X



本気でゼノブレ2は初週20万行くと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 02:28:38.42ID:JG4XkNLs0
>>35
予約が多ければ小売りには届くだろうけど、メーカーの生産数とはまた違う話だよ
ってか流通の仕組みって分かった上で聞いてる?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 05:35:47.73ID:zEYarW85a
>>37
小売りは予約に単純に比例して発注する訳ではなく、
前作の実績やジャンル等も加味して発注本数決めるよ

当たり前だけど、卸は小売りからの発注本数に見合った発注しかしない

で、メーカーは発注数に見合った本数しか生産しない

ゼノブレ2の場合、1や関連作品のクロスが初動8万程度だったから、
それに見合う程度の発注しか行われてない

むしろ、小売りは多少強気に発注してる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 05:40:48.52ID:zEYarW85a
>>37
後、小売りはDL版の有無や価格なんかも考慮してるから、
DL版の無かったWiiの1と比べると小売りは発注を多少控えめにするのが通常だし、
ソフトの価格が30%くらい上がってるから、これも本来はマイナス材料になる

しかも、今回、エキスパンションパス販売が早めに発表されてて、
DLCを購入できないとフルには楽しめないことが周知されていたから、
小売りからしてみたら、さらにDL版の存在を強く意識する状況だった

その中で、1やクロスの初動をだいぶ上回る発注かけたのは小売りにしては結構強気
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 05:55:21.23ID:22FpysTJ0
主人公がガキだとまあ売れないわな
大人になって少年漫画なんか読んでる奴なんて
そんなにいねえしな
ガキゲーはしんどい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 05:59:13.04ID:Ld8g5Q/Z0
ゼノブレ信者は頭おかしい
もっと会社でPV流して、一人10本づつ買えよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 06:06:15.35ID:DPvxtP/Wd
素直に1路線にしておけば年末商戦とswitchの勢いに乗ってそのくらい売れただろうな
あんな気持ち悪いニッチ向けを続けてる限りは一生三流JRPGのまま
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 06:30:21.10ID:0qhiGF53d
勝手にシリーズファンの考えてるのと正反対の方向に進んで「買わないのが苛つく」とか
何様のつもりなのか
0046
垢版 |
2017/12/07(木) 06:40:43.27ID:IX1mRv2e0
>>1
クロスでToBeContinue詐欺やったから二度とモノリスのソフトは買わないことにした。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:44:56.57ID:hPPkQBJRp
ゼノブレイドでファンになったような人は確実に当日届くマイニンで購入してるから数字には乗らないんだろう
あとはDL版は前日22時開始を鵜呑みにして本スレで阿鼻叫喚祭りだったから、早く始めたかった熱心なファンはDL版の割合が高いんじゃないのかね?
それらを考慮したうえで歴代最高初動ってことは、かなり売れてる可能性は高いんじゃない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 15:40:09.30ID:IR/rAMgr0
PSの頃は何本売れてたの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:13:42.76ID:3CfclWyPa
>>42 >>44
反論できなくて悔しいの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:57:57.42ID:3CfclWyPa
WiiのゼノブレイドはそもそもDL版が無かった

スイッチはDLソフトが売れるし、今回近場で売り切れのためDL買う人いたし、
任天堂ハードとソフトはもともとDL率が高いから20%超くらいはDL

任天堂のゲームはあまり中古に流れない
PS系はすぐに中古に流れる

つまり任天堂ファンはあまりゲームを売る前提が無く、
PSWは最初から売る前提な訳

だから任天堂ハードの方が意外にDL率が高いという現象が起きる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況