X



【重要】ゴンじろーを忘れないスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:54:00.04ID:1uGai12sr
めでたく産まれたものの何故か全然話題にならない彼を
我々の記憶から無くしてしまわないように応援していきましょう
https://i.imgur.com/2cCBq1w.jpg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:55:29.47ID:hJMbzMr80
プロジェクトリメンバーごんジロー
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:56:44.16ID:cvoVV6R70
            _@_
          / ̄ ̄ ̄ \
         /  ノ"バヾ   \
          ./ ::((●))::((●))::: |
ハヒュゥ〜   | ::: ""r〜‐、゙゙ :::  |
   ハヒュゥ〜|:::  ::::))⌒,ゝ::: ::: .|
        ヽ  ::::(二´ノ,, ::: ::./

また口呼吸だ!
ゴンじろーはソニーを煽られると興奮してすぐ口呼吸はじめやがる!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:58:01.65ID:hsBwhplX0
ゴゴゴゴンじろータイム!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:59:45.77ID:Q9zWtE36K
とりあえずカプコンでいう弥七ポジションで使えばいいんじゃね
存在感高まるぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:00:33.12ID:pTbRvjerd
おそらくゲハ板が世界で一番いや世界で唯一ごんジローの話をしてる場所かと
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:01:17.26ID:1uGai12sr
定期的に保守しておけばスレタイが目に付いてゴンじろーを思い出すようになり、
そしてみんなの記憶に残るようになったらいいな、と思いスレを建てた次第です
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:02:17.69ID:DUL+ZDG50
このキャラで何させるつもりなんだろう
マリオみたいなアクションか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:03:02.45ID:yzVLKMiGK
実際コロコロの記事以降ぱったり話題がないからな
漫画やるならもう始めてろよ、忘れられるぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:06:30.93ID:KN8g/Ff50
>>5
これ元ネタのAAでもあるの?w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:06:32.19ID:6CNKEZIe0
もうゲハのキャラにして無かったことにしようぜ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:07:49.98ID:m4PnJUGC0
>>1
というか、ゴンじろーってなんなん?まずその説明がないから忘れる前にわかんない人だらけだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:07:58.79ID:/7jFOFKLM
いきなり尻見せだけじゃなく、よく見たら前からも何か出てるなこいつ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:09:18.14ID:Xia1tpiep
ナックのキャラをゴンじろーに変えただけのようなゲームが出そう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:10:25.86ID:hJMbzMr80
黒人のキャラクター
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:12:17.30ID:DttfJuGf0
そんな事言っても
既に「ゴンじろー」なのか「ごんジロー」なのかごっちゃになってんじゃん
「どっちでもいい」?惜しい!!正解は「どうでもいい」であり
黒歴史の星として黒く輝き続けるであろー
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:12:58.01ID:bEZqgsBX0
よく見たら股間に何かあるな。なんだアレ!?
チンコ?ちんこケース!?そういう種族の子なの?
全身チン毛なの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:14:49.41ID:hJMbzMr80
>>25
社員に描かせて社内コンペで適当に決めただけのキャラだしな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:18:55.76ID:+q+6L0MU0
PSのマリオだからな
お前ら見てろよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:19:29.17ID:kD/JhKHcp
個人的には可愛くて好きなんだが、マリオになれるかって言われたら100%無理だな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:20:32.53ID:kD/JhKHcp
ごんジローを縦横無尽に操作できるアクションゲームが出てもまあ買わんよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:39:12.14ID:RC2ZfBwN0
オプーナさんは知名度凄いけど、ゴンじろーは知名度低いからな
しかもゲームすら出てないし、名前すら正確に書いてもらえない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:41:52.73ID:twNeGteI0
https://ddnavi.com/column/406096/a/

コロコロ編集長:

選ばれたキャラクターは、もちろんコロコロコミックで
まんが連載となります。100%ゲーム化されます。
アニメにもなります。おもちゃにもなるでしょう…。

数多の応募用紙からゴンじろーが現れた時、
まさにゴンじろーは輝いていました。
「これだーーーー!」
漫画もゲームも何もかも、このキャラクターで
ゼロから創れるのなら、必ずオモシロくなる!
何の根拠もないけど、そういう気分になったのでした。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:44:31.48ID:LHji8TkvH
ソニーは早くゴンじろーのゲーム出してやれよ
キッズの星とやらの切り札だろ?w
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:44:41.47ID:rt10NfcR0
なにがなんでも子供に定着させないと
PSユーザーはどんどん高齢化してくぞ
現に任天堂卒業した中高生はPSではなくスマホに流れてってるし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:45:55.28ID:DnY4x3F+0
もうなんか尻が丸出しな時点でネタ枠確定されてるしな、こいつのゲームが仮に出てもトロより売れなさそう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:48:36.21ID:eLH5Yoo80
ごんじろーのダッシュから繋がる大キック始動コンボにはお世話になった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:50:48.03ID:kD/JhKHcp
ごんじろーのゲームを出すならアクションだよな
スチームで500円くらいで売られてるインディーズゲームの匂いしかせんけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:51:23.72ID:n0cT25U5M
>>37
思い込みで進んで
思い込みで決定



