

私の意志はデウスの要であった生体コンピューターを介して具現化した。
私と結合した生体コンピューターは、その機能を進化させ、そのバイオプラントによって一つの中枢素子を生成した。
それが彼女なのだ。

君との接触によって私は分かたれた。
ゾハルという肉体、エレハイムという意志。
そして君の中に流れ込んだ力。故に私は君との融合を待った。

そして今、それが成就された。
残された私の願いは分かたれたもう一つの私の肉体『デウス』と
それと共にあるエレハイムと融合し、完全体となり、その“肉体のおりを壊す”だけだ。
私がもとの次元に還る方法は、肉体の破壊以外にない。

四次元世界で完全無欠なるゾハルを消滅させるには、
私の特質を決めた君の力が必要なのだ。
ゾハルは“接触者”の手によってしか破壊出来ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況