X



【朗報】ゼノブレイド2、初週9万7732本の前作超えwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:02:25.04ID:CwYCtqYC0
メディクリ
Wii ゼノブレイド 初週 8万3000本
WiiU ゼノブレイドクロス 初週 8万5586本
Switch ゼノブレイド2 初週9万7732本

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20171206087/
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:53:53.62ID:4b/gCEUId
ガワも中身もキモヲタ
じわ売れして欲しいなら、複数買わんとな
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:53:55.21ID:YSiZNTvo0
とりあえず亀頭だとか萌えキュンだとかご主人様とかのキッモイシーン書いた奴は二度と使うな
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:54:00.33ID:ey8rgF+bd
ゼスティリアであそこまで炎上した直後のベルセリアにすら敵わないとは思わなかった
ペルソナ5すら超えると思ってた
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:54:07.29ID:PucrhpUg0
ペルソナにもニーアにも足元にまったく及ばなくてオワコン気味のテイルズにすら負けとやないかいw
ドラクエやFFははるか天空かよw
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:54:13.51ID:eZA01S+Fa
まさか前作越えしてんのに煽られるとはな
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:54:20.97ID:b237yEXA0
>>837
皆めっちゃゼノブレイド楽しんでて微笑ましいよな
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:54:26.67ID:qLbPI9gH0
>>800
ソクミンさんもゼノブレが気になって引きこもり辞めちゃうレベル( ・´ー・`)
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:54:31.16ID:ZbEIvd+50
>>866
お前ばかだな
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:54:41.38ID:pAtEg0re0
ゼノブレに出てくる萌えキュンの修業とかの要素が足りなかった
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:55:23.55ID:uGl7Ha5V0
中身も売上もファルコムと同レベル
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:55:28.17ID:xZVQAz/h0
>>869
アサクリも前作越えしてたのに煽られたからな
一定の期待値ってもんがあるんでしょ
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:55:45.46ID:PLsrHBWo0
こんなゴミゲー持ち上げる暇あったらバイオ買ってやれよ
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:55:48.85ID:lXGebb6Z0
>>863
長いチュートリアル終わった後にやることが爆発的に増えてやばいからな
メインストーリーが全然進まなくて、カットシーンが懐かしく感じるほどw
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:55:56.55ID:sX6w6scj0
キャラデザデで既存の信者が多数脱落したはずなのに、最高の初動本数

新規が多数入ったのか?
ゲハで暴れていたやつらが口だけで少数だったのか?

事実がどちらにしろゼノブレ2が大成功した事実は変わらないなw
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:56:07.41ID:CwYCtqYC0
>>844
イギリスで人気あった前々作はUKランク外だよ
今作は前作超えの初動

>>853
ゼノブレイド2は金曜発売だからね
木曜発売なら11万いってると思う
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:56:28.76ID:7RcXzv5C0
レアブレイドで多方面のオタク層取り込もうとしてたけど成功したの?
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:56:29.85ID:R67KU9iI0
スイッチもってなくてゼノブレ2やってない奴マジ可哀想なくらいには面白いがな
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:56:34.55ID:p+aAme3x0
>>856
クロスはクロスシリーズでいんじゃね
モノリスにハクスラ好きはいるだろうしクロスでガス抜きして結果ブレイドはRPGに収まるならいいとこじゃね
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:56:40.76ID:BXBLw2Z20
ゼノブレ2は不満な点が多いけど、プレイするとメチャ面白いよ
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:56:47.50ID:pa/ZKTH4a
え…テイルズにも負けてんの!?





ゴミやんwwwwwwwwwwwwww
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:56:47.35ID:Pl39D9uQa
>>39
いやちゃんと出荷されて波に乗れば50万も狙えると思う
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:56:58.76ID:ZbEIvd+50
品切してるし売れてるだろ
追加注文で心配ないでしょ
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:57:01.36ID:qLbPI9gH0
>>869
発売決定時点から爆死認定は決定事項だから( ・´ー・`)
今回はその認定がちょっと苦しくなっちゃってるパターンだね
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:57:08.55ID:PLsrHBWo0
9万で大成功って
JRPGの頂点じゃなかったんすかw
あれだけ他ソフトをこき下ろしといてよく言えたな
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:57:15.20ID:eFHAJ7230
>>869
煽りっていうか期待度が全然違うよ
アサクリなんて今作が不意打ちでたまたま出来が
良かったってだけで期待度0だし
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:57:16.96ID:IyunTSa30
店頭でゼノ2のPV流してもエロゲーと間違われるしジワ売れ厳しい(´・ω・`)
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:57:25.67ID:oNQVn5Y30
>>869
前作8万程度の糞雑魚カス程度で超えたとか恥ずかしいからやめとけ
そういうのは初週で30万超えてから言え
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:57:28.34ID:JZZzstAA0
>>866
「軌跡のシナリオライタークビにしろ」レベルの煽りはさすがに草
ほんとファルコムレベルのゲームだは
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:57:39.49ID:bltDj5A10
>>858
一行目がやばすぎて、もうついていけない

