X



【病気】ゴキ「Switchに金使わせて罪のない一般人を騙さないでやってくれ。ゲーム業界が衰退する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 18:29:33.70ID:8AhfU/Yj0
誰かこいつ病院連れていってやって

428 名無しさん必死だな sage 2017/12/02(土) 16:27:11.30 ID:gdJLnjH60
>>425
それが迷惑なんだよ
switchとゼノブレイド2買う金でPS4買えるだろ
PS4買ってくれれば面白いソフト大量にあるのに
なんで12月後半からなんのソフトも出ないswitchに金使わせる?
ゲーム業界が衰退しちゃうだろ
頼むから、罪もない一般人を騙さないでやってくれ
ゲハ争いのために、罪もない一般人に地雷を掴ませるな

437 名無しさん必死だな sage 2017/12/02(土) 16:33:11.85 ID:gdJLnjH60
お前らゲハに籠ってないで
ゲハの外にあるブログやTwitter見て来いよ
お前らが思ってるほど任天堂は支持されてない
任天堂には金を落としたくないって思ってる人がどれだけいるか

415 名無しさん必死だな sage 2017/12/02(土) 16:20:10.32 ID:gdJLnjH60
>>412
よくわからない奴のためにやってやってんだろ
switchって12月後半には数本しかソフト発売しないし1月の予定は0本だぞ
こんなの買ったらかわいそうだろ
だからこそそういうの防ぐために少しでも売れないように頑張ってるのに
そrをお前は何言ってんの
ほんとに今涙出てきそうなんだけど

409 名無しさん必死だな sage 2017/12/02(土) 16:15:30.20 ID:gdJLnjH60
>>405
社会的責任って知ってるか?
ゲームユーザーがそれを果たそうとしてるのに企業がそれを阻害していい理由があるか?
クソゲーはクソゲーだって教えなきゃいけないんだよ
クソゲーなんて買わないし、買っちゃいけない
だからこそ買わない奴のレビューが重要になってくるんだよ

390 名無しさん必死だな sage 2017/12/02(土) 15:58:26.50 ID:gdJLnjH60
前情報の時点で地雷だとわかってるソフト
地雷とわかって買うのは信者しかいないだろ?
地雷とわかったから買わなかった、そういう人の意見こそが本当に大事なんじゃないか
そういうバランスを取る事を放棄してるんだよ
amazonはゲーム売れる事を望んでるとしか思えない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:53:36.11ID:e4rL8dYEa
>>1
1月の予定がゼロって嘘を広めるのは良くないね
パッケージの予定あるし、DL入れればもっとある


【2018年1月発売予定】
18日 ・マリオ+ラビッツ キングダムバトル
25日 ・VOEZ(パッケージ版)

【2018年2月発売予定】
01日 ・LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
08日 ・Cave Story+
22日・当地鉄道 for Nintendo Switch !!
未定 ・がるメタル!

【2018年3月発売予定】
08日 ・あなたの四騎姫教導譚
15日 ・ぎゃる☆がん2
15日 ・STEINS;GATE ELITE
22日 ・大戦略パーフェクト4.0 
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
未定 ・進撃の巨人2

