X



【悲報】カプコン、モンハンwの予約不調によりswitch版XX宣伝止められず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:14:03.94ID:f9RKna0Wd
W発売もう二カ月切るのにswitch版XX宣伝まだまだ力入れるカプコン
“ちょいカプTV!11月号『モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.』”は11月29日に生放送
https://s.famitsu.com/news/201711/28146905.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:16:09.26ID:zHcE7WIb0
Wて何か4やXと比べるとなんか静かな扱いだよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:17:36.66ID:3mysj2C1d
こうやって出演者で揃ってワイワイ遊べるのはワールドは無理
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:18:07.32ID:LVQrCw8W0
カルトゴキブリ憤死(´・ω・`)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:19:39.08ID:EwAyX+oid
TVからモンハンの例のテーマ

「お、モンハンWか?」

パズドラコラボ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:20:12.10ID:Ds7QXOdU0
まぁ社内対立は明らかだからな
方や正当モンハンチーム
方やチャイナモンハンオンラインチーム
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:21:52.41ID:Xx2DOw3Ld
持ち寄りモンハン新作早く発表したくてたまらなそうだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:22:35.44ID:rhXRkctEa
カプコンって馬鹿だよな
モンハン5のハードル上げてネガキャンに自ら加担したような結果になるだろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:22:41.78ID:d9UyrFS70
社内対立って現場が二つに割れてるんか?
現場vs上層部って感じかと思ってたけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:24:41.90ID:shnBPe+T0
噂では会長がPSで社長が任天堂
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:24:53.02ID:KPEM5/kg0
持ち寄りとかギャグだろもうスイッチのバッテリー2時間ともたんぞ
マジで一狩り行こうぜのみになりそうなんだが
二狩り目が家でやるならMHWでいいわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:26:16.55ID:aDcFd3IW0
MHWは持ち寄れないので、カプコンもいざプレイを宣伝するにあたって
「あれ? これ(PS4&モニターが4セット、会話できる配置)放送したら
 普通の家庭じゃあり得ない嘘プレイになってしまう…」と困ったろうな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:26:30.73ID:Xx2DOw3Ld
初代3DSと同じ3時間だろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:26:54.99ID:Ifeq43yed
>>6
ゴキちゃん大好きなコング占いだと同時期のXX若干下回ってるレベルなんですが
所詮コング占いと言われたらその通りなのかもしれんが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:27:52.41ID:7JXRNpycd
>>2
辻本達が海外行ったりしてたからあんまり日本での実機プレイしてないんだよ
カプコンTVでもこの前の瘴気の谷が初めてだったし
海外メディアには動画結構あるぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:28:52.87ID:rweUHhyAM
Amazon.com
#26




in Video Games > PlayStation 4 > Games
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:28:54.79ID:HG1jJrsH0
1000万売れる事が約束されてりるというのに・・・
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:29:28.03ID:zHcE7WIb0
>>21
それなのに海外の予約は上がらないて泣けてくるな
まあE3から反応悪かったのが詰んでたか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:31:09.12ID:vIoJWKgY0
>>19
据え置きと携帯機のモンハンでは売れ方がまるで違う、そんな事も知らないの?w
ゲハでも常識レベルなんだから、カプコンがソレを理解していないなんてのはさらにあり得ないw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:33:17.10ID:N8pLW3VB0
ソフトが売れなくなってきた3DSを捨ててPS4に移住しようかと思い、今期の柱にMHWを据えて目標を設定したが、
未だにPS4より3DSの方がソフトが売れるのをDQ11で見せつけられて焦ってるんだろう
本来なら全力で2週間後にβが迫ってるMHWをアピールしなきゃならない時期にこれだからな
一見順調なamazon1位だが実は工作が入ってるのも、DQ11の件を見れば明らかだし
もう電撃トップ50ランキングですらも圏外なのに、未だに24位とかにいるからなPS4DQ11
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:34:18.95ID:zHcE7WIb0
Wの目標は逆に決算から非公開と逃げたからなw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:35:49.07ID:nWFg6py/0
うっさいわ
スイッチがここまで爆発的に人気出て
モンハンも流れに乗ってさらなる飛躍が期待出来たはずなのに
見事にタイミングを外してしまったカプの無念さが君らに分かるんかっちゅう話ですよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:35:56.24ID:cto87LnD0
>>26
アマのDQ11に関しては、マケプレの中古もあるから、それが売れてるんじゃねえの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:36:38.06ID:wdqN1OQc0
>>25
つまりジワゴンでようやくミリオンコースかぁ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:38:27.20ID:8Dw3Xv4D0
>>26
電撃とかPS基地外の巣の記事を真に受けてる馬鹿まだいんの?

