X



「僕らのヒーローアカデミア One’s Justice」がPS4/Switchで発売!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:44:07.61ID:bYKPvnDdH
まあこれからはSWITCH/PS4マルチが標準になるだろ
ただし和ゲーはスイッチベースになると見た
その方が手軽だから
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:45:13.81ID:s1s403wd0
>>56
PS忠誠会社以外のVita版はもれなくスイッチに移植されるからな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:45:35.88ID:nzurkRI+a
バンナム初のスイッチマルチついに来てしまったか
ワンピース新作もスイッチマルチだろこれ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:46:21.92ID:CY46LQFA0
>>56
そもそも和ゲーでswitchじゃ出せないゲームなんて作れない
FF15ですらエンジンの問題さえなければ移植できるという結論だったのに
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:46:38.91ID:sepyX/nD0
これが噂のバンナムの5本のうちの一つか
それにしてもswitchにどんどんくるな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:47:29.24ID:qeqOmS720
3DS→PS4/Switchなのに
PS4/Vita→PS4/Switchかのように反応してる人には何が見えてるの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:47:38.74ID:rOYUnIkQ0
>>56
それでいいんじゃね
バンナムの下請はどこも低予算だろうし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:49:12.51ID:nzurkRI+a
https://twitter.com/Marcus_Sellars/status/935632298564780032

Marcus Sellars@Marcus_Sellars
Bandai Namco will be hosting an event on December the 15th.
5 unannounced games will be shown off during the event. Nintendo will have a big presence at the event.

ヒーローアカデミア来たからもしかしたらこれ本当なんじゃ
次はワンピース新作だろ?
ソウルキャリバー6も本当に来るんじゃ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:50:11.32ID:BPssIoav0
>>63
ハブられるのが当たり前すぎてもう現実が見えてないんだろうね
3DSタイトルが脱任しただけの現実すら見えてないとか哀れすぎるw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:50:26.87ID:sRlffjh0p
PS4持ちもSwitch持ちもそれぞれの機種でゲームを楽しめる。
win-winの関係ではないか。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:52:07.83ID:bdLYBqSf0
まあ3DSはマジでゲーム売れなくなったからな
キャラゲーも手抜き出来なくなってきたのはいいことだわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:53:16.82ID:ySFbs3zlM
本来ならPS4/VITAのマルチだったのにな
VITAちゃん何で死んでしまったん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:54:18.44ID:nzurkRI+a
ゴキブリの緑茶がいつもならPSWなら嬉しそうに情報書くのにスイッチマルチだから情報書かないのか
なるほど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:54:21.60ID:rOYUnIkQ0
>>65
んでこいつ何者なんだよw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:54:40.28ID:rOYUnIkQ0
>>66
HAVUTAw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:55:20.27ID:XhwQLv91a
switchにすり寄るなクソマンガ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:55:44.17ID:rOYUnIkQ0
この手のバンナムゲーは今までなら
PS4/VITAマルチor3DS
この路線はPS4/VITAマルチ路線だったわけだがPS4/Switchになったと
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:56:21.90ID:091XDG900
まあこういうどうでもいいやつならゴミッチマルチでもいいけどね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:56:40.49ID:nzurkRI+a
バンナムがついにマルチにしたからこれからどんどんスイッチマルチが加速していくんだろうな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:57:06.85ID:CY46LQFA0
>>63
いくつかやってみてPS4/3DSは無理と分かった以上は
PS4に出すと決めた時点でどこかしらとマルチにするしかない。PS4だけじゃ売れないのも分かってるから

そうなるとVitaかswitchになる訳で
かつてはVitaがよく選ばれてたのに今ではswitchに取って代わられてる、それだけの話だな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:57:22.74ID:XhwQLv91a
明らかに虐待を受けてる幼女を放置し、その後の幼女救出ミッションでは主人公が保護対象である幼女を背中にくくりつけて無理矢理戦闘に巻き込むヒーローマンガ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:58:00.62ID:MA0ElLGN0
3DSどうのこうの言ってる奴は正気かよ…