【2018年初頭発売予定】
・The Elder Scrolls V: Skyrim

【2018年春発売予定】
・死印
・シャンティ: ハーフ・ジーニー ヒーロー アルティメットエディション
・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
・星のカービィ スターアライズ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 21:00:01.04ID:W9M0LCci0
>>1
ゴキブリって大半がこんな感じだよね
本当に精神病だわ
PSのため!とか言ってswitch持ってる人を襲いそうで怖い
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 21:03:42.97ID:QfG/j4J10
反日教育が極まって引き返せなくなった中韓の若年層と同じなんだよな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 21:14:25.99ID:+y+qnwYn0
任天堂タイトルだけで事足りる人には最高だろスイッチ
ゼルダ、マリカ、スプラトゥーン2、マリオデ、ゼノブレ2
来年にはスマブラ、再来年にはポケモン
他にも、ぶつ森、FE、カービィ、2Dマリオ、マリオメーカーあたりが発売されるだろ。
サードの大作もDQ10と、後発だがDQ11も発売される。
DQB2もあるしね。
他は大して期待できないけど、メガテン信者の俺はメガテン出たら買うつもり。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 21:17:30.94ID:TtGaT2A40
見習い作家がゲハで腕を磨いてるのか?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 21:17:35.79ID:bFUbSbk80
>>97
なんか謎の新作にも取り掛かるらしいね
サードがあまりに出してくれないからソフト開発能力が上がり過ぎちゃった感ある
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 21:23:44.07ID:LDBhKiAF0
ゴキはよく「KPDで切り捨てて議論から逃げてる」とか抜かしてるけど、>>1みたいなキチガイとまともな議論ができると思うか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 21:33:13.18ID:XGtX6ejia
>>96
ああ、その例えしっくり来るな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 01:25:19.69ID:ebemuBC40
マジもんだなコリャ
純はちま産
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 01:29:10.12ID:NzLFTFcg0
ゴキブリとしては平均レベルだよw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 01:32:04.91ID:4CetTUO80
ああすげえ。立派なキチガイですわ。
仕事でFUDしてる奴らに散々騙されて、訳わからん思考回路もってしまったんだな。
業者は責任もって雇ってやれよ。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 01:34:54.19ID:LugSiUPe0
任天堂が好調っつうよりwiiU箱1でずっこけてる間ソニーは何してたのって話じゃねえの
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 01:34:56.90ID:lGre6Fkm0
昔は数字こねくり回して滅茶苦茶な理論組み立てたりしてでも相手と対話して
言い負かそうって気前があったのに今は相手の反応や理論はそっちのけで自分の
電波を飛ばすことしか考えない奴が多いわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 04:02:21.60ID:7moJjL4Qp
中堅RPGスレに行ってみな。
こんなんばっかだぜ。
ガチでゲハよりも酷い。
あれは魔界だ。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 05:05:38.54ID:kFBxCTsV0
>>1
ソニーへの愛を拗らせすぎるとこうなるんやな
ってか気持ち悪い以外の感想はもてぬが
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 05:48:03.17ID:/zhwdpyDd
PSは糞ゲー売り続けたせいでユーザーは学習したよね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 06:07:41.12ID:qsLt69jD0
昔からゴキには
「任天堂は無理やり買わせてる!」
ていう謎設定がある
なんだか知らんが選択の自由がないらしい
宗教の一言で片付けてるフシもあるけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 06:19:25.99ID:bXmu52bU0
>>120
w
おもしろいw
キチガイ最高w
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 06:22:48.97ID:ntvB3meg0
ゴキブリってこういう思想の奴結構見るわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:24:33.61ID:hbno2huF0
ゲーム業界が衰退するとかFGOでホルホルしてるソニーに言ってやれよw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:42:40.97ID:hlxfRokyp
ソシャゲに言ってくれ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:49:55.51ID:kXla3CE50
まじでPSファンボーイ、精神病じゃん・・・
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:50:45.15ID:uVZunRhb0
本物の病気じゃん
統合失調症だね
今は粘着対象が任天堂だけど
これが女性になったらストーカーになる
警察が介入しても収まらずに
最後は大きな罪になるタイプの奴
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:51:59.92ID:OiqVJRpx0
こんな逸材で溢れ返ってりゃKPD言われても仕方がないのに
それでも被害者面を続けるゴキくんw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 21:56:55.94ID:7PW1DNIP0
ゴキブリアマゾン工作

https://dl1.getuploader.com/g/h5123587934441534/68/g001.jpg

https://dl1.getuploader.com/g/h5123587934441534/69/g012.jpg
ゼノブレイド2
星1
まず、キャラに感情移入できません。
モデリングが不自然だしデザインも明らかにヲタク層を狙ったようなものでRPGには相応しくないです

加えて、マップが非常に見にくく、冒険がもどかしいです。

総じてRPGのノウハウの蓄積が足らない会社だと思います。

ポケットモンスター ウルトラサン
星1
グラが酷すぎて眼がチカチカします( ノД`)…
グラがジャギジャギカクカクボロボロで見るに耐えません( ノД`)…

スーパーマリオ オデッセイ
星1
少しやっただけですが、期待してたのに前作からの進化が全く感じられませんでした
ビルの谷間のステージもマリオとはアンマッチ


PSドラゴンクエストヒーローズ
星5
おかえり、ドラクエぶわっ(';ω;`)
まず、おかえりなさいと言いたいです。
ドラクエ11も安定のPS縦マルチで鋭意製作ご苦労様です。
肝心の本編ですが、この手のゲームは無印はコンテンツ出し渋ってどうせ、2出すので次回作に期待したいと思います!
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 23:26:53.94ID:rUDjB1dLd
キチガイはPS独占ですわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 23:37:54.68ID:qkCV+oid0
PS独占タイトルこそ本当に存在すべきゲームで真のゲーム
次点で
PS版が一番売れるので実質PS独占のような物も価値のあるゲーム
それ以外はゲームとしての価値がないゴミ

PSで育って今20代くらいになったのって本当にコレなの多いぞ
PSで出てないだけで面白くなくなるらしい
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 23:50:12.75ID:W/jKmi4y0
ソニー自体こういうのを引き寄せる素地があるとはいえ、
信者がキチガイだらけである意味憐れだなw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 09:26:13.63ID:ILB+HK670
wwww
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:02:46.55ID:ILB+HK670
wwwwwwwww
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 07:23:55.44ID:Pb6bvMnk0
そりゃ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 07:37:33.72ID:gDFrxgvXd
こういう頭のおかしな奴がPSWから生まれるのは、SCE時代のクタや佐伯の影響が大きいな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 07:54:08.21ID:1ivVkQJZ0
wiiUの前科があるからね
サードはすでにフル逃亡してるし
同じ運命やでチカニシ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 08:57:22.94ID:4ww9gqa40
こりゃ相当重症だわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 10:11:04.35ID:XVfbvWLh0
PS1,PS2までは女子供ライト層御用達のカジュアルハードだったのに
いつからこんなキチガイ養成ハードに変わっちまったんだ?

