X



■■■■■■■■ ゲハの任天堂板化が止まらない ■■■■■■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:11:55.99ID:faxEmobr0
今年入ってから任天堂の話題しかねーじゃねーか!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:15:06.27ID:faxEmobr0
任天堂信者が任天堂の話題に食いつくのはまあいいとして
PS信者も任天堂の話題しかしてないからな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:15:26.42ID:faxEmobr0
だってソニーってとっくに撤退してるじゃない

PS2の段階でほほもう自分らでゲーム作らなくなったじゃない
そりゃそうよ

今もソニーとして出してることにしてるのあるけど
見込んだスタジオに金だしてやらせてるだけで
任天堂のように本当にゲームクリエイターやってる連中メインで
ゲームハード事業やってる企業の部署と社員が構成されてない

自然と年々売上も人気も話題も減っていくよそりゃ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:15:53.16ID:faxEmobr0
これからもずっと任天堂のターンだぞ
ゴキブリは耐えられる?w
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:16:50.97ID:yQE2l3bUK
ここ1週間の>>1をご覧ください

12/6 hissi1位
ID:bj3eWBvx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171206/YmozZVdCdngw.html?thread=all

12/5 hissi1位
ID:CfeJ30ac0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171205/Q2ZlSjMwYWMw.html?thread=all

12/4 hissi1位
ID:WlCA0OrK0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171204/V2xDQTBPcksw.html?thread=all

12/3 hissi1位 248レス
ID:YaeHGNzm0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171203/WWFlSEdOem0w.html?thread=all

12/2 hissi2位
ID:6xQc8z2z0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171130/NnhRYzh6Mnow.html?thread=all

12/1 hissi1位 249レス
ID:QLQz2KBq0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171201/UUxRejJLQnEw.html?thread=all


11/30 hissi1位
ID:6xQc8z2z0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171130/NnhRYzh6Mnow.html?thread=all
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:17:27.72ID:faxEmobr0
PSの事はもうすでにソニー板があるしな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:17:48.86
>>1がスレの前後に■を入れるのを好む
保守してる他人が立てたスレの次スレのスレタイに勝手に■を入れてスレタイを改変する理由

元々はスレを立てる度に速報スレとソフト売上スレで宣伝していたのだが
(ゲハで一番人口が多いからが理由)
>>1はワッチョイが導入されたスレは書き込みたくないというチキンな理由から
せめて特定ブラウザで見てる人に
次スレ候補として出るように細工しようとしたのが始まりである

彼が書き込んでいるスレのスレタイに■が入っている物が多いのはそれが理由で立てたスレだからである
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:18:20.30
>>1は一時マイブームで、レスに『世間』を入れる事にこだわっていた
ある日新スレを立てる際にも、スレタイに無理矢理にでも世間を入れようとして

『断言しよう、モンハンとドラクエと世間はNXに出るだろう』
みたいな感じの名前のスレを立てていた

当然世間なんてソフトはないだろう、世間が出るってなんだよ
これだったら『世間が求めるモンハンとドラクエがNXに出る』ってスレタイにするのが普通では?と指摘されていたんだが
親切で指摘してくれてた、それらの人に対して逆ギレして
ゴキブリ扱いして発狂し始めた事もあった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:18:31.56
一時期ポエムにハマっていた>>1
その時の最高傑作2作品がこれである


どんなに闇が襲ってこようとも
光は輝き続ける
そう、その正体は
任天堂だよ




扉のカギはかかっていないんだ
さあ、勇気を出して踏み出しましょう

PS4を捨てて
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:18:34.08ID:faxEmobr0
任天堂ファンボーイ 任天堂ゲームの素晴らしさを声高に叫ぶ(=任天堂の話題)
ゴキブリファンボーイ 任天堂ゲームのクソっぷりを声高に叫ぶ(=任天堂の話題)
ゴキブリもクソニーゲームの素晴らしさを説けばいいのに、それをしないから必然的に
任天堂ゲームの話題しかない板になる
責任は全てゴキブリファンボーイにある
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:18:44.51
おそ松さんのゲーム、やっぱり3DSで出します
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475746419/92
92 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/08(土) 01:09:07.73 ID:XY2gnQVv0
昔出たファミコンのおそ松くんのアドベンチャー面白かった

おそ松くん バック・トゥ・ザ・ミーの出っ歯の巻
発売日 1989年12月08日
https://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/3385.html
>>1はこれをリアルタイムで遊べてる世代です


