X



【悲報】ゼノブレイド2、ノリがオタ臭すぎて見てられない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 10:42:11.64ID:KRDPEblna
なんでこんな深夜アニメみたいになっちゃったんだ😨
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 23:45:57.15ID:DIIUz4ni0
>>441
ああ、それそれ
画面に映すすらNGレベルなんだなって
そりゃ向こうじゃ完全にHENTAI扱いだから仕方ないけど
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 23:46:25.72ID:JvrF9xyA0
公式HPで例に挙げられていた
オリバー・ツイストとか銀河鉄道999とか
昔の作品のことはよく知らないけれど
ゼノブレイド2みたいな話なんだということは
なんとなく分かった
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 23:46:26.35ID:4GaxrZvM0
信者は相変わらず褒め褒めなんだろ?
キモブタ路線は確定だな、おめでとう
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 23:48:19.34ID:Ad+uWsGD0
懐古ゲーガキゲー煽りの次はキモオタゲーか
ゴキちゃんどんどんユーザー奪われていって余裕がないね
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 23:49:36.16ID:8MW9wpll0
キモオタパンツゲーですも
JKモード亀頭オンで萌えキュンですもっ!!
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 23:50:44.32ID:uhqw/aEP0
1は良かったけど、何だろ2の寒さは。。
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 23:51:48.26ID:HbEhm0UTa
もしかして1作ったスッタフ殆ど残ってない系か?
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 23:52:07.28ID:6tArpfLg0
いや俺も男だからすけべだが
ゼノブレ2はちょっときつい でも楽しい
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 23:54:10.40ID:hhUkVyiM0
このゲームで唯一興奮したのはクラウスの回想とシュルクさんのセリフだけなんだよ。後はまああえて言うなら最初の古代戦あたりかな。でも前の2つと比べるとそれ程でもない。
結局俺はゼノブレイドが好きであってゼノブレイド2は惰性でやってた。マルは好きな方
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 23:55:36.40ID:DIIUz4ni0
叩いてるのは1やった奴であってゴキじゃねえよ
寧ろゴキは大好きだろ
この手の臭いキモオタパンツゲー
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 23:56:25.13ID:hhUkVyiM0
無印デザインのクラウスはなんか凄い感動してしまった。
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 23:59:07.66ID:iXjTheRyp
>>455
笑ってはいけないジュブナイル

ヒ ロ イ ン が 退 魔 忍


デデーン!全員アウトォ!
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 00:01:39.98ID:pTTHH/mv0
昼は淑女、夜は娼婦とは言ったものだが…
娼婦の格好で清純キャラは無えわw
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 00:02:02.38ID:NUcPxcw00
なんか俺以外のファンはホムラたんprprニアprprとか言ってるな。ゼノブレイドにこういうの皆は求めてたんだな。
悲しいな
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 00:03:42.58ID:yUevTJp30
1をリメイクした方がまだ良かったな
これはクリスマスプレゼントとして子供に買ってやれんわw
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 00:04:55.42ID:F6an+by40
しかしシナリオはしり上がりに悪くなるな
外人の感覚やっぱおかしいわ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 00:06:23.88ID:CDdsu5jy0
高橋ってキモいゲーム作ってる自覚がないんだろうな
中小サードがおふざけで作るのとは違うわ
これをビッグタイトルとして海外に持って行ける神経がすげえ
任天堂は何も思わなかったのか
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 00:09:15.98ID:NUcPxcw00
シナリオは最後まで切ないんだよ。こっちまで悲しくなってくる。こういうのは好きな人は好きなんだろうな。俺はあまりスッキリしなかったけど。
 
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 00:12:58.50ID:832EGH8D0
モノリスってバテン・モナド系列とゼノ系列の2チームがあるんじゃないの
とても初代と2が同じ面子で作られたとは思えんのだが
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 00:16:27.84ID:NUcPxcw00
敵が可哀想なやつばっかで萎える ゲスくてカッコイイムムカ様見習え。
ゼノブレイドの盛り上げは大体ムムカのおかげやぞ。
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 00:18:35.22ID:fz+1lLas0
なんでここまでキモオタの夢爆発みたいな作風になっちゃったんだろう
キャラデザから台詞から演出から何から何までサムすぎる
しかもつらいのがセンスが致命的に古くてダサいのよね
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 00:19:30.39ID:JfxXQ7Xya
味方が女キャラばっかなのも萎える
ほんと萌豚アニメかよ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 00:26:37.12ID:8bOh9VDJ0
>>470
分かる
可哀想すぎて二周目つーかやり込みする気も失せた

