X



今だから言えるけどゼルダbotwって割と普通だったよな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 11:35:01.89ID:aOshn5hu0
持ち上げられすぎというか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:14:32.12ID:95QKuPQj0
>>169
いうても数百万単位のソフトの実売なんて正確にデータとれるわけない
メーカーからしたら出荷数が全てでしょうに
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:14:39.50ID:MFVXXadOd
ゼルダは凄かったと思うけど
動かしてて楽しかったのはマリオデだった
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:15:07.53ID:HcRfgMeHd
>>175
多分というか全然君の予想は違うと思うよ
ID:igM31YDY0くんは「お前の捏造」とも言ってたしな

>>160
下の流れ踏まえてどういう意図でその言葉使ったのか説明してみよ?

105 名前:名無しさん必死だな [sage] :2017/11/28(火) 12:34:24.85 ID:igM31YDY0
>>100
そもそも600万がお前の捏造だし

140 名前:名無しさん必死だな [sage] :2017/11/28(火) 12:54:58.42 ID:HcRfgMeHd
>>105
switch版470万本(9月までの数字)
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2017/171030_4.pdf

WiiU版108万本(3月中の数字)
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2017/170427_6.pdf

147 名前:名無しさん必死だな :2017/11/28(火) 12:56:28.39 ID:GbcJ0BEpM
>>140
任天堂の大本営発表じゃねえ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:15:28.44ID:/HmjyYxD0
>>183
雨で崖に登れない不快感を拭えるほどじゃないでしょ

必死に雑談スレにしようとして適当なレスせんでください
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:18:29.04ID:ZdKDOibY0
>>183
ゾーラのさとへの道に気づかず、どうやって行けば良いのか悩み、雨で崖に登れないと知った俺は
アイスメーカーで川を遡上し滝登りをして突撃したのであったw

正規ルート知ったの、その150時間後w
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:19:13.32ID:cSOaHkZR0
「600万本はお前の捏造!」

「任天堂の決算見ろやボケ」

「任天堂の大本営発表じゃねぇ!」←こいつ何言いたいの?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:19:20.72ID:/HmjyYxD0
>>189
頭悪い自慢して楽しい?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:20:51.94ID:NUTlhWzSM
結局、オープンワールドも任天堂が覇権を取ったか
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:21:02.95ID:xjJn17Vx0
>>187
それも人それぞれなんだってwwwwwwwwww
自然も相手にするんだーって思ったから天候が障害になるなんてアウトドア趣味してたら
あるある以前の話で当然な事なんよ
ゲームに落とし込んだ時雨が降った時特有の楽しめる明確な要素が欲しかったという
神谷の意見はなるほどとは思った
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:22:11.55ID:zraQvZZg0
>>181
>>149でレスしたあとに調べたけど、一度振り上げた拳はうんぬん笑
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:22:19.26ID:jEbx27nMa
578万だけどまぁ現状ブラックフライデーも超えた時点で
スイッチも結構売れたようだしまぁゼルダも600万乗っててもなんら不思議はないな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:23:29.81ID:/HmjyYxD0
>>193
これゲームだから
都合のいい時だけこれが自然とか言わないでください
もっと不自然なこといくらでもあるし
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:25:51.75ID:ZdKDOibY0
>>191
頭悪いというか、馬鹿馬鹿しい事やってるのは確かにそうなんだが
明らかに正規ルートじゃないのい、無理矢理アイテム駆使して行くのって楽しくない?

まあ、アクセント要素の制限要素が苦痛に感じるあなたには解らないとは思うけども
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:26:34.01ID:HcRfgMeHd
>>194
調べた上でもどういう意図で使ったのか意味分からないから説明ヨロシクね〜>>190

>>195
不思議ではないどころか確実に超えてるでしょ
9ヶ月経った今でも米尼ラン19位とかだしな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:27:03.24ID:9aWgWmyu0
つまらんって意見に対して「人それぞれだから」っていうなら
絶賛する意見に対しても「人それぞれだから」で済まされるよな

つまりいくら絶賛意見があったりメタスコアがどうだろうと
「人それぞれだから」それらもこのゲーム自体の絶対的な評価にはならないよな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:27:45.48ID:cADSacgvd
動画の時点で面白さが確信できて、実際に面白いゲームなんてそう無いわ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:28:36.24ID:xjJn17Vx0
>>196
ゲームと現実の遊びとリンクしてどこで折り合いをつけるかのバランスって良いテーマだよな
リアリティーとリアルの差異ね
俺らはハイラルの勇者にもプロサッカー選手にもアメリカの車泥棒にもなれんもんな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:29:37.58ID:HcRfgMeHd
>>199
絶賛の割合が圧倒的なのも絶対的な事実だよね
「俺がつまらんと思ったから過大評価」みたいな論調で暴れるからツッコミ入れられるんだと思うよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:30:35.15ID:/HmjyYxD0
>>197
時間の無駄
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:32:11.92ID:MbWqUUuv0
発売から散々駄ゲークソゲー叩きスレ乱立させて現在は「普通」
FUD隊の生態は面白い
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:34:27.71ID:9aWgWmyu0
>>202
つまり
たまたま絶賛する奴が多いからってだけで
つまらんと思う人は意見を言うことすら許されないってこと?
それって「人それぞれ」じゃなくね?
「人それぞれ」ならどんな意見を言うのも自由じゃないとダメだろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:35:00.36ID:clEqUfyA0
最近買ったんだが敵がやったら強い
いままでのゼルダってこんなムズかったっけ?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:36:17.02ID:/HmjyYxD0
>>201
何言ってんのかよくわからんが
ブスザワの雨はクソだぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:36:30.97ID:9aWgWmyu0
>>204
否定派は絶賛する意見も存在することを認めて「普通」ってことにした
絶賛する奴らがいまだに反対意見の存在を認めずにいるだけってことだろ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:38:10.33ID:rek35tWV0
>>205
人それぞれの意見は自由だけど叩くのも自由だしね
何で叩くことは許さんぞみたいなこと言ってんの?
絶賛意見も悉く叩いて来たじゃんお前ら
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:39:07.88ID:Lvhkcster
botwが普通レベルなら相対的にGTSとかナック2はゴミ屑って表現しないとダメじゃね?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:39:37.61ID:avVrOb+9M
>>205
合う合わないははっきりしてるジャンルだしそこは別に文句言ってもいいとは思うよ
探索つまらんってのもわからんでもないし

といってもOW系ってそれぞれ独自の方向性があるからゼルダに限らないんだけどね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:41:13.96ID:Ubjj3cao0
なにが面白いかなんて人それぞれで間違いないけど
斬新な仕掛けや丁寧な作り込みそして全体的なまとまりなんていう作品の評価とは別物だからなあ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:41:24.09ID:cwUzbEo16
>>206
今作の序盤は死にゲーやってるからな
体力増えて装備や料理充実してくるとだんだん死ににくくなるよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:41:45.74ID:1JES/t9Sa
>>210
理解できない・したくない事を「普通」と考えることにより、目の前の現実から逃避してるだけよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:42:15.24ID:WinYtBuV0
この板てさ
一般とか普通てのを自分らにとって都合のいいものにしすぎだわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:42:26.16ID:HcRfgMeHd
>>205
>たまたま絶賛する奴が多いからってだけで
>つまらんと思う人は意見を言うことすら許されないってこと?