Switchで遊びたいor復活して欲しいゲームを書いていけ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500143542/

で挙げたタイトルがこちら

銀河の三人 (1985年)
ペンギン君ウォーズ(1985年)
グラディウス(1985年)
ドラゴンバスター(1985年)
ヘラクレスの栄光(1987年)
貝獣物語(1988年)
じゅうべえくえすと(1991年)
どらぼっちゃん(1993年)

結構なご高齢なのは間違いないだろう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:18:54.91
>>1の黒歴史
3DSのドラクエ8発売時
PS2は低性能故にシンボルエンカウントのRPGは存在しなかった
だが3DSでそれが実現するハードが生まれた発言をしていた
当然の如くPS2のペルソナやテイルズはシンボルエンカウントな事を突っ込まれる
その後俺はPS2と3DSのドラクエ8の話をしているのであって、他ゲーの話をしているのではない
他ゲーは関係ないと
かなり無理な言い訳をしていた

余談だがDSの9の時点でシンボルエンカウントは採用されており
>>1は9すらプレイしていない可能性まである
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:19:15.49
2レス目から早速スレ違いのレスして馬鹿にされる>>1の図

ゼルダBoW、アームズ、ウルスト2、イカ2、ゼノブレ2、マリオデ、FE新作、メガテン新作、ドラクエ11
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1490834816/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/30(木) 09:46:56.55 ID:ZklW6GKF0 [1/16]
前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1484284373/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/30(木) 09:47:56.31 ID:ZklW6GKF0 [2/16]
ゴキブリが週販でSwitchとPS4を比べないのはなぜか?

34 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/30(木) 09:54:51.99 ID:mCk/7z28d
>>4でいきなりゴキガーかw
ゲームが楽しみとかじゃないのが笑うww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:19:18.45ID:faxEmobr0
ゴンじろーのゲームが出ればソニー板になるから待ってな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:19:31.20
下記の762は>>1というのを踏まえてご覧ください
確かに何故紹介するサード代表が
くにおくんと世界樹なのかは謎である

585 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/08(水) 12:14:59.48 ID:biIh9E9d0 [1/2]
これ本人的には持ち上げてるつもりなんだろうけど
ラインナップがラインナップだけに
ネガキャンにしか見えないのが笑うよな
世界樹も正直糞だが
何よりくにお君みたいな3DSでも4桁or集計不能ソフトを入れてるのが酷い
一見さんが見たら成り済ましのゴキだと疑うレベル
世間が耐えられないって日本語の使い方のおかしさが拍車をかけてる

762 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/07(火) 03:55:46.03 ID:kscrWSSp0
マリカがスイッチで!
ぶつ森がスイッチで!
ゼルダがスイッチで!
スプラトゥーンがスイッチで!
スマブラがスイッチで!
モノリス新作がスイッチで!
FEがスイッチで!
ポケモン本編がついにスイッチで!
モンハンがスイッチで!
世界樹がスイッチで!
くにおくんがスイッチで!

まだまだあるけど、こんな買いたいショックが絶え間なく襲ってくるんだぞ
世間が耐えられないのは目に見えてるw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:20:00.23
789 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/25(土) 20:05:36.70 ID:Rs1fVHQI0 [2/3]
他所でもネタにされてたけど
書き込む内容が思い付かない時
うおおお、うっわああ等の叫びだけ書き込む

それをネタにされてからの改善策が
他スレ用の自分の書き込みをそのままコピペしよう

ただそれが原因で各所でスレ違いな事ばかり書き込んでるあほな人状態になってるんだよな

790 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/25(土) 20:06:19.89 ID:Rs1fVHQI0 [3/3]
実際にスレ違いのレスにしかなってない>>1の過去のレス例
FF15→13から半減、バイオ7→バイオ6から7割減、国内ゴキは何故買わないのか?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1486775219/
513 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/25(土) 04:35:29.45 ID:bSJkvdsm0
うおおおおおおおおおおおおお
スプラ試射会おおおおおおおおおおお


最近のゴキちゃんのネガキャンは捏造ばかりやね なんですぐバレるのに嘘つくの?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488059828/
270 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/15(水) 18:13:37.34 ID:I5Q6nsOU0
うおおおおおおおおおおおおおおおお