思い込みは恐ろしい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:54:30.79ID:yt3Nu04G0
まあ、地味にコロコロに連載しても
ゲームは地味に爆死して、そのあと連載もひっそり終了。
もしかしたらテレ東でアニメもやるかもしれんけど、
ゲームの爆死後に短期間で終了。
これで大体合ってると思うよ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:55:31.44ID:fXyC+Kot0
こんなキャラ持ってこられてこれのゲーム作ってくれなんて言われても無理ゲーだよな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:56:35.68ID:kD/JhKHcp
茶の間で見るキッズ向けアニメの主役が毎回尻丸出しで歩いてたらもうそれだけでクレーム来そうなご時世
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:59:00.80ID:FDG5CbyAa
ゴキちゃんvitaのギャルゲーまみれの発売予定表を誇らしげに貼ってるから
ゴンじろーもギャルゲーとして出したらどうだろう?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 18:01:36.37ID:tR1Bd/r/0
コロコロ「今までキッズキッズと馬鹿にしてやがったソニーにリベンジ完了」
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 18:03:12.93ID:1zf23S/n0
どうせゴンじろーもキャラだけ作って後はサードさんへのソニーからの挑戦みたいなものですw
って言ってゲームはサードに作らせるんだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 18:03:36.56ID:FomTuDX3M
ゴンじろー
君の事は忘れようとしても思い出せない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 18:04:02.97ID:pCCTY94/M
半年後、IPPONグランプリで「このキャラクターに名前を付けてください」とネタにされる未来が。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 18:07:23.62ID:vn2E+zQM0
本当に何なんこれ?
初週1万くらいでしょ(適当)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 18:10:48.81ID:FFXuuupy0
権次郎
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 18:20:38.13ID:fX282Eai0
口呼吸AAを見慣れてしまった今となっては
本物が意外にかわいく見える
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 18:33:02.37ID:0DubNxY30
初日あたりにキャラ付けしようと頑張ったけどサッパリ流行らなかった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 18:34:32.82ID:FxhduMC10
ラスアスアンチャキルゾーンホライゾン、ファーストのゲーム主人公すべてごんジローにして再リリースすべし。
そして新作はごんジローと愉快な仲間たちでやるべき
ごんジロー以外の仲間もどんどん作って賑やかにするべき
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 18:39:21.56ID:nmvJHbbDd
いまごんジローのキャラデザした社員を企画プロデューサーとして総責任者にして
ごんジロー企画室って張り紙のしてある倉庫に机を用意して
数年分コロコロを朝から晩まで読んで、子供向けとはなんぞやって勉強をさせてるから
そいつが会社を辞めれば、責任者が引責辞任した事になって会社のメンツは保たれるので
それまで待ってろ!
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 18:41:46.34ID:N38Skm6Sd
ポケ森に似たようなやつ出とるからな
食われてまうで
まあ似とる言うだけでキャラ属性は全く違うだろうけど
つかそもそもゴンじろーのキャラ属性が定まってないしなー
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 18:49:02.24ID:6ZnBuhoi0
一瞬おくたろうのことかと思ったけどOKモータースの連中のことか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 18:49:03.38ID:CoT4NKMn0
>>33
スマホ版でスイッチのDQ11が声優付きが濃厚になったから
でPS4版DQ11はいまだにポポポポって音なので
それをゴンじろーで例えてる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 19:55:00.74ID:HxmeVi0Y0
ゴンジローってゲームウォッチのキャラと似ているんだとインターネットで検索していて気付いた。
ソニーはゲームに関して何か深い意味を込めて掲載している事が、あるのかなと思う。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 19:56:01.57ID:HxmeVi0Y0
名探偵コナンの犯人もゲームウォッチのキャラと似ているんだね。
あれ。
最近気づいた。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 20:01:41.68ID:FeIl5cHJa
>>1
元絵ほんま気持ち悪い
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 20:28:54.33ID:38K6Sfhm0
>>12
縮れ毛を活用した3Dアクションじゃない?
毛を伸ばしたロープアクションとか、アフロみたいになって防御とか

>>74
漫画の最終回の見開きページみたい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:58.46ID:e5xmbSfwa
発表されてから何も進んでいない
もう先輩フラグ立てるやめてあげて
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 21:28:58.23ID:6IMHESU+0
   ゴゴゴ!
ゴンじろータイム

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 続いて明日のお天気です。木原さーん、ゴンじろー!
\___  ____________/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \|              | 晴れでしょ!?
                      \_____  _____
                                 |/