いやいやいや、拡大解釈被害妄想し過ぎだろ
手前が勝手につまんないと思うのはそいつの勝手だけど「持ち上げられすぎ」とかほざいて賛の意見の価値を貶めようとする奴らはツッコミ入れられて当たり前って話よ

>「人それぞれ」ならどんな意見を言うのも自由じゃないとダメだろ

人の意見は人それぞれなんだから賛の意見に「持ち上げられすぎ」だのほざいてケチ付けちゃ駄目だよね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:42:33.26ID:jEbx27nMa
>>205
なんか被害者意識が透けて見えるんだよなぁ
今までお互い散々殴りあってんのに自分が殴ったことは棚に上げて
殴られた事だけ訴え続けてる奴
こういう奴本当に多いよな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:42:40.80ID:ZdKDOibY0
>>206
ハートも少なく、防具も弱い序盤がやたらと厳しいくらいかな
中盤から終盤にかけては防具も強くなるし、妖精とかも持ってるだろうし
回避やパリィからのラッシュもある程度上手く決められるようになるからそこまで苦労する事はないかと
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:42:59.14ID:/HmjyYxD0
>>210
ゴミでいいよ
なんでそれ叩かれたらブスザワがクソ何を撤回すると思った?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:43:49.21ID:9aWgWmyu0
だから絶賛する意見もつまらんって意見もあるんだから「普通」でいいじゃん
それでお互い納得すればいいのに何が不満なの?
否定派はクソゲーだと言いたいところを絶賛する意見も存在することに配慮して「普通」でいいって言ってんのに
絶賛する側の奴らだけがいつまでも自分たちの意見が絶対だと言って反対意見を認めずにわがまま言ってるだけじゃん
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:44:15.50ID:yZ6P4ATMM
ゲームシステムやデザインは神
ロケーションの単調さがマイナス。でもオブリよりマシ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:44:26.18ID:xjJn17Vx0
>>208
ゼルダ普通って思ったり雨糞って思ったり人それぞれでいいんじゃね?
俺は楽しめたって意見書いたら雨は糞じゃないと絶対許さないマンが居るんだが
そういう押し付けはいかんよね

ただゲハで何回ゼルダ下げスレ立ったか知ってるからいつものねハイハイってなるw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:45:01.44ID:6SKO8xJlr
ゼルダもそうだが任天堂のゲームは面白さでごまかしてるだけ。ワクワクするとかドキドキするとかそれしかない。レベル低すぎ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:46:08.12ID:9aWgWmyu0
>>226
良いんじゃねえの?
それで何か都合が悪いことでもあんの?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:46:16.20ID:yZ6P4ATMM
天気は天候操作のツール渡せば解決すると思うんだがなぁ
不便だから面白いとか思ってないか
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:46:49.89ID:Ou/+z4txd
そら絶賛90否定10でも「絶賛と否定両方の意見がある」ことには変わりないからな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:46:53.22ID:MbWqUUuv0
>>208
評価は人それぞれと言っておきながら否定派は中間をとって普通と認めた(脳内調べ)って
言ってて頭おかしくならない?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:47:34.13ID:HcRfgMeHd
>>221
なんで「97点の神ゲー」だと思ってる多数派が少数派の「持ち上げられすぎ」とかいう価値観の押し付けに譲歩して「普通のゲーム」と自分の評価を下げなきゃならないんだ?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:47:35.98ID:UvV6jLfI0
天気弄れたら雷状態にする人誰もおらんだろうし

雨宿りできる所で焚火でいいじゃない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:47:54.23ID:wClUiJVjd
>>211
結局上にいくとベクトルが違ってくるから比較は
しづらいのに、ゼルダをど真ん中最上にしてそこからの
距離を比べる対象を下げることにしか使わないニシくんの
狭量さが嫌い。無駄を省いて、殺風景だけど雰囲気を
感じるっていうコンセプトを褒めるのは構わないけど
マンパワーで緻密に複雑に、キャラ表示を多くして
ざわざわを表現しましたってのを、ゼルダからの距離で
あれはセンスないみたいにドヤ顔してるニシくんが多すぎ
マップのことに限らずだけど
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:48:02.17ID:ZdKDOibY0
天気は、焚き火で時間つぶしすりゃ天候操作の代替になるからまだいいと思うわ
雨降ってきたら焚き火作れる場所探さないといけないがw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:48:46.99ID:/HmjyYxD0
>>233
雨のデメリットを消せばいいだけ
雨のデメリット「崖が登れない」がメリットで拭いきれないほどうざい
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:49:14.00ID:qKVSnwOn0
パズルゲームはストレスがたまるだけ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:49:16.10ID:6lSK21IO0
すげぇな
世の中の評価評判全てに対して意味ないって言い切れるの
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:50:08.39ID:xjJn17Vx0
>>235
そこで雨宿りポイントなんだがスタンプ上限の壁があってだな…

