X



[12/6]Switch 124,770 3DS 36,238 PS4 33,407 Vita 6,127 Xbox One 508★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0196名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9fd0-zqk/)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:32:36.94ID:uSZgAZIK0
スプラトゥーンが売れるのも自分のミスを他人に責任転嫁できるからじゃないか的なの言われてたな
1対1だと自分が負けた原因なの明らかで楽しくない的な
0197名無しさん必死だな (ワッチョイ 97e3-LVSJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:36:10.67ID:DjPZ47/30
ゼルダが売れ続けてるのが嬉しいな
DSの時はこんなゼルダが売れるのはちょっと・・・と思ったけど
今回のは抜群に面白いから、どんどん色んな人にやってほしい
0200名無しさん必死だな (ガックシW 06cf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:46:12.76ID:h+anh0Ue6
今週は両陣営にとって微妙だなあ
1スイッチ本体は12万売れたとはいえ前週より落ちてしまったこと
2ゼノブレ2は9万7000と前作は超えているが一部の予想より低くなっていること
3ps4は相変わらずスイッチに大敗だが前週よりも売り上げは伸びてること
一部の人を除き煽れる要素があまりないのがなあ
0203名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7703-AV1X)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:57:10.06ID:KrR7I4vH0
>>200
大学から乙
0204名無しさん必死だな (ワッチョイW 175c-dpgO)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:04:12.53ID:7UpnVlGN0
>>156
ファミ通のグラフでスイッチのせいで箱のバーが見えなくなっててかわいそうだと思った
0206名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:08:55.60ID:aH0/Exhvp
>>195
モンハンは素材マラソンだから挨拶だけして作業的に同じモンスターを狩り続けるだけ

ドラクエやFFよりも機械的で淡々と遊ぶ奴が多いから野良は面白くない
0207名無しさん必死だな (スップ Sdbf-uIte)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:17:31.93ID:TE7rZ2Shd
>>175
市場残しといて損はないし
来年あたりどっかのタイミングで値下げしてほしいわ
0208猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw (ワッチョイWW ff48-Q3ak)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:21:44.42ID:4AzFUeJg0
>>103
サターンは有力タイトルが近い時期に集まりすぎたりしてた。
スイッチでそんなことなるわけないよ。
0211名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-Yn6U)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:52:20.14ID:B3p90CZ7d
3DSとSWITCHは互換ないし廉価版と言える2DS出したから
新作出さなくなってもソフト資産生かすために2DSは売り続けるだろうね
ポケモンにも影響するし
0216名無しさん必死だな (スップ Sdbf-9OyD)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:33:55.54ID:Kcq0bNbqd
ファミ通なんてDL販売ランキングの根拠はハガキ読者アンケートの回答だからな
量販店のDLカード販売数にファミ通アンケートの比率を係数にして掛けて出してるんだろうが
今時ファミ通を買って切手貼ってアンケート出すのなんてPSWに偏ってるからかなりあてにならんよ
実際ぶつ森とかMH4のメーカー公式リリースのDL数とファミ通のDL推定数はかなり差があった
10万前後のソフトがDL数がパッケージ売り上げ数の約1割ってのが目安になる程度で
0217名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-ugNR)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:35:50.11ID:NHCd7JSLd
普通ならサンプルが全体1%以下でもまともな統計はとれるもんなんだが、今は出した分だけ全部売れてしまうから任天堂が出荷を偏らせると統計が狂うのよね
0219名無しさん必死だな (ブーイモ MMbf-aU3X)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:46:14.62ID:jiJ2nevQM
ゼノブレ2はwiiの後期だった1や既に発売段階でWiiUの負け戦濃厚だったクロスと違ってかなり早めに出せたしswitchに勢いがあるからじわ売れは今までよりありそう
0220名無しさん必死だな (ワッチョイ d764-IpD3)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:47:37.97ID:TTu+D6Xs0
>>196
そう、味方運が悪かった、マッチングや武器編成が糞だからって思える事で自尊心を保ちやすいのよね
一戦一戦に限って言えば確かにそういう面もあるから、その思い込みに根拠も得られるし

実際には十分な試合数やれば、身も蓋もなく自分の適性ランクに落ち着くんだけどねw
でもそれを認められないプレイヤーは山ほどいる だからイラつきながらも止められないw
0221名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa1b-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:49:21.65ID:rL+THdbua
>>216
ファミ通のアンケは切手なくても送れる
電子版もパスワード入れるだけで当然無料
またしったかかよ
0222名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-RAMf)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:53:06.95ID:iGI9uBuEd
PS4がスイッチに惨敗してるのにスルーしてゼノ叩くゴキブリはなんだ?
現実逃避か?
0226名無しさん必死だな (ワキゲー MM4f-CpY8)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:05:08.35ID:LQ1ysDGLM
年度だと3月だけの数字になるで
初年の間違いやろ
0227名無しさん必死だな (ワッチョイ d764-IpD3)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:08:13.70ID:TTu+D6Xs0
厳しいってのはPS2にとってだよな
残り4週で48万って超えるのは確定したようなもん