死ぬのは極悪人だけでええんや
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 00:30:21.35ID:DT6mDYNb0
JRPGはたまにやってそういうノリには耐性あるけどこれってまた別の枠だと思うわ
パンツゲーってやつなのが何なのかよくわかった
まさかあのゼノブレイドがこうなるとは
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 00:34:21.60ID:CDdsu5jy0
モノリスって何考えてんの?
また和ゲーが馬鹿にされて笑われるようにしたいの?
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 00:35:56.38ID:NUcPxcw00
ゼノブレイドのシナリオ良いところって慎重に考えると倒すべき対象がムムカ→機神界盟主→ザンザっていい感じに切り替わってったからだよな。
それにメインキャラクターの熱さも加わり最高だった。
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 00:40:12.16ID:DT6mDYNb0
1のキャラの描写はほんと良かったよな
内面まで綺麗にかつ人間臭く描かれてた
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 00:49:23.77ID:ONMcTKCd0
1の反動で開発陣にいたオタの夢が暴走したのだろう。
そして何より任天堂側でばっさり切る人が居なかった。
どんなに綿密で繊細な料理に仕上げても、パンツゲーオタはそこにザーメンを平気でぶっ掛けてイク。
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 00:54:14.04ID:szzH0+0p0
ぜーったいに

いwwwwwwwwwやwwwwwwwwwだwwwwwwwww
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 00:56:05.22ID:NUcPxcw00
なんかゼノブレイドはゼノブレイドで思い出を留めておいた方が良さそう。
どこかのサードがゼノブレイドに続くゲームを作ってくれ。出来ればやっぱ任天堂が良いな。JRPGは任天堂かスクエニ位しか大金を掛けられそうにないし。
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 00:58:20.91ID:fz+1lLas0
ハナJKモード起動とかいって

ロリ体系からケツや胸がギューンって大きくなってメイド服とかさ
こういうのさすがにキモオタでも恥ずかしくないのかな
そもそもファンタジーRPGでJKやら亀頭やら萌えキュンやらってつくってるおっさんのセンスおかしい
日本の恥だからこういうのは海外に出すなや
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 00:59:08.91ID:NUcPxcw00
モノリスも任天堂かww まあ任天堂本社のスタッフなら大丈夫だろう
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 01:05:24.86ID:u1D19Rlzr
まずJSとかキャラに銘打ってる時点でキモイがそんな子供にしか見えないキャラに
メイド服やら水着?をロマンだの趣味だの言って着せようとしてるシーンがあるってやべえだろ
一応その趣味を持つのは人外キャラでなんとなくぼやかしてるけど
後ろにいる作り手の性癖が丸見えでマジで気色悪い
なんでこんな暴走してんの
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 01:08:27.06ID:KRbO4k/R0
>>471
ゼノシリーズ初のおっさんだけどメインストーリーはだいぶのめり込めてる
その笑えもしない古臭いネタシーンとかはマジでいらないと思うけどね

とりあえずだいぶ楽しめてるから満足だわ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 01:10:43.06ID:NUcPxcw00
ストーリーが胸糞悪いんじゃボケ キャラデザ安くて気持ち悪いんじゃボケ 下品なんじゃボケ

  ゼノブレイドシリーズ名のんのやめちまえ! 
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 01:14:06.30ID:quOxlOr70
俺も30時間弱やってて楽しんでる
だからこそ1の魅力的だった部分を2作連続で損なってしまってるところを指摘したくなる
1を超える感動をしたいんだよ懐古と言われるかもしれないが、俺にとってのゼノブレイドの原点はあれだから

