X



速報 Amazon ゴキブリのネガキャンに切れてゼノブレイド2 のレビューを購入者限定にする ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:27:48.36ID:yLmmRCab0
>>97
ヨドバシで買えばヨドバシで評価できるしジョーシンで買えばジョーシンで評価できるしそれでいいやん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:28:08.87ID:Onromf9Dd
>>97
くやちいw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:28:12.28ID:ecD1hP110
本当にクソゲならポケモンみたいに購入者からもぶっ叩かれるから
落ち着けよGK
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:29:30.06ID:yIsFBjUUd
>>35
これ総レビューに対する未購入者の評価全部含めてるだろ?
つまり任天堂信者は買わずに高評価する工作員だらけだってこと。
こういうの平気でやるから任天堂信者は嫌いなんだよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:29:55.94ID:b7QqKP9Za
またゴキブリのキチガイ行為の歴史が積み重なったわけだな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:30:16.73ID:LF9OA+rb0
Xenoblade Chronicles 2 - Nintendo Switch ? Customer reviews
Customer reviews14
3.7 out of 5 stars
5 star 64%
4 star   0%
3 star   0%
2 star 22%
1 star 14%


購入者しかレビューできなくなった結果
豚の工作もできなくなった模様
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:31:14.76ID:Gs0oRkgy0
>>97
買ったなら批評すればいいじゃん
批評する場所がAmazonじゃなくちゃいけないのか?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:31:17.49ID:7EVVY6840
>>106
ポケモンは2バージョンマイチェン商法と宣伝による誤解が理由として多いからクソゲどうこうとは話が違ってくる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:32:28.99ID:LKVq882U0
これでモンハンも不当なネガキャンされずにすんでよかったな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:33:22.51ID:q2jm79jgd
購入者だけで高評価だろうが低評価だろうが
未購入者の評価よりもずっと参考になるからな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:34:08.24ID:ghKlYCld0
>>107
逆逆
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:34:34.35ID:XbKXDYv10
amazonのレビューが低くて「豚ネガキャンしすぎ!」とか言ってたら
実は購入者レビューの方がもっと点数が低かったってオチのゲームがありましたねw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:35:02.11ID:ghKlYCld0
>>118
FF15だね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:35:55.01ID:b7QqKP9Za
何故かって、そりゃ買ってもないのに低評価する奴がいっぱいいたからだろ
そればかりしてる奴いたじゃん星一徹とかいうキチガイとさか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:36:19.75ID:Nw0tn8JS0
PSタイトルどんだけ荒らされても変えなかったのにゼノブレイドが荒らされたら変えるってすげーな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:38:05.54ID:b7QqKP9Za
>>122
こういうナチュラルにキチガイ染みた考え方する奴、割と手遅れだと思うわ
PSは荒らされてないって事だろが
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:38:07.33ID:fbNE01mLM
>>22
映画見る以外の体験ってなにがあるん?
馬鹿すぎ。
ゲームは自分の意志で次どうするのか選べるけど動画鑑賞って配信者の楽しみだけだろ
こういうゲームの接し方すると選択が面倒になって戦闘面倒!クエスト面倒!くそげー!そしてその世界に動画鑑賞やスクショだと入り込めなくて糞グラとかいいだすんだよな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:39:36.36ID:2Q72XclGa
これが普通なんだよなあ
何故こんなに時間がかかったのか
Amazonにとっても利益無かったろう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:39:38.49ID:b7QqKP9Za
>>123
ああ、わざわざレビュー少なくて全体の評価が低い方を出してきたのか
ご苦労さまでーす
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:39:55.95ID:rZeNsRMdp
つーかもう随分前から購入者限定にしろと言われてたのに遅すぎる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:40:26.17ID:dIzL80pcM
ゴキブリはゴキブリって言うだけあって数だけはワラワラと多いからな
Amazonもビックリだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:41:01.61ID:LF9OA+rb0
>>128
え?なんで米のAmazonだとレビュー少ないの!?おかしくない?
誰も買ってないってこと…!!?購入者レビュー少ないってそういうこと!!?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:41:13.03ID:ghKlYCld0
>>128
海外版ゼノブレ2は吹き替えの声優がイギリス人だから、そこで減点を食らってるらしいな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:43:44.59ID:yLmmRCab0
>>125
個人的には正直ゲームの動画配信見て楽しめる場合って自分もやってて「あるある」とかノリと突っ込めるからだと思うわ。
やってもいないゲームの動画配信だけずっと見続けるとか頭おかしい気がする。ほんまに少し見て面白そうなら辛抱できなくて買いに走るし。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:44:10.06ID:7EVVY6840
>>131
これが購入してすぐにレビューする人の発想か
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:44:47.86ID:b7QqKP9Za
>>132
あらら、そうなのか
主人公が何故か関西弁になってるみたいな雰囲気なのかな
それだと違和感あるだろなぁ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:44:52.73ID:YEJMpaj0a
きっもちわる どういう人生を送ればネガキャンとかできる
境地に達するのか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:45:17.21ID:mRwsYD680
>>122
これが答えだ
そもそも始まりはDQ9
DQ9の報復があったかもしれんが
そもそも始まりじゃない陣営が報復するより
始まりの方が圧倒的に屈折してるわけ
ガチクズだから
DQ9のネガキャンしてるって認知されたらガチクズはどうするかな?
被害者ヅラするのがガチクズよ
だから
PSタイトルどんだけ被害あっても変えなかったわけだ
そうだろ?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:47:41.50ID:PvzboKXq0
まーた世間に迷惑かけてんのかゴキブリ
仕様変更だってタダじゃねえんだぞ
尼はかかった経費をPS4関連に上乗せしていいぞ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:47:45.46ID:uZKMjXyW0
amazon以外で買った物に関して言葉がいえなくなることに怒ってんだけどね。
まあ代替のサイトがそのうち盛り上がってくるんだろうけどさ…
購入者が意見言えないのは残念だよ。
なら、amazonで買え?
配送に1日もかかるものは待ってられないからな。予約品か近場で買えないものしか買わないよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:49:14.17ID:pDANaBue0
ところでここにいる人は買ってないの?
土曜の朝なんていちばんゲームしてて楽しい時間じゃね?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:49:22.89ID:Ra99ANpG0
メタスコアのユーザー評価も5.6→8.4に上がってるし、つまりそういうことだな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:50:20.61ID:q2jm79jgd
amazon以外で購入したものの評価をamazonに書けなくなっても何と問題なくね?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:51:30.94ID:b7QqKP9Za
>>146
それを利用してネガキャンする奴がいるんだから仕方ないだろ
放置してたらAmazonに出品したくないと思われる可能性もある
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:52:12.82ID:yLmmRCab0
>>149
なんの問題もない。Amazonでの評価がすべてという狂人、精神異常者たちには大問題らしいが
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:52:31.61ID:sRe+HSfd0
尼で買ってない癖に尼でレビューするとか基本的に意味わからん
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:53:00.25ID:4GXqfuxVr
>>134
FF15のAmazon低評価もリークもクソゲーなのも
XboxONEとマルチなのも