http://web.archive.org/web/20020214231549/http://www.dengekionline.com/news/200109/14/n20010914akiba01.html
……今日なんですよね、発売日。いやぁ、ゲームキューブ買うお金ないんですよ、今。
え? ではなぜここに並んでいるんですか?
PCソフトです。ウィッチから発売される『いちご打!』を買うために並んでるんです。

http://web.archive.org/web/20020223220919/http://www.dengekionline.com/news/200202/22/n20020222xbox03.html
あのぅ。私はPCソフト狙いなんですよね…Xboxも買いますけど…
…あ。…ちなみに、なんというソフトなんですか?
アニムから発売される『凌辱痴漢地獄』です。…Xboxも買いますけどね…。

http://takuyaonline.hateblo.jp/entry/20090624/1245859712
Xbox信者が「痴漢」て呼ばれているのも、おれが在籍してた当時の電撃オンラインの記事のせいです。いろいろ申し訳ない。



こういう臭い工作仕掛けてるとこだぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:38:45.26ID:w6X3a7lE0
豚くんイライラしとるなーw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:39:49.47ID:DlZOMN020
年末なのもあってスイッチ版モンハンXXも20万ぐらいいくかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:40:14.23ID:t66LPyq8d
ロゴしか出てないメトプラ4に話題を持ってかれたりとE3は流石にお気の毒だった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:42:54.32ID:DQx0ARhid
もうパケだけで18万以上は売れてるはず
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:44:17.25ID:a/2xACVJM
IR嫁って
想定より売れてる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:45:28.15ID:uyC4xLard
現状のFがアレなのにWに勝算なんか無いと思うんだが
そもそも据え置きのモンハンって売れてるの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:45:48.48ID:LSXCTBPFa
後発移植で尚且つ新作が別ハードで発表済み、だからなぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:46:44.55ID:9nHJkhyBa
>>28
無念なぁ
バンナムみたいに急いでマルチ出して上手くお茶をにごした後に
カプコンは本命で勝負かければ良いのにそれすらやってないバカプコンだし自業自得でしょ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:46:47.37ID:pau1Y2C0a
>>15
一狩り2時間とかエアプかよw
バッテリーで無知晒してるしswitchもエアプみたいだなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:47:12.34ID:4rHiYBIHa
>>35
あんなもん海外からの注目度が最も高い場所でドヤ顔で出す方が悪い
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:48:10.90ID:RWs5jmIy0
switch版が海外未発売は海外ファンは普通に引くだろw
それでワールド受け入れさせるって無理があるわw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:48:11.68ID:Fc8KUCsld
おや?ワールド発表後はXXは無かったことになるんじゃ無かったの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:49:50.49ID:8Dw3Xv4D0
ワールドがどうせ滑るのは分ってることだろw
ゴキブリは遊びもせずカミゲーカミゲー連呼して被害者増やすだけ

いつものテンプレじゃん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:50:10.46ID:gqCEAdzS0
>>49
え?お前まじでそれ言ってんの?

あたまわるwwwwwwwwww
さすが池沼w
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:50:55.44ID:wQNZ1Jyka
負けハードゴミステ爆死濃厚だからな
覇権任天堂に頼る時のために予防線はおさえてる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:52:18.71ID:8Dw3Xv4D0
38 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/11/29(水) 11:43:20.31 ID:gqCEAdzS0 [1/3]
>>36
予想より売れてないとしか思えんわ

53 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/11/29(水) 11:49:39.42 ID:gqCEAdzS0 [2/3]
>>41
は?
そんなの言い訳にならないって過去から証明されてますが?

55 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/11/29(水) 11:50:10.46 ID:gqCEAdzS0 [3/3]
>>49
え?お前まじでそれ言ってんの?

あたまわるwwwwwwwwww
さすが池沼w


具体性皆無の基地外の言うことを真に受けると恥をかくのがゲハ
公式発言を捻じ曲げ敵対相手を「池沼」と呼ぶだけの簡単なお仕事
お給料が出てる以上しょうがないんだろうけど、こういうのがPSを支えてるのもゲハ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:52:22.22ID:RunBKSerp
カプコンTVは今んとこあんまワールドやらないな前回やっとまともに触れたくらいか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:54:10.78ID:ZzC5xMAzd
>>44
XXHDとスト2できっちりお茶を濁して、かつどちらも好調。辻ボンはゼルダべた褒め。なのになんでこんなswitchに力入れてないって事になるのか
不思議だよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:54:37.53ID:HG1jJrsH0
でも今MHWをスイッチで出してもPS4ほど売れないと思うけどね
今後携帯機向のMHが出ないって言ってる奴が異常なだけで
MHWは現状PS4がベストで、今後スイッチの状況しだいで別系統のMHを
3DSかスイッチに出すんじゃない、
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:55:11.02ID:eaSaMEjSa
>>55
皮肉が分からないガガガガガイジwwwwwwwwwwwwwww

キチガイはPS独占!