と話しを戻してみる
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:50:13.65ID:UvV6jLfI0
>>235
そこもゲーム性だと思うのよね


何でも便利にすれば面白くなるとは限らんし
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:51:46.19ID:/HmjyYxD0
>>241
雨のせいでゲームがつまらなくなってるんだからその考えは間違えだろ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:52:23.81ID:xjJn17Vx0
>>237
がんばりゲージやスタミナゲージもストレスがたまるだけwww
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:52:51.79ID:yD3r5sh60
館とオープンワールドの違いがあれど
システム的には初代バイオに近いよね
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:53:38.47ID:cSOaHkZR0
ゴキブリのゲーム評価理論「どんなに絶賛が多くてもウリ達が低評価すれば神ゲーから普通のゲームに格下げニダ」
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:55:46.03ID:/HmjyYxD0
>>244
それらはあくまでゲームの進行を意図的に制限してるというのがわかる
(おそらくロード時間の確保やリンク側が有利すぎるなどの目的)

雨はそういうのを感じない
ただの嫌がらせ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:55:50.46ID:9aWgWmyu0
否定派「クソゲー!」
絶賛派「いや神ゲーだろしね」

「じゃあ普通でよくね?」

否定派「うんじゃあ普通でいいよ」
絶賛派「いやだいやだ!神ゲーなんだい!人それぞれだから否定意見だけは全部無効なんだい!!」
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:56:32.13ID:ImrZl7ssa
出てしまった世間の高評価を
俺様力でねじ伏せて逆転クソゲー評価を狙うとか
どんだけ傲慢なんだよ
負け犬は大人しくハウスで寝てろ
真のクソゲーが出た時に頑張れや
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:56:35.68ID:/HmjyYxD0
>>249
楽しくない
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:56:59.40ID:/HmjyYxD0
>>252
ウルトラサンムーンでさえクソゲーと認めない奴らが何を
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:57:16.00ID:lZU5dObY0
skyrimがゼルダみたいなただマップ走り回って祠と糞探しするだけだったら評価どうなったと思う?
明らかに糞ゲーの評価だよね
つまりゼルダは任天堂ボーナスポイントでかさ増しされた糞ゲーってこと
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:57:34.65ID:ImrZl7ssa
>>249
テーマがワイルドというかサバイバルだしな
金属の装備品してると雷が落ちたりとか
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:58:41.05ID:yZ6P4ATMM
α版であったという武器ぶっ刺して休憩とか実装してればマシだったかもね
雨に関する評価を聞くと大体は「無効化スキルが無い」が不満の元で落ち着く
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:59:06.32ID:wClUiJVjd
世界というか、ストーリーに絡まないNPCとの絡みは
ちょっと薄い気がする。タロス厨くらい濃い奴がいてもいい
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:59:16.57ID:yD3r5sh60
>>254
それらは糞ゲーではないだろ
ディレクターズカット的なのを新作、続編であるかのように売ったから批判されてるだけで
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:59:33.13ID:HcRfgMeHd
>>251
「否定派:絶賛派=1:99」だって事を忘れちゃいけない
取り敢えず糞ゲー呼ばわりは諦めたけど何とかこき下ろしたいのは伝わったよ

>絶賛派「いやだいやだ!神ゲーなんだい!人それぞれだから否定意見だけは全部無効なんだい!!」

さっきから俺のレス無視してるけど否定する事を叩いてるわけじゃないぞ
「持ち上げすぎ」とかほざいて絶賛派の意見を貶めようとする奴らがいるからツッコミ入れてるだけで
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:59:35.77ID:/GsylG510
GOTYで世間が沸いたと見るやクソゲー評価を改め普通だったの路線で叩き始めるの本当に面白い
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 13:59:39.26ID:/HmjyYxD0
>>256
サブタイがこうだから、わざと雨で不便にしましたってか?
頭おかしいなら黙ってろ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:01:19.69ID:q0MIJAl/M
>>262
お前の皮肉屋陰キャな言い回しは面白くない
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:01:25.19ID:/HmjyYxD0
>>260
いや、クソだろ
ポケモンってRPGとして見たら最底辺だぞ
その最底辺をクリアしないと対戦とかできない
ゼノブレイドを持ち上げてるゲハ民ならわかるだろ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:02:26.58ID:skLs8VgXa
やっぱりダンジョンで手に入れたアイテムで攻略したかった
ボスキャラの種類も少ないし
ムジュラみたいな続編希望
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:02:52.11ID:wClUiJVjd
>>264
ゲームコンセプトがあるから一概には言えないけど
オープンワールドが隆盛して、それに触れた時感動した
ことの一つは、ゲーム内の時間でNPCがちゃんと生活
してた点だったから
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:03:03.41ID:PRJND9Zox
自分は基本的にメインストーリー追っかけるだけのプレイが多いから、例えばムジュラとかはそこまで傑作とは思ってない
そんなプレイでもブレス〜はスゲェ!って思えるような内容?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:04:16.62ID:rek35tWV0
>>251
頭大丈夫か?
周りのレス見りゃ普通なんて言ってんのお前だけしかいねえよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:04:19.22ID:/GsylG510
>>265
ガイジやらインキャとかいう単語を見かける度に世代を感じるわ単発末尾M
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:05:08.63ID:xjJn17Vx0
そもそもスレタイの今だからってのがまだ早すぎる件
累計もGOTYも出揃ってないのにどの評価軸で語るの?一応ソースありきのゲハと昔は言われたんだがw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:05:15.95ID:3Vb+u5Xt0
ゲハ民の評価は持ち上げすぎか逆に下げすぎかで極端
適正な評価できてるソフトが少ない
ゼルダがどうかは知らんけど
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:05:35.83ID:cSOaHkZR0
雨降っててもリーバルトルネードがあればどんな壁もゴリ押しで登れるんだよなぁ^^
低めの崖ならスタミナ3週あれば普通に登れるしな
それでも無理な時な大抵近くに雨宿りできる場所があるからそこで焚き火すれば良いし、中盤以降は雨で行動不能になってイラッとするタイミングはほぼ皆無に等しいw
足音小さくなってボコブリンの集団不意打ちで暗殺し易くなるし、出来た水溜りでガーディアンの残骸ひっくり返しまくってアイテム大量ゲッツとかも
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:05:46.07ID:ImrZl7ssa
>>271
メイン追うだけでも良さは味わえる内容だと思う
ただチュートリアルに当たる序盤は評価が割れる部分だとは思う
町とかに自由行けるようになってオープンワールドの良さが強く出てくる作りになってるからね
遊ぶ人によって自分のスタイルが出て面白い
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:07:28.38ID:ImrZl7ssa
>>276
結局論破してマウティング取りたいゴリラばっかりだからな
どっちもエアーが多い
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:08:03.18ID:/HmjyYxD0
>>277
まず、序盤はイラっとするの認めてるじゃん
焚き火の場所探すって時点でイラッとくるし
自白してくれてありがとう
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:08:07.42ID:WinYtBuV0
個人的にはマップ真っ暗な時が一番面白かったけどな
まぁ、その返は個人の好みの問題か
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:09:20.06ID:35IUNwiT0
まーだゼルダに食ってかかってんのかよ
そんなショックだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況