「スプラトゥーン2 先行試射会」用ソフトの配信がニンテンドーeショップでスタート。
新ステージ「フジツボスポーツクラブ」が開放予定

2017年夏に発売予定となっている,Nintendo Switch用TPS「Splatoon2」(スプラトゥーン2)。
任天堂は,3月25日と26日に開催となる「スプラトゥーン2 先行試射会」
(以下,先行試射会。関連記事)で使用するソフトの配信を,ニンテンドーeショップで開始した。
同ソフトは,Nintendo Switch本体とインターネット環境,そしてニンテンドーアカウントがあれば,
無料でダウンロードできる。

http://www.4gamer.net/games/368/G036835/20170315025/

FF15→13から半減、バイオ7→バイオ6から7割減、国内ゴキは何故買わないのか?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1486775219/

553 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/04/01(土) 02:09:00.66 ID:lzrykiVE0USO
FE新作3DS/スイッチできたあああああああああああああああwwwwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:20:15.93
過去にはタイプミスでは絶対におこらない日本語のミスしてる>>1
日本人かどうか怪しい

131 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:23:29.78 ID:54j6/I7A0NIKU [1/2]
SCEはモンハン勝手に解析して
その生データを共闘学園でそっこり開発協力としてばらまいてた疑いがあるからなあ

132 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:24:30.97 ID:54j6/I7A0NIKU [2/2]
×そっこり
〇こっそり
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:20:25.23ID:faxEmobr0
未だにゴキにしつこく残ってるゴキちゃんはマジモンの池沼ばかりだから
ゲームもしないし意味不明なことしか言えないし
本当に会話にならないんやで
本当にKPDや
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:20:35.73
VIPは無事廃墟になったから次はゲハだな
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506440905/
このスレの44が>>1です
ちなみに>>1はこの後
特にゲームの話をしているわけでもないのに
住人をゴキブリ扱いして暴れています

44 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/27(水) 20:03:53.90 ID:/HlJTKjE0 [1/4]
>>1
全然減ってないんですけどw


2017年09月27日
今日書き込まれた全ID数 5786

2008年09月27日
今日書き込まれた全ID数 5501

47 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/27(水) 20:12:25.58 ID:9hpsiXYi0
>>44
IDなんてパソコンとスマホ使い分けるなり電波繋ぎ直すだけで簡単に変えられんじゃん
ましてやこんなどいつもこいつも自演合戦してるような板なら尚更アテにならない

つーかまだ「ID=人の数」とか思い込んじゃってる低脳がいるとは思わんかったわ
ほんと今のゲハって馬鹿しかいなくなってるんだな……

48 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/27(水) 20:16:01.55 ID:5pzB6KuM0
数少ないまともな人間やユーモアのある人たちはみんな去っていき
残ってるのは>>44みたいな知能指数の低い単細胞のみ

これが今のゲハなのです、受け入れましょう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:21:02.77
9月まで>>1が保守していたスレ

【朗報】Switch独占チャンピオンジョッキースペシャル売り切れる
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1504926244/

そしてこのスレ最後のレスがこれである(329の方)


325 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/18(月) 21:12:13.89 ID:ODc0/VQy0
【悲報】スイッチ版チャンピオンジョッキーとウイポ8、仲良く爆死してしまう…
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1505713217/


329 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/19(火) 07:48:59.83 ID:WWrjrGqx0
>>325
現実を見ろ、売り切れてるんだ



そしてこの現実がこれである
ファミ通週販初週

チャンピオン ジョッキー  2,512 消化率1割未満
ウイポ8 1,774 消化率1割未満

このスレの凄いところは
精々入荷数1桁、最悪1まであるだろう
とある店舗の在庫がさばけました、をソースに300以上スレが延びたところである
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:21:40.46ID:faxEmobr0
いいじゃんここが任天堂板になっても
ソニー板はもうすでにあるんだから、ヨイショしたいならそっちでやってくるのが当り前だろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:21:40.69
>>1が在住していたるスレ

ゴキ「UKでswitch版FIFA爆死!」→vitaより格段に売れてた件
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1507107955/
PS4には当然負けるもVITA1作目、尚且UKの初週限定なら勝てるという趣旨で立てたスレだが
世界累計で負け
UK限定の累計でも負け

苦肉の策でどうするかというと
全くの別ゲーで煽ろうという惨めなことをやっている


319 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/11/09(木) 12:59:05.07 ID:TTCl6ALr0 [2/2]
うっわああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww


【緊急速報】ついにPS4の中で一番売れたDQ11 PS4版がスプラ2に抜かれてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