wwwwwwwwwwww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:55:33.03ID:AkZjq5Ec0
なんで今月出さないのか不思議
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:56:23.62ID:P6C4phJJa
>>58
こんなんだからキチガイって言われる
自ら証明してるんだから世話ない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:57:50.31ID:2rKBiwVo0
SwitchのXXはワールドまでのリハビリ目的で買った
なんせ10年ぶりくらいのモンハンだし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:57:50.91ID:MMfMkh6Ba
>>63
俺は売れると思うよ
スプラトゥーン勢と3DSのモンハンやってる人は被ってると思うし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:57:54.81ID:cIitqjLha
ゲハ民「ゼノブレ神ゲーバク売れ! ワールドクソゲー爆死!」
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 11:58:58.60ID:tylV9WkZp
>>53
その証明から導き出された答えを書いてみろ間抜け
スイッチの普及台数と品薄でXXやりたくてもスイッチ買えない層がいることまで考えて数字出せよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:01:59.22ID:9nHJkhyBaNIKU
>>62
いやいや正直いって全然数足らんでしょHDVerとウルストは何か月前の発売だよ
こういうのは恒久的に出してかなきゃこいつらなんにもやってないなと思われちゃう、って言うか思われてる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:03:15.20ID:gqCEAdzS0NIKU
>>73
まずダブルクソスやりたがる人がいないので会話が成り立たないよねwwwwwwwwww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:03:29.12ID:wsiTSjtbdNIKU
リオレウスモデル予約した事を後悔
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:06:12.12ID:3aIj4a4V0NIKU
各自別室でボイスチャットでプレイしてその模様をお届け!

…何がおもろいの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:06:33.72ID:Fc8KUCsldNIKU
>>79
プロでもカプコン自ら30fpsは保障できない言ったの泣けてくるな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:11:45.68ID:IqW/EGdG0NIKU
ワールドをアホ芸人たちがワイワイ遊んでたら嫌になるだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:14:04.37ID:gqCEAdzS0NIKU
持ち寄りとか未だに言ってる原始人豚ってもしかしてクソッチ持ち寄りするわけ?

滑稽wwwwwwwwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:14:28.33ID:p08G7LO/0NIKU
持ち寄りでバッテリーガーって奴ちらほらいるけどPSPでも3DSでも充電しながらみんなやってただろw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:15:58.02ID:wQNZ1JykaNIKU
とりあえず最低ハードルの400万本売れるか見てみよう
ソニー業者やゴキブリは行くって連呼してたからな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:16:14.28ID:0jjOYxyF0NIKU
任天堂「もうすぐスイッチ版XXが発売します!コラボ本体も出します!」カプコン「モンハンワールド発表します」
SIE「もうすぐモンハンワールド発売です!」カプコン「スイッチ版XXを宣伝します」

カプコンは何をやりたいんだ…?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:17:04.06ID:tnwM7pGedNIKU
持ち寄ってのモンハン経験したこと無い人は
面白さがわからないんだろうね
かわいそう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:17:22.55ID:K+oYR0wwaNIKU
>>89
開発チームの仲、すっごい悪そうだなw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:18:32.60ID:EhRle0E2dNIKU
>>17
ボイチャがあるからそれを代わりにすればいいだけなんだが
むしろ別の場所の映像を中継で流すだけでPS4の素晴らしいところが知れ渡ることになる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:19:00.56ID:OHFG5TSG0NIKU
ぶっちゃけswitchで持ち寄り需要はちょっと無理がある
イカやMHXXを持ち寄ってマルチしてる奴見た事あるか?
ただ、ぷよテトとかボンバーマンみたいなパーティーゲーのお裾分けプレイ需要は侮れない気がする
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:19:14.92ID:GfE5t5tg0NIKU
ここでスイッチ版の新情報出すとか
そんなとち狂ったことしないかな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:20:28.51ID:2rKBiwVo0NIKU
PS4は遠くに住んでる友達にこのゲーム面白いよ!ちょっと遊んでみる?がシェアプレイで出来るのが良いよな
まあ禁止なソフトもあるけどさ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:22:54.65ID:cIitqjLhaNIKU
マジレスしていい?
>>1のは宣伝とかじゃなくて
いつもやってるカプコンテレビのアレだろアレ

番組の宣伝だよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:23:04.07ID:K+oYR0wwaNIKU
チャットでいいじゃん的な話題が出ると、結婚前の嫁と喫茶店デートした話を友人にしたとき、会話するだけなら通話無料の携帯でいいじゃんって言われたのを思い出す
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:24:18.10ID:pKqPQXM90NIKU
>>89
そらソニー派と任天堂派で内紛よ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:25:09.15ID:kQ/SyTZr0NIKU
カプTVはワールドにそんな触れないよな…
まぁ毎回似たような情報出してお茶濁すよりはいいと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況