X



「あなたにとって『ドラクエ11』は歴代何位?」7割がベスト3に入ると答える!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5段)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:02:50.170
https://www.inside-games.jp/article/2017/12/05/111377.html
■「あなたにとって『ドラクエXI』は歴代何位?」結果発表
1位:ベスト3入り 214票(47%)
2位:断然1位! 112票(24.6%)
3位:5本の指に入る 81票(17.8%)
4位:残念だけど6位以下 42票 (9.2%)
5位:『XI』が初のドラクエ 6票 (1.3%)

やはりな
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 05:42:39.910
ナンバーワン
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:51:44.180
ぶっち切りだな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:31:09.330
これをナンバーワンに挙げない人は、ちょっと信用出来ない。
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 14:59:03.660
ですな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 02:30:11.050
11が他を10倍ぐらい引き離して最高だった
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 02:36:39.470
すまんが11ってそんなに面白かった?
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 10:18:36.830
歴代最高は3か5か11かで迷う所だが
歴代最低は9なのは一生変わらないだろう
あれはもうドラクエじゃない何かだよ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:39:39.08M
>>377
いや9もドラクエしてたよ
戦闘やシステム特化のドラクエだからストーリーはアッサリしまくってるけど
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:40:41.11M
>>372
俺は逆にこれをナンバーワンにする人が信頼出来ない
ドラクエ全部やってないんだなーと
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:42:35.54M
>>369
PS4版はグラフィックで誤魔化してるだけで
ロードや移動の面倒くささ戦闘のテンポやカメラとかが酷い
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 13:41:05.000
>>379
全部やってるからナンバーワンにすんだけど
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:28:20.15M
順不同で移植含めてナンバリングは一通りやってるけど
少なくとも11より10の方が面白い
もちろんMMOとしての人と遊べる部分も込みの評価
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:56:39.710
やってる途中は自分も10のが面白かった
ストーリーだけなら11は良いけどゲーム部分が微妙
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:20:11.030
10とかあげる奴は信用ならない
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:45:53.30p
11のどこが良かったか?
って考えると
久しぶりに普通のドラクエだったのが良かったのかなって感じ

だから凄く良いとは思わない
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 11:59:59.31a
>>385
10は上がり下がり激しいけど戦闘自体は11より面白かったからな
ただしバージョン3は除外
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 13:14:06.560
相撲が楽しいってw
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:46:57.69M
むしろ10を除外しようとする奴の方が信用ならないな
ある程度の区切り(今ならバージョン3完結辺り)
までプレイして面白くなかったと評価するなら分かるが、
どんなに文句言ったところで
ドラクエシリーズの正式ナンバリングタイトルである事には変わりないんだし
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:51:11.07M
あとDQ10のバトルは相撲だけでもないし

従来だと敵の攻撃は喰らうかミスするか
特定の呪文等で防ぐかのパターンしかなかったけど
DQ10は操作で避けられるパターンもある
(イオ系は術者から離れる、とか)
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:24:30.53p
大半は可もなく不可もない作品ってイメージじゃないの?
この手の作品は糞ゲーより印象薄くなることも多いが
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:39:06.520
>>390
だよなあ
戦闘に関しては11はキャラも固定されてるし選択肢が少なすぎて眠くなる
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:40:53.890
>>391
8なんか可もなく不可もなくの最もたるゲームだった
11はストーリーが良かったからまだ8よりは面白かったけど
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 01:06:15.650
さすがだぜ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:53:14.240
ドラクエ11つっよ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:28:03.23p
ドラクエ11叩いてるのなんてゲハくらいだわなw
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 21:39:04.540
ゲハでも一部のアホだけなw
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 08:51:31.890
ドラクエユーザーならほぼ全員絶賛するレベルだしね
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 19:19:44.720
うむ。
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 06:21:55.890
11を最上位に挙げない奴はDQ自体が合ってないよ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:11:15.430
だね
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 05:04:08.210
完全無欠ゲーだからな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 13:32:48.100
11の不満点は簡単すぎる事、なので一般人にとっては楽で評価が高いのは分かる
ゲーマー程物足りなさを感じる作品
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 15:24:24.710
過去編はそこそこ難易度高かったじゃん
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 02:55:04.690
流石や
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 14:28:44.900
当然よ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:35:57.200
>>403
FF7とかスパロボαとか
シリーズ内で人気度が高いのって
大概難易度が低いよな
やっぱその方が広く浅く支持されやすいんだろうな