Splatoon2   1,331,623

PS4版DQ11   1,325,423以下
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:21:56.04
モンハンXの雑談スレに在住した時の>>1
特に会話に参加するわけでもなく、ひたすら
うおおおおおおおおおおお、うっわああああ、ギャハハ、さあ行きましょう

といった中身のない謎のレスをひたすら連投していた
ある日1人の住人にモンハンの話ができないのなら無駄にスレ消化しに来るなよと指摘されてしまう
そこで>>1が取った行動は
指摘した人をゴキ扱いし、逆切れであった
世界樹の雑談スレでも同じことをしている


ちなみに>>1は過去 おっさんでもできるRPGを紹介してくれというスレにて
とりあえず3DSに来たということで3DSに出たモンハン1作目をやってみたが
合わなくて即辞めたことを語っている
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:22:09.89
>>1が○○があれば元は取れるって負け組ハード信者の言い訳だよなとレスした日に
WiiUはサードが少なすぎというレスに対して
WiiUはゼノとイカで元は取れるから問題ないんだと反論している
中々のダブスタっぷりである
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:22:20.36
かつて>>1は海外のVITA週販をソースにVITAの世界売上を煽るスレを立てて
そこで貼られたWiiUのデータに対して
ここは日本だから国内の売上じゃなければ意味がないと反論する
その間抜けっぷりに住人の任天堂信者も
こいつはあほの任天堂ユーザーをを演じているゴキブリではないのかと疑っていた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:22:32.06
ゲハのストVスレにやってきた時の>>1
やはりゴキはカプコンのゲームを好むなだな、なのにモンハンができなくてざまあと
やるゲームはメーカーで決めるという謎理論でスレ住人を煽っていた

自分は人と対戦するのが好きで格ゲーやってるだけだから
逆にCPU相手にするモンハンはあまり興味ないよと突っ込まれ
その指摘した人をゴキブリ扱いしてスレを荒らし回っていた


>>1本人は気付いてなかったが
そのスレはPSアンチとPS4持ってない人が
PS4なんか買わずにPCでやろうぜな感じのPSアンチスレであり
>>1はそんなスレ住人にゴキゴキ言って馬鹿を晒していた
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:22:46.64
>>1が昔在住してたソフト購入相談スレでは
DMCやニンジャガ系のアクションやりたいって人に対して
意外と歯ごたえがあるからと全くジャンルが異なるリズム天国を薦め

テイルズ系のARPGがやりたいという人に対しては
コマンド系もいいぞ、食わず嫌いせずやれとSRPGのFEを薦める等

的外れな紹介ばかりしていたら
他の住人にちゃんと紹介できないなら相談に乗るなと注意され
その注意してた人もゴキ扱いしていた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:22:57.42
>>1の黒歴史

日野インタビュー
(自社のイナイレやレイトンは任天堂さんのとこじゃないと売れなかった的な内容)
をソースに
全サードは任天堂ハードじゃないと売れないと発言しているという趣旨のスレを立てる
当然それに対して突っ込まれる

しかもその日野インタビューですら、スレを立てた日から3年以上前の記事だった(当然それも指摘される)

>>1は現にレベル5はPS向けに一切ゲームを発表しなくなっただろと反論

オチは立てた次の日に二の国2がPS4で発表
前日の開幕40レスでは日野をマンセーしていたのに
2日目には日野を熱心に叩いていた
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:23:09.62
>>1はその昔、スパロボBX発売間近くらいに
ゲハのスパロボは何故オワコンになったのか、みたいな感じの議論スレに在住して
今まではPSに出してたから売れなかったんだ、BXはVITAの3Zより売れるだろうな力説を毎日していた

そもそもVITAの3ZはPS3版とマルチで同時発売、加えてVITAと3DSの普及台数から考えて売上で勝てて当たり前なんだが
それが普通に3DSのBXの方が売れなかったもんだから
掌返して必死にBXは参戦作品からして外伝だ
外伝だから仕方ないんだ、むしろ魔装機神より売れてるんだって弁解して
そのスレから去った
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:23:23.61ID:faxEmobr0
それだけPSWが終わってるってこと
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:23:28.00
誰もレスしないせいで
ずっと>>1の独り言になっているスレの図

トレジャー社長「パブリッシャーとしてセガと任天堂は神。それ以外は…」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1509295162/

571 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/11/07(火) 03:58:21.90 ID:xorPyrcL0 [1/3]
トレジャーもくるのか

