X



今年度だけでスイッチサードは80万売れている件、サードが売れないとは何だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:54:41.90
11月25日付 ファミ通調べ

スイッチ全サードソフト・・・・・ 811733本
PS4全サードソフト・・・ 5880691本
VITA全サードソフト・・・ 867187本
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:16:13.25ID:6X/iiZsjK
>>7
スレタイの今年度が読めんのか
>>4に今年のPSサード累計の数字書いてあるが
VITAがほぼ死んでるの踏まえたら
まあ大体これくらいだろって数字になってるだろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:29:39.71ID:n+RZ5ujT0
>>4
サードのソフトが売れるなら任天堂ハードにサードのソフトが集まる。
しかし、普及台数2000万台以上の3DSにサードはそっぽを向いている。
スイッチに出しているのはPS4の後発マルチ。

スイッチに勢いがあるから3DSみたいに独占ソフトを出そうと思うようなサードはほとんどない。
基本方針はPS4とのマルチ。海外で売れる大作は箱1もあるからマルチの枠から外れる可能性もある。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:35:28.70ID:VxtKepjsd
>>10
WiiUコケたってのもあるが発売1年目で完全新作が少なくても何の不思議もない
来年〜再来年でしょ出てくるとしても
突貫作業で良いもん出来るわけないし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:32:50.33ID:KTnRZNgH0
Switchめっちゃ売れてるから勘違いしちゃうんだけど、まだサードのソフトあんまり出てないのよwごめん
2年目でもサードのソフト出ないならSwitchでサード売れないどころかSwitch死亡認定でいいと思う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:35:22.93ID:LfxcJaEE0
大したソフトが出てないVitaより売れてなくて草
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:39:25.03ID:Ozolrhoed
>>12
バンナムが新作出すと発表してるし心配してるヤツなんぞ居らんだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 01:11:01.06ID:PLWm++v50
switch、vita、3DS持ってるんだがvitaのソフトはさすがに買うこと無くなったな。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 01:49:36.25ID:PI42x8r70
なんだ!ソニーの吉田の言うとおり国内PS市場は悪くなってたのか、、、
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 02:11:43.47ID:DppqWGwx0
vitaって完全にオワコンだと思うんだけど
スイッチってサードだけだとvitaレベルなのな

任天堂ソフトしか結局できないんだから
ガラパゴスゲーム機ってことで
任天堂ハードはガラゲーって言ったほうがいいわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 03:57:40.23ID:Ozolrhoed
任天堂のソフトが目立ち過ぎてるだけで印象操作しても無駄だよゴキくん
FIFAもハード1作目って括りをすればPS4より売れてるしな
来年の自分達を心配してなよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 06:51:08.94
>>18
FIFAが1000万売れるハード
PS4

FIFAが500万以上売れるハード
PS3、360、XOONE

FIFAがミリオン割れするハード
DS、3DS、VITA、Wii、WiiU、スイッチ

元々携帯機では全く売れないシリーズだが
本来据え置きで出すだけで500万は確実に売れるジンクスのあるFIFAを爆死させる
任天堂の据え置き市場はかなり特殊と言えよう

その謎の1作目縛りをしても
Wiiより売れていない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 06:59:41.45ID:3jppf1jv0
FIFAは日本で35,000以上売れていている
Wiiよりも遥かに数字が伸びている
世界でもWiiの時より売れてると考えるべきだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 07:01:53.91ID:jnOmYth/d
>>19
数字の誤魔化しは良くないね
日本じゃPS4のFIFAが一発目はどうだったかな?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 07:16:50.61ID:9Mr1FOmb0
MHWも今年度だし、今年度はいいとして来年度が怖いな。PS4・・・
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 07:28:01.69ID:jnOmYth/d
>>22
日本で初週300万か
初めて聞いたわ


またカイガイガーカイガイガーですか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:58:59.71ID:kZI2591/0
困ったときのFIFA頼み
ほぼヨーロッパ限定のシリーズで世界販売本数誇られても...

日本でPS4の半分売れてりゃ十分だろ...
世界で見りゃ、PS3もまだ切れないぐらい売れてるんだから、WiiU版並みの惨劇にならなかった以上、次もマルチだろう

日本じゃPS4版も10万行かないんだから、国内でSwitchマルチ切られるときは、PS4版も切られるだろw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 09:32:56.51ID:p+9yOd0G0
サード初年度PS4より売れてんじゃん
ハード普及数的には比率低いけど
初年度からハーフ越えやミリオン何本も出す任天堂がおかしいだけだしな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 14:42:07.92ID:jnOmYth/d
>>28
そら出鱈目書き込まれて知らないヤツが見たら信じてしまうかもしれんじゃないか
ゴキブリは数字の誤魔化しが得意だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況