全部任天堂&任天堂ユーザー&任天堂信者のせいだと思い込んで逆恨みして反撃の機会を伺ってるが出来なくなった(笑)
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:53:53.49ID:7EVVY6840
>>147
買ったよ
今はポケモンしてる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:55:01.98ID:qzx3+/xC0
「Switch Mk2」というものが存在するならそっちで
無ければWikiなりブログなりでやるといい
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:55:20.84ID:aN/OHeUs0
ポケモンUSMみたいに叩かれても仕方ない内容でも「ゴキの工作」呼ばわりだからなぁ・・・
DQ9とかも本当に叩いてたのが全部が全部ゴキなのか?
据置でさえ出すならWiiでも文句なかった層だっているわけだぞ?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:55:23.67ID:uZKMjXyW0
購入場所に限らず購入品について物語っちゃあかんのかって話さ。
PSストアみたいななんでも星4以上になるようなもんだぞ?
お前らあれ信用してたのか?本当にそうか?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:55:30.70ID:8pWHnD0B0
>>146
Amazonは通販サイトであってレビューサイトじゃないんだから当たり前
本来なら購入者の手助けにになるよう門戸を広く開いてるのに
悪意ある工作の手段にされて商売のじゃまになるならそりゃ対策するわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:55:55.70ID:hpcEYpTI0
Twitterにアマゾンにファミ通コメント欄と
ゲハの外で書かずにいられない真性が多いからなゴキには
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:57:13.80ID:qzx3+/xC0
ソニーハードファンには「FF15がクソゲーなのは開発がズレまくってるから」という現実を受け止めたくないやつが多いのかな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:57:33.71ID:AZEgC+qm0
>>146
お前いつの時代の奴だよ
他の通販サイト。ツイッター等のSNSもある。なんならYou Tubeで顔出しでレビューでもいいぞ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:57:53.86ID:7EVVY6840
>>158
極端な奴だな
全部ゴキとかって話じゃないぞ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 09:00:01.12ID:aN/OHeUs0
>>165
実際、極端な奴がいるから仕方ないだろ
気に入らないレビュー、都合の悪い意見を何かしらレッテル付けなきゃ気が済まないのがいるからな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 09:00:09.99ID:dIzL80pcM
>>159
Amazonにこだわる思考が意味わからん
なんならゲハにスレ立てて物語ればいい
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 09:00:34.87ID:yLmmRCab0
>>159
通販サイトなら買った人間だけが評価できるのは妥当やろ。
レビューサイトではないんですよ。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 09:00:53.99ID:Ey2os4oy0
>>22 
キチガイはPS独占
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 09:01:05.53ID:RcijL7Mx0
>>159
信用できるかどうかの話なら
購入者かどうか分からない奴の与太レビューが混ざるより
100%購入者である事が保証されたものの方が遙かに信用できる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 09:02:05.33ID:Onromf9Dd
ゴキブリは朝日新聞に投書すればいいじゃんw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 09:02:17.33ID:PvzboKXq0
ID:uZKMjXyW0
爆釣だな(笑)
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 09:04:44.13ID:PvzboKXq0
>>172
自由席車両にしか乗れないのに指定席車両に乗って車掌に追い出されて逆ギレしてる老害の話かwwwww
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 09:06:23.29ID:44v2vjMP0
DQ9発売の時と変わらんやろ
あの時も必死でネガキャン工作してたよな
それでアマゾンはレビュー付けられなくなった筈だが