さすがにクリスマス週にはどんなに少なくても20万は用意してるだろうし
場合によってはその一週だけで並ぶ可能性すらある 
すべては売れる売れないじゃなく台数用意出来るかどうかだけ
0228名無しさん必死だな (ワッチョイW 175c-3u/O)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:10:38.70ID:eupdkJox0
>>200
12万で微妙とかスゲーなw
0229名無しさん必死だな (ワッチョイ 5788-QvkH)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:12:46.59ID:AqjJ3/4a0
あと4週で週12万ずつ売れば年内300万台達成
クリスマスもあるし生産と出荷さえ出来れば余裕すぎるな

任天堂は頑張ってもっと上乗せして欲しいところ
0232名無しさん必死だな (ワッチョイ ff12-LVSJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:19:30.99ID:VdscKuIN0
ゼノブレ10万弱だから、クリスマス+年末年始効果もあって累計は25万くらいかな
世界累計だと100万クラス

個人的にはもっと評価されてもいいと思うが
0234名無しさん必死だな (ワッチョイ ff64-qmOZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:26:24.61ID:MU0fabQM0
発売から3年9ヶ月経ったPS4本体が週に5万台以上売れた回数
16回
発売から9ヶ月経ったswitch本体が週に5万台以上売れた回数
17回

遂に超えてしまったね
今後PS4は週に5万台以上売れる週がどれだけ来るのかねぇ
0237名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fb5-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:17:52.75ID:a1kEtWV20
ファミ通のハードの売り上げ台数がでてないけど
発表するのやめたの?
0238名無しさん必死だな (スップ Sdbf-uIte)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:18:10.51ID:E8QMo/hkd
>>236
でも正直俺もそう思うわ
韓国とか不毛の地で売らなくていいからもっと国内に回せよ
0242名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-H7cC)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:37:21.25ID:CQi45pHHa
ゴキブリは一ヶ月くらいゲハに来ない方がいいな
発狂でストレス死するぞ
0243名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fb5-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:37:40.76ID:a1kEtWV20
>>240
そうなのかPCでみるわ
0248名無しさん必死だな (ワッチョイW ffa1-sF5C)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:47:28.17ID:GQiUkFdg0
>>245
来年1月後半〜2月くらいまではMHW筆頭にPS4タイトル集中してるからその時期は元気になると思う
つーか、1年で1番売れる年末商戦放棄して1月2月に集中させる戦略も意味不明だけど
0250名無しさん必死だな (スップ Sdbf-9OyD)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:53:51.16ID:Kcq0bNbqd
>>248
毎年恒例PSW年度末の駆け込み需要の時期だからな
3月までは小粒なの含めて種類だけはたんまりPSWのソフトが出るから年明けから3月まではゴキちゃん元気だと思うよ
年度明けたらまたせっせとswitch叩きにシフトすると思うけど
0252名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp8b-QeeD)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:04:17.63ID:V0/IIGp1p
>>248
毎年だいたいそんな感じだよ
クリスマスから年末年始までは任天堂強すぎるから避けてるんじゃない?

そしてゲーム業界が落ち着いてるその時期にソニーだけ少し伸ばしてゴキがホルホルするのも恒例
0258名無しさん必死だな (ワッチョイ ff0e-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:02:04.78ID:eGG1UXZx0
>>255
年末年始に弾用意出来ないから苦肉の策だろうな
キラータイトルのモンハンが(来年一月に)出ますよ!っていう
まあぶっちゃけるとただの騙し売りだな
0259名無しさん必死だな (ワッチョイ 77a4-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:03:59.80ID:9n2ewHMJ0
PS3 ドラゴンボール ゼノバース 112,153
PS4 ドラゴンボール ゼノバース 65,665
PS累計177,818

PS4 ドラゴンボール ゼノバース2 118,494
Swit ドラゴンボール ゼノバース2(移植) 62,050

PS勢 −59,324
Switch +62,050
0260名無しさん必死だな (スップ Sd3f-/ITz)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:04:09.51ID:a2k57V6xd
最近PSWは需要の先食いが多いね
前借りばかりだと後でデカいツケがきそうなんだけど、そこはまた親に助けてもらうのかな?
0261名無しさん必死だな (ワッチョイW 175c-3u/O)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:33:44.85ID:eupdkJox0
PS4は期待値で売れて現実見せて期待を裏切った
スイッチは大丈夫か?と懸念させて現実で期待を超えて来た

PS4がメッキ剥がれただけなんだよ
0266名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-aWxx)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:32:20.55ID:GJVBIQuva
電撃きたぞ
0269名無しさん必死だな (JPWW 0Hfb-dpjO)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:20:15.36ID:5jRzPVsfH
電撃は50位まで数字出してくれるわ
ハード別販売本数も出してくれるわで大好きやで!!
数字としてはファミ通よりメディクリに近い印象