572 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/11/07(火) 05:06:34.22 ID:xorPyrcL0 [2/3]
まあこれがスイッチの力ですね

573 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/11/07(火) 15:52:12.07 ID:xorPyrcL0 [3/3]
ですよね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:25:12.42ID:faxEmobr0
まぁ少なくとも日本のプレイヤーにとっては今はswitchが遊びやすいからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:27:13.31ID:faxEmobr0
そりゃ過去にこんなことあったしな


政府が任天堂株に公的資金投下

政府による株価対策への取り組み姿勢に呼応して「ここ3日間ぐらい、東芝や任天堂
などの主力銘柄に公的資金が集中的に資金を投下して、市場の活性化を図っている」
(国内証券)という。

http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPJAPAN-36731020090227
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:27:39.14ID:lvVseoHO0
>>8
>>1が立てたスレ
尚大半は1スレ目は■は入っておらず
勝手に独断でスレタイに■を入れている

■■■PS4・PS4プロ・PSVR、次々失敗する新ハード、次コケたら終わりじゃね?■■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1504800262/

■ ■■■■【ゴキ】必死チェッカー監視員がまさに業者な件【業者】7■■■ ■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510238225/

■■■PS4・PS4プロ・PSVR、次々失敗する新ハード、次コケたら終わりじゃね?■■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1504800262/

■■ 中小サードが参入しやすいスイッチ 3 ■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1506283963/

■■【PS死】もう国内はPS4だめじゃねーか?2【逃げろ】■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1503626138/

■■ 今開発を始める日本のサードもニンテンドースイッチにするよね3 ■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1506279010/

■■【撤退】PS携帯機の事実上撤退表明で日本の勝者はSwitchに決定にした訳だが【敗北】■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1506412635/

■■ 私は、絶対に、PS4を買いません。ここに誓います。9 ■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1507539548/
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:27:59.84ID:faxEmobr0
              ____
          /⌒   ー \
.         /(●)  (●) \  +
         /:::⌒(__人__)⌒::::: ヽ
        |    |r┬-|     |  +
         \_  `ー'´    _,/
.          /          \     +
.       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
      (,,)ゲーム系迷惑サイト(,,)_
      / ..|  はちま、JIN、Alt   |  \
    /   |  みらい、なりゆき |    \
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:29:20.26ID:faxEmobr0
PS4爆死タイトル極々一部↓
6月22日 LocoRoco                            2,161
6月29日 COD BOIII ゲームオブザイヤーエディション      3,244
6月29日 Starblood Arena                        圏外
6月29日 レゴシティ アンダーカバー                  圏外
6月29日 絶対絶望少女 ダンガンロンパ AnotherEpisode     圏外
6月29日 2Dark                               圏外
7月13日 ハコニワカンパニワークス                 4,586
7月13日 薄桜鬼 真改 風華伝                     圏外
7月20日 MXGP3                             圏外
7月20日 カーズ3 勝利への道                     圏外
7月20日 アンダーナイト インヴァース エクセレイト エスト     5,013
7月27日 COD モダン・ウォーフェア リマスタード          4,879
7月27日 DiRT 4                             圏外  
8月17日 ドラゴンズドグマ オンライン シーズン3 リミテッドエディション  4,590
8月17日 ZERO ESCAPE 刻のジレンマ                    圏外 
8月24日 コード:リアライズ 〜彩虹の花束〜                 圏外
8月24日 ONE PIECE アンリミテッドワールド R デラックスエディション  圏外
8月24日 WHITEDAY〜学校という名の迷宮〜                圏外
8月24日 ザ・ロストチャイルド                          3,441
8月31日 FlatOut 4: Total Insanity                       圏外
9月07日 旋光の輪舞2                                 圏外
9月07日 祝姫 〜祀〜                                  圏外
9月14日 星織ユメミライ Converted Edition                     圏外
9月14日 雷電V Director’s Cut                            圏外
9月21日 パタポン                                    圏外
9月28日 MotoGP 17                                  圏外
9月28日 ナック ふたりの英雄と古代兵団                      圏外
10月12日 デート・ア・ライブ 凜緒リンカーネイション HD              圏外
10月19日 レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム                 圏外
10月26日 戦御村正DX−紅蓮の血統−                             圏外
10月26日 甘えかたは彼女なりに。                                圏外
10月26日 やはりゲームでも俺の青春ラブコメはまちがっている。&続 おまとめセット   圏外
10月26日 月に寄りそう乙女の作法 ?ひだまりの日々?                     圏外
11月09日 サドンストライク 4                                 圏外
11月09日 太平洋の嵐?史上最大の激戦 ノルマンディー攻防戦!?         圏外
11月09日 DJMAX RESPECT                                4,376
11月14日 The Sims 4                                    3,428  
11月16日 WRC 7                                       圏外
11月22日 ドラゴンボール ゼノバース2 デラックスエディション            4,216
11月22日 となりに彼女のいる幸せ ?Two Farce?                  圏外
11月23日 ウルフェンシュタインII:ザ ニューコロッサス                 3,555
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:32:26.24ID:faxEmobr0
ゴキちゃんくやしそうだねw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:37:35.89ID:lvVseoHO0
理想>>4

