X



米TIME誌「Switchの勢いはまったく衰える気配がない」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 19:56:31.89ID:nI4IT5ti0
Switchはロンチしてからというもの任天堂史上最速のペースで売れたゲーム機だが、その勢いは未だに全く衰える気配がない。NPDによれば、Switchは10月も米国で最も多く売れたゲーム機の座を獲得した。

Switchに3DSシリーズとSNES classicを加え、任天堂のゲーム機はこれで二ヶ月連続で米国のゲーム機販売台数の2/3を占めている。任天堂は2017年度末までの販売台数予測を1000万台から1400万台に上方修正した。

Switchのこの快進撃は、この数ヶ月このゲーム機を手に入れようと試みたことがある人には驚きでもなんでもないだろう。この夏に日本で1万人もの人間がSwitchを求めて列を成していたのはWSJ誌が報道したとおりだ。

任天堂はあと一週間ほどに迫ったブラックフライデーに向けて増産を進めている。だからといってSwitchが容易に手に入れられるようになるとは期待しない方が良いだろう。
「我々はSwitchの供給に最大限の努力を注いでいます。SwitchだけでなくSNES classicもです」NoAのレジー社長は語る。「しかし、需要ばかりはコントロールしようがありません」

http://time.com/5027427/nintendo-switch-sales-2017/

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510886776/l50
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 19:56:50.38ID:nI4IT5ti0
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 19:58:11.47ID:nI4IT5ti0
スイッチ最高級だよな。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 19:59:23.41ID:8AyrJ6200
高級ではないだろあの低価格でよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:01:01.31ID:nI4IT5ti0
任天堂最高
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:02:51.00ID:nI4IT5ti0
>>4
ハードなんてソフトの魅力にはかなわない。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:03:23.71ID:5P4ZVyt+d
ポークには悪いが毎日行くgeoの店員にこの間、timeて三流誌は知りませんね‥だってよ
ポークのステマもgeoには通じつ
残念w
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:04:05.30ID:VcmjByY+d
ソニー社員がぶっ飛んでフライデーの印象操作スレを立てまくり始めたな相当焦ってるわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:05:04.90ID:5P4ZVyt+d
まあ豚天堂の汚い金のバラまきなんだろなあ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:05:36.01
>>1は一時マイブームで、レスに『世間』を入れる事にこだわっていた
ある日新スレを立てる際にも、スレタイに無理矢理にでも世間を入れようとして

『断言しよう、モンハンとドラクエと世間はNXに出るだろう』
みたいな感じの名前のスレを立てていた

当然世間なんてソフトはないだろう、世間が出るってなんだよ
これだったら『世間が求めるモンハンとドラクエがNXに出る』ってスレタイにするのが普通では?と指摘されていたんだが
親切で指摘してくれてた、それらの人に対して逆ギレして
ゴキブリ扱いして発狂し始めた事もあった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:05:52.18
一時期ポエムにハマっていた>>1
その時の最高傑作2作品がこれである


どんなに闇が襲ってこようとも
光は輝き続ける
そう、その正体は
任天堂だよ




扉のカギはかかっていないんだ
さあ、勇気を出して踏み出しましょう

PS4を捨てて
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:06:11.62ID:5P4ZVyt+d
図星突かれてポークダンマリだろうなあw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:06:14.12ID:UtPpc9WJM
>>11
小売に100ドルばら撒いてPS4を199ドルにしてるんやで?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:06:19.46
おそ松さんのゲーム、やっぱり3DSで出します
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475746419/92
92 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/08(土) 01:09:07.73 ID:XY2gnQVv0
昔出たファミコンのおそ松くんのアドベンチャー面白かった

おそ松くん バック・トゥ・ザ・ミーの出っ歯の巻
発売日 1989年12月08日
https://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/3385.html
>>1はこれをリアルタイムで遊べてる世代です


Switchで遊びたいor復活して欲しいゲームを書いていけ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500143542/