         _@_            ▼\__|∨/|__/▼
         /::へ::へ::\            \/■ ■ヽ/ 
          |:::::(・) (・)::::::|             | 0  0 | 
  (⌒⌒⌒)| ::::::((__)):::::::|(⌒⌒⌒)  (⌒⌒⌒) |∧l⌒l∧| (⌒⌒⌒) 
  ( ●(⌒)\;;;;;;;;;;;;;;;;/(⌒)● )  ( ●(⌒)/  ̄ ̄ ̄ \(⌒)● )
   |__|/      ヽ |__|    |__|/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |__|
    \_|_/|      |\_|_/     \_|_/|      |\_|_/
       |   |      |   |           |   |      |   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 22:09:16.07ID:hsBwhplX0
>>48
>>37をちゃんと読んだらわかるけどソニーが何も考えずコロコロに企画全部丸投げしようとしたからお前らでやれって投げ返しただけだぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 22:24:06.83ID:9T7pnH0U0
>>67
顔はこいつで主人公のゴンから名前を頂いている

考案者はハンター好きなのか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 22:28:42.04ID:RcizpP8j0
ゴンじろー自体も色々やばいけど
キッズの星プロジェクト発表から1年かけて出したものがあの未完成な映像だけってのが本当やばい
そこはせめてゲーム動画くらいは出して来いよと
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 22:34:29.27ID:25wU1t1h0
コロコロならサルゲッチュでいいやん
大人でも新作待ってるやつ結構いそうだし
てかこういうの子供受けだけ狙ってもすべるでしょ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 22:38:46.12ID:9T7pnH0U0
>>82
SME時代の産物じゃないかな、それ
もうあの時代のデベロッパーなんてとっくにソニーと付き合いが無いんじゃないか
IPの名前だけ使った別物なら作れるだろうが……
大体ソニー内部にあの頃のゲームの記憶が残っているものがいるだろうか?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 22:59:06.46ID:NRcLTLkr0
>>81
キャラありきでゲーム作ろうとしてるんだろうけど、多分、ゲーム作りとしては何らかの新緑もないと思うんだよなw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 23:02:08.19ID:/UI95SN/0
100%ゲーム化されるんだろ
すげえ楽しみ
勿論買うわけがない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 23:04:31.02ID:hJMbzMr80
>>85
3DSでかな?(´・ω・`)
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 23:07:08.09ID:/UI95SN/0
>>86
もちろんPS4しか選択肢が無いぞ
キッズをPS4に呼び込むための秘密兵器がゴンじろー
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 23:08:19.91ID:bpNaFpAw0
早くアメリカでデビューしないかな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 23:11:25.86ID:9T7pnH0U0
まあ、黒いキャラクターにゴチャゴチャ言うアメ公の偽善っぷりも嫌いだがなあ
こういう奴らが一番差別しとるやんけ

まあ、それはそれ、これはこれ
ゴンジろーがルージュラみたいに途中で変色させられるのも見てみたい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 23:22:22.73ID:5j2RbCjB0
>>83
その辺りのタイトルを挙げてみると他ハードファンが反応しそうなのが
色々塩漬けにされてるんだよなぁ・・・
サルゲッチュは勿論ジャンピングフラッシュとかハード性能上がれば上がっただけ
ゲームの価値上がったろうに、今ならVRだってあるし恐ろしい事になるの確実
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 00:28:14.25ID:CjYzLBWo0
いつか日の目を見るといいな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 00:45:21.92ID:qgxY5K8n0
もしかして、ゴキブリさ
もうすでにゴンジローのことなかったことにしていない?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 01:07:58.06ID:CjYzLBWo0
なかってことにだなんて闇に葬ってはいけない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 01:16:24.34ID:5R1/Y9OG0
黒いから闇に行ったら見えなくなるだろう
ケツだけ見えるか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 02:52:02.78ID:kDa58ycy0
SMEも含めた社内コンペでゴンじろーが出てくるなんて、本気で狂気の沙汰だと思うよ
全く子供受けが予想できない…

まあSMEはswitchに逃げ道作って新規IPも東方同人も回してるから
PS中心のゴンじろーがどうなろうと知ったこっちゃないのだろう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 02:53:46.96ID:kDa58ycy0
ていうか本当に本気でSMEは協力したのか?
かつていくつもの名IPを手がけてきたSMEだぞ
SMEからSIEに差し向けられた間者、それがゴンじろーなのでは?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 03:08:53.45ID:xI9IDdLN0
>>95
社内コンペやってイラスト全部持って来いと命じたのはコロコロ編集部
最悪コケても小学館に責任転嫁できるwww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 04:07:45.29ID:uPYET4aX0
スナック終わったらこれのアニメらしいな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 04:13:53.68ID:kDa58ycy0
>>97
なるほど
SMEの素晴らしいアイデアを候補から消しつつ、SIEのゴンじろーを出来レースで勝たせつつ
失敗したらコロコロのせいか…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 04:31:23.55ID:APWWjbwu0
冷静な立場から見ると全然違うこれだーーー!感ないけど大丈夫なの
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 04:36:25.27ID:2oCIQjGj0
>>98
ゴンジローひとり芝居?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況