現実
2017年6月末時点

3ds ソフト 3億3510万本
wiiu ソフト 9997万本
switch ソフト1360万本
合算 4億4867万本

PS4単体 4億9000万

尚上記任天堂ハードの内3億以上はファースト作品である


本体
SFC 4900万台
N64 3200万台
GC 2100万台
WIIU 1300万台


参考までに
PS4 6750万台(2017年現在)
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:37:57.22
任天堂売上高
2011年に3DSが発売したというのを踏まえて見てみよう

2008年度 1兆8386億
2009年度 1兆4343億
2010年度 1兆0143億
2011年度   6476億
2012年度   6354億
2013年度   5717億
2014年度   5497億
2015年度   5044億
2016年度   4700億
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 06:55:00.68ID:qRqtYZ+F0
任信者が任天堂のポジキャンしてSIE信者が任天堂のネガキャンすれば
そりゃ任天堂のスレで埋め尽くされるに決まってる
少しはファルコム信者のポジティブさを見習ったらどうだろう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:03:50.85ID:faxEmobr0
もうソニー板があるしなぁ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 13:18:18.77ID:yQE2l3bUK
>>47
早くも過疎で笑うわ
今週中にお前のレス3連続以上は間違いなくあるぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 13:39:19.35ID:G5ueY1/C0
任天堂ファン「switch!ゼルダ!スプラ2!マリオデ!ゼノブレ2!」

PSファン「switchガー!ゼルダガー!スプラ2ガー!マリオデガー!ゼノブレ2ガー!」
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 13:58:51.49ID:faxEmobr0
さあPS4不買運動を世に広めていきましょう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 21:29:56.04ID:faxEmobr0
イライラして書き込んじゃうゴキちゃんなのであったwwwwwwwwwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 21:53:53.99
全て同じ人 >>1
今日 hissi1位 250レス越
ID:faxEmobr0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171207/ZmF4RW1vYnIw.html?thread=all

12/6 hissi1位
ID:bj3eWBvx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171206/YmozZVdCdngw.html?thread=all

12/5 hissi1位
ID:CfeJ30ac0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171205/Q2ZlSjMwYWMw.html?thread=all

12/4 hissi1位
ID:WlCA0OrK0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171204/V2xDQTBPcksw.html?thread=all

12/3 hissi1位
ID:YaeHGNzm0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171203/WWFlSEdOem0w.html?thread=all

12/2 hissi2位
ID:6xQc8z2z0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171130/NnhRYzh6Mnow.html?thread=all

12/1 hissi1位
ID:QLQz2KBq0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171201/UUxRejJLQnEw.html?thread=all
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 05:25:48.70ID:OdBDadva0
さあみんなスイッチは用意できた?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 12:38:40.53ID:OdBDadva0
いい気分ですね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:21:53.87ID:OdBDadva0
【速報】ゼルダBotW DLC第二弾「英傑たちの詩」本日より配信開始!!
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:01:17.96ID:OdBDadva0
ベヨネッタ3きたあああああああああああ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 01:33:30.66ID:RxXjUffP0
任天堂板化が止まらないwww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:05:14.74ID:RxXjUffP0
すごいねこの任天堂のラッシュ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:42:59.25ID:RxXjUffP0
もう任天堂の話題しかないなw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:25:11.43ID:KvTKPmYH0
最新!これが「金持ち企業」トップ500社だ
1位任天堂、2位信越化学、優良企業が目立つ

http://toyokeizai.net/articles/-/199095?display=b

任天堂のネットキャッシュは9460億円
1位は任天堂の9460億円。今回で4回目となる本ランキングで初めてトップに立った。
2012年3月期や2014年3月期は数百億円レベルの赤字を出したが、今年は新型の
家庭用据え置き型ゲーム機「Nintendo Switch」が大ヒット。当面は安定した
高水準の利益が見込まれ、今後はさらにキャッシュを積み上げることが予想される。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 14:03:15.51ID:pW2betVLK
>>63のIP114.167.148.116で検索したら真っ先に出てくる
>>63が立てたスレ
柳美香の中学時代制服ミニスカから見えた白パンティ脱がしたかったー
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1492854949/
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:55:49.79ID:+mMkDjWD0
その後レイプ!