元セガ信者だがセガ信者は(一部おかしいのもいたが)自分が
マイノリティであることの自覚とそれを自虐ネタにして笑える
くらいの度量はあった気がする
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 12:37:06.11ID:x7ebX5AIa
落ち目のPS朝日新聞ハード
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 12:45:29.81ID:NPIAYZjpr
涙出てくるっていう件でもうやだご飯食べてくるのカイジAA思い出した
ここまで純度の高いKPDはそうそういないぞ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 15:49:55.05ID:mQ18vaPaM
こいつも病院連れてってやれ

22 名前:名無しさん必死だな :2017/12/02(土) 07:06:09.06 ID:HqoSSK030
527 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/01(金) 22:38:34.10 ID:pfEIlCRca [1/5]
買わないとレビューできねえってこれレビューの意味ねえな
ただただ信者の意見しか認めないって事じゃんか

537 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/01(金) 22:44:11.68 ID:pfEIlCRca [2/5]
>>530
もしかして今はパッチで改善してるの知らない情弱さん?
それに来年3月までに50台もの新規車種を無料で追加するんだぜ
評価低いのはパッチ当たる前の状態で遊んだ馬鹿な連中のせい
パッチ当たって車種も増えてからなら点数全然違うから

540 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/01(金) 22:45:28.64 ID:pfEIlCRca [3/5]
>>533
買わないけど評価したい時ってあるだろ
シナリオやグラフィックは動画でわかるし

547 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/01(金) 22:47:54.89 ID:pfEIlCRca [4/5]
>>542
じゃあお前映画のレビュー禁止な
見ただけじゃ駄目なんだろ

568 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/01(金) 22:57:55.05 ID:pfEIlCRca [5/5]
>>554
買う気がないだけじゃなく他人にも買ってもらいたくない
ユーザーの時間と所持金は有限だぞ
クソゲー買われるよりは正しいソフトを買ってもらいたい
それを購入前に分からせる方法がレビューとユーザースコアじゃん
カートに入れる直前に思いとどまらせて、その金で買うべきソフトを買ってもらう
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 15:52:37.89ID:MCYD6NL/d
本当に気が狂ってる奴ってPSユーザーしかいないよね
メンヘラを惹き付けるんだろうな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 15:56:29.39ID:dfYIbHbi0
もう手遅れやコレ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 15:56:56.81ID:4DK2HY1N0
>>128
こいつが粘着してるのが一つの企業で良かったのかもしれない
この異常性が個人に向いたらマジで事件が起きてしまいそう
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 16:00:04.02ID:gr/5pdSQ0
GTS買った15万人に土下座しろよって言うレベル
みんゴルですらPS4買ったら貰えるとか、発売日購入組を潰しにかかってるからな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 21:30:03.27ID:ncJmBUUI0
ちょっと
0157猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/12/05(火) 22:26:32.74ID:athNRw/M0
>amazonはゲーム売れる事を望んでるとしか思えない

ここは「amazonは、様々な意見を参考にできないままゲームが売れる事、を望んでるとしか思えない」って言いたかったのだろう。
思いが高ぶりすぎて、言葉が足りなかっただけで、キチガイとまでは言い切れないでしょ。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 00:22:50.13ID:gF+e7N4Y0
なんでそんな読点の使い方下手くそなの?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 08:28:19.24ID:MkRQ5Mz+0
.
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 08:29:15.80ID:kmBA7Tf7a
Wiiの時みたいにゲーム市場を荒らさないでくれよと願うばかり
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 09:18:28.11ID:1oq6qlaoM
こいつも連れて行ってやれ

568 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/03(日) 21:40:06.55 ID:uwOvjLMHa [1/5]
今は動画やSNSなど情報の入手手段はたくさんある
プレイしないと評価できないっておかしくない?
売りたくない製品を金出して遊べって言われても困る

571 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/03(日) 21:49:59.10 ID:uwOvjLMHa [2/5]
グラフィック、シナリオ、音楽と買わなくてもわかる要素はいくらでもあるんだよね
それを買わないと駄目っておかしい話
それで得するのってグラフィックが悪いハードだけだよね
あっ・・・(察し)