まぁ何というか、ソニーが絡むと全てが歪むって一端ではある
ネット工作なんて奴らにとっては茶飯事だからな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 09:11:08.70ID:7EVVY6840
>>167
全てをゴキによるネガキャン扱いするほど極端な奴はほとんどいないだろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 09:11:36.31ID:F0iHSxXl0
まーたソニーはアマゾンに迷惑かけてんのw
馬鹿じゃねーのw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 09:14:11.93ID:yWqBFBXT0
これ面白いから、ゼノブレがきっかけみたいになってるけど12月1日だから予定通りの実装じゃないの
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 09:15:18.33ID:LE5UrRQQ0
結局のところレビューサイトじゃなくてアマゾンでレビューしたいのは
アマゾンの方が目立つし人の目に触れる機会が多いし
あのアマゾンで低評価!みたいな箔を付けやすいし
どんだけ言ってもそこを動こうとしないのはそういう理由だろ
はちまとかゴキレビューサイトでどんだけ吠え散らかそうが見るのは同じ趣味の信者だけって分かり切ってるからだろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 09:16:25.58ID:ecD1hP110
>>158
ポケモンUSUMはむしろ購入者の方が叩いてるまであるからやっぱり未購入者のレビューは禁止でも問題ないんだわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 09:16:51.58ID:LE5UrRQQ0
>>185
そうだろうな
他の楽天とかそういうところでレビューしても注目度とか影響度が
アマゾンと天地の差だから工作しても無意味だと分かり切ってるからだろうな
楽天で★1爆撃いくらやろうがアマゾンで全部★5だったらどっち信用する?って話だよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 09:17:15.77ID:zLOCaHur0
00


星を入れようとするとこんなのが表示されてレビューできないw

https://i.imgur.com/uE3VFLf.jpg
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 09:21:19.42ID:LE5UrRQQ0
というかゴキブリにとってもいい事じゃん
GTSとかみんなのゴルフとか豚に低評価爆撃されたんだろ?
これからはお互いの陣営購入者のみの本当の評価だけが表示されるんだよ
もっと喜ぼうぜ
豚から爆撃されなくなるんだよ?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 09:21:45.39ID:xqLUATKu0
ソニーがPS事業を立ち上げてから何故かゲーム業界に無駄な争いが発生しだしたね
何故なんだろうねw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 09:21:53.27ID:qSlJtzhv0
>>134
ゴキちゃんの最大級のネガキャンの場所がなくなっちゃったからねw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 09:27:23.83ID:mArZdsq40
そういえばゴキブリのせいでファミ通のコメ欄も封鎖されたんだよな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 09:27:33.86ID:3eMuSH3kp
>>192
ゲームに限らずソニーが参入する業界はいつも荒れるんだよなぁ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 09:28:03.74ID:DB/Psvz+r
まあ発狂する気持ちもわからんではないけどな
誰もが売れると思ってなかったハードが覇権取ったんだもの
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 09:29:34.86ID:uZKMjXyW0
あんなPSストアみたいなストア購入者のみが持ち上げる糞評価とか信用する訳ないじゃないか。最も信用ならん。
いろんな場所で買った人が語れる場所があったから信頼してたんだ。あきらかに場違いな投稿は省きつつ。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 09:31:53.81ID:sRe+HSfd0
>>195
一眼とかマジでチョニー氏ねと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況