これまでもまず携帯機の3DSで安い作りのを出して
その後、据え置きはPS4で出すようなキャラゲがある度に
脱任とか思ってたのか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:59:18.35ID:XhwQLv91a
前作は5000本の大爆死、売れ残りをくら寿司に押し付けた模様
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:59:38.11ID:091XDG900
>>84
そんなゴミの新作出すのは何で?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:03:24.25ID:rOYUnIkQ0
>>82
太鼓はそんなすぐには出ないだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:04:57.66ID:26uXmbMpF
クソが
今日はダイエットで野菜サラダだけ食おうって思ってたのに職場のババアに付き合わされて帰る方向が反対へ
なんで逆向きに帰らないといけないんだよ

仕方ないから滅多に来ないマクドでハンバーガー買って家帰って飲むわ

マジ死ねよ 俺はダイエットしたいのによ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:08:20.31ID:nzurkRI+a
バンナムが初のスイッチマルチにしてきた、初の新作を出して来たから完全に遅れてるのはカプコンだけになったな
本当はこのスレに書きたかったが書くとこ間違った
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:10:55.98ID:4fTm+NS50
いくらでも無双出来る能力あるのに
パワーバカが最強のクソ漫画
まぁゴムとどっちが良いか聞かれると
どっちもクソ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:12:23.88ID:4fTm+NS50
>>89
鬼滅、ネバランは10週打切予想してたのに
がっかりですわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:12:51.90ID:W90lB2bB0
3DSが消えることもあるが
バンナムはついに高スぺキャラゲーの任天堂ハブをやめることになったわけだ

国内は結局洋ハード化していくPS4を国民機と認めず衰退まで嫌い続けた現実があるしな
末期の3DSにすぐ抜き返される
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:13:15.27ID:UnLresta0
幼なじみのバクゴウだっけ?あいつは敵にさらわれてダークヒーローとして主人公の敵になったほうがよかったよね
ジョジョでフーゴの再登場がなかったように少年誌的に許されない展開だったのかもしれんけども
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:14:24.68ID:0mxjLEgK0
前作:3DS 僕のヒーローアカデミア バトル・フォー・オール ← 任天堂ハード独占
今作:PS4/Switch 僕のヒーローアカデミア One's Justice ← PS4とのマルチ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:14:43.95ID:W90lB2bB0
大体バクゴウが失敗だと言われるな
女なら暴力ヒロインで何とかなったかも案とか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:15:27.08ID:3t4bo+gk0
>>92
今年度とは言ってないよ
開発に注力しますってリストに載ってたけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:15:34.32ID:3QfXZJTvd
主人公とヴィランが全然成長しないせいでイライラする漫画
ここって場面で熱くならない漫画
素材はいいのにもったいない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:18:16.57ID:Xxzlwgev0
個人的には能力とかやめて
ドラゴンボール的なストレートなバトル漫画が良かった
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:18:21.64ID:3t4bo+gk0
脚本つけてあげてほしい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:20:26.01ID:bo3ng7nP0
>65
そういやWiiUでも鉄拳出してたしな。
格ゲーならそこまでグラもいらんし。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:21:16.68ID:zbxt5sr10
絵上手いのにな
3DSでゲーム出すって辺りでゴキブリが叩きスレ乱立し始めてそれがなんJ辺りに伝播してアフィカスが嗅ぎつけて無駄にアンチがうるさくなった印象
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:22:37.29ID:zbxt5sr10
ソウルキャリバーならリンク参戦してほしいわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:24:52.36ID:sccCqFdR0
何時から作ってんだ早いな完全にPS4とスイッチのマルチがもう定番化してるな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:25:24.69ID:RXR3ltBbp
ネットだと好きだと言えない漫画
僕は毎週楽しみにしてます
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:26:20.34ID:UdZm8b8ta
3DSで展開してたタイトルはPS4にマルチされていく流れなんだな
そりゃスイッチ一本化したら採算なんてとれないしマルチになるよね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:27:57.18ID:zbxt5sr10
>>113
多分3DSのとは開発も全く別だと思うぞw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:29:26.94ID:gF764v7P0
ヒロアカは主人公と同じくらい死柄木が守られてるからあんまカタルシスないんだよな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:32:58.22ID:zbxt5sr10
ミクも携帯機の方が売れてたのになあ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:35:47.58ID:jdCyNSGp0
単行本売り上げは
ワンピ>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>ハイキュー>>>ヒロアカ>>>その他有象無象
これが今のジャンプの現実という
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:39:07.54ID:J2nAPqiO0
アニメ2期放送中にずーっと旧作ゲームのCMとか切なかったから、
3期放送時には新作ゲームのCMが出来るってだけでめでたい。