574 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/03(日) 21:57:42.73 ID:uwOvjLMHa [3/5]
>>572
ユーザーの資金は有限だろ
いくら宣伝しても予算が無かったら買ってもらえない
だから買わせたくないソフトを潰して予算を確保しといて
その後で宣伝するんだよ

577 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/03(日) 22:01:43.57 ID:uwOvjLMHa [4/5]
ネガキャンではない
まず任天堂が今まで何をしてきたかを知ればわかると思うが
悪質な企業への注意喚起なんだよ
これ批判してる奴はオレオレ詐欺の振り込みを水際で止める事も否定するのか?
ゲハは陣営分かれててわかりにくいが、一度ゲハから出てブログとか見てみろよ
任天堂の悪質さがわかるから

581 返信:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/03(日) 22:15:51.74 ID:uwOvjLMHa [5/5]
>>578
どうせお前の中で答えは決まってんだろ
それならお前の好きなように解釈すればいいよ
俺はただ儲かるべきじゃない企業の売上を減らしたいだけ
一人のユーザーとしてゲーム業界全体のためにできる事がそれだけだからな
悪質な企業は潰す
0166猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/12/06(水) 12:31:33.51ID:YzWha4Gi0
>>164
さすがに、この御方だけは理解も共感もできない。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:36:20.39ID:m5ZMb8WSp
>>164
これはかなり重度の症例だね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:44:02.63ID:qb4LZEXF0
昔アキバ総研であるアニメについて
「売れてはいけないアニメ」などと
営業妨害としか思えないネガキャンしてたのを思い出した
頭のどこを拗らせたら自分が被害に遭ったこともない事柄について
そんなに敵視出来るんだろうか
0169猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/12/06(水) 19:30:25.60ID:QHOb2Ixl0
>>168
>自分が被害に遭ったこともない事柄について
>そんなに敵視

あー、そっか!
不倫したバンドマンとか、芸能ゴシップで怒ってる人らと同じってことかな。
やや理解できた。
共感はしないけど。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 19:40:38.56ID:v0SoyF9w0
キチガイはPS独占炸裂だな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:37:09.01ID:8Q35cKot0
>>128
引きこもりの中には何割かは本人も周りも気づかないだけのうつ病患者がいると思うし
ネットで陰謀論論じてる中にもそういうのが結構隠れていると思う
つうかネットに限らず陰謀論述べている人間にはそういう傾向がありそう
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:07:35.48ID:+O0wLd8+0
データ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:14:14.89ID:+U+nl/DN0
>前らゲハに籠ってないで
>ゲハの外にあるブログやTwitter見て来いよ
>お前らが思ってるほど任天堂は支持されてない

おなか痛いwww
なんやねん、ゲハの外にあるブログってwwwww
ネタだよな
ネタだと言ってくれw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:17:53.76ID:DOc2HrG10
>>164
こういうのが例の任天堂への脅迫で逮捕された人みたいになりそうだね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:25:36.60ID:39LIzqbCd
>>173
俺もこいつが現れた時に笑い死にそうになったわw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 21:12:47.17ID:ihB1AlJv0
ゴキちゃんのいうゲハの外の世界ってはちまだろ
狭すぎなんだよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 00:53:13.05ID:TisQuM1O0
こりゃ重症だわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 11:24:34.25ID:bxC0qtdW0
うっわああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 22:13:04.76ID:CIz8/olw0
>>180
あそこのコメント欄、マジでこんなんばっかだよな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 22:27:56.45ID:Vvrfc0t/0
発売日にソフトを買わないと消滅したり
ハードに出たソフトは全て買うとか
色々おかしい世界があるのかな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 07:03:07.54ID:j8l6QmLB0
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 07:29:10.39ID:5RZ3z+tAK
そういえば未購入ネガキャンしてたという自白だよね
キチガイ過ぎて忘れてた
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 08:43:25.57ID:dM+Mu2Uz0
>>145
女性層、子供層は離れ始めたのはPS2のころからでしょう。
当時、佐伯さんが「最近は銀座のホステスからもチヤホヤされなくなった」ってぼやいたり
サードのGC用のソフトをPS2用に出させる話を平然としてしまったわけですから。

そして、あの人たちはラノベの主人公みたいな何もしなくてもモテモテ君気分に浸りたいのでしょう。
多数派でしかものの中の選ばれし者でありたい
そういう彼らの心をくすぐる宣伝がうまいSIEにまんまと操られている。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:20:06.11ID:j8l6QmLB0
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:29:22.72ID:/WV0iVcgp
>ゲハの外にあるブログやTwitter見て来いよ

まあこれってつまりこいつが見てるブログ、こいつがフォローしてるアカウントのことだからな
自分がいる狭いコミュニティが世界の全てだと思ってんだな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:31:05.11ID:MpLswCpF0
来年のラインナップがまだ未発表だというだけで「弾が尽きた!」とかいう人達はどういう脳みそしてるんですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況