他にもFF15をスイッチでクレクレ
ダンガンロンパを3DSでクレクレするスレなど
あからさまな成りすましスレを立てています
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 19:32:28.74ID:RxXjUffP0
ニヤニヤ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 21:24:10.42ID:RxXjUffP0
【悲報】ヤマダ電機クリスマスセールチラシ、紙面3/4以上を任天堂ハードが占める
https://i.imgur.com/zrQAtS5.jpg
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 22:00:52.88ID:RxXjUffP0
ゴキちゃんもうそんな事しても無駄なんだよねw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 02:05:58.37ID:l9ioLcy60
ゲハだけではなく世間も任天堂一色になったね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 09:52:50.62ID:l9ioLcy60
さあ行きましょうか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 12:51:41.09ID:l9ioLcy60
wも糞だったの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:28:20.03ID:l9ioLcy60
うっわあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwww

【悲報】超話題作モンハンW、体験版配信もTwitterトレンド50位まで名前なし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 20:45:52.63ID:l9ioLcy60
うおおおおおおおおおおおお
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 22:14:24.41ID:l9ioLcy60
任天堂板だねぇw
0074黒木真一郎掲示板はコピペで十分
垢版 |
2017/12/10(日) 22:15:29.93ID:Kq6ImHNw0
このコピペすら禁止ワードに入れられるまであるから
見なくなったらこのレスもコピペしてみてくれ

パっと見てマジで酷い板だなと思った
全部スレ立て外部運営の質なんだよ
お前らも運営に矛先向けねえから絶対変わらないんだ
1800人はいないとしても180人ぐらいのプロレスラーが相手だ

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511178517/24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511178517/49
誰かこのうrl先の一文コピペしてみてくれ
対立煽りを意地でも放置してる癖にしっかり統制してるのが実感できる
もう外したかもしれんがな

前から他の板でも書き込み禁止ワードに入れたり外したりされてたのは上の方
下の方はずっと貼れてたコピペだが上の出し入れ指摘した途端に突然規制
最重要案件は上だろう
上の一文にあるように何かで誤魔化す一貫してる手口だからな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 08:28:32.99ID:HX7CD4eS0
さあ売ってきましょうPS4
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 09:06:41.49ID:HX7CD4eS0
世界は任天堂になる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 09:21:09.98ID:mZeSzBny0
今年は例年になく任天堂の勢いが爆発した年だからな
来年も恐らく月1本ペースでSwitchにタイトル投入してくるはず
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 16:27:45.53ID:HX7CD4eS0
来年の方が勢いはでかくなるよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 01:45:13.97ID:Kka1YKUb0
間違いなくね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 07:37:45.88ID:Kka1YKUb0
Switch 40週累計 2,522,298台
PS4 40週累計 809,065台
PS4 106週累計 2,534,725台
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 07:39:20.10ID:Kka1YKUb0
Switch 40週累計 2,522,298台
PS4 40週累計 809,065台
PS4 106週累計 2,534,725台
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 11:08:08.74ID:Kka1YKUb0
>>77
いってたもんねぇ小泉さんが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:05:11.14ID:Kka1YKUb01212
さあ行きましょう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 21:53:38.89ID:Kka1YKUb01212
もう止まらない
止まりたくない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 06:33:23.74ID:AxH6ErXh0
最新!これが「金持ち企業」トップ500社だ
1位任天堂、2位信越化学、優良企業が目立つ

http://toyokeizai.net/articles/-/199095?display=b

任天堂のネットキャッシュは9460億円
1位は任天堂の9460億円。今回で4回目となる本ランキングで初めてトップに立った。
2012年3月期や2014年3月期は数百億円レベルの赤字を出したが、今年は新型の
家庭用据え置き型ゲーム機「Nintendo Switch」が大ヒット。当面は安定した
高水準の利益が見込まれ、今後はさらにキャッシュを積み上げることが予想される。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 06:39:03.61ID:gCUztMjS0
PSのソフトで今年やっとモンハンでちょっと盛り上がっただけだからな
後はどんなソフト出てもスイッチ絡めないと話題にならないから必死に絡めて滑ってる