で挙げたタイトルがこちら

銀河の三人 (1985年)
ペンギン君ウォーズ(1985年)
グラディウス(1985年)
ドラゴンバスター(1985年)
ヘラクレスの栄光(1987年)
貝獣物語(1988年)
じゅうべえくえすと(1991年)
どらぼっちゃん(1993年)

結構なご高齢なのは間違いないだろう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:06:27.72ID:MO9O6qABa
あちこちのスレにSwitchだだあまり画像とかいうのが貼られまくってるけど、なんでだろー
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:06:48.23
>>1の黒歴史
3DSのドラクエ8発売時
PS2は低性能故にシンボルエンカウントのRPGは存在しなかった
だが3DSでそれが実現するハードが生まれた発言をしていた
当然の如くPS2のペルソナやテイルズはシンボルエンカウントな事を突っ込まれる
その後俺はPS2と3DSのドラクエ8の話をしているのであって、他ゲーの話をしているのではない
他ゲーは関係ないと
かなり無理な言い訳をしていた

余談だがDSの9の時点でシンボルエンカウントは採用されており
>>1は9すらプレイしていない可能性まである
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:07:02.79
2レス目から早速スレ違いのレスして馬鹿にされる>>1の図

ゼルダBoW、アームズ、ウルスト2、イカ2、ゼノブレ2、マリオデ、FE新作、メガテン新作、ドラクエ11
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490834816/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/30(木) 09:46:56.55 ID:ZklW6GKF0 [1/16]
前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484284373/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/30(木) 09:47:56.31 ID:ZklW6GKF0 [2/16]
ゴキブリが週販でSwitchとPS4を比べないのはなぜか?

34 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/30(木) 09:54:51.99 ID:mCk/7z28d
>>4でいきなりゴキガーかw
ゲームが楽しみとかじゃないのが笑うww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:07:17.77
下記の762は>>1というのを踏まえてご覧ください
確かに何故紹介するサード代表が
くにおくんと世界樹なのかは謎である

585 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/08(水) 12:14:59.48 ID:biIh9E9d0 [1/2]
これ本人的には持ち上げてるつもりなんだろうけど
ラインナップがラインナップだけに
ネガキャンにしか見えないのが笑うよな
世界樹も正直糞だが
何よりくにお君みたいな3DSでも4桁or集計不能ソフトを入れてるのが酷い
一見さんが見たら成り済ましのゴキだと疑うレベル
世間が耐えられないって日本語の使い方のおかしさが拍車をかけてる

762 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/07(火) 03:55:46.03 ID:kscrWSSp0
マリカがスイッチで!
ぶつ森がスイッチで!
ゼルダがスイッチで!
スプラトゥーンがスイッチで!
スマブラがスイッチで!
モノリス新作がスイッチで!
FEがスイッチで!
ポケモン本編がついにスイッチで!
モンハンがスイッチで!
世界樹がスイッチで!
くにおくんがスイッチで!

まだまだあるけど、こんな買いたいショックが絶え間なく襲ってくるんだぞ
世間が耐えられないのは目に見えてるw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:07:39.32ID:5P4ZVyt+d
ポークが焦っているようだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:07:49.01
スレ違いのレスにしかなってない>>1の過去のレス例
FF15→13から半減、バイオ7→バイオ6から7割減、国内ゴキは何故買わないのか?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486775219/
513 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/25(土) 04:35:29.45 ID:bSJkvdsm0
うおおおおおおおおおおおおお
スプラ試射会おおおおおおおおおおお


最近のゴキちゃんのネガキャンは捏造ばかりやね なんですぐバレるのに嘘つくの?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488059828/
270 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/15(水) 18:13:37.34 ID:I5Q6nsOU0
うおおおおおおおおおおおおおおおお