SwitchのFIFAまだまだ粘る気かこれ
12、ARMS、ポッ拳、ゼノバース、XXあたりの
地味じわ売れ組の仲間入り認定してええかな
あとの候補はスニッパーズプラス
0270名無しさん必死だな (ワッチョイ b7ab-giVb)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:25:20.90ID:g0l4VaDb0
なぁ一つ言っていい?
ゼノブレだけ3社で数字揃いすぎ。マリオデがばがば杉。

メディクリ/ファミ通/電撃
97,732/9,7274/96,897(ゼノブレ2)差±835
61,596/4,8563/59,436(マリオデ)差±13033
36,246/3,1578/38,016(スプラ2)差±6438
11,634/10,235/9,327(ゼルダ)差±2307
129,401/132,870/134,589(ポケモン)差±5188
0271名無しさん必死だな (ドコグロ MMdf-dpjO)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:30:38.05ID:D7uFjfeMM
>>270 ゼルダの電撃は50位の通常版足すべき、なんで分けたのか謎だが
差の大きさは絶対数ではなく本数との比率で見たい感
ARMSとかポッ拳とかひどかった気がする
二倍ぐらい違ったりとかしてたよ昔
0274名無しさん必死だな (ワッチョイ 175c-iX7J)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:36:48.56ID:76s9KMrA0
3DS クレヨンしんちゃん 激アツ!おでんわ〜るど大コン乱!! フリュー 17/11/30 2,453 2,453
進撃も酷いがこれも相当酷いな
もうアニメのキャラゲーで売れるのはドラゴンボールだけなのか
0275名無しさん必死だな (ワッチョイ ff0e-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:37:06.95ID:eGG1UXZx0
>>264
何がひでえって社会人が年末年始の連休にモンハン遊ぼうと思って買った場合だよな
パッケージにでかでかとMHW遊べるのがMHW発売日からですって書いてあるならいいけど
どうせ小さく書いてあるだけなんだろ?
0280名無しさん必死だな (ワッチョイ b7ab-giVb)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:14:22.15ID:g0l4VaDb0
>>271 了解した
メディクリの本数を100%として、他社との差が何%になっているか出したよ

メディクリ/ファミ通/電撃
97,732(-)/9,7274(-0.5%)/96,897(-0.9%) ゼノブレ2
61,596(-)/4,8563(-21.2%)/59,436(-3.5%) マリオデ
36,246(-)/3,1578(-12.9%)/38,016(+4.9%) スプラ2
11,634(-)/10,235(-12.0%)/11,115(-4.5%) ゼルダ
129,401(-)/132,870(+2.7%)/134,589(+4.0%) ポケモン

ゼノブレ2は3社で見てもコンマ以下の差しかない。10万近く売ってんのに揃いすぎ
マリオデはファミ通とメディクリの乖離が激しく、実に21.2%の差が出ている
0281名無しさん必死だな (ワッチョイ bfde-LVSJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:37:46.64ID:8Jq1W7AA0
>>33
オクトパスはゼノ2以下でしょ
RPGを買う客がスイッチにはまだ少ない
真5が出る頃には増えてるとは思うけど、それでも初週10万本を越えるRPGは少ないんじゃね
0282名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f26-H7cC)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:42:42.93ID:wrMWrqAY0
PS4雑魚すぎる
もうスイッチに勝てる週ないだろ
0283名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fc1-iX7J)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:44:37.11ID:nnBunaFv0
オクトパスは結構売れると思う
0284名無しさん必死だな (ワッチョイ ff0e-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:48:57.03ID:eGG1UXZx0
RPG自体がもうそこまで売れ筋のジャンルじゃなくなったからなあ
ドラクエはポケモンとかと同じでもうドラクエってジャンルみたいなもんだしな
0287名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fc6-rxUg)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:03:53.80ID:93PbdLmg0
>>282
来月の最期の弾ですら超えなかったらもう完全に終わりやね
まあゴキちゃんはそうなっても無視して今度はいつ出るかわからんFF7RやKH3に思いを馳せ始めそうだがw
0289名無しさん必死だな (ワッチョイ 57a1-IpD3)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:53:38.41ID:AbRL1UWU0
>>288
売り上げ構造的にRPGを伸ばすのは難しいのかもと思う節はある
ジャンル自体の問題としてネタバレとかの関係で初動型になりやすい傾向ある一方で
ブランド買いされやすいから新規が伸ばしていくのは難しい部分は多い

じゃあ、ネタバレとか気にせず実際に触って楽しいように・・・とすればするほどにそれはRPGから遠ざかっていくわけだし
0293名無しさん必死だな (ワッチョイW 1fb8-8U7A)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:21:00.42ID:Siogzspm0
良いペースや

ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)が販売する「プレイステーション 4」(PS4®)は、2017年6月11日(日)時点で全世界の累計実売台数が6,040万台※1に達しました。

ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)が販売する「プレイステーション 4」(PS4®)は、2017年12月3日(日)時点で全世界の累計実売台数が7,060万台※1に達しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況