1は異質な作品で、開発とファンの思う本当のゼノブレイドはクロスや2だから、ついてこれないなら離れていけと言われればそうするが
高橋監督の発言を見るに2は1の方向性というのは意識しているようだし、ならばやはり比較してしまう
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 01:16:27.53ID:vnxhQAl90
ホムラはちょっと上級者向けだけどヒカリはドストライクな作りだね中学生ぐらいの年代に
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 01:17:44.44ID:NUcPxcw00
名のんのやめちまえは言い過ぎだった すまんな
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 01:26:39.63ID:Wgf2YDSi0
>>427
視点操作できるゲームでスカートはいたキャラがいたら全部パンツゲーって言いたいの?
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 01:26:40.99ID:NUcPxcw00
イベントの出来も無印が良い。グラは今作が上だけど無印はキャラクターの動きが今作以上にアニメ的で絵面が生える。
ダンバンとムムカとの居合とか、ザンザとエギルの剣を交えるシーン、あのシーンはヤルダバオトの剣をザンザが砕くと同時にヤルダバオト自身も巨神に真っ二つにされるとかいろいろ構図にこだわりまくっててヤバい。
 まあ無印は一枚絵にしたくなるシーンが多いんだわ。 だけど今作にはそこまでのものがイベントに見当たらない。
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 01:30:08.30ID:uDSyofipa
キモヲタに媚びる必要はないのにやり過ぎたな
ストッパーいなかったのかな?まだテイルズのスキットのほうがキャラの掘り下げをしている気がする
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 01:40:02.13ID:9/Ffew+30
ニアの正体判明したと思ったらまたハイレグかよ。。。どうにかならんのこれ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 01:44:03.71ID:NUcPxcw00
もうどちらでも良いからゼノブレイドシリーズの路線を高橋にはっきり公言して欲しい。この路線で行くならこちらも何も言わずにゼノブレイドシリーズから身を引くし。
この路線があまり良くないと思ってんなら全力で応援する。
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 01:46:22.83ID:46+M5zHz0
毎回毎回よくぞ、モノリスはキショいキャラをつくるもんだと感心する
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 01:47:25.03ID:kVZXEHQ10
割と素直に楽しんでるけど好き嫌いあるだろうなコレって感じ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 01:49:37.48ID:TZFSfRtXa
今回初動10万超えだとしてもそれはスイッチの勢いに乗っただけでしかないし
1のファンの期待を裏切った以上次回作は売れないだろうね
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 01:58:29.53ID:L+HI1aKl0
むしろこのキャラだから続けてる
ホムラの最後を見届けるまでっていう気持ちがなかったらさっさと売りたいわ
こんなわけわからんバトル
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 02:08:05.79ID:2HF3cQhQ0
9話まで来て色々キツいところはあるけど今のとこ楽しめてる
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 03:16:02.49ID:SMaSI2EGM
サブクエスト進めてたらこんな時間になってしまってた。意外と色んな足場に飛び乗れるってのがやはりいいね。
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 03:19:35.14ID:n+lE/EkCd
ゼノシリーズこういう要素入れてきてたけど、それがご好評頂いたことあったんか
まして削ったブレイド1があんだけ評価されてもまだねじこんでくるとか
趣味越えて使命としてキモオタネタやってんな
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 05:35:22.85ID:8zdjnHvt0
>>193
実際しばき倒したんだろうな、ということがよくわかった
服部さん多分次作に関わりたくなかったんじゃないかな
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 05:39:28.15ID:8bOh9VDJ0
ハナJDモードが壊滅的にキモチワルイんだが
こんなやつらと真面目に戦ったイーラの連中が気の毒すぎるわ
齋藤は野村に土下座しろや
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 05:48:28.21ID:vvs4sQb90
>>396
マジですごいぞw
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 05:49:39.74ID:c7dBMkD40
629 名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止[sage] 2015/04/24(金) 18:42:43.89 ID:7bFQ8LX/0
会社の休憩室でPV勝手に流していたら15人が購入を決めてそのうち6人がゼノブレから始めだした。
モノリスから表彰されてもいいと思う

普段ゲームやらない人にもエルマさん人気あった

638 名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止[sage] 2015/04/24(金) 18:44:49.84 ID:Ga9
>>629
有能

642 名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止[sage] 2015/04/24(金) 18:45:29.00 ID:Acq
>>629
すげえ…

645 名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止[sage] 2015/04/24(金) 18:46:33.83 ID:Yfx
>>629
グッジョブw

646 名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止[sage] 2015/04/24(金) 18:46:41.33 ID:ydW
>>629
どんな休憩室なんだよw
GJ!
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 06:00:48.69ID:vvs4sQb90
>>470
これ。すぐれた物語には必ずよい敵役がいる。
ムムカは安心して憎める良キャラ。
彼なくしてゼノブレのストーリーは成り立たなかった。
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 06:07:35.64ID:/pAOiJxd0
>>508
この会社、今はどうなってるんだろうな。

クビにならずに15人は生き残ってて、
今回のゼノブレ2もちゃんと買ったんだろうか。
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 06:36:46.99ID:ek70erKO0
自分は零とかエロバレーには全く嫌悪感を感じないんだよ
なんだろな…なんていうかこれには凄まじい嫌悪感を感じる