まぁ、買いはしないんですけど。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:48:03.45ID:cFFU1lT9d
漫画は面白いけどゲームはいらんな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:49:08.12ID:oa5ewObG0
好きなマンガなんだけど、一部展開が遅過ぎてなあ

主人公の異能が肉体強化のみってのは潔い反面地味だし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:58:52.02ID:8RCHuUtR0
版権ゲーまでマルチになったらますますPSの価値がねえな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 20:01:46.81ID:kpeQNCoy0
脱任してて草
任天堂ハードだけじゃ商売にならないんだな…
3DSの爆死したからな…
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 20:03:03.77ID:KWidYSYj0
任天堂が青田買い独占した結果が大爆死で5000本だっけ
見る目ないな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 20:03:41.87ID:BPssIoav0
3DSのタイトルがまた脱任されたって?
これまでのネガキャン全て何も無駄になっていない!
ぼくは依然ブヒリオン!
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 20:06:52.35ID:ufSaWYfi0
相当の糞漫画だし全く嬉しくない…
ていうかこの糞漫画を無駄に褒めて微妙評価に変えてる連中は何様?
糞評価は徹底的に下まで叩き落とした方がまだ救いがあるんだよ…ネタになるからな

どうせ対して好きでもない癖に同情票でアンチに逆張るから「なんかよく知らないかど微妙な漫画」みたいな評価になってんだろうが
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 20:08:19.14ID:4nJx860Ia
ああああああああ!!
うるさい!
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 20:08:33.21ID:jsBGdKD80
ヒーローアカデミアも暴力団向けの漫画だろうな。
自民党が改正してから検挙率の上がらなくなった暴力団対策基本法案を施行しなおさない限り、そういうちゃんとしたものは作るのが無理だろうな。
何か新しい物を開発したりすると近所で人がたくさん死ぬだろう。
ヤクザが目の前で
「人が死んだのはお前のせいだろう。まだ作り続けるのか。」
と言うだろう。
技術者の人は
「そうなのか。」
と思うだけだろう。
そんな事が、あるから例え金であふれても正しいモノ作りは出来ないのじゃないか。
自民党の政治家ら等たちは親衛隊のヤクザをかばうだろうし。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 20:28:42.99ID:QP61mDc+0
1巻しか読んでないけどちゃんと作れば面白くなりそう ちゃんと作らないんだろうけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 20:35:37.10ID:CY46LQFA0
いろんな能力に特化したヒーローとっかえひっかえしながら
災害現場で救助したり敵を倒したりするゲームを真面目に作れば面白い可能性はあるな

そこまでやるかつーと怪しいけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 20:54:53.87ID:dEgbOtVT0
絶対ゲームつまらんだろ
バンナムの漫画原作はクソゲーばっかやん
CC2が作るならいいけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 21:01:59.75ID:RnKwkbc50
トレジャー製多人数ハチャメチャならハードごと買ってた
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 21:25:46.08ID:P+0SUypqa
ジャンプはナルトワンピブリーチ辺りで止まっちゃってるな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 22:21:38.53ID:23oQt3qVp
どんだけクソ漫画か気になってよんだらほんとゴミでワロタ
おまえらの感性は正しい
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 22:23:00.48ID:4YD15pNj0
ゲハもこの漫画のクソっぷりを知っていたか
これは豚もゴキも叩くべき
こんなのが漫画界で選ぶってんだぜ?
叩いておくべきだよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 22:23:45.76ID:v6dYmkWAp
これって日本語おかしいやつでしょ?
気に入ってんのなんてチョンだけでしょ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 22:29:29.77ID:iHKtIIQhp
この漫画って本当に嫌われてんね
実際つまらん上に不快だし
まともな頭してたら理解に苦しむ奇書だもんなw当たり前かw
クトゥルフって感じの文だ!
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 22:33:24.98ID:iHKtIIQhp
>>153
海外こそバカにしてるだろうなぁw
ヒーローじゃねーしw
子供をみすてるヒーローかっけええええええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況