「スプラトゥーン2 先行試射会」用ソフトの配信がニンテンドーeショップでスタート。
新ステージ「フジツボスポーツクラブ」が開放予定

2017年夏に発売予定となっている,Nintendo Switch用TPS「Splatoon2」(スプラトゥーン2)。
任天堂は,3月25日と26日に開催となる「スプラトゥーン2 先行試射会」
(以下,先行試射会。関連記事)で使用するソフトの配信を,ニンテンドーeショップで開始した。
同ソフトは,Nintendo Switch本体とインターネット環境,そしてニンテンドーアカウントがあれば,
無料でダウンロードできる。

http://www.4gamer.net/games/368/G036835/20170315025/

FF15→13から半減、バイオ7→バイオ6から7割減、国内ゴキは何故買わないのか?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486775219/

553 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/04/01(土) 02:09:00.66 ID:lzrykiVE0USO
FE新作3DS/スイッチできたあああああああああああああああwwwwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:08:18.53
過去にはタイプミスでは絶対におこらない日本語のミスしてる>>1
日本人かどうか怪しい

131 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:23:29.78 ID:54j6/I7A0NIKU [1/2]
SCEはモンハン勝手に解析して
その生データを共闘学園でそっこり開発協力としてばらまいてた疑いがあるからなあ

132 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:24:30.97 ID:54j6/I7A0NIKU [2/2]
×そっこり
〇こっそり
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:08:55.40
9月まで>>1が保守していたスレ

【朗報】Switch独占チャンピオンジョッキースペシャル売り切れる
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504926244/

そしてこのスレ最後のレスがこれである(329の方)


325 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/18(月) 21:12:13.89 ID:ODc0/VQy0
【悲報】スイッチ版チャンピオンジョッキーとウイポ8、仲良く爆死してしまう…
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505713217/


329 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/19(火) 07:48:59.83 ID:WWrjrGqx0
>>325
現実を見ろ、売り切れてるんだ



そしてこの現実がこれである
ファミ通週販初週

チャンピオン ジョッキー  2,512 消化率1割未満
ウイポ8 1,774 消化率1割未満

このスレの凄いところは
精々入荷数1桁、最悪1まであるだろう
とある店舗の在庫がさばけました、をソースに300以上スレが延びたところである
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:08:59.53ID:5P4ZVyt+d
豚天堂と信者ポークのステマは続くんだろうなあ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:09:19.69
>>1が在住していたスレ

ゴキ「UKでswitch版FIFA爆死!」→vitaより格段に売れてた件
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1507107955/
PS4には当然負けるもVITA1作目、尚且UKの初週限定なら勝てるという趣旨で立てたスレだが
世界累計で負け
UK限定の累計でも負け

苦肉の策でどうするかというと
全くの別ゲーで煽ろうという惨めなことをやっている


319 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/11/09(木) 12:59:05.07 ID:TTCl6ALr0 [2/2]
うっわああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww


【緊急速報】ついにPS4の中で一番売れたDQ11 PS4版がスプラ2に抜かれてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



Splatoon2   1,331,623

PS4版DQ11   1,325,423以下
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:09:55.50
誰もレスしないせいで
ずっと>>1の独り言になっているスレの図

トレジャー社長「パブリッシャーとしてセガと任天堂は神。それ以外は…」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1509295162/

571 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/11/07(火) 03:58:21.90 ID:xorPyrcL0 [1/3]
トレジャーもくるのか

572 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/11/07(火) 05:06:34.22 ID:xorPyrcL0 [2/3]
まあこれがスイッチの力ですね

573 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/11/07(火) 15:52:12.07 ID:xorPyrcL0 [3/3]
ですよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:11:00.49ID:5P4ZVyt+d
PSユーザー総出でポークのステマ潰そうぜ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:11:39.34ID:3TXOAtWDa
>>29
いいぞ、まずは具体的な案を出してくれ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:12:03.85ID:5P4ZVyt+d
先ずはブヒッチの売れてると言う都市伝説の解明だろうなあ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:13:00.06ID:kxIAhPit0
任天堂信者のスレ→ソース有り8割