売り上げに注目してる 売れて欲しくないわ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 06:39:52.37ID:mrx34x5E0
>>464
なろう系批判してるの見てあれって思った
深夜アニメの枠から全然離れられてないのにね
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 07:11:15.70ID:KXnMTgolM
>>1
やった方がいいよ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 07:12:57.81ID:THgclck90
プレイせずにこういうネガキャンばっかりしてる奴が多かったから
アマゾンも切れて購入者レビューだけにしたんだよな
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 07:14:15.22ID:j+ZUw9OY0
クロスでのリンタツのやり取りや章初めの食事シーンでキツイって感じた人は今作やったら憤死してしまうぞ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 07:18:10.28ID:e/O4kSE/0
ゼノサーガを思い出せ
高橋は根っからのキモオタだったろ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 07:32:29.81ID:EQWM0DvC0
まあ流石にオタ向けでも「かめあたま」ネタはどうかと思う
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 07:33:16.23ID:Tgw7hBHm0
確かにオタ向けでキモいけどやれば面白いよって言えないのがこのシリーズ信者の悪いところ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 07:34:19.79ID:2ByyZNs00
>>517
1から入った奴にそんなの関係ないだろ
何でゼノ全作を把握しないといけない
信者の知識前提はうんざりなんだよ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 07:35:43.72ID:58MYaiKr0
つか、信者がヤバくない?
他のゲームより聞く耳持たない感が半端ない
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 07:42:38.72ID:/pAOiJxd0
>>513
一瞬、ゲーム開発会社とかデバッグ下請かと思うんだけど、

>普段ゲームやらない人にもエルマさん人気あった

この一文が八方を塞ぎに掛かってて、
さすがコピペになるだけの完成された矛盾がある。

これを書いた人は、あくまでゲームとか関係のない普通の会社を意識して書いてる。
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 07:43:07.62ID:OaV6Ra9I0
ゼノブレ信者って昔からそんなんだぞ
あらゆる面で和ゲートップと本気で思ってるし悪い所を挙げればエアプ扱い
他ゲーム信者の比じゃない
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 07:53:18.51ID:Gk0nV/UuM
マップの不備なんて少しでもプレイすりゃわかるレベルなのにエアプ扱いされるからな
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 07:55:25.76ID:F6an+by40
亀頭くらいなら少年誌でもあるだろ
ノリが寒いって事ならわかるが
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 07:57:01.00ID:T/x5kPX10
>>528
捻りがねぇ...
銀魂とかもうちょい捻ったかと思ったら直球突きつけたりして笑えたけどこんな単発ネタで出されてもつまんねぇわ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 08:13:54.55ID:+m5rwvGFa
クロスのときはブラボにケンカ売ってましたけどフロムにケンカ売らなくてもいいんですか?
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 08:17:40.50ID:bhpqaTPR0
今思えば1は奇跡の出来だったな
てか1が評価されたからか製作者調子乗ってないか
もっと謙虚に作ったほうがいいと思う
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 08:19:04.93ID:V4DujftFM
クロス、2と順調にスベってんのに高橋はまだ調子乗ってそうなのがな
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 08:19:20.34ID:kGGUFL/Bd
これはかなり笑ったわ
ゴキももっと素直になればゼノブレ2楽しめるのにな
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 08:22:55.04ID:T/x5kPX10
>>534
ぶっちゃけアトリエとかカグラが任天堂に来てゼノブレ2 とかの影響で性欲を解放しすぎじゃないですかね、任天堂ユーザーは
性欲に素直になっちゃダメでしょ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 08:30:22.52ID:UFdFbBzTF
>>528
女にシモネタ言わせてブヒってる感じがね
ネオジェットストロング?うんたら的なのはある意味どストレートだから笑えるシモネタ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 08:33:42.59ID:obWF8LC3r
ブレイドがいるから大所帯には見えるけどパーティーメンバー増えるの遅すぎるし非人間キャラ多いせいかキャラ描写もギャグ寄りオタク寄りなのがな
特に女キャラは性表現の道具にしか見えない
ダンバンはもちろんメリアとカルナの関係性とか、トラも結局リキほど上手く描けてないし1の良さが継承できてなくていろいろ残念だわ
イーラの連中の方がよっぽど人間臭い
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 08:36:59.21ID:fop9C8nO0
プレイアブルが♀率高すぎるから高橋一派のリビドー丸出しになっちゃうよな
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 08:41:26.16ID:POZ+PE+i0
ストーリーもギャグも少年誌のノリに近い感じする
つか女性キャラが性表現の道具にしか見えないってのはよくわかんねーわw
どんだけ飢えてんだよ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 08:49:39.42ID:vniXqatDa
少年試のノリっていうのはいいとして音声や動きがつくと大体キツくなると思うんだがどうなんだ?
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 08:55:31.66ID:yIyXLjjta
むしろエアプが1のイメージで擁護してるよな
俺もプレイ前だったらゼノブレがそんなわけねーだろと思ってるわ
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 08:57:33.28ID:C2i/vucmM
ここまで下品な性差別表現満載の少年誌とか今どきあり得ないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況