一時期ファルコム信者が必死にスイッチにイース比較とか煽りスレで
売名行為してたなw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 08:56:53.09ID:AxH6ErXh0
スイッチ1,000万台突破おめでとう
まだ通過点ですよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:43:34.05ID:AxH6ErXh0
すごいわなあw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 21:41:12.26ID:AxH6ErXh0
【速報】ゼノブレイド2、神アップデート きたあああぁぁぁ!!!

「TIGER!TIGER!」にEASYモードが追加されます。
Xボタンを押すとスキップトラベル画面が、今自分のいるマップへと遷移するようになります。
これにより、マップ内でのスキップトラベルやサルベージポイントといった場所の確認がしやすくなると思います。
Lスティック押し込みによって表示されるミニマップに等倍表示が追加されます。
これにより周囲の視認性が向上し、クエスト目的地の確認がしやすくなると思います。

神アプデw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 07:10:46.44ID:wDnviDFO0
ゲハは任天堂が左右してきたからね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 17:14:30.20ID:wDnviDFO0
さあ行きましょうか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 03:39:12.53ID:2jJhHOGs0
ゼノ2最高だわ
ホムラちゃんフォーエバー
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 14:51:40.52ID:2jJhHOGs0
最高の年末になりそうだ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 23:52:19.15ID:2jJhHOGs0
さあPS4を売ってまいりましょう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 11:34:22.82ID:XzluBWpA0
任天堂なんだよいつもね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 12:16:51.38ID:XzluBWpA0
任天堂スイッチにまた素晴らしいニュースがもたらされた。


ペルソナシリーズで商業的な成功と批評家からの大きな称賛を受け
名声を高めたアトラス社が次に発売するゲームは真・女神転生5に
なると明らかにしたからだ。


今作はペルソナシリーズの源流に位置するソフトで
任天堂スイッチの独占ソフトとして発売される予定にある。
秩序と混沌の間で横たわる半永久的な戦争を題材にしたもので
クリアまでには長時間を必要とするRPGとなっているらしい。


予告映像からは東京を舞台とした黙示録的な内容が暗示されており
プレイヤーは世界を自分たちの理想に近づけるために
さまざまな国の神話に登場する悪魔を交渉によって味方にし
それを呼び出して戦う形式となっている。


また過去のシリーズ――すなわち重い哲学的な問いかけや
暗い物語を含んだ構成――と比べると、
今作はそれまでとはかなり異なる世界観を提示していた。
あるいは任天堂で発売するのに合わせ内容も少し変えているのかもしれない。


今回の発表はソニーやマイクロソフトにとっては悪い知らせだろう。
ペルソナ5が大きな成功を収めた今、このシリーズには多くのファンがついている。
そうした者達が今後、任天堂に飛び込んでいくかもしれないのだ。
特にPS2の時代、ソニーは女神転生シリーズを独占販売していた。
真・女神転生3とその後に発売された2つの番外編はPS独占ソフトであった。


しかし、その一方で任天堂にとって
これは良いニュースといえるだろう。
アトラスは今後スイッチにさらなるソフトを発売するのかもしれないのだから。
これはペルソナ5のスイッチ版発売を望んでる者にとっても歓迎すべき動きだろう。
https://www.dailystar.co.uk/tech/gaming/667271/Nintendo-Switch-PS4-Xbox-One-owners-miss-out-persona-5-smt-v-shin-megami-tensei
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:51:29.52ID:XzluBWpA0
スイッチ、品薄状態に任天堂「これまで以上の出荷を計画」
https://www.j-cast.com/kaisha/2017/12/16316743.html

>品薄状態が続き、購入できていない消費者に対しては、「まだお手元に届いていない人も
>いるので少しでも届けていきたい」と、2018年3月末までの3か月に600万台を増産する計画という。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:23:34.47ID:XzluBWpA0
ちょっとすごいなw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 03:01:11.77ID:tqVs2N8T0
今週ヤバいなw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:03:14.70ID:tqVs2N8T0
任天堂一色となったねw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 23:20:09.12ID:tqVs2N8T0
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況