X



【朗報】声優の中村悠一さん ゼノブレイドにハマってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:49:09.14ID:ieRjogtYM
ゼノブレイド2!!

ふつうにゼノブレ面白い。第1話終わったぽいから寝るかー

ドレミの頭のアレは模様だ…と考えるようにしてたら今度はケンプファーの肩に見えてきた。俺は多分もうダメだ。ゼノブレイドは3話になった。時間泥棒だこれ。

https://mobile.twitter.com/nakamuraff11
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:13:42.66ID:XpxlZOoK0
>>51
ゲハ以外なら「普通に面白い」って擁護が通用すると思った理由を教えてくれ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:13:48.29ID:Ryv4Lk3ld
4話までで通常の敵で絶望を覚えたことがないなあ

むしろ古代船の鮫が一番苦労した
負けイベントかと思ったら普通に続くし迂回しなきゃいけないのかと思ってい必死に別ルート探したわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:13:51.86ID:/sZmGQUJ0
お前が最初に「ゲハでは」って言ったんだよなぁ・・・
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:13:56.27ID:sPKY81+Ra
この人に限らず声優がゲームやったよってツイッターに書いたら
すぐにスレ立てられるけど何が目的なんだ
スレ立ててる人って毎回同一人物でしょ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:15:01.46ID:E2KHYTs10
>>8
自分が出てたSO5とかFF15をボロクソに言ってなかったか?
FF15なんてこれ作った奴ぜってー許さないとかラジオで言ってた気がする
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:15:04.17ID:YkrbeStj0
メツ
声 - 中村悠一
イーラのナンバー2。大柄で言葉遣いは荒々しいが、シンの意向を尊重し命令には従うため、シンからの
信頼は厚い。ドライバーとしての実力も高い。



ま、出演しているゲームの悪口は言えんわな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:15:18.01ID:XpxlZOoK0
>>56
実社会だろうと「普通に面白い」っていう賛美は、「具体的に褒める部分がない」って解釈になるでしょw
なんで実社会だとこんな曖昧な褒め方が許されるんだよw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:16:22.32ID:XpxlZOoK0
>>61
ゲハではこう解釈されてるって話なのに、
なぜかゲハ以外では曖昧な言い回しの褒め方が許されるって話になってて謎なんだが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:16:31.23ID:aQuWf90F0
キモオタの狭い柵の中で盛り上がっててくださいとしか言いようがない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:16:51.65ID:Yj/KK14rD
普通に面白いは虫とファルコムに対したメッセージの可能性
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:16:51.98ID:g1o/c52va
>>63
ゲーム好きな人はFF15なんて絶対楽しめないからな
こんなの褒めてるやつなんてホモかキチガイくらい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:17:25.44ID:2AA8DaFzd
ストーリーの敵はボス含め基本雑魚だろ
宿屋でレベルあげてないけど全く困る要素がないわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:17:27.19ID:/sZmGQUJ0
>>68
おっ噛み付くのか
恥の上塗りって嫌よね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:17:30.40ID:A7SE1te6a
>>54
「普通に面白い」を勘ぐるってゲハ脳末期だぞ
ツイッターで「普通に面白い」を検索してみたら
タイミング的にM-1見てた感想で「普通に面白い」って呟いてるやつ腐る程いる
ごく普通の言い方
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:17:46.58ID:F8UE4XL5d
中村は昔のスクウェア大好きっ子だからゼノブレ2みたいなのは大好物だと思う
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:18:16.36ID:XpxlZOoK0
>>67
お前のいる社会とやらでは「普通に面白い」をどういうときにどういう意図で使うのか教えてくれ
なんで具体的に面白さを説明せず、「普通に面白い」と濁すんだ?
ゼノブレイドなら「ストーリーがいい」「戦闘が楽しい」「グラフィックが綺麗」「音楽がすごい」とか具体的にどこがいいのか言えばいいよね?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:18:37.23ID:oJWJApOod
もしつまらないなら3話までやらないだろ
ゴキブリ頭大丈夫?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:19:09.85ID:gral4j3Ud
>>80
過不足なく楽しめる時
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:19:50.39ID:+HD8ID6cd
どうしてゴキちゃんはイライラしてるの?
信長かリトアカでもやって落ち着けよ(笑)
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:20:03.31ID:XpxlZOoK0
>>76
まあ正直残念だね、この普通に面白い=ダメな褒め方っていう解釈が薄れてしまったのは
FF13の前後はこの擁護をしたら一瞬で叩かれたんだがな
俺もおっさんになってしまったようだ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:20:16.78ID:Q7gBtnqq0
>>63
FFナンバリング、発表から発売まで長過ぎ、自分も声担当している
それであの13章だからね
期待を裏切る駄作中の駄作
あれくらい言わないと逆に不自然でしょ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:21:17.64ID:gral4j3Ud
>>87
普通を使う言い回しが浸透してる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:21:30.62ID:Ub3Judl20
大抵のJRPGは普通に面白くないから仕方ないね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:22:19.43ID:A7SE1te6a
>>87
だからTwitterで「普通に面白い」を検索したら?w
なんでやらないの?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:23:44.47ID:5ci1weoe0
普通に美味しいとか結構使われてるやろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:24:26.83ID:XpxlZOoK0
>>88
社会で何かを評価するとして「普通に面白い」と言っても通らないでしょう
会社の備品買うときに、「この備品は普通にいいから買わせてください」なんて言ったら買ってくれないよ・・・
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:25:22.09ID:ArgFDin3M
ゲハと外の世界分けた方がいいよ
そもそもFF13時も含めてネット界隈のネタでしょ?
Twitterやってる連中が全部が全部ネットスラングで会話してると思ってんの?
馬鹿じゃね?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:25:23.72ID:XpxlZOoK0
>>91
ツイッターの人たちも具体的に褒められないからその言葉を使ってるってことでしょ?
さっきからツイッターで言ってれば解決みたいな言い方されて謎すぎる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:25:44.39ID:Smx6/Qr00
コイツけっこう辛口だからそこそこ面白いんじゃね?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:25:55.24ID:5ci1weoe0
>>94
それは普通に文法が間違ってるだけ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:26:10.36ID:Ub3Judl20
最近のJRPGは面白くない

だからゼノブレイド2にも不安があった

中村「普通に面白かったわ」

という理論も通るのでは?
まぁ違うと思いますけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:26:48.10ID:XpxlZOoK0
>>97
違う違う
FF13の時も一般の人の感想を取り上げて「普通に面白い」だったら「具体性がないな!」って叩いてたんだよ

最初からこう言えばよかったな
なぜかネットスラングだと解釈してる奴がいる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:28:10.70ID:gral4j3Ud
>>94
そうだね
でも「普通に」は日常的に使われる言い回し
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:29:18.95ID:XpxlZOoK0
>>107
使われる言い回しなのは否定しないけど、その言い回しを使うのは具体的に褒められないからでしょ
どういう理由で「普通に」っていう形容をするの
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:29:38.51ID:lzOOmvM80
(´・ω・`)これをステマと言います
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:30:53.18ID:XpxlZOoK0
>>102
そういう不安への否定で使われる場合もあるけど、なら「普通に面白い」の前に「なになにが不安だったけど」をつけるべきだよね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:31:09.79ID:gral4j3Ud
>>109
過不足なく楽しめる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:31:29.48ID:Smx6/Qr00
ID:XpxlZOoK0 ← こういう奴をアスペって言うんだろな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:31:51.18ID:A7SE1te6a
>>109
「さっき食べた昼ごはん普通に美味かった」
「さっき観た映画普通に面白かった」
「読んだ漫画の〜普通に面白かった」

これどこが良かったか具体的に説明するのが普通なの?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:31:54.46ID:Ub3Judl20
>>109
>>102について何か

まぁ実際は何も考えないで「普通に面白い」発言をしたと思いますけどねぇ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:32:00.52ID:A7xxdznDM
引っ込みつかなくて連投してるみたいだけど
有名人のTwitterの呟きに対して
ゲハでの解釈でアレコレ論評するとか
頭悪いなぁ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:33:11.37ID:XpxlZOoK0
>>112
じゃあそのまま「過不足なく楽しめる」って言えばいい
代替の言葉として「普通に」は不十分
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:34:21.76ID:lwgmXo7md
もう直接絡んでこいよw
普通に面白いってなんですかー?って
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:34:27.97ID:Ub3Judl20
ID:XpxlZOoK0めんどくせぇな
いっそ中村の日本語能力が低かったって結論でもええやろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:35:13.71ID:XpxlZOoK0
>>114
「普通に美味しかった」じゃどう美味しいのかわからないじゃん
具体的に言わない意図がわからないんだけど
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:35:18.50ID:5ci1weoe0
>>117
じゃ君は「過不足なく」を使えばいい
普通の人は普通に「普通に」を使うからw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:35:27.40ID:gral4j3Ud
>>117
なんでわざわざ長くする意味が?
お前以外には普通に伝わってるのに
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:36:50.46ID:XpxlZOoK0
>>115
何も考えてなかったとしても
何も考えずに出た言葉がストーリー・音楽・戦闘・グラフィックのような具体性のあるものではなく
「普通」でまとめられてしまうのは、その程度のゲームということだろうね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:36:59.87ID:FWU2LdS6p
今時の日本語が理解できないおっさんなんだろ
SNSで使う言葉と会社内で使う言葉を同列に扱ってるあたりからガチアスペなのかもしれんが
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:37:21.90ID:Smx6/Qr00
>>117
アスペw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:37:43.81ID:XpxlZOoK0
>>121
それは俺が常時頭がおかしいという意味合いになるから今回のとはちと違うのでは
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:38:28.80ID:A7SE1te6a
>>122
お前ガチであれだな

友人A「あの店普通に美味かったよ」
友人B「じゃあ今度行ってみるわ」
これ普通

友人A「あの店普通に美味かったよ」
お前「具体的にどう美味かったか言ってくれないと分からない」
友人A「」
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:38:45.69ID:IaPPH7ga0
> ID:XpxlZOoK0

もう止めたほうがいいんじゃね?
見ていてこっちまで辛くなってくる・・・・
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:39:07.17ID:XpxlZOoK0
>>130
通じる通じないの話じゃないよ
別に俺だって中村の言わんとしてるところはわかるよ。ゼノブレイド2を楽しんでるのを閲覧者に伝えたいんだろ
楽しいのはわかるけど具体性がないから、ゼノブレイド2はその程度のゲームなのかってなってしまうんだよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:39:12.15ID:Ub3Judl20
ID:XpxlZOoK0は日本語なんてぶっちゃけどうでもよくて、ゼノブレイド2を凡作認定できれば満足なんやろ?
じゃあそう思ってると良いさお前の中だけでな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:40:02.65ID:zdNgwcv60
ゲハでゴキブリがネガキャンしてたけど
やっぱり普通に面白いってことやな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:40:56.29ID:gral4j3Ud
具体的に知りたいなら聞けばいい
会話ってのはそういうもの
他人と話したことないのか?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:41:42.36ID:TA/ioCNL0
ゲハというかまとめさいととか、アマゾン見て不安だったけど面白かったといいたいんじゃ?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:42:07.80ID:sPKY81+Ra
何でこんなに勢いが出てるんだと思ったら
すげーくだらないことで争ってるんだな
ゲハらしいと言えばゲハらしいけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:42:22.43ID:XpxlZOoK0
>>131
友人A「あの店普通に美味かったよ」
俺「どんなところが?」
友人A「特に魚が美味しくて、値段も安かった」

こうなるだろw
普通に面白いっていう具体性のない言葉を発せられたら聞き返すつーの
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:42:58.41ID:XjLZy1Hu0
まず前提として中村悠一はゼノクロもゼノブレ1もプレイしてるって知識が抜けてる奴が多いな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:43:26.47ID:XpxlZOoK0
>>139
そりゃそうだよ
なぜかここの人たちはふつうに美味しいなんていう曖昧な評価で知らん店にいくらしいわw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:43:53.18ID:smBiKdyTM
>>80
奇を衒ったような、あるいは好みが分かれるような尖った面白さではなく、
期待通りに順当に面白いのを「普通に面白い」と言う
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:44:07.35ID:gral4j3Ud
>>143
なら中村に対してそれをやればいい
Twitterはそれができるんだから
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:44:11.07ID:Ub3Judl20
>>143
じゃあお前直接聞いてこいよ
どんなところが?って

お前が中村の友人になるんだよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:45:59.32ID:OEIRa/M30
>>64
あほが勝手にそう捉えるからあえて「普通に」面白いって言ってるんだろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:46:26.12ID:ukiomAXLa
そんなにゼノブレが面白い事を認めるのが嫌なのかね。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:46:52.50ID:9UcHHXt50
>>94
誰が社会で何かを評価してんだよ
SNSで軽く感想言うだけなら余裕で通じるだろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:47:03.18ID:gral4j3Ud
>>145
「美味しい」と評判ならいくが
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:47:11.47ID:XpxlZOoK0
>>147
俺ツイッターやってないし、そもそも「普通に」でまとめられてしまうゼノブレ2も十分罪深いと思うわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:47:17.58ID:NwuYiA3Xd
はっきり言えるのは任天堂からもらったな
中村が宣伝する場合、これが多い
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:47:45.61ID:GehfC18ea
このスレはゴキちゃんが焦ってると言うより
声優の中でもかなりオタク寄りな中村の反応が絶賛評価じゃないから信者が焦ってる感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況