X



■■速報@ゲーハー板 ver.46630■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8級) (ワッチョイ e3d3-RWcm [27.94.242.217])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:54:13.41ID:Am/8htn20
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46629■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1512567328/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0783名無しさん必死だな (スプッッ Sd01-vyWo [110.163.217.22])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:35:51.69ID:HgwDlE1nd
名越さんはこないだユーザーチョイスのが嬉しいってたけど龍6取れなくて残念やな、横山が悪いんだけどな。
0787名無しさん必死だな (ワッチョイWW cb83-+BYM [153.213.134.106])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:37:50.80ID:YOtq62fj0
今のPSでもドラクエがたくさん売れるということは、大半のPSユーザーも伝統的な、普遍的なRPGが好きだということ
手に取りやすいっていうのは大事なことだよ
0788名無しさん必死だな (ワッチョイWW ada4-zVBS [58.3.235.149])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:38:46.84ID:8fI80fdG0
ゼノブレイド2の薄い本出るかな?

https://i.imgur.com/q4ji3GL.jpg
0801名無しさん必死だな (ワッチョイWW cb83-+BYM [153.213.134.106])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:41:52.05ID:YOtq62fj0
ドラクエは陳腐なところがたくさんあるけど、見習うところもたくさんある

ロボットなどがたくさん出てくるメカメカしたアートデザインにはしない、女主人公オンリーにはしない、誰でもできるコマンドバトルなどなど
たくさん売りたいゲームなら、ユーザーを限定するような行為は避けるべきだ
0808名無しさん必死だな (スプッッ Sd01-vyWo [110.163.217.22])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:44:05.29ID:HgwDlE1nd
>>790
それだとロリコン桐生END
0809名無しさん必死だな (ワッチョイWW 555c-BhMX [126.66.71.35])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:44:16.30ID:v9r/Hy0i0
というか何のエンターテイメントであれ大作って王道だからね
映画だってそうだし
捻り過ぎたものを大作として出してしまうと賛否両論になる
特にRPGなんて仲間大事にして気持ち良くラスボス倒して平和が訪れて終わりでいいのにな
ドラクエ11はそれができてたから期待に違わぬ大作(´・ω・`)
0815名無しさん必死だな (ワッチョイWW cb83-+BYM [153.213.134.106])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:46:09.85ID:YOtq62fj0
>>809
その通りですわ
0816名無しさん必死だな (スプッッ Sd01-vyWo [110.163.217.22])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:46:22.21ID:HgwDlE1nd
もうamazonとかいう情弱企業つかうのやめろよw
0824名無しさん必死だな (ワッチョイWW cb83-+BYM [153.213.134.106])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:48:16.23ID:YOtq62fj0
アトリエのような金のかけられない小規模タイトルは逆に王道路線を避けなければならない
何故なら王道を狙ってもそれは王道ではなくショボくて陳腐なものにしかならないから
作り手のスキル以前に金の問題で
0827名無しさん必死だな (ワッチョイ cb64-FlEo [153.230.60.97])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:49:45.36ID:Aq0uQCfk0
性能面で足引っ張ったって、そっちのが売れてるならまあしょうがないとは思うけどね
売れて予算が増えれば次に繋がるし
でもスイッチマルチってスイッチ版が全く売れないからほんとただ足引っ張るだけで終わってるんだよね
正真正銘無意味
0829名無しさん必死だな (スプッッ Sd01-vyWo [110.163.217.22])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:51:05.23ID:HgwDlE1nd
>>814
極1は、そこまで評価されてないぞ
6よりましってだけで
0が6と極より発売遅いのに、今だに中古価格落ちないからな。
0あれは完成されすぎてる
0830名無しさん必死だな (スッップ Sd43-+BYM [49.98.173.135])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:51:51.71ID:wz5WgsFLd
やっぱ黒ずくめの男4人のFFって正気の沙汰じゃねーわ(´・ω・`)
これのせいで結構売上落としてるよ絶対(´・ω・`)
0836名無しさん必死だな (スプッッ Sd01-vyWo [110.163.217.22])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:52:55.24ID:HgwDlE1nd
>>830
いうFF13と変わらないんじゃね
世界売上では
0844名無しさん必死だな (ワッチョイ 235c-Nf6k [219.192.220.147])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:54:06.15ID:U9EDhDZ/0
任天堂が王なのだから
任天堂に出るRPGは王道
他はみな邪道じゃないのか?
0845名無しさん必死だな (ワッチョイWW 555c-zHhj [126.241.85.102])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:54:44.12ID:Y7H3YM3A0
王道は誰でも想像出来るような展開や演出のことだと思ってる
ただ誰もが想像出来るだけにそれで燃えさせるには才能がいると思う
一歩間違えればベタな見飽きた展開になっちゃうからね(´・ω・`)
0849名無しさん必死だな (ワッチョイ a501-rxUg [182.168.143.106])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:56:35.15ID:kF9EMxVW0
何もマルチにするなってほど嫌悪しちゃいないさ
ちゃんとどちらかのハードでしっかり作ってから
後にもう片方へ完全版&前者への追加配信を出す形なら俺は許容範囲
昔と違ってアプデで完全版に出来るんだからこれ上手く利用して欲しいね
0861名無しさん必死だな (ワッチョイWW cb83-+BYM [153.213.134.106])
垢版 |
2017/12/07(木) 03:00:00.11ID:YOtq62fj0
例えば親が死ぬストーリーを作るとしたら
それは王道であり、また同時に陳腐でもある
人種性別に関係なく人類に共通するテーマであるがゆえに王道だが、それゆえに陳腐になりかねない
だからこそ金をかけられ、優秀な技術者をたくさん投入できる大作こそ王道をいくべきなのである
0863名無しさん必死だな (ワッチョイ abb7-+P0u [113.43.132.177])
垢版 |
2017/12/07(木) 03:00:02.85ID:Evl8KiWD0
>>833
でも1機種に絞って作りこんだほうがゲーム内容はともかく、バグフリーズ減ったり処理落ち減ったりと安定性が増すって意味でのクオリティは高くなる気がする(´・ω・`)
2機種マルチのときのPS4版ですらまともな安定性だったことないのにさらに増えたらより不安にもなるわ
0864名無しさん必死だな (ワッチョイ 235c-Nf6k [219.192.220.147])
垢版 |
2017/12/07(木) 03:00:10.36ID:U9EDhDZ/0
はっきりいって来年出るPS4の洋ゲー群も買う気ねえな
もうきれいなグラゲーも飽きたし
0873名無しさん必死だな (スッップ Sd43-5VJp [49.98.168.49])
垢版 |
2017/12/07(木) 03:03:31.89ID:c0g6d1Qed
>>856
進歩が無かろうが期待された通りの物を出してきた物を下げろとか頭おかしいな
このご時世でもニーアとかペルソナなんかは数字上げてきたんだし、他が勝手に上がってこいとしか
進歩が無い上中身も頓珍漢なゼノクソみたいなのは勝手に死んでろ
0874名無しさん必死だな (ワッチョイWW 83b3-Ce1E [101.128.186.166 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/07(木) 03:04:17.77ID:tMQDuPCc0
スカイリム
スイッチ版 海外11/17発売(59ドル) 日本2/1発売(6,980円)
PSVR版   海外11/17発売(59ドル) 日本12/14発売(5,980円)

DOOM
スイッチ版 海外11/10発売(59ドル) 日本3/1発売(6,980円)
PSVR版(VfR)   海外12/01発売(29ドル) 日本12/21発売(3,980円)


発売遅いし何故か日本のスカイリムVR版より1000円高くなってるのに
よく怒らないなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況