糞ゲーならもう値崩れしてるハズだろ
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:57:55.64ID:d9GSloF30
隠れた名作でもねえわ今回 キモイゲームだよ本当
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:58:05.94ID:ZbEIvd+50
>>894
ばーか
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:58:12.58ID:gy9kAMkkd
動画で十分なソフトやな
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:58:13.18ID:OTLRph0F0
信者は前作超え前作超え連呼しつつも歯軋りしてるのが手に取るように分かるくらいの本数だな
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:58:46.74ID:hk/lfHET0
>>816
今作やってて1の時の服部さんの功績がどれだけ大きかったか身に沁みたわ
今後もしばらく任天堂がモノリス(というか高橋)の指導徹底しないと延々暴走を繰り返すだけだろうな
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:59:19.56ID:PLsrHBWo0
大多数のswitchユーザーにそっぽ向かれた事実は悲しいよね
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:59:28.26ID:1LTEq9md0
まさかの10万割れ
13万は固いと思ってたが
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:59:32.78ID:iVPdqor40
かねのかかったコンパゲー
信者は二度とスレを立てるなよ!
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:59:37.72ID:qLbPI9gH0
値崩れとか,PS4のソフトじゃあるまいし( ・´ー・`)笑
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:59:50.63ID:YSiZNTvo0
>>895
竹田ともう一人こんなキモいシナリオ書くんだって驚いたよ
萌えキュンは他のライターかもしれないけど

とりあえず高橋は仲良しごっこの悪ノリで作るのやめろ
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:59:55.53ID:w5OIR00Ua
信者はキャラきもいから売れん、ゼノブレ1に戻せって言ってた気がする。
増えてんじゃん。
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:00:34.60ID:mfE7kJ4O0
さっさと無印リメイクしろよ
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:00:50.09ID:+EIAxi4R0
>>901
爆死スレいきな
伸びてねーぞ
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:00:51.13ID:sv0baU17d
PS3はFF13の時がピークだったけど
PS4はFF15→DQ11→MHWと盛り上がりが続いてるよね
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:01:00.74ID:IW5SIQq60
>>908
今回のキャラの方が可愛い
ゼノブレイド面白いよ
買ってよかった
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:01:10.15ID:Gzpjvv6D0
これさ
見かけがキモオタゲーじゃなかったらもっと絶対に売れてたよね
ゴールデンタイムでもCM見たし、中身もめちゃくちゃ本気で作ってるんだろ
それでこの売上って やっぱりしょぼいわ 
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:01:21.21ID:Ma6djAIgd
キモヲタ路線は成功と言う事
もっともっと特化して欲しいね
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:01:24.09ID:CBJGsI1Qa
>>790
服部はあくまでもシナリオやキャラの行動の意図がわかりにくいから、こういう風に修正した方が良いとか言ってるだけで
萌えだの露出度は口出ししてない
というか前作だってリキ関連のギャグとか滑ってたし、フィオルンスピード装備の尻とかあるんだし

服部は萌え嫌いのお前の味方じゃない
勘違いして服部を利用しようとするなクズ
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:01:59.14ID:XLe1e0110
クロスはCMなしであの売上だからなぁ
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:02:18.47ID:SYbQ4Njv0
ソシャゲ全盛の時代に前作越えはかなりすごい
しかもどう森と時期かぶってるのにな
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:02:32.86ID:lf2O7tz30
任天堂が指導したらヘソ曲げちゃうでしょ
「とりあえず遊べるところ一つこさえてみろや」程度で「『悔しいけど』作りやすかった」とか言い出す奴らだぞ
モノリスの開発はたいへんジュージツして作ってたと思うね。クソ意地悪い敵の配置とかもな
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:02:42.53ID:SxVq1jfX0
>>903
PS4のソフトはPS4ユーザーからそっぽ向かれっぱなしだもんねえ( ・´ー・`)
一番売れてるドラクエ11すら5分の1の人しか買ってない( ・´ー・`)
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:03:27.77ID:KZT45W2u0
ライバルはファルコム
海外での評価もだいたい同じくらいだ
JRPGの10番手争いくらいでお互いに切磋琢磨してほしい
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:03:34.27ID:bF3C7B5p0
売れたなwww良かったなwww
すまん、やっぱざっこw
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:04:05.70ID:IW5SIQq60
ゼノブレイド面白いからもっとひろまってほしいね
本当良い作品
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:04:21.85ID:k9PN1RdGa
ゴキはだいたい10万超えると引き15万超えると黙る
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:04:57.66ID:9wg3OhIV0
予想通りの売上だったしこれでスレ乱立も収まるかな
それだけでもいい事だ
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:05:21.84ID:ZOpgd0P60
>>902
無印は任天ゲー的っていうか気持ち悪いノリがほぼ無かったんだよな
勿論エロい装備とかはあったけど基本ストーリーやキャラは真面目だったし