ソニー信者のスレ→ソース無しまたは捏造
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:13:02.49ID:nI4IT5ti0
20まで伸ばしてくれてサンキューw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:13:34.14ID:3TXOAtWDa
>>32
いいね、んで解明するためには何が必要なんだ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:14:16.48
2017年6月末時点

3ds ソフト 3億3510万本
wiiu ソフト 9997万本
switch ソフト1360万本
合算 4億4867万本

PS4単体 4億9000万

尚上記任天堂ハードの内3億以上はファースト作品である


本体
SFC 4900万台
N64 3200万台
GC 2100万台
WIIU 1300万台


参考までに
PS4 6750万台(2017年現在)
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:14:40.07ID:5P4ZVyt+d
PSはパンツゲーて散々馬鹿にしてきたがシノビリフレでポークがワッショイしてた時点で豚天堂ハードはパンツゲーと
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:16:03.06ID:5P4ZVyt+d
やべ、事実言っちゃったからポーク逃げちゃったw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:17:09.27ID:nI4IT5ti0
任の人後は頼むw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:18:38.31ID:3TXOAtWDa
>>38
すまん、はよ任天堂のステマを暴く具体案をくれ
この季節に全裸待機は辛いんだ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:23:06.44ID:1JES/t9Sa
ソニーもパンツゲー、任天堂もパンツゲー

差がなくなっただじゃん?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:23:18.82ID:3TXOAtWDa
>>40
おっ、スゲーな!これが本当ならステマばればれやん!
ただ画像のみだとソースとして弱いな…すまんが日時場所状況等詳細な情報載ってるネタ元の情報くれ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:23:56.35ID:82zw/GaS0
キチガイは豚独占w
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:26:23.85ID:ZEMeuVVNH
捏造でしか煽れないゴキブリの内心を考えると何か来るものがあるなw
来年からが本当の地獄なのにゴキちゃん耐えられるのかw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:31:27.24ID:/BZ3wswz0
マリオデ同梱をメルカリで52,000円で出してるけど全然売れないんだけど?
クリスマスやろ!はよ買えや底辺どもが!!!
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:31:34.76ID:t0TGfbjXM
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:33:30.16ID:4aCyiDRD0
スイッチが売れ残った、というコピペ見たけどね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:34:45.16ID:4aCyiDRD0
>>40
switch売れ残りと煽ってるんだろうけども
PS4は値下げしてるからなー

そのswitchが閉店までに売れ残ったのか、不明やでw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:35:42.54ID:a3RhA5eq0
Switchのコンセプトを考えた俺がソニーに次世代機のアイディアを伝えた。
後はどうなるか分かるよな!
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:39:09.17ID:oC4aHgE3a
ぶーちゃんさぁ
こういう記事取り上げれば取り上げるほどステマが浮き彫りになるだけって分からないの?
0056上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2017/11/28(火) 20:48:44.71ID:W+cPKEU0M
>>40
PS4が残ってることに疑問持たないのかな?
Switchがここまで動かないのもおかしいから
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:51:37.25ID:5P4ZVyt+d
パンツポークの発狂w
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 21:10:35.58ID:82zw/GaS0
PS4販売7800万台に 成長加速へ経営陣刷新
https://this.kiji.is/287876401264116833

PS4の販売ペースは歴代最も売れたゲーム機であるPS2を上回っている。(共同)

参考までに
SFC 4900万台
N64 3200万台
GC 2100万台
WIIU 1300万台
PS4版FIFA18 1300万
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 21:28:44.95ID:6ZB1mcMzd
ゼノブレ2以外やるものがなにもないからクリアしたらswitchどうしたらいいか悩むな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 21:32:43.59ID:BHyufTyO0
>>6
目的はソフトだが
「このハードではやりたくねー」ってのは間違いなくある
スイッチは快適で「ついついソフトを買い過ぎてしまう」ハードだ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 22:02:31.85ID:pTy0maH00
わざわざテレビでやりたくないタイトルというのは無数にある
携帯モード快適
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況