X



Nintendo Switch総合スレ★696

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (初段) (ワッチョイ 7b53-JjO2 [119.30.216.9])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:28:17.01ID:w6yD/Lwj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

■ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★695
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1512467042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0296名無しさん必死だな (ワッチョイ 8117-L6cJ [210.138.1.34])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:04:55.57ID:dX4Fmw920
いつもの

各項目の合計売り上げ[12/06]

   wiiU 2,627,397
     (  ´・ω) switch 2,522,298
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

           WiiU    switch
ロンチ1週目   308,142  329,152
ロンチ2週目   126,916  *61,998
ロンチ3週目   122,843  *49,913
〜3月まで    296,346  123,950
4月全部     148,804  212,239
5月全部     153,629  125,883
6月全部     159,104  136,690
7月全部     172,997  246,475
8月全部     189,298  291,736
9月全部     136,215  206,148
10月全部     144,211  236,800
11月全部     198,632  376,544
12月〜年度末  470,260  124,770

合計      2,627,397  2,522,298
0303名無しさん必死だな (ワッチョイWW f9a1-V8f0 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:07:20.75ID:8HAUoZaQ0
Switch20万行くと思ったけどこんなもんか

>>300
ぶっちゃけゼノブレ2は10万超えて欲しかった、品切れで実質10万なんだろうけどやっぱね
0319名無しさん必死だな (ワッチョイWW f9a1-V8f0 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:13:42.59ID:8HAUoZaQ0
>>313
オクトパスやメガテン5買う奴らが2本目として買うのに適してるだろうし以前よりかは伸びそうだよね
0328名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-eTb6 [1.75.240.25])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:37.38ID:NTTdevwLd
>>319
せやな
と言うか俺が言いたいのはゲーマーが寄ってきてるだろうからWiiWiiUのような失速が起きない可能性が高まってきたってこと
サードもゼノブレの伸びは注目すべき点だろう
マリオスプラゼルダが売れるのはサードにとっての好材料にはなりづらいからね
こういうゲーム買う層も集まってるってのがでかい
0338名無しさん必死だな (ワッチョイWW f9a1-V8f0 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:21:33.35ID:8HAUoZaQ0
バイオリベコレクション近くの店で売り切れてたから結構売れてると思ってたけどあんましだな
そもそも出荷が少ないのか?

>>328
やっぱスプラ層が興味を引くような何かがあった方がいいと思ったけど結局モンハンでたらでたでモンハンしかやらなさそうだし
たしかにコア層取り込むのは重要やね
0341名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-9uWK [182.250.241.83])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:22:28.41ID:ShhEeolva
ここからの伸びは評判次第だろうね
挙がってる不満点をアプデでしっかり修正してくれるだけでも全然違ってくると思う
現在地のマップを一発オープン出来るようになるだけでも違う
あと電子説明書ください・・・
0358名無しさん必死だな (ワッチョイ 69b4-yePy [180.9.170.122])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:32:59.99ID:n8QHuEy50
>>352
バトルに慣れないうちに恐竜だのなんだの出てくるフィールドに出されて逃げまくってるうちに説明忘れちゃったしなw
ゼルダのガイドブックセットみたいに戦闘ガイド付きパックがいずれ出たらいいけど
0360名無しさん必死だな (ワッチョイWW f9a1-V8f0 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:33:12.88ID:8HAUoZaQ0
ポッ拳ARMSはもう伸び無さそう
ARMSはもっと売れてもいいのに
0366名無しさん必死だな (ワッチョイW 6959-qfQ/ [180.94.241.173])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:38:56.89ID:OtcKQTml0
一部の店の品切れはそんなに影響ないっしょ
まぁ、こういうのが売れるのはまだ時間かかるってことよ
スプラとかマリカ楽しんでいる層が多いんだし

本体は15万て言われるとそれなりに納得する
先週末もあちこちで見かけたからな
0368名無しさん必死だな (JPW 0H9d-jg9O [106.73.9.0])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:39:14.40ID:Pw5alJP0H
ゼノブレ2店頭にないから 品薄だからとか言われてるけどファミ通だとオレンジじゃん
1の時もそうだけど伸びるソフトって大体赤までいくんだよね
0372名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b3d-JjO2 [153.172.64.206])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:41:26.99ID:s+eRuX1T0
ファミ通だとゼノブレ2の消化率が60〜80%になってるな。
売れ残った店も結構あったって事か。

>>360
これからswitchを購入する人にとっては、ゼルダ、マリカ、スプラトゥーン2、マリオデ等、
ソフトの選択肢が豊富にあるからな。
それらのソフトよりもARMSを優先して買う人は中々いないだろうねえ。
0373名無しさん必死だな (ワッチョイWW f9a1-V8f0 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:42:50.28ID:8HAUoZaQ0
ゼノブレのキャラデザを次回もこのままでいいって言ってる奴は少し考えた方がいいと思う

>>372
悲C
最近の任天堂で一番好きなキャラデザなのに
0374名無しさん必死だな (ワッチョイW 13f7-4sX8 [61.211.26.181])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:43:00.36ID:xjvbjvZI0
アームズは国内累計ハーフは行くよね。9月で30万だったし
0377名無しさん必死だな (ワッチョイWW f9a1-V8f0 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:46:48.39ID:8HAUoZaQ0
>>376
任天堂の他のソフトで感覚が麻痺してたかも
0379名無しさん必死だな (ワッチョイ 4964-EvjQ [222.148.9.79])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:49:02.97ID:LSOrNlqX0
質問てここでいい?
修理のために一旦みまもりswitchとの連携解除して
修理から帰ってきたんで、再度みまもりswitchと連携させた
そしたら今までのデータが全部消えてまた1から集計仕直しになっちゃったんだけど
これってこういうものなの?
前のデータ引き継いで、続けて集計していくって出来ない?
0387名無しさん必死だな (ワッチョイW 13f7-4sX8 [61.211.26.181])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:55:18.38ID:xjvbjvZI0
>>385
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています