X



4K対応してないスイッチちゃんの寿命は長くて5年

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:02:07.51ID:MpRzARMy0
ジャップには4kまだ早い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:03:01.13ID:7wSh+t6zK
4Kについていけるサードがどれだけあるというのか
FFはまた10年かかりそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:04:41.20ID:9t7UOf7Ja
HD出せるPS3ですら本体同梱ケーブルがHDMIじゃなくてコンポジットだったという事実
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:05:07.84ID:6jkqWfnta
4kは解像度というよりHDRどうすんのって所だし
そんなの映像に金かける映画でしか必要ない部分
8kも解像度じゃない部分でなにか打ち出せないと普及しない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:07:21.70ID:xaIo0UqAa
バカでしょ
4Kなんか強制ないからまず流行らないしそれにスイッチは携帯機にもなるからこんな煽りは無意味でしかない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:08:30.46ID:Gi3/em0u0
>>6
地デジ強制前だったからHDMI繋げるテレビ持ってる奴のほうが少なかった印象あるな
ブラウン管でPS3綺麗だなぁなんて言ってた人がどんだけいたんだかw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:09:15.07ID:hQ2c/+yH0
ブラビアのHDRリマスター効果かければ、ゼルダも綺麗になるし

4K並みになりますから、TVの力だが。

でも4K自体がTV次第なんだからスイッチ関係ないよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:10:52.09ID:LUIENgkx0
4Kじゃないとフォントが見えませんとかいう
頭の湧いた作り方してくるんかな?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:16:31.87ID:LVDhqdRx0
現在の4k対応ソフトを挙げてみよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:20:25.64ID:6xmvo8850
同じ高性能にするなら解像度よりフルHDでいいから安定したフレームレート路線でいいわ
4Kが生きてくるのって大画面だけど、ゲームにそんな大画面需要があるのだろうか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:23:12.75ID:YmzxjvaBa
コスト爆上げでサードが全滅するか
有料ガチャ実装しまくりでサードが全滅するか
低性能路線で細々と生き延びるか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:25:50.57ID:9t7UOf7Ja
気を使ってるゲームもたまにあるけど
HD以降は段々フォントが小さくなってて見づらくなってるからな
個人的にモニタを大画面に出来ないから文字ちっさすぎ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:26:30.27ID:ULr3U46za
いつも疑問に思うんだが5年も前のハードなんてやりたいと思うの?
特にPSや箱は高性能競ってるのに5年もたったら古すぎる気がするんだけど
そんな前世代のハードをいつまでも延命させようとするより
新しい最先端で高性能のハードを望むようにならないの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:27:54.59ID:aq2X1/OV0
>>14
4K並はともかく、ソニーが任天堂の手助けしてる構図は面白い
まぁゲーム以外は多々あるし、ゲームでも住み分けで仲良くできればいいのにね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:30:25.43ID:7wSh+t6zK
>>24
まだってなんだよ
地上波放送はじまってすらないぞ
東京オリンピックある2020年が普及期
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:31:37.19ID:+2LEc40f0
まあ4Kが求められているのは確かだけど要は開発コストとのせめぎ合い。
現状ですら青息吐息になって来ているパブリッシャーも多い。
ガチャによる重課金がユーザーに受け入れられなければ4Kの時代なんてまず無理だろう。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:31:39.45ID:bJD0pbCyd
4K飛ばして次世代で8Kテレビに対応したほうがよくないか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:32:18.13ID:Ckopuyrw0
デジタルになった時のような4K強制移行はないからね
というか今でもブルーレイよりDVDの方が枚数売れてるくらいなんだから一般人は画質にそこまで興味もってない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:35:26.23ID:LUIENgkx0
アニオタが動画スタッフの描き込みを尊重してい気持ちは
わからんでもないけど 大げさ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:36:36.62ID:+2LEc40f0
まあ現状のスイッチでは性能が足りないのは確か。
ただ現行機の圧倒的な普及台数を見ると次世代機への移行は相当に遅れるはず。
その間にスイッチPro的なものを出して現行据え置き機とのマルチが容易になれば長寿ハードになることも十分に可能だろう。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:37:48.72ID:lImcUxwSd
低スペハードのクソグラで目が焼けるぅwwwww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:40:06.35ID:LUIENgkx0
グラ性能よかまずバッテリー革命とストレージの大暴落がないと
どうにもならんだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:40:15.31ID:lImcUxwSd
(震え声)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:42:37.74ID:MU3Uur8q0
ネットでコンテンツ配信する時代なのだからネットインフラ整わないと4kなんて無意味なんだよ
現状で動画配信サイトが全部4kになったは回線パンクして日本終わるぞ
今4k買ってるのは電気屋に騙された年寄りだけたろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況