高橋が学んだんじゃなくて殆ど任天堂のお陰だったんだなって思ったよ
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:05:29.61ID:+EIAxi4R0
無印ファンは結局買ったのかな
どうも新規ばかりに見えるんだよねぇ
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:05:33.49ID:NjV8SFRaa
>>911
いやFF本編、ドラクエ本編、モンハン本編が出てこの盛り上がらなさは逆に凄いと思う
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:05:59.11ID:SxVq1jfX0
ゴキちゃんが爆死スレの方にいかずこっち来ちゃってるのが色々物語ってるよね
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:06:37.03ID:xA5A1gr4d
>>925
所詮は豚の自称大作だもんなwwwww 
擁護で作り固めたハリボテのタイトルだし
中身はファルコム程度よ
力量を測れるのも実力の内だぜ
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:06:39.76ID:9ilzKEVOd
え?信者的には前作超えで嬉しいでしょ?もっと嬉しょんしてよ
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:06:39.97ID:bAw4UtFV0
>>929
ゼルダやイカやマリオの売りあげ…
ゼノバースも好調だしボンバーも売れたから大幅アプデしたし
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:07:44.40ID:NjV8SFRaa
>>930
いやこっからジワ売れでどれだけ伸ばせるかだろう
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:07:46.54ID:SYbQ4Njv0
ゴキちゃんこれだけネガキャンするってことは前作越えに相当びびってるね。今回はまじで面白いからじわ売れで20万越えはありうるし
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:08:08.04ID:CBJGsI1Qa
>>931
それただ単にお前がギャグが嫌い、シリアスが好きってだけじゃん
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:08:44.98ID:iuBzDXqed
>>932
で?新規メインなら
尚更悲惨じゃんwファンすらいねえのに2出しの?これwwwwwwww
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:08:46.54ID:IW5SIQq60
>>932
新規だよ( ´ ▽ ` )ノ

>>936
割とみんなゲームの方に夢中かと
スレ勢いずっとあるしゲハでおしゃべりよりゲームなのかも
そんな自分もそろそろゼノブレイドにもどるわ

【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part98【モノリス】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1512568983/
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:09:04.95ID:GCU2VzqPa
まあ、年明けまではもうちょい伸びると思うわ。
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:09:43.39ID:rK0Y3WYj0
見事に固定しか買ってない数値だな
同人ゲーのファルコムと同レベル
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:09:53.30ID:SxVq1jfX0
しかしスイッチのソフトは調子いいの多いなほんと
小泉のソフト発売計画の狙いがかなり決まってるね(*´ω`)
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:10:15.22ID:NjV8SFRaa
消化率高そうだしここからかなり伸びると思う
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:10:26.97ID:qRS1Gg3v0
>>931
属性少ないのとアーツがアイコンで向きと範囲と効果分かりやすいのも良かったな
任天堂が指示したとは思わないけどクロス以降では変にこだわって分かりづらくなってる
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:10:37.66ID:bK+4hAZa0
閃3で売り上げ落ちたからゼノなんかと比較されるようになっちゃったのか
ファルコムも落ちたなあ
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:11:14.56ID:NOv9ZnOm0
まずスイッチが買えないんどけど、そこは誰も言わないのな
どうなってんだw
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:11:25.59ID:z3BBK8y60
ゼノクロの時と違ってマリオゼルダイカが出揃って下地を作りCM爆撃までしてコレ



0955名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:12:29.40ID:7YVMpsXqd
正直キャラデザが低年齢向けだからあまり売れてほしくなかったんだよな。ゼルダに遠く及ばずで良かったわ
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:12:39.35ID:CO/u5MTga
>>932
今回新規多いと思うよ
遊ばずにケチつけてるだけの無印ファン(風のゴキブリも含まれる)はよくいる
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:12:41.99ID:OGx424WK0
ゴキブリの煽りはいつも初週がピークだからどうでもいいや。スプラトゥーン2すら爆死扱いしてたしな
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:13:44.20ID:SxVq1jfX0
軌跡はPS4にしたことで露骨に売り上げ下がっちゃったから
ゴキちゃんも扱いにくいだろうねぇ(*´ω`)

そしてゼノブレに初週負けちゃったからもう見捨てちゃうかも
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:13:45.03ID:GCU2VzqPa
空の軌跡の頃はネタ扱いじゃなく持ち上げても問題無いソフトだったのにね。
今じゃ閃レベルかよwってネガキャンの道具に使われて悲しい。
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:13:54.88ID:Gzpjvv6D0
まぁ売上に関しては予想通り
10万前後で絶対に前作と大して変わらないと思ってたし
じわ売れで20万は無理でしょ 明らかにキモオタゲーだしこれ

あ、ちなみにモンハンワールドは初動で100万は売れると思ってる
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:14:22.18ID:mfE7kJ4O0
>>932
買ったよ 無印みたいな熱さを期待してたよ。
無印のが格上だわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況