もっともゲーマー層にとって物足りないのはその通りだが
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 01:56:59.380
難易度というかストーリーだろ
結局どのシリーズも一番支持受けるのは
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 13:17:41.050
FFは6でしょ
一番評価されてるのは
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 14:48:14.670
海外のアンケートでも6だったな
なんでリメイクは7なんだろうな…
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 00:50:21.040
まぁ7リメイクはいい判断じゃない
20年前だしな
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 07:25:37.750
>>412
本当はPS2ぐらいの時期にリメイクする話が合ったが
FFムービー大失敗の件でお蔵入りになったんだよな・・・
あの時期に出してればまだかなり有りだったのだが
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:21:52.610
FFはDQに比べてリメイクしなさすぎだから
いつの間に10代の知名度ほぼなくなっちゃったしな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 23:24:28.050
うぃーあーわん!
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:11:43.290EVE
比べるべくもなくDQ11が1位だよ。
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:06:03.750EVE
そういう事だ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:36:26.51dEVE
回答者の7割くらいが3〜4本しかやったことがなさそうだな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 09:40:35.360XMAS
7〜8本はやってるっしょ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 09:43:03.300XMAS
売上を鑑みるに10以外は多くのDQプレイヤーはやってるんじゃね
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 09:47:38.54dXMAS
意外と入れ替わってるんじゃね?
アラサー以下の奴は5以降しかやってないだろ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 21:24:18.550XMAS
んなこたないべさ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 08:53:59.670
グンと!!!!
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:43:29.570
当然じゃろ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:40:26.570
早く買え
ブッチギリで最高傑作だぞ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:18:38.43d
値崩れしまくってるし急ぐ必要はまったくないぞ
決してつまらないわけではないんだが
歴代でも特に傑出した部分のない凡作だし
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:13:59.150
グラ(PS4)、ストーリー、システムどれも傑出してるよ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 19:19:10.700
まぁ1位やろなぁ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 06:41:50.440
ダントツだね
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:29:48.210
うむ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 06:10:54.970
トーゼン
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 16:05:20.580NIKU
ドラクエ歴代1位どころか
11はオールタイム・ナンバーワンだからな。
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 18:30:51.360NIKU
>>24
FF1ならガーランド倒して橋渡ったところか
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 19:04:34.41aNIKU
上位って当たり前じゃね
1&2は発展途上だし4はクソAI強制、7は長くてバランス崩壊したクソゲーで9はすれ違い抜くと薄くて10はそもそも触ってもいないだろ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 20:49:18.290NIKU
うむ、スイッチ版初週100万行くらしいゾ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 03:39:58.050
それは売れすぎ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 15:20:17.050
これを1位にあげない奴はチョット信用出来ない
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:33:37.330
だね
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 08:44:19.93d
ドラクエ11とかいう明らかな凡作を持ち上げて何がしたいのか
恥を知れ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 08:58:12.240
ドラクエの良さは温かみ
アンリアルエンジンなんかいらないんだよな
システム昔のままだし
アンリアルエンジンの無駄使い
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:38:14.74M
その割には中古まみれだな
手元に置いておきたくないのか
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 14:01:57.710
ドラクエ11はドラクエ最高どころか全ゲーム最高まであるからな。
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 01:14:28.300
6はちゃんとしたリメイクにしないとキツイな
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 11:40:15.690
>>1
トーゼンよね〜
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 11:41:56.330
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 11:42:16.080
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 23:02:17.260
よっしゃあ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 01:49:39.590
3やればなにがナンバーワンかは容易にわかるよね
まれに5がいる程度
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 01:59:22.820
そりゃまあ11はまだ新しいからなぁ
ただ何年か後に聞いたらやっぱり1位と2位を3と5で取り合って
3位に8で11はPS4と3DSどちらかしかやってないやつとはでは
微妙に話がずれて盛り上がれず6位から8位ぐらいの
可もなく不可もなしみたいな位置になってるんじゃねえの
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 10:25:40.310
ないない
数年後聞いても11が1位だね
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:20:01.21M
糞エニがいくらステマいくら動員しても
現実は発売後わずか数ヵ月後に鬱袋行きだからなぁ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:21:13.95M
糞エニがいくら工作員動員しても
現実は発売後数ヵ月後で鬱袋行きだからなぁ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:02:16.370
末尾Mw
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 09:12:26.440
ダントツ1位だろ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 21:06:16.650
だね。
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 06:47:21.480
ドラクエ11は光だ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 18:41:47.760
輝く
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 18:42:40.190
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 05:55:19.030
ぶっちぎり1位スわ。
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:32:18.890
だね
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 03:41:12.040
当然だなあ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 14:15:36.160
断然1位はもっと高くていい
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 16:50:19.670
松山ピロシ「個人的に2017年のGOTYは3DS版のDQXI」

ニコ生 ゲーム界隈井戸端会議 大忘年会
lv308542722

30:00〜
「個人的GOTYは?」

ピロシ「ドラクエ11じゃないですか?PS4じゃなくて3DSのほうね」

ピロシ「ヨッチってなんやったんって思いませんか?PS4版だと」

ピロシ「3DS版はちゃんと全てが補完されてた」

ピロシ「あと一番はルーラ問題ね。ルーラしてロード画面入るなんてありえない。」
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 01:56:23.460
イェイイェイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています